Иерусалим+Мертвое море

Добрый день!
Опытные путешественники подскажите: еду в Иерусалим,и заодно хочу побывать на Мертвом море. В 67 км от Иерусалима есть курортный район Эин Бокек - это Израиль,а в 35км -Иорданский берег Мертвого моря.Кто побывал - подскажите, где лучше и надо-ли заранее оформлять Иорданскую визу,чтобы попасть из Иерусалима на М.М.?
Всем спасибо!
Туры в Израиль по выгодным ценам
Основная цель поездки:посмотреть Иерусалим и просто не могу себе позволить находясь рядом с ММ не побывать там,вот и хочу заглянуть на несколько дней,не лечиться,а познакомиться так сказать. Вот и получается, что ближайшая точка ММ от Иерусалима находится в Иордании,поскольку Израиль для меня безвизовый и возник вопрос:как пересекать границу с Иорданией по пути к ММ.
Стандартная подсказка: на Египте найдите Анхар и адресуйте вопрос ей в личку или на почту.
Она спец по этому направлению.
Старый Турист : Стандартная подсказка: на Египте найдите Анхар и адресуйте вопрос ей в личку или на почту.
Она спец по этому направлению.
nestel : ближайшая точка ММ от Иерусалима находится
в кибуце Калия. Там есть деревенская гостиница (гостевые домики). Это намного ближе к Иерусалиму,чем ближайший пункт перехода израильско - иорданской границы. Ещё там есть Альмог, где также имеются гостевые домики, но оттуда до ближайшего пляжа несколько километров. Кстати, постояльцам в Альмоге выдают билеты со скидкой для посещения пляжей на ММ.
Erni :
в кибуце Калия. Там есть деревенская гостиница (гостевые домики). Это намного ближе к Иерусалиму,чем ближайший пункт перехода израильско - иорданской границы. Ещё там есть Альмог, где также имеются гостевые домики, но оттуда до ближайшего пляжа несколько километров. Кстати, постояльцам в Альмоге выдают билеты со скидкой для посещения пляжей на ММ.
Спасибо! :D