Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Полеты компании «Аэрофлот» на Бали согласованы с Кремлем
Прямые рейсы на Бали и новые нюансы для туристов
Отдых на Бали становится дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Бали
Живу на Бали
Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу

Закрыто

Всех балийцев форума с праздником! Пусть ваша республика процветает во благо в первую очередь вам!
Закрыто
Присоединяюсь!!!!Cвет : Всех балийцев форума с праздником! Пусть ваша республика процветает во благо в первую очередь вам!

Закрыто
Има, подскажите, если в Nikko забронирован DBL без ВВ, свободно ли на месте при необходимости купить завтраки, если они, как тут пишут, приличные? И еще, насколько сложно самим взять такси и добраться до отеля или всетаки заказать трансфер из отеля?
Закрыто
МОНОМИ! Вы задали мне в переписке вопрос, но ответить я не могу, т.к. сами заблокировали личную переписку со мной. Проверьте! А так Ваш вопрос останется без ответа.

Закрыто
Здравствуйте Има!
Подскажите появились ли у вас расценки на Grand Hyatt на ноябрь месяц? если да не могли бы вы их выслать?
Спасибо.
С уважением,
Александр
Подскажите появились ли у вас расценки на Grand Hyatt на ноябрь месяц? если да не могли бы вы их выслать?
Спасибо.
С уважением,
Александр
Закрыто
Огромное спасибо Танюше и Светику!

Закрыто
Для Tigersakh:
Посмотрите мой ответ в личке
Посмотрите мой ответ в личке

Закрыто

Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Для Мономи:
цитата
Такси конечно можно взять в аэропорту, люди заказывают индивидуальный трансфер для комфорта.
цитата
Мономи, все зависит от того где Вы бронируете, если Вы бронируете у местных тур агентов, то в контрактной цене уже включен завтрак, а если Вы бронируете онлайн будь это с сайта данного отеля или на разных онлайн букинг сайтах, то иногда они "завлекают" туристов дешевой ценой без завтраков, но это не так понятно и турист этого даже может и не заметить, а по приезду когда просит добавить или включить завтраки то это выходит обычно дороже чем если бронировать через местного агента где завтраки уже включены в стоимость.Има, подскажите, если в Nikko забронирован DBL без ВВ, свободно ли на месте при необходимости купить завтраки, если они, как тут пишут, приличные? И еще, насколько сложно самим взять такси и добраться до отеля или всетаки заказать трансфер из отеля?
Такси конечно можно взять в аэропорту, люди заказывают индивидуальный трансфер для комфорта.
Закрыто
Baliturs, с большим интресом слежу за Вашей веткой.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации?
?ubb=get_topic&f=46&t=000377
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации?
?ubb=get_topic&f=46&t=000377
Закрыто
У нас с 01.08.2011 начинается Рамадан, а что это???
Рамадан, это названия одного из месяцев по арабскому календарю Хиджриях, сейчас 1432 г.по этому календарю. В этот месяц мусульмане держат пост с восхода солнца до заката, а через месяц они празднуют день победы над всем чего они придерживались (голод, жажда, нельзя проявлять эмоцию, нужно по прежнему работать и т.д.), это называется у нас в простонародье на индонезийском языке "Лебаран", а с арабского Idul Fitri (падает на 30 и 31 августа 2011), он попадает на 1-е число месяц Щавал (Syawal). Празднуют два дня, красные числа в нашем календаре, но очень многие берут в этот момент отпуск, и продлевают свой отдых дома или тем кому доступно выезжают куда нибудь включая на Бали.... поэтому все забито (отели) ...
Как он отражается на остров Бали по мимо того, что напряженка с жильем???
Почти не ощутимо, т.к. на Бали живут всего ок. 5,6% мусульман, в основном индуисты (ок.90%), а вот если полетите на другие острова там где доминируют мусульмане, то почувствовать разницу получится. В ресторанах будут висеть плотные занавеси, люди на дорогах в открытую не курят, не пьют и не кушают, перед закатом начинают продавать всякие сладости для прерывания поста и за этим выстраиваются очереди! Интересно, уникально! (это можно увидеть на Яве, Суматре, Калимантане, Сулавеси, частично на Ломбоке и на других островах Индонезии).
Рамадан, это названия одного из месяцев по арабскому календарю Хиджриях, сейчас 1432 г.по этому календарю. В этот месяц мусульмане держат пост с восхода солнца до заката, а через месяц они празднуют день победы над всем чего они придерживались (голод, жажда, нельзя проявлять эмоцию, нужно по прежнему работать и т.д.), это называется у нас в простонародье на индонезийском языке "Лебаран", а с арабского Idul Fitri (падает на 30 и 31 августа 2011), он попадает на 1-е число месяц Щавал (Syawal). Празднуют два дня, красные числа в нашем календаре, но очень многие берут в этот момент отпуск, и продлевают свой отдых дома или тем кому доступно выезжают куда нибудь включая на Бали.... поэтому все забито (отели) ...
Как он отражается на остров Бали по мимо того, что напряженка с жильем???
Почти не ощутимо, т.к. на Бали живут всего ок. 5,6% мусульман, в основном индуисты (ок.90%), а вот если полетите на другие острова там где доминируют мусульмане, то почувствовать разницу получится. В ресторанах будут висеть плотные занавеси, люди на дорогах в открытую не курят, не пьют и не кушают, перед закатом начинают продавать всякие сладости для прерывания поста и за этим выстраиваются очереди! Интересно, уникально! (это можно увидеть на Яве, Суматре, Калимантане, Сулавеси, частично на Ломбоке и на других островах Индонезии).
Закрыто
Для Daimond80:
Спасибо за проявленный интерес к этой ветке, надеюсь она Вам полезна
ответ в личке.
Спасибо за проявленный интерес к этой ветке, надеюсь она Вам полезна

ответ в личке.
Закрыто
Спасибо, Има!
не за, что. Baliturs
не за, что. Baliturs

Закрыто
Где выучить балийский язык? В Москве проблема даже разговорник найти... А вот на острове есть люди, которые обучат? Друзья уехали надолго, а языка не знают...
Закрыто
Для makarenkoff:
Балийский или индонезийский? Это совсем разные языки ... балийский придется учить на Бали, а индонезийский, если Вы находитесь в Москве обратитесь в индонезийское посольство по адресу Москва, ул. Новокузнетская, 12. Метро: «Новокузнетская» и «Третьяковская». Тел: 495 – 951 95 49, 495 – 951 95 50. Приемные дни: Пн – Чт 09:00 – 17:00, Пт 09:00 – 17:30, перерыв 13:00 – 14:00. Так как при посольстве есть индонезийская школа, может у них есть и курсы по обучению индонезийского языка.
Если Вы уже на Бали, тут много бесплатных рекламных брошюрок в супермаркетах где Вы сможете найти адреса и телефоны курсов индонезийского языка для иностранцев, НО для этого Вам нужно знать английский язык хоть на уровне общения.
Балийский или индонезийский? Это совсем разные языки ... балийский придется учить на Бали, а индонезийский, если Вы находитесь в Москве обратитесь в индонезийское посольство по адресу Москва, ул. Новокузнетская, 12. Метро: «Новокузнетская» и «Третьяковская». Тел: 495 – 951 95 49, 495 – 951 95 50. Приемные дни: Пн – Чт 09:00 – 17:00, Пт 09:00 – 17:30, перерыв 13:00 – 14:00. Так как при посольстве есть индонезийская школа, может у них есть и курсы по обучению индонезийского языка.
Если Вы уже на Бали, тут много бесплатных рекламных брошюрок в супермаркетах где Вы сможете найти адреса и телефоны курсов индонезийского языка для иностранцев, НО для этого Вам нужно знать английский язык хоть на уровне общения.
Закрыто
Язык нужен балийский.
Понятно... А соотечественникам значит свои не помогают)) Ну, как, впрочем, и везде) Спасибо за информацию)
Понятно... А соотечественникам значит свои не помогают)) Ну, как, впрочем, и везде) Спасибо за информацию)
Закрыто
Для makarenkoff:
Если ни секрет, зачем Вам нужно знать балийский язык? И что Вы имеете ввиду "свои не помогают"? кто? кому? пожалуйста говорите внятными фразами, я еще не научилась читать мысли ...
Вы читали информацию в личке?
Если ни секрет, зачем Вам нужно знать балийский язык? И что Вы имеете ввиду "свои не помогают"? кто? кому? пожалуйста говорите внятными фразами, я еще не научилась читать мысли ...
Закрыто
для makarenkoff:
гыыы, они все на английском баласкают... нафига те балийский??? Я как понял это ка одесситский говор: английского+индонезийского
гыыы, они все на английском баласкают... нафига те балийский??? Я как понял это ка одесситский говор: английского+индонезийского
Закрыто
Имочка, спасибо огромное за организацию нашего отдыха в Сануре и Убуде и прекрасно проведенную экскурсию! Надеюсь, что вы поправились
! Я письмо и фотографии отправила вам на gmail.

Закрыто
Я так и понял)) говорила мама, учите английский.... Слушайтесь маму, она плохого не насоветует))))Тракторист : для makarenkoff:
Закрыто

Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!Популярные курорты: Кута, о. Бали, о. Суматра и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru

Индонезия с "1001 тур"
читал, спасибо) "Свои" я имел в виду россиян, живущих на Бали... могли бы землякам помочь с языком... но нам с народом не повезло... шутка))Baliturs : Для makarenkoff:
Закрыто
Добрый День ИМА!
Приезжаем 1 января компанией в 9 -10 человек, большинство уже купили билеты. Вопрос с жильем, что посоветуете.
Приезжаем 1 января компанией в 9 -10 человек, большинство уже купили билеты. Вопрос с жильем, что посоветуете.
Закрыто
Има,здраствуйте! Возможно вы знаете , есть ли на Бали клиника,где можно подлечить спину. У меня межпозвоночная грыжа и вчера заболела спина , поднялась температура. Возможно это связано с моей травмой,но не уверен.Вдруг что-то серьёзное.
Вообще, куда можно обратиться с подобными проблемами. В куте от всех балезней дают анитибиотики. )))))
Переехал на Бали недавно,живу в Семиньяке.

Вообще, куда можно обратиться с подобными проблемами. В куте от всех балезней дают анитибиотики. )))))
Переехал на Бали недавно,живу в Семиньяке.
Закрыто
диагноз хотелось бы поставить поточнее.massnikk : колите диклофенак
а на бали где купить?
Закрыто
для Dbrnjh:
Novotel Clark Quay очч хороший отель.
Мы с мужем жили в прошлом году в нем и в этом году опять будем останавливаться в нем. Он наход. на набережной реки Сингапур в центре развлечений, есть где погулять вечером. Много клубов, ресторанов, кафе.
Номера имеют панорамный вид на город. Вид просто шикарный. Есть бассейн на открытом воздухе. Ужинать ходили в Китайский квартал. Очч вкусно и не дорого!
Novotel Clark Quay очч хороший отель.

Закрыто
Недавние обсуждения
- Лечение позвоночника на Бали 12 фев 2017 14:12
- Живу на Бали (продолжение) 22 авг 2017 17:01
- очень нужно купить стики для айкоса 08 янв 2019 16:15
- Мой особенный Бали - Обсуждение рассказа 25 янв 2019 14:00
- Бронировала жильё в Амеде, хочу оттуда съездить на Батур, как это лучше сделать? 01 дек 2019 10:03