Бесплатные пляжи на Мертвом море

Подскажите, есть ли на ММ места, где можно просто приехать искупаться на час-полтора? Пляжи? Читала, что все пляжи платные и вход на них достаточно дорогой? Насколько дорогой?
Где лучше остановиться? Посоветуйте, пожалуйста
Туры в Израиль по выгодным ценам
chepuhajt, в ММ не купаются в общем смысле этого слова, поэтому диких пляжей там нет. А есть несколько окультуренных входов ( пресная вода, чтобы промыть нестерпимо щиплющие от едкой соли места, например если вода попадёт в глаза) душ, стульчики с зонтиками. Если Вам нужно 1-15 часа, тогда Эйн Геди. Вход туда (боюсь соврать) где-то 70 шекелей. Из них большая часть берётся в залог за ключик от раздевалки и потом возвращается. Платный халат (по желанию), но часто видела туристов, которые приезжали в своих халатах. Сланцы для захода в воду обязательно -иначе поранитесь о кристаллы соли.
год назад был общественный бесплатный пляж с душем в Эйн Бокек, в южной части Мертвого моря. Мы приехали на машине на часик, окунулись-перекусили-окунулись и покатили дальше. Не думаю, что что-то там изменилось... но лучше всё же уточнить. Эйн Геди однозначно платный.
Спасибо. Тогда есть смысл совместить прогулку по Эйн-Геди с ММ.
Р.S. Ну и, конечно, говоря о часе или полтора, я не имела ввиду купание в ММ в чистом виде.
Наш ответ ММ - это озеро Баскунчак в Астраханской области (ну это к тому, что у нас что-то подобное тоже есть. Знаем, плавали) :-P
На ММ все пляжи бесплатные, за исключением гостиничных, но и там плата за вход не высока, плюс получите тень, лежак, бассейн с пресной водой, в некоторых случаях даже сауну с джакузи и тренажерным залом. На всех пляжах есть краники с водой для помыться. Есть и кабинки для переодевания, но за деньги, аж 2 шекеля.

Есть и закрытые пляжи, но для религиозных, туда вам точно не надо :-)
Лично я не видел на ММ ни одного платного пляжа.