Даже после введения безвизового режима могут и невпустить!!!!!!!!!!!!

У меня был билет туда и обратно,было приглашение,но не впустили.Объяснение было одно(после 4 часов потрепанных нервов)-вы красивая девушка и собираетесь выйти замуж.бРЕД ПОЛНЫЙ.мало того ,я не одна там такая была.Людей с путевками на руках возвращали обратно.
После такой поеездки я получила вытрепанные нервы,причем из аэропорта нас отвезли в эмиграционную полицию,похоже на тюрьму.В аэропорту с туристами обращались УЖАСНО.Грубо разговаривали,доводили людей до истерик.Весь тот ужас что я перенесла просто не хочется описывать.Надеюсь,что прочитав мое сообщение,люди не сделают ошибки.Я не говорю,что не едте в Израиль.Да стоит туда съездить.но если бы не такое отношение у израильской службы в аэропорту,и результат!!!!!!!!!!! :D
Туры в Израиль по выгодным ценам
... Да.. вот еще забыла предупредить. ИНОГДА (и со мной такое тоже случалось 1 раз) даже только что купленные и еще закрытые бутылочки-баночки-пузыречки с кремами-шампунями-соусами и чем угодно еще - вот их могут на проверке открыть.
Как следствие, если везете в подарок что-то из косметики и не хотите дарить это в открытом виде - лучше делайте покупки в Дьюти-Фри. Там вы найдете ту же самую косметику Мертвого моря, но по более выгодной цене и точно хранившуюся в нормальном температурном режиме (в отличие от частных лавочек в туристических зонах). И, что немаловажно, не будете платить за дополнительный вес (те же соль и грязь весят очень прилично!).

Про въезд в страну: если кто НЕ знает, в Израиль запрещено ввозить фрукты-овощи-семена-растения. Как следствие, даже яблоко-апельсин у вас в сумке (случайно не съеденные в дороге) - это нарушение. Цветы с собой тоже нельзя возить. Слышали, что в Америку нельзя ввозить никакие продукты питания? Так вот: колбасу-конфеты на въезде никто у вас не отнимет, а вот все, что может случайно прорасти на Земле Обетованной - это нельзя. :-)

И еще: таможенные правила разрешают ввозить в страну 2 блока сигарет на человека (у нас сигареты оч.дорогие) и 1 литр крепкого спиртного. Это тоже надо учитывать..
<Илана> : - во-вторых, интерес для служб безопасности представляют ... и книги.
а можно узнать книги-то почему интерес представляют? :D
<Илана> : Короче, успокойтесь, чувствуйте себя уверенно и помогите службе безопасности убедиться, что вы ничего не скрываете и ваш багаж не представляет угрозы. Времени это займет не много и корона ни с кого не свалится. А будете шуметь, гнуть пальцы и вести себя неадекватно - вас будут проверять 2-3 часа (потому что служба безопасности посчитает, что неспроста вы нервничаете... может, намерения у вас нехорошие были и вы переживаете, что черные планы не удастся реализовать).
Ваши советы, наверное, помогут тем, кого потерзали часа 2-3 и всё же впустили, а как быть тем людям, которые ехали страну посмотреть, а их мало того, что досматривали несколько часов, так потом еще и в страну не пустили? Причем на основании, как я полагаю, непонятно чего... Потому как странно не пускать человека, так ничего и не найдя при нем запрещенного.
Я заметила, что минимум вопросов и внимания служба безопасности уделяла Девушкам Верующим( Католичкам)
Наверно потому , что одеты они так, что ни с кем не перепутаешь) и цель поездки у них в основном - Паломничество по Святым Местам.
одеты они как правило однообразно , не зависимо от возраста.
Кофта, блузка с длинными рукавами, юбка ниже колена, туфли без каблука и обязательно завязанная на голове косынка,которую по бокам желательно закрепить заколками! и никакой косметики!!!
вот образ скромной набожной девушки!!! таких не допрашивали почти на таможне , неважно одна девушка или их трое!
может кому то пригодиться такой маскарад)))))
Elephanta :
а можно узнать книги-то почему интерес представляют? :D
Не знаю. Просто знаю, что книги часто просят показать. Открывают, перелистывают страницы.. наверное, чтобы убедиться, что между страниц ничего такого нет...
Вы ж понимаете, что служба безопасности на вылете проверяет вещи ТОЛЬКО чтобы исключить наличие взрывчатки... Остальное их не интересует.
Elephanta :
Ваши советы, наверное, помогут тем, кого потерзали часа 2-3 и всё же впустили, а как быть тем людям, которые ехали страну посмотреть, а их мало того, что досматривали несколько часов, так потом еще и в страну не пустили? Причем на основании, как я полагаю, непонятно чего... Потому как странно не пускать человека, так ничего и не найдя при нем запрещенного.
Мои советы помогут тем, кто уже ВЫЕЗЖАЕТ из страны. Советов как въехать без проблем я давать не могу. Ситуация, описанная в начале обсуждения, очень уж "размытая". И что явилось настоящей причиной не пускать - я тоже не знаю.

Мало того, когда-то, еще ДО того, как я приехала в страну жить, а летела в Израиль в гости, меня точно также допрашивали на въезде больше часа, думаю, что хотели не впускать. Но у меня с собой было достаточно наличных денег (несколько тысяч), чтобы не подозревать меня в том, что я собираюсь в Израиле работать или иным способом улучшать свою жизнь. Я на себе проверила, насколько это неприятно, унизительно, нервно и противно, когда тебе раз за разом задают одни и те же вопросы, проверяют твои вещи и ничего не объясняют... Так вот: в МОЕМ случае "пропуском" в страну была именно приличная сумма денег... Но ведь это не рецепт - взять больше денег, правда?
Думаю, надо взять:
- побольше денег (не забывая, что если вывозите больше 3 тыс. из России, то их надо декларировать);
- кредитную карту (и справку из банка о том, сколько на счету денег);
- мед.страховку на все время пребывания;
- можно захватить справку с работы с указанием зарплаты;
- если есть дети и они остались дома, то копии их свидетельств о рождении тоже не помешают;
- бронь гостиницы должна быть оплачена;
- если вы едете в гости, у вас должно быть приглашение и копия внутреннего паспорта вызывающего, а также номер его телефона. неплохо также знать, сколько лет вызывающие живут в Израиле, кем и где работают... А также история вашего знакомства(родства) должна быть стройная и длительная.
... вооот...
Еще женщинам до 30 лет, едущим в страну без спутника, я бы не советовала прибывать в страну на шпильках, в коротких юбках и с боевым макияжем (знаю, что, например, в Турцию из Москвы определенная часть девушек-женщин летит в ооооочень уж нескромном виде... оно, конечно, дело хозяйское, но не надо потом обижаться, что на паспортном контроле могут сделать неправильные выводы о целях визита в страну).

Между прочим, практика "не пущать" была и раньше. И с визами. Т.е. даже то, что вам выдали визу в посольстве - это НЕ гарантия того, что впустят в страну. И отмена виз ничего нового в процедуру въезда не добавила.

Еще про то, что "туристов распугают"...
... Может, это кого и удивит, но в массе своей израильтяне не особо в курсе, что с Россией визы отменили (кроме местных "русских"). Т.е. национальным праздником это событие, прямо скажем, не стало. И не стоит надеяться, что буквально каждого русского туриста страна ждет с нетерпением. Понимаете, есть разница между тем, что говорят по телевизору, и тем, что происходит на самом деле. Если, к примеру, Путин заявит, что Россия рада каждому гостю из Израиля, это не значит, что приехавшему израильтянину не нахамят в аэропорту и не набьют морду в темном московском переулке... Ну вот. Делайте выводы :-)
Собираемся в ноябре в Израиль. Прочитав все сообщения - как-то страшновато ехать... И вечные вопросы: Кто виноват и что делать.
Туры в Израиль по выгодным ценам
для :
Добрый день.
Я живу в Израиле. Работаю с туристами. Обеспечиваю трансферы и всё,что с этим связано. С огромным удовольствием встречу Вас в аэропорту и доставлю к месту Вашего отдыха.
Подробности в дальнейшей связи.
С уважением, taxiGold .
taxigold@gmail.com
: Собираемся в ноябре в Израиль. Прочитав все сообщения - как-то страшновато ехать... И вечные вопросы: Кто виноват и что делать.
Если собираеТЕСЬ! то значит, Вас как минимум двое!? Не бойтесь, повышенная придирчивость у таможни к одиночным пассажирам, как правило. Если у Вас всё в порядке с документами и в багаже ничего подозрительного- то нечего бояться и переживать! Наоборот наслаждайтесь и предвкушайте предстоящий отпуск!
а если отель не оплачен??? мало ли что...вдруг он нам не подойдет и мы не станем там жить...логично что оплата по приезду, если отказываемся они просто снимают какой-то штраф с карты. зачем же заранее платить. вернее у меня два отеля и один заказан через ТО, и оплачен, второй не оплачен так как заказан по интеренету. неужели без оплаты никак??