Что нужно иметь при себе в аэропорту.

Еду с отцом в Израиль, к друзьям. Я замужем, но поеду без мужа. Поездка получилась очень спонтанной. Была распродажа билетов. Времени рыскать в интернете в поисках информации совсем нет. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы беспрепятственно пройти таможенный контроль в Израиле. Как я поняла обязательно нужна страховка (на какую сумму?). Жить мы будем у друзей. Нужно приглашение или еще какой документ, подтверждающий что мы будем жить у них? Буду очень благодарна за любую помощь!!!!
Туры в Израиль по выгодным ценам
Страховка нужна Вам, пограничному (не таможенному) контролю - нет.
Приглашение вида "Я, такой-то, номер документа, удостоверяющего личность, приглашаю Ivalla и отца Ivalla погостить у меня с ... по ... Гарантирую, что работать не будут и покинут страну вовремя."
По поводу текста, возможно, кто-то со мной не согласится - у каждого свои варианты, вплоть до заполненного подробностями листа А4. Это - мой шаблон, в котором я просто меняю имена гостей и даты.
Добро пожаловать!))
Спасибо.
Подскажите еще, одного приглашения хватит, или надо делать одно мне и одно папе? Просто пограничный контроль вроде по одному проходят.
Это не совсем так.Если вдвоём летите, то можно и к окошечку паспортного контроля подходить вместе. Поэтому одного приглашения должно хватить. Ну и на всякий случай имейте так-же номера телефонов приглашающих, не обязательно по ним кто-то из пограничников будет звонить, но их наличие не помешает, если возникнут дополнительные вопросы. Удачного Вам отдыха!
Спасибо за ответ. У меня еще один вопрос, не очень по теме, но всё же. Хочу взять машину на прокат. Подойдут ли российские права, или обязательно надо делать международные? И можно ли оставлять залог наличными, или обязательна кредитка.
Права подойдут , если выглядят как пластиковая карточка, имеют фотографию и все данные продублированны на английском, естественно с указанием категории самих прав (в смысле, каким транспортным средством Вам можно управлять). По-поводу кредитки - в больших международных компаниях её наличие обязательно , хотя у меня был случай, когда в Эльдане согласились взять у туристов залог наличными. В местных небольших компаниях можно попытаться договориться на наличные тоже (например, в арабской компании Мидделист), но успеха гарантировать не могу. Ну и почему-же Вам всё-таки не попытаться заказать кредитную карту. Ведь при международных поездках это и намного практичнее, и безопаснее, чем возить деньги наличными.
Спасибо, у меня дебетовая карта и ждать потом когда разморозят средства на ней я не хочу. Ну, подумаю, может и правда кредитку сделаю.