Вопросы - ответы по Ломбоку и Гили островам (Т, М и А)

Все вопросы по Ломбоку и Гили Траванган, Мено, Айир, Нангу и другие Гили (острова) вблизи Ломбока пожалуйста пишите сюда .....
Индонезия с "1001 тур"
для Loreleya:
Вот смотрите: я или мой персонал бывают на Паданг Бэй 1-2 раза в неделю, вот уже на протяжении 5ти лет. Я лично сам не видел, что бы ктото бежал и предлагал билеты на спид бот. Когда я езжу или отсылаю группу на Гили, я пользуюсь Гили Кэт, это самый дорогой вид транспорта, но на мой взгляд самый надежный. За 4 года ни одного прокола, вовремя заезжает трансфер, вовремя, ну практически вовремя, отходит лодка. Звонят, предупреждают если чтото не заплонированное происходит. Для меня, имеющего визу Китас, что то индонизийского паспорта на год - тоесть я аля местный, цена 900 000 рупий. Для местного населения тотже прайс. Это о Гили Кэт.
Есть другие канторы которые возят на острова Гили. Цена в офисе, который расположен (я не помню названеи канторы) в Куте не далеко от Центр Кута Мани Ченджер, 450 000 рупий. Так что, как вы пишите, за 600 000 получается уже кидалово :)
Ко мне в офис приходили рекламные проспекты, уже выбросил пару лет назад, ценник был 450 000 - 550 000.
Ренат BALI Ренатский :для Loreleya:
Вот смотрите: я или мой персонал бывают на Паданг Бэй 1-2 раза в неделю, вот уже на протяжении 5ти лет. Я лично сам не видел, что бы ктото бежал и предлагал билеты на спид бот. Когда я езжу или отсылаю группу на Гили, я пользуюсь Гили Кэт, это самый дорогой вид транспорта, но на мой взгляд самый надежный. За 4 года ни одного прокола, вовремя заезжает трансфер, вовремя, ну практически вовремя, отходит лодка. Звонят, предупреждают если чтото не заплонированное происходит. Для меня, имеющего визу Китас, что то индонизийского паспорта на год - тоесть я аля местный, цена 900 000 рупий. Для местного населения тотже прайс. Это о Гили Кэт.
Есть другие канторы которые возят на острова Гили. Цена в офисе, который расположен (я не помню названеи канторы) в Куте не далеко от Центр Кута Мани Ченджер, 450 000 рупий. Так что, как вы пишите, за 600 000 получается уже кидалово :)
Ко мне в офис приходили рекламные проспекты, уже выбросил пару лет назад, ценник был 450 000 - 550 000.
Ничего себе какая разница 900 000 и 450 000 (это вы имеет в виду туда-обратно?)
Просто мы едем туда максимум дня на два. Дело в том, что хочется красивого пляжа, я так поняла, что на Бали их не много, поэтому мы в основном нацелены там кататься по острову, конечно, и на пляжи будем ходить, то Траванган очень понравился по фото именно из-за пляжей.
Вот поэтому я и страдаю по поводу цены (( Так не хочется отдавать почти 200 баксов просто за поездку туда-обратно, если бы на неделю ехали...тогда конечно.
для Loreleya:
Я не рекомендую вам ехать туда на пару дней, Простот пол дня займет у вас дорога, и того получается целый день. Хороший вариант 3-4 дня, но тоже не более. Ибо особо заняться там не чем.
Цена, как я понимаю, складывается из цены на лодку и расходов на бензин. Как я писал ранее в этом посте, вы можете добраться и на Джонке за 35 000 рупий. Почему так дешево? Потомучто бензин не используется Лай Лай Лай - Дилайла! ;)
Ну а если без шуток, выбирать конечно вам, и не дорогие лодки тоже ведь ходят и в большенстве случаев все ок. Но я выбираю Гили Кэт, потому что с морем имею дело каждый день и бывают такие моменты, что думаешь нафиг тебе это все нужно!!! И ни каких денег не жалко лишбы смотаться на берег.
На шестивесельном яле можно долететь до Гили без проблем!Только грести нужно в унисон...:)
Вот и я серьезно задумалась, а имеет ли смысл ехать туда на один день (один день я имела ввиду утром приехать на ночь остаться и вечером приехать). Наверное, будем решать уже по приезду )))
Подскажите пожалуйста, есть ли серфинг на островах Гили? и если есть, то какие волны будут в декабре/январе?
Я собираюсь на Ломбок с 28.12 по 03.01. Расскажите, пожалуйста, про стоимость проживания, передвижения и т.д. Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо)
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Здравствуйте!
Планирую в декабре поездку в Сингапур. Есть идея в качестве пляжного отдыха заодно посетить Ломбок.
Думал Бали, но прочитала, что пляжи на Бали не для купания.
1.Скажите есть ли прямой перелет из Сингапура на Ломбок? Почему-то не могу его найти. Подскажите где искать.
2. Можно ли в последний день взять экскурсию на Бали и там остаться на сутки до вылета? То есть, выселиться из отеля и поехать на экскурсию с вещами, а обратно на Ломбок не возвращаться, взять такси и заехать в любой отель для переночевать перед вылетом?
Экскурсия не предполагает, что нужно с вещами таскаться?
3. Где есть описание экскурсии?
Apyatka :Здравствуйте!
Планирую в декабре поездку в Сингапур. Есть идея в качестве пляжного отдыха заодно посетить Ломбок.
Думал Бали, но прочитала, что пляжи на Бали не для купания.
1.Скажите есть ли прямой перелет из Сингапура на Ломбок? Почему-то не могу его найти. Подскажите где искать.
2. Можно ли в последний день взять экскурсию на Бали и там остаться на сутки до вылета? То есть, выселиться из отеля и поехать на экскурсию с вещами, а обратно на Ломбок не возвращаться, взять такси и заехать в любой отель для переночевать перед вылетом?
Экскурсия не предполагает, что нужно с вещами таскаться?
3. Где есть описание экскурсии?
----------------------------------------------------------
Добрый день, Apyatka :)
Мы живем на Бали и купаемся - загораем на пляжах Бали, поэтому не соглашусь с теми кто пишет, что на Бали нет пляжного отдыха.
1. Silk Air http://www.silkair.com/SAA-flow.form?execution=e2s1
2. Это уж, у кого как, у моих туристов такое бывает, туристка прилетала с Ломбока на Бали, встретили в аэропорту сразу в тур с чемоданами, затем в отель и утром рано она отправилась в тур на Яву от куда полетела дальше, разные варианты бывают, но обязательно оговаривайте их и решайте о таких не обычных путешествиях преждевременно, что бы Вас наверняка встретили и Ваше время не зря пропало.
3. У каждой компании, и у частных гидов. Зайдите в "Пошептаться" (наверху) и там найдете нужную Вам информацию.

Удачи!
Спасибо огромное!
Много читала и думала и теперь маршрут вырисовывается такой- Ломбок 5 дней +Бали 4 дня. На Ломбоке планирую остановиться в Сингиги. Подскажите, пожалуйста, на какой из островов Гили лучше съездить на один день, без ночевки, на Траванган или Наннгу?
Где лучше снорк? Как его организовать?
Знаю, что на Траванган снорк можно заказать одновременно с экскурсией из Ломбока, то есть везут прямо сноркать туда. А на Наннгу есть такое?
На Наннгу говорят красивее и безлюднее, но прочитала про змею и боюсь.
А Траванган без змей?
Или это общая проблема всей Индонезии?

Не поняла где "Пошептаться" и с кем)
Apyatka :Спасибо огромное!
Много читала и думала и теперь маршрут вырисовывается такой- Ломбок 5 дней +Бали 4 дня. На Ломбоке планирую остановиться в Сингиги. Подскажите, пожалуйста, на какой из островов Гили лучше съездить на один день, без ночевки, на Траванган или Наннгу?
Где лучше снорк? Как его организовать?
Знаю, что на Траванган снорк можно заказать одновременно с экскурсией из Ломбока, то есть везут прямо сноркать туда. А на Наннгу есть такое?
На Наннгу говорят красивее и безлюднее, но прочитала про змею и боюсь.
А Траванган без змей?
Или это общая проблема всей Индонезии?

Не поняла где "Пошептаться" и с кем)
сама лично, некогда еще не была на Nanggu, но мои друзья сказали, что на острове много мусора, и кораллов тоже почти нет.
Я лично люблю 3 Гили для снорклинга, а Gili Trawangan, Gili Meno + Gili Air. Берите лишь трансфер с Ломбока на Гили Траванган, а там перед отелем Омбак есть киоск где можно заказать великолепный снорклинг на хорошем катере с хорошими масками ластами и трубками + Вас будет сопровождать гид и капитан (два человека), будут Вам показывать свои родные красивые подводные места, вытаскивать черепах и показывать разных морских жителей! Катер рассчитан не более чем на 6 пассажиров, двойной мотор, стеклянное дно. ОК 100$ на 4 часа вокруг этих 3 островов! Змей не видела там, но они у нас бывают везде практически, не мешайте им они Вас не тронут. :)