Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Полеты компании «Аэрофлот» на Бали согласованы с Кремлем
Прямые рейсы на Бали и новые нюансы для туристов
Отдых на Бали становится дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Бали
Жизнь на Бали.
Наверное многие кто хотят свалить из мегаполиса думают - где бы под пальмой пристроить свою задницу, я тоже был озадачен этим вопросом. И вот мои наблюдения.
Я начал сравнивать и считать - что куда- где и почем ну и тд и тп. Были варианты Штаты, Италия, Тайланд ну и Бали.
Были взвешены все плюсы и минусы - так же и материальная сторона вопроса. Первые 2 варианта отпали сами по себе - остался Тай и Бали.
Накатавшись по островам Тайланда - я решил для себя, что я хочу жить именно на Бали.
Конечно в Тае красиво и все такое, но атмосфера которая витает в воздухе Бали ни с чем не сравнима.
Первые 6 лет я приезжал сюда как турист, катал на серфе, потом организовал доставку сувениров в Россию и США. Помогал людям с поиском жилья на острове Бали ну и тд. Скажу сразу, что все это не так просто и приехал я сюда не без гроша в кармане.
Мне уже за 30 и я женат. приехать на овось - надеясь тут найти недорогое жилье, и найти тут себе какую то работу это бред.
Местные жители работая по 8 часов в день на виллах получают около 150$ в месяц.
И я думаю нужно пожить тут хотя бы полгода, чтоб понять надо тебе оно или нет.
Теперь о затратной стороне:
Я всю жизнь жил в свое удовольствие и привык жить и работать в комфортных условиях, поэтому для кого то может показаться бюджет намного завышенный.
По приезду на остров, рекомендую снять на несколько дней отель в Куте - 3-4 дня будет вполне достаточно чтобы осмотреться.
Так же есть 2 вариант, купить тур - что ненамного дороже чем сам билет Трансаэро. Будет где разместиться первую неделю-две.
Такси на острове Бали очень бюджетное и найм водителя с машиной на весь день обойдется вам в 30$ - идеальные места для проживания это районы Чангу, Умалас, Семиньяк - ну а для любителей тишины и спокойствия Убуд и Улувату.
Сотовая связь на острове Бали очень развита, работает много операторов и работает 3G интернет. Локальные звонки очень недорого. А вот звонки в Россию и страны СНГ лучше делать с помощью скайпа.
Для поиска жилья самый эффективный способ это просто кататься по острову и стучать в двери приглянувшейся вам виллы или дома. На многих из них есть таблички. На некоторых их нет, но вы можете постучать - люди очень гостеприимные и с радостью покажут вам дом. Я свой собственно так и нашел.
Так же есть локальная газета с бесплатными объявлениями Bali Advertiser - частные рекламные объявления - так же много предложений о сдаче в аренду или продажи недвижимости.
Цены на виллы:
1-2 спальная вилла в районе Семиньяк от 14000 $ в год - это будет небольшая вилла с бассейном и возможно без мебели.
3х спальная вилла в этом же районе от 21000$ в год - хорошая вилла с хорошим бассейном и мебелью
Небольшое пояснение по району Семиньяк - это самый модный район Бали где проживают экспаты, множество кафе и ресторанов, бутиков и ночных заведений.
в районе Умалас и Чангу цены могут быть незначительно ниже, но качество вилл выше. Тк район Чангу достаточно новый и сейчас активно заселяется европейцами и расширяется инфраструктура.
Небольшое пояснение по районам Чангу и Умалас - находятся в 20 и 10 минутах от Семиньяка - спокойный район для жизни недалеко от тусовок и ресторанов с супер маркетами.
То что пишут на большинстве форумов про цены за 500-1000$ в месяц, это миф. Конечно можно снять приличный домик в Чангу с двумя спальнями и общим бассейном примерно за 7000$ в год. Но эти цены исключительно при контракте от 1 года.
Так же расходы связанные с содержанием виллы:
У меня работает садовник 70$
Чистят бассейн 70$ в месяц
Горничная 130$ в месяц
Интернет около 150$ - более менее быстрый BlueLine
Аренда 2 мопедов 100$ в месяц
Автомобиль 3-4 раза в месяц съездить за продуктами и прочим 100$
Продление визы 120$ за двоих
Электричество - тут как жечь! минимум 150$ за 3 спальную виллу.
Те около 1000$ выходит на все про все.
Но ведь нужно еще питаться и что то покупать - массажи и прочее...
Ну как то так, сейчас собирусь с мыслями и дополню ))
Я начал сравнивать и считать - что куда- где и почем ну и тд и тп. Были варианты Штаты, Италия, Тайланд ну и Бали.
Были взвешены все плюсы и минусы - так же и материальная сторона вопроса. Первые 2 варианта отпали сами по себе - остался Тай и Бали.
Накатавшись по островам Тайланда - я решил для себя, что я хочу жить именно на Бали.
Конечно в Тае красиво и все такое, но атмосфера которая витает в воздухе Бали ни с чем не сравнима.
Первые 6 лет я приезжал сюда как турист, катал на серфе, потом организовал доставку сувениров в Россию и США. Помогал людям с поиском жилья на острове Бали ну и тд. Скажу сразу, что все это не так просто и приехал я сюда не без гроша в кармане.
Мне уже за 30 и я женат. приехать на овось - надеясь тут найти недорогое жилье, и найти тут себе какую то работу это бред.
Местные жители работая по 8 часов в день на виллах получают около 150$ в месяц.
И я думаю нужно пожить тут хотя бы полгода, чтоб понять надо тебе оно или нет.
Теперь о затратной стороне:
Я всю жизнь жил в свое удовольствие и привык жить и работать в комфортных условиях, поэтому для кого то может показаться бюджет намного завышенный.
По приезду на остров, рекомендую снять на несколько дней отель в Куте - 3-4 дня будет вполне достаточно чтобы осмотреться.
Так же есть 2 вариант, купить тур - что ненамного дороже чем сам билет Трансаэро. Будет где разместиться первую неделю-две.
Такси на острове Бали очень бюджетное и найм водителя с машиной на весь день обойдется вам в 30$ - идеальные места для проживания это районы Чангу, Умалас, Семиньяк - ну а для любителей тишины и спокойствия Убуд и Улувату.
Сотовая связь на острове Бали очень развита, работает много операторов и работает 3G интернет. Локальные звонки очень недорого. А вот звонки в Россию и страны СНГ лучше делать с помощью скайпа.
Для поиска жилья самый эффективный способ это просто кататься по острову и стучать в двери приглянувшейся вам виллы или дома. На многих из них есть таблички. На некоторых их нет, но вы можете постучать - люди очень гостеприимные и с радостью покажут вам дом. Я свой собственно так и нашел.
Так же есть локальная газета с бесплатными объявлениями Bali Advertiser - частные рекламные объявления - так же много предложений о сдаче в аренду или продажи недвижимости.
Цены на виллы:
1-2 спальная вилла в районе Семиньяк от 14000 $ в год - это будет небольшая вилла с бассейном и возможно без мебели.
3х спальная вилла в этом же районе от 21000$ в год - хорошая вилла с хорошим бассейном и мебелью
Небольшое пояснение по району Семиньяк - это самый модный район Бали где проживают экспаты, множество кафе и ресторанов, бутиков и ночных заведений.
в районе Умалас и Чангу цены могут быть незначительно ниже, но качество вилл выше. Тк район Чангу достаточно новый и сейчас активно заселяется европейцами и расширяется инфраструктура.
Небольшое пояснение по районам Чангу и Умалас - находятся в 20 и 10 минутах от Семиньяка - спокойный район для жизни недалеко от тусовок и ресторанов с супер маркетами.
То что пишут на большинстве форумов про цены за 500-1000$ в месяц, это миф. Конечно можно снять приличный домик в Чангу с двумя спальнями и общим бассейном примерно за 7000$ в год. Но эти цены исключительно при контракте от 1 года.
Так же расходы связанные с содержанием виллы:
У меня работает садовник 70$
Чистят бассейн 70$ в месяц
Горничная 130$ в месяц
Интернет около 150$ - более менее быстрый BlueLine
Аренда 2 мопедов 100$ в месяц
Автомобиль 3-4 раза в месяц съездить за продуктами и прочим 100$
Продление визы 120$ за двоих
Электричество - тут как жечь! минимум 150$ за 3 спальную виллу.
Те около 1000$ выходит на все про все.
Но ведь нужно еще питаться и что то покупать - массажи и прочее...
Ну как то так, сейчас собирусь с мыслями и дополню ))

Ответить

30 сообщений
Никто никого закидывать не будет, только есть вопрос:
1. Чем Вам насолили серферы?
Люди, по-моему, мирные, странные как и все увлечённые чем-то. Это не Ваш образ жизни, но почему Вы решили, что Ваш образ жизни правильнее, а своё присутствие на форуме начали с того, что отгородились от всех присутствующих? Мне кажется, это не совсем тактично с Вашей стороны. Уж простите, Имхо.
2. А все остальные на форуме, по Вашему мнению, это серферы? Забавно.
1. Чем Вам насолили серферы?

2. А все остальные на форуме, по Вашему мнению, это серферы? Забавно.

Ответить
Ребят есть желание и матереальная возможность окрыть бар на Бали,подскажите че да как там,может кто сталкивался?
Ответить
Большой привет и наилучшие пожелания всем форумчанам!wayan :Точных данных я думаю не найдете нигде, так как многие живут по туристическим визам. В моем районе живут всего несколько семей, причем выходцы из Канады рожденные в СССР ))

В силу определенных жизненных обстоятельств ,судьба привела меня на Ваш сайт.
Буду очень благодарна ,если ответите на мои вопросы.

Последние 20 лет наша семья живет в Канаде.Мы не мешки с деньгами.Непрерывные усилия позволили нам поднять детей
и достичь определенного жизненного достатка. Наступил момент,когда короткие отпуска в наших окрестностях не позволяют
набраться сил на следующие 6 месяцев "напряга". Короче-"Запарились".

Очень заинтерисовали нас Бали.Но знаний -мы полные "чайники". Для начала,если позволите, я сформулирую вопросы.
Если кто-то найдет время ответить-благодарность моя не будет знать границ (В пределах разумного).

1.Нас интересуют пляжи- в каких районах лучше снять жилье?На берегу- в идеале.
2.Резервировать жилье надо или можно что-то найти по приезду?
3.Дорого ли рент авто?
4. Что на Бали с медициной?Нужны ли прививки?
5.На каком языке вы общаетесь с местным населением?
6.Какое оно-местное население?Честные или надо держать ухо востро? Криминал?
7.Хотелось бы с соотечественниками пообщаться- места основных тусовок.
8.Лучшие месяцы для туристов?В смысле погоды?
9.Курс их рупии к американскому доллару?
Для начала-хватит.Заранее всем спасибо.

Ответить
Здравствуйте!Fordred :Большой привет и наилучшие пожелания всем форумчанам!wayan :Точных данных я думаю не найдете нигде, так как многие живут по туристическим визам. В моем районе живут всего несколько семей, причем выходцы из Канады рожденные в СССР ))![]()
В силу определенных жизненных обстоятельств ,судьба привела меня на Ваш сайт.
Буду очень благодарна ,если ответите на мои вопросы.![]()
Последние 20 лет наша семья живет в Канаде.Мы не мешки с деньгами.Непрерывные усилия позволили нам поднять детей
и достичь определенного жизненного достатка. Наступил момент,когда короткие отпуска в наших окрестностях не позволяют
набраться сил на следующие 6 месяцев "напряга". Короче-"Запарились".Решили устроить себе "Реанимацию" в 1-2 месяца.
Очень заинтерисовали нас Бали.Но знаний -мы полные "чайники". Для начала,если позволите, я сформулирую вопросы.
Если кто-то найдет время ответить-благодарность моя не будет знать границ (В пределах разумного).![]()
1.Нас интересуют пляжи- в каких районах лучше снять жилье?На берегу- в идеале.
2.Резервировать жилье надо или можно что-то найти по приезду?
3.Дорого ли рент авто?
4. Что на Бали с медициной?Нужны ли прививки?
5.На каком языке вы общаетесь с местным населением?
6.Какое оно-местное население?Честные или надо держать ухо востро? Криминал?
7.Хотелось бы с соотечественниками пообщаться- места основных тусовок.
8.Лучшие месяцы для туристов?В смысле погоды?
9.Курс их рупии к американскому доллару?
Для начала-хватит.Заранее всем спасибо.
1. Нуса Дуа. Много отелей на берегу. В основном, не самые дешёвые. Но есть и в пешей доступности от пляжа (или с предоставляемым трансфером от отеля), что стоит, конечно, дешевле. Очень много дешёвых отельчиков в пешей доступности от пляжа в Сануре. Но пляжи в Сануре, на мой взгляд, хуже.
2. Лучше резервировать. Хотя многое зависит от месяца и степени авантюризма.
3. Хотите водить сами? Не рекомендую. Аренда автомобиля с русскоязычным гидом-водителем в день - около 50 долларов.
4. Обычно не нужны. Вы же не станете жить в экстремальных районах. Хотя все ходим под Богом, а заболеть и в 5-звёздочной гостинице можно. Межицина для иностранцев здесь дорогая, лучше, на всякий случай, иметь страховку.
5. Туристы общаются с местным населением на том языке, который им доступен. Хотя бы на языке жестов - лишь бы понимали. Шутка, конечно. Государственный язык - индонезийский. Многие говорят по-английски и по-русски. Совсем немногие хорошо говорят по-английски и русски.

6. Обманут того, кто сам обманываться рад.

7. Вот это у других форумчан поспрашивайте - не имею времени и возможности на подобные "развлечения".
8. Вопрос почти риторический. Во время сухого сезона свежее и сухо. В дождливый сезон более душно. Дожди могут и не помешать отдыху, а могут и внести свои коррективы.
9. Сейчас 9.690 (офиц. курс).
Ответить
Спасибо Вам огромное за обьяснения и потраченное время.Отель если мы будем брать,то скорее всего в том городе,куда прилетим,чтобы очухаться после почти 24 часов дороги.А потом хотим снять жилье недалеко от океана.На месяц-полтора.Просто,чтобы отдохнуть душой и телом,попинать кокосы.
)))Не подскажете,где поспокойнее и не очень дорого? Прилетаем мы,скорее всего,в Денпасар.Санур я нашла,а вот Нуса Дуа -нет.Буду дальше карту изучать.Еще раз спасибо!

Ответить
для Fordred: Можно снять виллу на берегу океана за 500-1000$ в месяц, очень не плохую, с бассейном, всеми удобствами и даже охраной!
Воспользуйтесь "Пошептаться", пожалуйста. - Redaktor
Воспользуйтесь "Пошептаться", пожалуйста. - Redaktor
Ответить
30 сообщений
Недавние обсуждения
- Лечение позвоночника на Бали 12 фев 2017 14:12
- Живу на Бали (продолжение) 22 авг 2017 17:01
- очень нужно купить стики для айкоса 08 янв 2019 16:15
- Мой особенный Бали - Обсуждение рассказа 25 янв 2019 14:00
- Бронировала жильё в Амеде, хочу оттуда съездить на Батур, как это лучше сделать? 01 дек 2019 10:03