свадебный фотограф

Всем, добрый день!

очень нужен русскоговорящий профессиональный фотограф для свадебной и романтической фотосъёмки в период с 9 по 25 августа 2010. Посоветуйте, пожалуйста, если уже пользовались подобными услугами.
Может у кого будут предложения.

Свадебные церемонии не предлагать!

Присоединяйтесь :D
Индонезия с "1001 тур"
I.K.a , отличное желание! :)
Redaktor :Интересно, а балийцы не хотят ли запечатлеть свою свадебную церемонию на фоне Кремля и московских пробок? Это ж так экзотично, опять же - все соседи обзавидуются, ведь не какая-то свадебная банальщина в джунглях среди надоевших слонов и мартышек, а совершенно необычная обстановка!
как Вы угодали .... у меня есть такие фотки, но тогда пробок еще не было! )))) :beer
Maria Bochkareva :Конечно, каждому свое. Кому-то достаточно и на шезлонге у бассейна пофотаться. Кому-то вообще джунгли интереснее, чем пляж. О вкусах не спорят.
Я говорю лишь о том, что на Бали много интересных мест для фотосессии, не только пляж (хотя и на пляже красиво, безусловно!). И здорово, если вы найдете фотографа, который не будет лениться и говорить "ой, туда далеко, а туда неудобно..." :)

АСЯ Ряховская - из интересных мест - Баланган, Паданг-Паданг... - опять же,каждому свое. Но на любом пляже может быть народ, в зависит от времени суток и других факторов.
Фотограф не лениться и думает не о себе, а о том что ему предстоит работать с этими измачаленными дорогой людьми, а если есть смысл, то фотограф конечно же поедет куда надо, как говорится за ваши деньги любые фокусы, только не забывайте, что пока фотограф едет, съёмка "идёт"
Baliturs, поделитесь фотографиями! :))) Очень интересно!
нужен фотограф на бали в период 19-27 ноября на 1 день / полдня, который знает красивые места :)
Друзья, загорелась идеей отметить 5 лет свадьбы на Бали, но не как годовщину, а устроить полноценную свадебную церемонию для двоих. =)
Ничего не смыслю, с какого конца за это дело браться, кроме того как обзавестись еще одним платьем и умопомрачительной фатой (чтобы потом ее утопить разумеется =) ) Поэтому буду признательна за любые советы и конкретные предложения.
Точно знаю, что хотела бы заполучить :
2 церемонии ,традиционную в белом платье и местную;
хороший фотограф, предварительно ознакомиться с его работами, придаю этому большое значение, возможно 2-ое;
стилист по прическе и макияжу, также предварительно ознакомится с его работами;
для традиционной церемонии - стандартно арка, украшенная цветами, букет, бутоньерка, балийские подружки невесты с цветочками, тортик и прочий антураж для памятных фото;
что касается фотосъёмки, то хотелось бы иметь виды и на океане, и утопающие в зелени, поэтому не исключаю несколько съемочных дней.
Хотелось бы активно участвовать во всем происходящем по части подготовки, например в выборе букета своего, цветовой гаммы и.т.д, как это осуществить на расстоянии? Очень интересно.
Прошу сориентировать меня по ценам и готова выслушать интересные варианты и сценарии, что можно эдакого устроить. =) Если есть какая-нибудь смета, то будет просто великолепно.
fixed, Вы молодец! Немногие хотят свадьбу по индивидуальному заказу. А ведь так гораздо интереснее, можно придумать какие-то необычные детали, придумать цветотип свадьбы.
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
MummiMama :fixed, Вы молодец! Немногие хотят свадьбу по индивидуальному заказу. А ведь так гораздо интереснее, можно придумать какие-то необычные детали, придумать цветотип свадьбы.
Не думаю, что у людей плохо с идеями, скорее, с деньгами. Хотят-то как раз многие, не все могут позволить. :-(

Правда, сейчас свадьба на Бали - это во многом хороший способ сэкономить, не делая свадьбы в России. Хотя есть и такие, кто устраивает себе двойной праздник. Просто, возможности у всех разные.
для Gotto: Добрый день!
Я на этом форуме совсем недавно, но успела почитать, что Вы неплохой знаток Бали:)) (мягко говоря). Мы с женихом хотели поехать на Бали в середине/ конце февраля и устроить фотосессию. Вы не знаете никаких ХОРОШИХ местных фотографов, а то с собой дорого получается...
Заранее большое спасибо за ответ!
Собственно, обращаюсь ко всем знатокам, живущим на Бали - есть ли знакомые фотографы на Бали (собираемся в середине/ конце февраля устроить европейскую свадебную церемонию).
Заранее Thanx!
Ищу ХОРОШЕГО фотографа, проживающего на Бали (необязательно русскоговорящего) на 1-2 дня в период поездки в середине/ конце февраля.
Заранее большое спасибо за ответ!
для Svetik19:
Знаю, я даже фотографии на этом форуме выкладывала countries/indonezia/000369.html?p=4
Детали и стоимость съемки отправила в личку
MummiMama :Свадебная церемония на Бали бывает лишь один раз в жизни
Весьма спорный тезис... Или на Бали всех, купивших шутейную церемонию, заносят в базу - и второй раз ни-ни?
Для MummiMama:

Я понимаю, что лучшая реклама это не сказать, что у тебя хорошо, но показать, что у других плохо. :(

С Вашей стороны, по меньшей мере, грубо и нетактично выкладвать фото девушки в качестве примера не самого удачного макияжа, для которой этой день, возможно, стал самым счастливым и запоминающимся в жизни, а она ощущала себя самой красивой и желанной. Вы никогда не задумывались, что кроме Вашего вкуса есть еще какой-то, что девушке и жениху этот макияж, возможно, понравился??? Что именно такой они вбирали? А какой макияж нужен? Или эта девушка в своём блоге или на сайте написала, как у неё неудачно прошла свадьба? А, может, это Ваши догадки и неудачный маркетинговый ход? :spy

Почему Вы решили, что цветы искуственные? Вы проводили экспертизу? На фото это не видно. На Бали,порой, дешевле купить живые цветы, чем искуственные. :P

Вы не задумывались, что эта девушка может наткнуться на подобное сообщение? Я понимаю, что Интернет это зона, часто, свободная от всего, в том числе, от морали и нравственности, но просто попробуйте поставить себя на место этой девушки, спроецируйте на себя её чувства после прочтения данного поста.

Почему Вы думаете, что свадьба данной пары была испорчена, почему Вы решили, что они экономили? Откуда все эти домыслы? :spy

Я, в общем, оставляя посты в этой ветке, никогда не скрывала, что занимаюсь организацией свадеб на Бали и живу на Бали и не писала от лица кого-то, кто живёт в Москве, но постоянно как бы невзначай "в теме". Ну да ладно, у всех свои способы, так сказать, "рекламы". Я не об этом. В общем, у меня в этой сфере накопился некоторый опыт. И знаете, что я Вам скажу, у нас была пара, которая намеренно отказалась от священника, хотя мы говорили, что работаем с настоящим священником и не устраиваем маскарадов. Они отказались за священника, но попросили, чтобы на их свадьбе присутствовал любой человек, который прочитает красивую речь. Я не буду вдаваться в детали, как мы решали этот вопрос, но это было условие пары, которое мы должны были соблюсти. И исходили они отнюдь не из соображений экономии, но из соображений того, что балийские традиции им просто оказались чужды. Равно как и бесподобный вариант католической свадьбы, предлагаемый православным парам. :?:

Так что мир всё-таки не чёрно-белый, в нём есть оттенки. И есть ещё элементарное чувство уважения к другим людям и альтернативным взглядам и стилям жизни. А чёрный PR из политики чудесным образом перекочевал в повседневную жизнь и даже индустрию праздников. Печально. :(
Redaktor :
MummiMama :Свадебная церемония на Бали бывает лишь один раз в жизни
Весьма спорный тезис... Или на Бали всех, купивших шутейную церемонию, заносят в базу - и второй раз ни-ни?
Наверное, не стоит голословно заявлять, что все церемонии шутейные. Без обид, просто, просьба. Это всё равно, что балиец, ничего не знающий о том, как происходит регистрация брака в России, заявит, что роспись в Загсе это шутовство. И будет прав, так как ему непонятно, каким образом какой-то посторонний человек, поставив печать в вашем пасопрте, получил право объявить вас мужем и женой. На Бали же традиционная религиозная церемония первична, проведя такую, пара автоматически получает документ из, так назваемого, "Загса". А ведь в России раньше тоже венчание было первично, а сейчас многие церкви проводят церемонию венчания только после предъявления парой документа из Загса. Никто не предлагает проводить людям другой религии церемонию той религии, к которой они не принадлежат. Но есть в балийской свадебной церемонии важная часть, которая проводится не "по религии, а по традициям", что не мешает иностранным парам погрузиться в мистицизм и таинство данной церемонии. И эта церемония настоящая, а не шутовская, потому что на ней присутствует настоящий священник, потому что такую церемонию делают балийские пары. И называть их мир "шутовством", наверное, неправильно.

Прошу прощения за свой монолог, если неправильно поняла Ваше высказвание, а шутейной Вы назвали церемонию лишь потому, что после неё не выдают официального документа. Так не все в мире правда, что имеет документ, и не все шутовство, что оного не имеет. :beer

На мой взгляд, чистой воды шутовство это католическая церемония, которую предлагают православным парам. ???
Redaktor, ну образно я выразилась, не судите строго :D (тем более что на Бали официально разрешено многоженство)))
Насчет "шутейной" церемонии - я как раз такую и показала, Редактор абсолютно прав. И "шутейная" она не потому, что не выдается официального сертификата, а как раз потому, что на ней нет священника ни одной религии. Такой вот дорогой аттракцион для туристов :wink:

Откуда я могла знать, что эту свадьбу делала Omswastiastu? Я же не телепат, чтобы отгадывать, кто под какими никами шифруется :D
Попались на глаза фото в интернете, и я их на этом форуме откомментировала, вот и все.

Заметьте, что ни одного плохого слова не сказала об организаторе (потому что попросту не знала), мне не понравилась сама свадьба. Я понимаю, Вы на Бали переехали недавно, свадьбами тоже начали заниматься не так уж давно. Все мы делаем косяки, пока учимся, и не надо этого стыдится ;)

Все мои замечания обьективны. Макияж и правда скорее плох, нежели чем хорош. Цветы и правда искусственные, и это прекрасно видно на фотографии. "Свадебная церемония" без священника невозможна, это тоже факт. Возможен только "свадебный маскарад".

Остается только надеяться, что жениху и невесте понравилось. Они же не знают, каким праздником может быть НАСТОЯЩАЯ свадьба на Бали...
для Omswastiastu:
Слово "шутейная" - исключительно в значении "несерьезная" или "развлекательная", но ни в коем случае не "шутовская". Не буду первым из сказавших, что и церковное венчание многие в России выбирают не в силу религиозности или высокой ответственности, а красоты и торжественности ради. Видимо, ЗАГС таких эмоций предоставить не в силах - тем, кому важна именно церемониальная составляющая мероприятия. Но я как-то плохо представляю себе балийскую пару, которая, будучи очарована византийской пышностью, захочет отметить бракосочетание в православном стиле, но без собственно таинства венчания. А захочет - наверняка найдутся те, кто за определенную сумму это организует. И будет это именно шутейная свадьба, хотя на своем индонезийском форуме они похвастаются, что обвенчались по-русски.
Жалко, невозможно набрать статистику (разве что на форуме опрос затеять?), какие "балийские" браки оказались крепче - у пар, которые заказали брачную церемонию, или которые без лишних тараканов в голове просто приехали на остров насладиться друг другом в медовый месяц. По моим ощущениям, победят вторые.
MummiMama :Redaktor, ну образно я выразилась, не судите строго
Ну, придираюсь :). Тем не менее я бы учел замечание конкурента о корректном указании места пребывания. Мы не проверяем на соответствие IP и графы "Откуда" каждого пользователя, но в любой момент в состоянии это сделать. И если пользователь лукавит, отношение к нему становится предвзятым.
MummiMama :Redaktor, ну образно я выразилась, не судите строго :D (тем более что на Бали официально разрешено многоженство)))

Откуда я могла знать, что эту свадьбу делала Omswastiastu? Я же не телепат, чтобы отгадывать, кто под какими никами шифруется :D
Попались на глаза фото в интернете, и я их на этом форуме откомментировала, вот и все.

Заметьте, что ни одного плохого слова не сказала об организаторе (потому что попросту не знала), мне не понравилась сама свадьба. Я понимаю, Вы на Бали переехали недавно, свадьбами тоже начали заниматься не так уж давно. Все мы делаем косяки, пока учимся, и не надо этого стыдится ;)

Все мои замечания обьективны. Макияж и правда скорее плох, нежели чем хорош. Цветы и правда искусственные, и это прекрасно видно на фотографии. "Свадебная церемония" без священника невозможна, это тоже факт. Возможен только "свадебный маскарад".

Остается только надеяться, что жениху и невесте понравилось. Они же не знают, каким праздником может быть НАСТОЯЩАЯ свадьба на Бали...
Очень примитивно, я так и думала, что Вы так отреагируете. Спешу Вас разочаровать, я эту свадьбу не организоввала, но не стала указвать это в первом своём комментарии, так как, если честно, думала, что вы "выше этого" и сообразительнее, что если бы это бл пример "моей свадьбы" мой комментарий был бы совсем другим.

Так я не зря сказала о черном пиар и о том, что лучшая реклама себя это сказать, что у другого плохо.

Вы хорошо осведомлены о моей биографии, занятно. lol Может, потому что я ничего не скрываю и не шифруюсь. :beer

Очень самоуверенно. Все Ваши замечания объективны? Все Ваши замечания субъективны, а не объективны. Вы же субъект, а не объект. Надеюсь, хоть в этом я не ошиблась. :mrgreen:

О макияже можно спорить. Но я не стилист и не работаю в салоне, так что не буду говорить об этом ничего.

По поводу цветов, я этого не вижу. Это глупо использовать на Бали искусственные цветы. С какой целью??? :head

Невозможна свадебная церемония без священника? Это факт? А я думала, что основы рынка таковы, что любое желание клиента при условии его платёжеспособности выполнятеся. Не так? lol Правда, подобного рода мероприятия не очень люблю, отношу их к фотосессиям, а не к церемониям. Церемония это что-то, что не просто красиво, но что имеет под собой смысл.

Мне жаль, что Вы так ничего и не поняли из моего предыдущего поста, что Ваш комментарий безтактен и жесток, что он затрагивает не того, кто данное мероприятие организовывал, а того, кто представлен на этих фотографиях. Мне жаль, что даже данная область стала такой ценичной и безнравственной.
Omswastiastu, Вы рассказываете о себе на этом форуме, не удивительно, что кто-то это читает :)
Я "очень примитивная, несообразительная, жестокая и циничная черная пиарщица", только потому, что мне абсолютно не понравилась свадьба (выложенная в инете на всеобщее обозрение, значит, молодожены хотели, чтобы их увидели), и я не побоялась это сказать? :shock:
Надеюсь, хоть не будете спорить насчет качества макияжа и "натуральности" :lol: цветов, поверьте, по фото все прекрасно видно.
Я никогда и ничего плохого о Вас не говорила. У Вас ко мне какие-то личные счеты, что Вы меня всячески стараетесь унизить и обозвать самыми нехорошими словами?
Индонезия с "1001 тур"
Mummi Mama,

Я против Вас ничего не имею, так как с Вами не знакома и не пересекаюсь. Извините, если Вас чем-то обидела, я этого не хотела.

Просто, мне почему-то очень стало обидно за данную невесту. Наверное, это был один из самых счастливых дней её жизни. Ну, как-то негуманно. Она же выложила эти фотографии, потому что гордится ими, потому что у нее была свадьба на Бали. Вы же как девушка, женщина, уверена, это понимаете. Она же не вложила их, чтоб показать, какой у неё неудачный образ и что-то ещё. Ну согласитесь, просто, по-человечески.

Ведь каждый из нас был невестой, кто-то будет... Сейчас время такое, в Интернет выкладывают все и всё. Всё напоказ. Я, просто, представила, что мои фото вдруг кто-то станет так обсуждать... Грустно это как-то... Все невесты красивы.

Не будем спорить, не люблю я это. хотя, порой, может показаться иначе. )))))))))

Простите ещё раз, если я Вас обидела, но я свою позицию объяснила. Всё это можно бло как-то подругому преподнести. Менее резко. И с моей, и с Вашей стороны.
Redaktor :для Omswastiastu:
Слово "шутейная" - исключительно в значении "несерьезная" или "развлекательная", но ни в коем случае не "шутовская". Не буду первым из сказавших, что и церковное венчание многие в России выбирают не в силу религиозности или высокой ответственности, а красоты и торжественности ради. Видимо, ЗАГС таких эмоций предоставить не в силах - тем, кому важна именно церемониальная составляющая мероприятия. Но я как-то плохо представляю себе балийскую пару, которая, будучи очарована византийской пышностью, захочет отметить бракосочетание в православном стиле, но без собственно таинства венчания. А захочет - наверняка найдутся те, кто за определенную сумму это организует. И будет это именно шутейная свадьба, хотя на своем индонезийском форуме они похвастаются, что обвенчались по-русски.
Жалко, невозможно набрать статистику (разве что на форуме опрос затеять?), какие "балийские" браки оказались крепче - у пар, которые заказали брачную церемонию, или которые без лишних тараканов в голове просто приехали на остров насладиться друг другом в медовый месяц. По моим ощущениям, победят вторые.
MummiMama :Redaktor, ну образно я выразилась, не судите строго
Ну, придираюсь :). Тем не менее я бы учел замечание конкурента о корректном указании места пребывания. Мы не проверяем на соответствие IP и графы "Откуда" каждого пользователя, но в любой момент в состоянии это сделать. И если пользователь лукавит, отношение к нему становится предвзятым.
В том-то и дело, что жители Востока, как правило, сильны своими традициями. Вы правы, им не нужно организовывать то, что делают многие европейские пары в других странах. Кто-то для получения нового опыта и знаний, кто-то - чтобы похвастаться. Для балийца это непонятно. Хотя среди индонезийцев есть пары, которые проводят свадьбы в европейском стиле. Но здесь нет смысла, это делается для красоты.

Уверена,что брак будет крепче у тех, кто делал свое мероприятие (каким бы они ни было) искренне и с удовольствием, а не для того, чтобы устроить вселенскую показуху.

Спасибо за понимание, но я никаким конкурентом себя не позиционирую. И у меня нет конкурентов. :D Шучу. :mrgreen: В том смысле, что ниша у всех своя.
Всем удачи и гармонии в душе.
Omswastiastu, мир? :)
Мир, MummiMama! )))
Добрый вечер всем! Меня тоже интересует символическая церемония на Бали. Поездка планируется в начале сентября следующего года. Но уже хотелось бы потихоньку начать приготовления. Огромная просьба всем, кто может мне помочь в этом деле, пишите в личку. Заранее огромное спасибо!:)
После двух лет проживания на Бали, заявляю со всей ответственностью, ничего путного балиец сделать не может, каменные бабы и деревянные писюльки не в счет, какие стилисты, какие визажисты, все что ими сделано более мение, так это только тогда, когда за всем стоит иностранец, который будет носом тыкать каждую минуту и говорить что делать.