Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Бюджет самостоятельной поездки по Израилю на авто
Доброго всем дня!
Хочу показать, какой бюджет получился при планировании самостоятельной поездки в Израиль на авто.
1. Авиабилеты Москва-Тель-Авив-Москва 11600руб=380USD на 1 чел.
2. Аренда авто в аэропорту на 7 дней = 200USD
3. Аренда гостиниц booking.com (Тель-Авив, Тверия, Иерусалим), в среднем 80USD за сутки за двухместный (гостиницы 2-4 звезд), одноместный дешевле на 15-20%
4. Гид - ? (Есть ли база данных по гидам в Израиле?)
Ну вот и получается, что минимальная поездка на неделю на двоих 1520USD.
Если зайдете на сайты ***** и другие, то скидочный тур (для равнодушных к условиям проживания) на неделю на двоих там за 840USD. Экскурсии за отдельную плату.
Хочу показать, какой бюджет получился при планировании самостоятельной поездки в Израиль на авто.
3. Аренда гостиниц booking.com (Тель-Авив, Тверия, Иерусалим), в среднем 80USD за сутки за двухместный (гостиницы 2-4 звезд), одноместный дешевле на 15-20%
Если зайдете на сайты ***** и другие, то скидочный тур (для равнодушных к условиям проживания) на неделю на двоих там за 840USD. Экскурсии за отдельную плату.
Ответить

В личке оставил Вам самую большую из известных мне баз данных по израильским гидам (наступая себе на горло)))).
Ответить
для garadavid:
Привет землякам
Имеет смысл сравнивать цены только по полностью идентичным параметрам. В скидочном туре явно стоит какой-нибудь нетанийский "Палас 3*" мимо которого ходить страшно... который на букинге Вы бы не взяли - 1* .
Плюс я ни разу не видел каскада (не знаю как по-русски называется тур по нескольким городам) ТА-Тверия-Иерусалим.
Пока писал — подумал, что всё таки не понял вывод из Вашего сообщения... "Самостоятельно ехать дешевле"?
Привет землякам

Имеет смысл сравнивать цены только по полностью идентичным параметрам. В скидочном туре явно стоит какой-нибудь нетанийский "Палас 3*" мимо которого ходить страшно... который на букинге Вы бы не взяли - 1* .
Плюс я ни разу не видел каскада (не знаю как по-русски называется тур по нескольким городам) ТА-Тверия-Иерусалим.
Пока писал — подумал, что всё таки не понял вывод из Вашего сообщения... "Самостоятельно ехать дешевле"?
Ответить
Вывод - все стОит своих денег!
Здесь уже писали, что "не берите вы эти туры - самостоятельно дешевле". Я показал обратную ситуацию. Хотя если взять палатку, да автостопом
Здесь уже писали, что "не берите вы эти туры - самостоятельно дешевле". Я показал обратную ситуацию. Хотя если взять палатку, да автостопом

Ответить
Так как ссылку затёрли — не получилось посмотреть, что там предлагается за 840 долларов. Это всё-таки, наверное, БЕЗ перелёта? то есть еще плюс примерно долларов 700.
Ответить
Ай, как же Вы неправы в своих рассуждениях!garadavid :Доброго всем дня!
1. В туры, как правило, закладывается чартерный перелёт. Он, безусловно, дешевле, но и рисков застрять в а/порту или улететь раньше положенного срока гораздо больше.
2. Аренда авто - удовольствие не дешёвое. Но как, по какой шкале, оценить свободу передвижения по стране? И ни с чем не сравнимое удовольствие от посещения любой достопримечательности без стадного инстинкта. Нужно добавить в калькуляцию оплату парковок и бензина.
3. Аренда гостиницы в 80$ - очень хорошая цена, но это означает, действительно, 2* со всеми вытекающими.
В калькуляцию не заложены обеды и ужины.
4. На двоих 1500$ на неделю - очень здорово. Недельный пакетный тур на 1чел. меньше 1000$ с перелётом никогда не был. И это в "колхозе", галопом по всем достопримечательностям. Если хотите сэкономить на экскурсиях, то Голаны, Кейсария, Хайфа- вполне самостоятельно посещаемы. В инете находится инфа, распечатывается и вперёд. Или с путеводителем. В Иерусалиме обязательно нужен гид, а это 1-2 дня.
Из собственного опыта: на двоих на 11 дней (квартира+ сам. питание) + ренткар на 6 дней (бензин+парковки+навигатор)+ инд.гид 2 дня+ перелёт (2 а/билета почти 1000$) + несколько сам. экскурсий = ушло 3000$. Калькуляция весенняя, цены на ренткар, квартиру и а/билет выше.
Ответить
Браво, Алиса!
Могу лишь добавить, что аренда машины позволяет селиться в цимерах (апартаменты в небольших населённых пунктах). Что при прочих равных может обойтись сильно дешевле гостиницы в туристических центрах.
Могу лишь добавить, что аренда машины позволяет селиться в цимерах (апартаменты в небольших населённых пунктах). Что при прочих равных может обойтись сильно дешевле гостиницы в туристических центрах.
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Да, конечно же я не учел еще некоторые категории затрат. Кстати 840USD имелось ввиду с перелетом.
Ну да ладно, единственное, что напрягает, так это то, что нужен обязательно гид и обязательно в Иерусалиме.
Просто сам я гида не брал ни в Москве, ни в Питере. А ценник гида в 250USD за рабочий день - это огого! Вот человек на 5 можно было бы разделить, только как это сделать?
Ну да ладно, единственное, что напрягает, так это то, что нужен обязательно гид и обязательно в Иерусалиме.
Просто сам я гида не брал ни в Москве, ни в Питере. А ценник гида в 250USD за рабочий день - это огого! Вот человек на 5 можно было бы разделить, только как это сделать?
Ответить
для garadavid:
Вы не могли бы скинуть сайт, на котором предлагают 840 с перелётом, скинуть в личку?
Заранее спасибо.
Вы не могли бы скинуть сайт, на котором предлагают 840 с перелётом, скинуть в личку?
Заранее спасибо.
Ответить
Если это единственное, что напрягает, и Вы привыкли к самостоятельным поездкам по городам, то, конечно же, можете обойтись и без гида.garadavid :единственное, что напрягает, так это то, что нужен обязательно гид и обязательно в Иерусалиме
С гидом, безусловно, интереснее, мобильнее, можно успеть обозреть намного больше, нежели самостоятельно.
Но если есть финансовый напряг, то по силам и самому с путеводителем. Но для этого дома нужно здорово подготовиться.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57