Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Самые популярные и бронируемые отели на Бали
Выбираем лучшее время года для поездки на остров Бали
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Нуса Дуа, Бали, Индонезия
Самостоятельное путешествие в Индонезию (Бали, Ломбок) и Сингапур. Часть 1
Бали - фотоотчет по любимым местам
Бангкок - Бали. "Шокирующая" Азия
Индонезия – по натоптанным маршрутам
Индонезия. Прощай Бали. Здравствуй Джакарта. Смог и мальчик с гитарой.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Куте
А почему все пишут "на Куте"???
Дамы и господа, просветите меня, пожалуйста! А почему все пишут "на Куте"? Что-то я никак понять не могу. Это какой-то сленг любителей Куты или правила русского языка? Или, просто, так сложилось? В Сануре, В Нуса Дуа, В Джимбаране... И На Куте... Не развлечения ради, а пользы для...
Ответить
Обычный индонезийский украинизм. "Кут" - это по-русски "угол", значит - на углу, чего непонятно-то?Omswastiastu : почему все пишут "на Куте"?
Ответить
Камень с души, поняла теперьRedaktor :
Обычный индонезийский украинизм. "Кут" - это по-русски "угол", значит - на углу, чего непонятно-то?
Ответить
Та за ради бога! Спрашивайте еще - могу, например, рассказать историю происхождения слова Джимбаран...Omswastiastu : Камень с души, поняла теперь
Ответить
Так уже-ж расскажите, пожалуйста!
Ответить
для Omswastiastu:
Вначале вы - местную легенду, потом я - свою версию...
Ответить
Хмм, есть какая-то легенда, точно, но, каюсь, темнота-некультурщина.Redaktor : для Omswastiastu:
Может, посёлок, находящийся рядом с рынком. Буду искать!
Ответить
А может, какой-нибудь жуликоватый торговец по прозвищу Джим, который не понравился русским туристам. Чем не вариант?Omswastiastu : Может, посёлок,
Ответить
Да, да, да. Этот же вопрос возникал у меня!
Кстати Кут или Кутун по грузински мужское достоинство....
Может от туда пошло "На Куте"?
Ответить
Redaktor :
А может, какой-нибудь жуликоватый торговец по прозвищу Джим, который не понравился русским туристам. Чем не вариант?
Ответить
И вообще древнее название острова - БалисиРенат BALI Ренатский : Кстати Кут или Кутун по грузински
Ответить
Nu vot, vse s nog na golovu perevernuli... Vopros byl lingvisticheskii, a ne anatomicheskii.
Ответить
Идите-ка Вы на Куту, товарищ!Ренат BALI Ренатский : Да, да, да. Этот же вопрос возникал у меня!
Ответить
P.S.ничего личного, вырвалось ))
Ответить
Т.е. "идите в Куту" звучит благозвучнее?Gotto : Идите-ка Вы на Куту, товарищ!
Ответить
Gotto : Идите-ка Вы на Куту, товарищ!
Гы-гы. Забавно.
Ответить
Сейчас буду занудствовать.
Может, говорят "на Куте", а не "в Куте", потому что трудно произносить две согласные подряд "в к..." , а в сочетании с гласной, куда как проще??
Может, говорят "на Куте", а не "в Куте", потому что трудно произносить две согласные подряд "в к..." , а в сочетании с гласной, куда как проще??
Ответить
Может, когда говорят про Куту, имеют ввиду место, как пляж? Тогда идут/едут на пляж "кута". Bообще часты такие ошибки. Например, часто люди пишут "на Гоа" вместо "в Гоа", как потом выяснятся, многие считают Гоа островом
Ответить
Gotto : Может, когда говорят про Куту, имеют ввиду место, как пляж? Тогда идут/едут на пляж "кута". Bообще часты такие ошибки. Например, часто люди пишут "на Гоа" вместо "в Гоа", как потом выяснятся, многие считают Гоа островом
Возможно. Только с остальными балийскими названиями, вроде, дело обстоит нормально. Только Куте "не повезло".
Ответить
А может просто с Русским языком не лады?
Ответить
У меня даже русско говорящие водители, говорят: "В Куту"
Ответить
Для Ренат BALI Ренатский:
цитата
цитата
Ренат, а ты знаешь, что это "Куту" значит на Индонезийском?У меня даже русско говорящие водители, говорят: "В Куту"
Ответить
Baliturs : Ренат, а ты знаешь, что это "Куту" значит на Индонезийском?
Вши...
Бррр....
Ответить
На то он и великий Русский язык что бы иметь склонения!!! Не скажешь же "В Кута" "дарагой поехоль в Кута, там помидорь свежиий ест"
некоторые и так говорят ....
Мне больше нравится Джямпи Джямпи и Лалат
Сая бахаса Индонесия.
так Ренат, это кого ты там собрался за- джампи джампи ...
через лалат - ов ...?
Baliturs
Мне больше нравится Джямпи Джямпи и Лалат
Сая бахаса Индонесия.
Ответить
Недавние обсуждения
- Цены на Бали (район пляжа Куты) 19 окт 2010 22:09
- Парадигма полноценного Отдыха на Бали..(..Кута..??..) 08 дек 2010 14:57
- Какой район выбрать - Кута, Семиньяк или Нуса Дуа? 13 июн 2011 01:30
- Отель BALI BUNGALOW в Куте 06 сен 2011 08:48
- Отель Quest Tuban 3* в районе Кута 29 апр 2013 09:53