Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Даже после введения безвизового режима могут и невпустить!!!!!!!!!!!!
У меня был билет туда и обратно,было приглашение,но не впустили.Объяснение было одно(после 4 часов потрепанных нервов)-вы красивая девушка и собираетесь выйти замуж.бРЕД ПОЛНЫЙ.мало того ,я не одна там такая была.Людей с путевками на руках возвращали обратно.
После такой поеездки я получила вытрепанные нервы,причем из аэропорта нас отвезли в эмиграционную полицию,похоже на тюрьму.В аэропорту с туристами обращались УЖАСНО.Грубо разговаривали,доводили людей до истерик.Весь тот ужас что я перенесла просто не хочется описывать.Надеюсь,что прочитав мое сообщение,люди не сделают ошибки.Я не говорю,что не едте в Израиль.Да стоит туда съездить.но если бы не такое отношение у израильской службы в аэропорту,и результат!!!!!!!!!!!
После такой поеездки я получила вытрепанные нервы,причем из аэропорта нас отвезли в эмиграционную полицию,похоже на тюрьму.В аэропорту с туристами обращались УЖАСНО.Грубо разговаривали,доводили людей до истерик.Весь тот ужас что я перенесла просто не хочется описывать.Надеюсь,что прочитав мое сообщение,люди не сделают ошибки.Я не говорю,что не едте в Израиль.Да стоит туда съездить.но если бы не такое отношение у израильской службы в аэропорту,и результат!!!!!!!!!!!

Ответить

59 сообщений
... Да.. вот еще забыла предупредить. ИНОГДА (и со мной такое тоже случалось 1 раз) даже только что купленные и еще закрытые бутылочки-баночки-пузыречки с кремами-шампунями-соусами и чем угодно еще - вот их могут на проверке открыть.
Как следствие, если везете в подарок что-то из косметики и не хотите дарить это в открытом виде - лучше делайте покупки в Дьюти-Фри. Там вы найдете ту же самую косметику Мертвого моря, но по более выгодной цене и точно хранившуюся в нормальном температурном режиме (в отличие от частных лавочек в туристических зонах). И, что немаловажно, не будете платить за дополнительный вес (те же соль и грязь весят очень прилично!).
Про въезд в страну: если кто НЕ знает, в Израиль запрещено ввозить фрукты-овощи-семена-растения. Как следствие, даже яблоко-апельсин у вас в сумке (случайно не съеденные в дороге) - это нарушение. Цветы с собой тоже нельзя возить. Слышали, что в Америку нельзя ввозить никакие продукты питания? Так вот: колбасу-конфеты на въезде никто у вас не отнимет, а вот все, что может случайно прорасти на Земле Обетованной - это нельзя.
И еще: таможенные правила разрешают ввозить в страну 2 блока сигарет на человека (у нас сигареты оч.дорогие) и 1 литр крепкого спиртного. Это тоже надо учитывать..
Как следствие, если везете в подарок что-то из косметики и не хотите дарить это в открытом виде - лучше делайте покупки в Дьюти-Фри. Там вы найдете ту же самую косметику Мертвого моря, но по более выгодной цене и точно хранившуюся в нормальном температурном режиме (в отличие от частных лавочек в туристических зонах). И, что немаловажно, не будете платить за дополнительный вес (те же соль и грязь весят очень прилично!).
Про въезд в страну: если кто НЕ знает, в Израиль запрещено ввозить фрукты-овощи-семена-растения. Как следствие, даже яблоко-апельсин у вас в сумке (случайно не съеденные в дороге) - это нарушение. Цветы с собой тоже нельзя возить. Слышали, что в Америку нельзя ввозить никакие продукты питания? Так вот: колбасу-конфеты на въезде никто у вас не отнимет, а вот все, что может случайно прорасти на Земле Обетованной - это нельзя.

И еще: таможенные правила разрешают ввозить в страну 2 блока сигарет на человека (у нас сигареты оч.дорогие) и 1 литр крепкого спиртного. Это тоже надо учитывать..
Ответить
а можно узнать книги-то почему интерес представляют?<Илана> : - во-вторых, интерес для служб безопасности представляют ... и книги.

Ответить
Ваши советы, наверное, помогут тем, кого потерзали часа 2-3 и всё же впустили, а как быть тем людям, которые ехали страну посмотреть, а их мало того, что досматривали несколько часов, так потом еще и в страну не пустили? Причем на основании, как я полагаю, непонятно чего... Потому как странно не пускать человека, так ничего и не найдя при нем запрещенного.<Илана> : Короче, успокойтесь, чувствуйте себя уверенно и помогите службе безопасности убедиться, что вы ничего не скрываете и ваш багаж не представляет угрозы. Времени это займет не много и корона ни с кого не свалится. А будете шуметь, гнуть пальцы и вести себя неадекватно - вас будут проверять 2-3 часа (потому что служба безопасности посчитает, что неспроста вы нервничаете... может, намерения у вас нехорошие были и вы переживаете, что черные планы не удастся реализовать).
Ответить
Я заметила, что минимум вопросов и внимания служба безопасности уделяла Девушкам Верующим( Католичкам)
Наверно потому , что одеты они так, что ни с кем не перепутаешь) и цель поездки у них в основном - Паломничество по Святым Местам.
одеты они как правило однообразно , не зависимо от возраста.
Кофта, блузка с длинными рукавами, юбка ниже колена, туфли без каблука и обязательно завязанная на голове косынка,которую по бокам желательно закрепить заколками! и никакой косметики!!!
вот образ скромной набожной девушки!!! таких не допрашивали почти на таможне , неважно одна девушка или их трое!
может кому то пригодиться такой маскарад)))))
Наверно потому , что одеты они так, что ни с кем не перепутаешь) и цель поездки у них в основном - Паломничество по Святым Местам.
одеты они как правило однообразно , не зависимо от возраста.
Кофта, блузка с длинными рукавами, юбка ниже колена, туфли без каблука и обязательно завязанная на голове косынка,которую по бокам желательно закрепить заколками! и никакой косметики!!!
вот образ скромной набожной девушки!!! таких не допрашивали почти на таможне , неважно одна девушка или их трое!
может кому то пригодиться такой маскарад)))))
Ответить
Не знаю. Просто знаю, что книги часто просят показать. Открывают, перелистывают страницы.. наверное, чтобы убедиться, что между страниц ничего такого нет...Elephanta :
а можно узнать книги-то почему интерес представляют?
Вы ж понимаете, что служба безопасности на вылете проверяет вещи ТОЛЬКО чтобы исключить наличие взрывчатки... Остальное их не интересует.
Ответить
Мои советы помогут тем, кто уже ВЫЕЗЖАЕТ из страны. Советов как въехать без проблем я давать не могу. Ситуация, описанная в начале обсуждения, очень уж "размытая". И что явилось настоящей причиной не пускать - я тоже не знаю.Elephanta :
Ваши советы, наверное, помогут тем, кого потерзали часа 2-3 и всё же впустили, а как быть тем людям, которые ехали страну посмотреть, а их мало того, что досматривали несколько часов, так потом еще и в страну не пустили? Причем на основании, как я полагаю, непонятно чего... Потому как странно не пускать человека, так ничего и не найдя при нем запрещенного.
Мало того, когда-то, еще ДО того, как я приехала в страну жить, а летела в Израиль в гости, меня точно также допрашивали на въезде больше часа, думаю, что хотели не впускать. Но у меня с собой было достаточно наличных денег (несколько тысяч), чтобы не подозревать меня в том, что я собираюсь в Израиле работать или иным способом улучшать свою жизнь. Я на себе проверила, насколько это неприятно, унизительно, нервно и противно, когда тебе раз за разом задают одни и те же вопросы, проверяют твои вещи и ничего не объясняют... Так вот: в МОЕМ случае "пропуском" в страну была именно приличная сумма денег... Но ведь это не рецепт - взять больше денег, правда?
Думаю, надо взять:
- побольше денег (не забывая, что если вывозите больше 3 тыс. из России, то их надо декларировать);
- кредитную карту (и справку из банка о том, сколько на счету денег);
- мед.страховку на все время пребывания;
- можно захватить справку с работы с указанием зарплаты;
- если есть дети и они остались дома, то копии их свидетельств о рождении тоже не помешают;
- бронь гостиницы должна быть оплачена;
- если вы едете в гости, у вас должно быть приглашение и копия внутреннего паспорта вызывающего, а также номер его телефона. неплохо также знать, сколько лет вызывающие живут в Израиле, кем и где работают... А также история вашего знакомства(родства) должна быть стройная и длительная.
... вооот...
Еще женщинам до 30 лет, едущим в страну без спутника, я бы не советовала прибывать в страну на шпильках, в коротких юбках и с боевым макияжем (знаю, что, например, в Турцию из Москвы определенная часть девушек-женщин летит в ооооочень уж нескромном виде... оно, конечно, дело хозяйское, но не надо потом обижаться, что на паспортном контроле могут сделать неправильные выводы о целях визита в страну).
Между прочим, практика "не пущать" была и раньше. И с визами. Т.е. даже то, что вам выдали визу в посольстве - это НЕ гарантия того, что впустят в страну. И отмена виз ничего нового в процедуру въезда не добавила.
Еще про то, что "туристов распугают"...
... Может, это кого и удивит, но в массе своей израильтяне не особо в курсе, что с Россией визы отменили (кроме местных "русских"). Т.е. национальным праздником это событие, прямо скажем, не стало. И не стоит надеяться, что буквально каждого русского туриста страна ждет с нетерпением. Понимаете, есть разница между тем, что говорят по телевизору, и тем, что происходит на самом деле. Если, к примеру, Путин заявит, что Россия рада каждому гостю из Израиля, это не значит, что приехавшему израильтянину не нахамят в аэропорту и не набьют морду в темном московском переулке... Ну вот. Делайте выводы

Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
для :
Добрый день.
Я живу в Израиле. Работаю с туристами. Обеспечиваю трансферы и всё,что с этим связано. С огромным удовольствием встречу Вас в аэропорту и доставлю к месту Вашего отдыха.
Подробности в дальнейшей связи.
С уважением, taxiGold .
taxigold@gmail.com
Добрый день.
Я живу в Израиле. Работаю с туристами. Обеспечиваю трансферы и всё,что с этим связано. С огромным удовольствием встречу Вас в аэропорту и доставлю к месту Вашего отдыха.
Подробности в дальнейшей связи.
С уважением, taxiGold .
taxigold@gmail.com
Ответить
Если собираеТЕСЬ! то значит, Вас как минимум двое!? Не бойтесь, повышенная придирчивость у таможни к одиночным пассажирам, как правило. Если у Вас всё в порядке с документами и в багаже ничего подозрительного- то нечего бояться и переживать! Наоборот наслаждайтесь и предвкушайте предстоящий отпуск!: Собираемся в ноябре в Израиль. Прочитав все сообщения - как-то страшновато ехать... И вечные вопросы: Кто виноват и что делать.
Ответить
а если отель не оплачен??? мало ли что...вдруг он нам не подойдет и мы не станем там жить...логично что оплата по приезду, если отказываемся они просто снимают какой-то штраф с карты. зачем же заранее платить. вернее у меня два отеля и один заказан через ТО, и оплачен, второй не оплачен так как заказан по интеренету. неужели без оплаты никак??
Ответить
59 сообщений
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57