Мертвое море

Всем привет!

Кто может посоветовать, где лучше отдохнуь на Мертом море? Основная часть туроператоров предлагает только Dead Sea Clinic, куда мне ехать не хочется. В Интернете нашла курорт Ein Gedi, меня, помимо грязи, заинтересовали еще и источники -- позвонила туроператору, сказал, что они не аккредитованы и посоветовал туда не ехать. Может кто где отдыхал и что знает? Посоветуйте, пожалуйста!!!
Туры в Израиль по выгодным ценам
Ведущая клиника на Мертвом море - это клиника "РАН". Здесь реальные цены и реальная помощь.
На Мёртвом море четыре клиники и можно спорить какая из них самая ведущая и куда именно, всё как правило зависит от тех или иных отзывов туристов проходивших там лечение.
Дорогие форумчане, ответьте, пожалуйста, на вопрос. 2 марта прилетаю на ММ, но до сих пор не знаю- что брать из одежды. На сайтах о погоде разная информация.Холодно? тепло? брать свитер или только легкую одежду? 1 марта будем в ТА -что там сейчас одевают? Утром?вечером? Я в панике....
Прямо в панике...??? Как говорится-шоб у нас всегда были только такие поводы для паники... :-D Ну а теперь по существу-на Мертвом море днем не холодно,вечером-прохладно...На следующей неделе до вторника обещают дожди ,но не сильные...В Тель-Авиве днем может быть градусов 18,вечером конечно поменьше...На ММ днем будет выше 20 ,вечером -прохладно,может быть ветер(пустыня все таки)...Если будете в Иерусалиме,то там прохладно,особенно вечером...Может быть сильный ветер...Что брать с собой...???Вначале ,что точно не брать-не берите шапку-ушанку,сапоги на меху и шубу... :) Берите -легкую куртку,что нибудь из шерстяных теплых вещей и зонтик... Все остальное -по вкусу,возможностям и "личной надобности"...Хорошей поездки... :-)
Короткий рукав и свитерок или ветровку на вечер.
Спасибо. Пошла собирать чемодан :)
Две недели назад ездили с сыном в Израиль на мёртвое море. Поездка изначально планировалась для того чтобы свозить ребёнка к морю (у малыша бронхиальная астма, а клиники в Израиле как мы знаем самые лучшие), но и культурную программу мы тоже подобрали.

Нас встретили в аэропорту и разместили в отеле недалеко от моря. У нас был полностью свободный день, отдыхали. На следующий день пошли в клинику, которая находилась недалеко от отеля (это было включено в тур, первая встреча с врачом бесплатно). Обходительный персонал, квалифицированные врачи, не то, что наши. Провели полную диагностику дыхательных путей, назначили ингаляции. В последующие 6 дней отдыха мы каждый день посещали эту клинику. Стоит отметить, что и оборудование у них самое лучшее, в России я такого даже не видела.

В отеле только завтракали, обедали и ужинали в небольших ресторанах неподалёку. В последние 2 дня мы посетили экскурсии, которые были также включены в тур. Побывали в Монастырях Латруна, на Алмазной бирже, Коралловом берегу и, что особенно понравилось ребёнку, в Музее Аквариуме.

Должна отметить квалификацию израильских врачей и общую приятную атмосферу поездки. Ездили через агентство*****, всё грамотно и удачно подобрано.

Если у кого-то схожие проблемы со здоровьем - то только туда. И отдых и профилактика.
для Слепых Нина:
Обедали/ужинали в ресторанах не в отеле? Ну тогда поделитесь с нами ценами, к примеру основное блюдо и салат сколько вам выходило на человека.
И конечно само лечение в клинике сколько обошлось?
для Слепых Нина:
В каком отеле были?
Да,расскажите,через какого оперетора ездили,в каком отеле проживали?
всем здравствуйте. хочу поднять тему. собираемся приехать на м.м. в начале сентября. бюджет ограничен, рассчитываем на 3* в цель-ариме. кто знает, сейчас там дают бесплатно грязь , и если не дают, то где купить и сколько стоит, и еще, сколько стоит проехать от цель-арима до эйн-геди, если брать билет на автобусе туда-обратно, и вход в эйн-геди сколько стоит сейчас? спасибо.
для светлана-64:
Вы имеете в виду заповедник Эйн-Геди? Вход: взрослые 27 шекелей, дети 14 ш. Часы работы: вс-чт с 8 до 17, пт. с 8 до 15.
Как добраться: если никто не опишет подробнее - посмотрите сайт автобусной компании Эггед, вкладка "Расписание". Откуда - Ein bokek, куда - Ein Gedi. Стоимость билета 24.5 ш. в одну сторону.
GGoliev, спасибо за ответ. Я имею ввиду Эйн-Г. где можно принять грязи, сероводородные ванны, когда то лет 6 назад. я там была. но время идет... память стирает некоторые нюансы.
GGoliev :для светлана-64:
Вы имеете в виду заповедник Эйн-Геди? Вход: взрослые 27 шекелей, дети 14 ш. Часы работы: вс-чт с 8 до 17, пт. с 8 до 15.
Как добраться: если никто не опишет подробнее - посмотрите сайт автобусной компании Эггед, вкладка "Расписание". Откуда - Ein bokek, куда - Ein Gedi. Стоимость билета 24.5 ш. в одну сторону.
имелось ввиду автобусом от цель-арима до эйн-геди. к, сожалению, не могу гайти на сайте эггед
Эйн Бокек - это название места, где расположен отель. Ein Gedi SPA complex - куда Вам надо, если я правильно понял... От самого отеля рейсовые автобусы не ходят. Как добраться до автобусной остановки Вам расскажет русскоязычный персонал отеля.
Про цены на Спа Эйн-Геди не знаю(( Может на этом сайте найдете: ein-gedi.co.il/ru/. Или можно им письмо написать....
для светлана-64: Сероводородные ванны и грязи вы можете принять в любом SPA отелей Эйн_Бокека. Не думаю ,что Эйн-Геди это будет дешевле, тем более если учитывать стоимость проезда автобусом или такси. А отель думаю лучше будет Leonardo Inn. По крайней мере вход в SPA отеля Меридиан будет бесплатный. Да и питание там лучше было
для светлана-64:
Эйн Геди Спа:
взрослый :в будний день-69шек.
в шаббат и праздник-79шек.
вход+обед-119шек.
В "Цель Арим" нет грязи.Может есть смысл купить пакет 500гр в киоске?(цена может быть 12-20шек)
для rocher-li:
Т. к. я не знаток: Вы можете сделать, пожалуйста, небольшой ликбез по Спа Эйн Геди? Это гостиница Эйн Геди, и при ней Спа-центр?

для светлана-64:
Согласен с sasha_0259: вы рассматривали вариант с этим отелем? Если Цель Арим стоит в сентябре примерно 98 долларов за человека в дабле, то Леонардо - 78, плюс действует акция - при заказе 7 ночей - платим за 6 и аналогично 14/12.
для GGoliev:
Нет,гостиница находится в киббуце Эйн Геди.Я ,там не была,но киббуц совсем не у моря.Может курсирует подвозка?
Эйн Геди Спа-это загороженная платная территория у моря,пренадлежашая этому киббуцу.Сначала это вход в кондеционир. помещение, в котором есть кафе,киоски с питьем,сендвичами,мороженным,камеры хранения,переодевалки,душевые и сероводородными бассейнами.Далее,выход на улицу: открытый бассейн с пресной водой,лежаки,стулья,столики для еды(бывает народ жарит гриль),остановка на бесплатный паровозик(ну ненастоящий,драндулет,сори,забыла как по-русски),который курсирует к ММ(т.к. море с каждым годом мельчает и отдаляется).1я остановка подвозки у чанов с грязью,там же зеркала и души.2я остановка у моря,есть под навесом лежаки,но не у самой воды.У моря есть стулья,в самой воде есть 2 навеса от солнца,под ними оч. удобно сидеть (лежать,дремать) часами на этих стульях.Там же на берегу справа есть грязь(сами черпайте) и души.Все для отдыха нормально,но,вы должны понимать,что место простое,не шик и великолепие,старенькое,мало поддерживается(и я ну не знаю,ПОЧЕМУ..),но все равно пользуется спросом.
sasha_0259 :для светлана-64: Сероводородные ванны и грязи вы можете принять в любом SPA отелей Эйн_Бокека. Не думаю ,что Эйн-Геди это будет дешевле, тем более если учитывать стоимость проезда автобусом или такси. А отель думаю лучше будет Leonardo Inn. По крайней мере вход в SPA отеля Меридиан будет бесплатный. Да и питание там лучше было
Леонардо находится как мне известно в 600 метрах от моря, хотелось бы поближе все таки. Если платить за вход в спа, что б воспользоваться сероводородной ванной и грязью, то примерно в каких пределах будет стоимость? И еще, если рассматривать отель ЛОТ, то цена-качество соответствует? Кто что может сказать?
rocher-li :для GGoliev:
Нет,гостиница находится в киббуце Эйн Геди.Я ,там не была,но киббуц совсем не у моря.Может курсирует подвозка?
Эйн Геди Спа-это загороженная платная территория у моря,пренадлежашая этому киббуцу.Сначала это вход в кондеционир. помещение, в котором есть кафе,киоски с питьем,сендвичами,мороженным,камеры хранения,переодевалки,душевые и сероводородными бассейнами.Далее,выход на улицу: открытый бассейн с пресной водой,лежаки,стулья,столики для еды(бывает народ жарит гриль),остановка на бесплатный паровозик(ну ненастоящий,драндулет,сори,забыла как по-русски),который курсирует к ММ(т.к. море с каждым годом мельчает и отдаляется).1я остановка подвозки у чанов с грязью,там же зеркала и души.2я остановка у моря,есть под навесом лежаки,но не у самой воды.У моря есть стулья,в самой воде есть 2 навеса от солнца,под ними оч. удобно сидеть (лежать,дремать) часами на этих стульях.Там же на берегу справа есть грязь(сами черпайте) и души.Все для отдыха нормально,но,вы должны понимать,что место простое,не шик и великолепие,старенькое,мало поддерживается(и я ну не знаю,ПОЧЕМУ..),но все равно пользуется спросом.
Совершенно верно, вы абсолютно правы. Во всяком случае там было так лет 6 назад. Мне очень подходит именно этот вариант в качестве хорошего лечения, там грязи и сероводородные ванны и душ сероводородный, туда можно приехать на целый день и без ограничения всем пользоваться. если кто-то мне подскажет такие же условия рядом с Цель-арим - с меня коробка конфет Вечерний Киев по приезду :)
для светлана-64: Насчет отеля LOT я вам ничего не скажу. Буду там только с 4 сентября. На этот раз выбрал его исходя из отзывов , в том числе и на этом форуме, и рекомендаций фирмы ,где заказывал этот отель . Израильской. Обошлось за 10 дней на двоих в 2000$.
От Leonardo INN до моря действительно метров 500-600.Обратно в горку. Была подвозка . Ходила каждый час до берега и Меридиана. Сероводородные ванны были не дорого. Грязь , как мне помнится , практически в два раза дороже. Точной суммы не помню. Здесь на форуме есть местный, работал в Меридиане (абориген). Может он с ориентирует по ценам в текущем сезоне?
sasha_0259 :для светлана-64: Насчет отеля LOT я вам ничего не скажу. Буду там только с 4 сентября. На этот раз выбрал его исходя из отзывов , в том числе и на этом форуме, и рекомендаций фирмы ,где заказывал этот отель . Израильской. Обошлось за 10 дней на двоих в 2000$.
От Leonardo INN до моря действительно метров 500-600.Обратно в горку. Была подвозка . Ходила каждый час до берега и Меридиана. Сероводородные ванны были не дорого. Грязь , как мне помнится , практически в два раза дороже. Точной суммы не помню. Здесь на форуме есть местный, работал в Меридиане (абориген). Может он с ориентирует по ценам в текущем сезоне?
Саша, спасибо вам за информацию. Все больше склоняемся к Леонардо, то, что к морю идти, это как для нас - не расстояние....Цена заманивает, можно 2 недели взять за 1850$ на 2-х. Конечно, если б в Лот цена была чуточку дешевле.... просто нам надо с нашими болячками минимум 14 дней.
для светлана-64:
Недалеко с "Цель Арим" отель "Исротель"5*(считается самый лучший на ММ),в котором кроме 2х пресных бассейнов,наружный и внутренний бассейны мертвой воды,есть 2 СЕРОВОДОРОДНЫХ бассейна (явно для общего пользования,а не почасовой оплате) .Но,я не имею понятия,можно ли со стороны туда зайти,или нужно будет оплачивать как посещение СПА.
В Леонардо Ин сейчас читала и не нашла упоминаний о сероводородном бассейне.
В Кроун Плаза(прямо возле Цель Арим) написанно,что есть сероводородные ванны(заметьте,НЕ бассейн-скорей всего ванны платные).Так же сероводородные ванны указанны в отелях:Лот,Меридиан,СПА Клаб.Кстати,в СПА Клаб мне понравилось,особенно турецкий хамам и чистейший крытый мертв. воды бассейн в марроканском стиле ,без сырости,соляной накипи,со свечами и аромат. благовониями,который работает до 22.00(после ужина до ночи плавай..)
Ну вот забронировали билеты, завтра выкупаю, состояние души - уже там....Кстати, авиакомпания Аркиа, какие отзывы есть?
В Leonardo INN есть только бассейн с пресной водой. Живущие там имеют право на бесплатное посещение SPA отеля Меридиан. Там есть все.