Индонезия, о.Ломбок, отель"Senggigi Beach"

В аэропорту из-за стекла на меня с любопытством смотрел индонезийский пограничник (или таможенник?), вокруг стояло несколько мелкорослых в форме с автоматами на груди и старательно изображали из себя бравых вояк...
:-D

Надо отметить, что еще в самолете нам раздали декларации на английском языке, ну и не теряя времени, перемежая их заполнение бокалами французского, я принялся их заполнять.
Заполнил первую страницу, где мне все было более-меннее понятно, я перевернул листочки и принялся за вторую, где суть вопросов (то ли от вина, то ли от слабого инглиша) была мне не совсем ясна. Одним из первых был какой-то вопрос про деньги - если везете больше скольки-то, то отвечайте "да". До сих пор не знаю, какая валюта имелась в виду - то ли местная, то ли доллары, то ли наша... :roll:

Вопщем я ответил "да" и только после этого мы заметили внизу странички мелкую приписку, что если хоть на один вопрос на этой странице вы ответили "да", - то вас ожидает что-то не очень хорошее, а вот что именно - мы тоже не поняли... :roll:

Ну спьяну я решил, что пусть будут репрессии, но я ответил честно на вопрос :-D (знать бы еще, про что спрашивали :-D )....

Вопщем вывалились к погранцу и начали проходить формальности - не то чтобы очень долго (минут 15-25 наверное заняло), но действительно - сначало в одно окошнчко паспорта, потом в другое - заплатить по 25 баков с чела, там они уже сами начали бегать - один визу (бумажку) клеит, другой от неё подложку отдирает, третий в компьютер что-то заносит, четвертый - .....
Впрочем мне быстро надоело следить за ихней суетой и я стал пристально рассматривать как мне наклеивают бумажку, попросил показать, чего там в компьютер заносят - ребята заволновались и начали суетиться еще активнее и быстрее... :-D

Получив наконец свои паспорта мы двинулись с наконец выползшими вещами к таможенникам. Впереди нас те тщательно шмонали сумку какого-то прилетевшего местного (или китайца :roll: )...

Настала наша очередь. Таможенники дико вылупили глаза, обнаружив на обороте декларации тот самый ответ "да" про какие-то деньги и стали переспрашивать меня - уверен ли я что именно "да" :-D

Я решительно (спьяну-то чего не расскажешь :-D :wink: ) ответил "ДА!" и схватив свою сумку начал её решительно расстегивать.
Они вдруг заволновались, закричали "НенадоНенадо!" и вопщем совершенно безо всякого досмотра мы пересекли границу республики Индонезия... :wink: :-D

Я сам тащил чемондан и никто (типа носильщиков) вроде не горел желанием вырвать его из рук и дотащить :-D
На выходе нас ждал гид принимающей стороны с плакатиком "Mr. & Mrs. M".

Ну я еще спросил, где тут типа обменник, меня направили к какой-то местной тетке, с которой я довольно долго торговался о курсе обмена и добился таки своего - обменяли по 9000 рупий за бакс (хотела по 8900).

Кстати, на Ломбоке тока в одном месте я обменял по лучшему курсу - 9050 рупий за бакс, а в остальных местах давали даже меньше.
Позже на Бали вначале давали по 9100, однако в течение недели курс упал сначала до 9050, а потом до 9000.
Так что можно сказать, что на Ломбоке курс бакса чуть хуже, чем на Бали, но настолько незначительно, что можно этим вопросом не заморачиваться.
А вот поторговаться, если обменник частный (а не гос.банк) и если вам торговаться не противно - стоит.
Впрочем сами можете прикинуть, насколько незначительна разница - со 100 баксов я выторговал всего лишь 1 бакс. Но в Индонезии бакс - это не такая уж мелкая сумма для местных.

Уже в ходе первого общения с локал пиплом и торга в обменнике у меня возникло ощущение, что местные - это "наши люди" и что с ними легко можно "сварить кашу"... :wink: :-D

Вопщем меньше чем через час после посадки на комфортабельном микроавтобусе мы уже были доставлены на ресепшн отеля "Senggigi Beach".
И тута началось.... :-D
Индонезия с "1001 тур"
для :
на карте отеля отмечено - где мы сноркали.

а тема про снорклинг - это на другом форуме, вот, если Редактор не потрет... :D
online-traveller.ultragraphix.ru/forum/viewtopic.php?t=1454
Мы ездили на Ломбок благодаря Мише)) - чудесное место! И жили как раз в бунгало - но оно там не такое как на Мальдивах - одно бунгало на 2 семьи получается.
Так что если повезет - может рядышком и никто не будет жить с вами. А в нашем бунгало жили рядом немцы с 2 детишками - орали они с самого утра. Правда нас это не напрягало, мы в номере не сидели особо)). А спать они рано укладывались).

Миш, правда, после Ломбока Бали - так себе, мы тоже разочаровались, но старались бодриться, ну и конечно у нас отель был все -таки шикарный, номера гораздо комфортнее чем на Ломбоке. Но атмосфера на Бали - далеко не та....
<Лена> : Так что если повезет - может рядышком и никто не будет жить с вами. А в нашем бунгало жили рядом немцы с 2 детишками - орали они с самого утра. Правда нас это не напрягало, мы в номере не сидели особо)). А спать они рано укладывались
М плохого не посоветует. А если не повезет и за перегородкой будут резвиться английские или итальянские подростки всегда можно днем на пляже покемарить! :D
для <Лена>:
Здравствуйте, Лена!
Через 2 недели мы улетаем на Ломбок...жить будем в Senggigi Beach, как раз в бич бунгало..что вы можете сказть по поводу номеров? совсем ничего не могу найти в отзывах... а то нашла один новый отзыв и пишут что там есть муравьи и комары...если можно немного поподробней рассказать...а то так мало отзывов по острову Ломбок...питание в отеле как? пляжи?
можно по адресу olchik-din@yandex.ru , можно в форуме..как вам удобно...
Ольга...
А в этом отеле хороший пляж для купания?
Ищем отель, где красивая территория и пляж песчаный с плавным входом в море, без камней на дне.