Живу на Бали

Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу :D
Индонезия с "1001 тур"
Всех балийцев форума с праздником! Пусть ваша республика процветает во благо в первую очередь вам!
Cвет : Всех балийцев форума с праздником! Пусть ваша республика процветает во благо в первую очередь вам!
Присоединяюсь!!!! :D :D
Има, подскажите, если в Nikko забронирован DBL без ВВ, свободно ли на месте при необходимости купить завтраки, если они, как тут пишут, приличные? И еще, насколько сложно самим взять такси и добраться до отеля или всетаки заказать трансфер из отеля?
МОНОМИ! Вы задали мне в переписке вопрос, но ответить я не могу, т.к. сами заблокировали личную переписку со мной. Проверьте! А так Ваш вопрос останется без ответа. :D
Здравствуйте Има!

Подскажите появились ли у вас расценки на Grand Hyatt на ноябрь месяц? если да не могли бы вы их выслать?

Спасибо.

С уважением,
Александр
Огромное спасибо Танюше и Светику! :D
Для Tigersakh:
Посмотрите мой ответ в личке :D
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Для Мономи:
цитата
Има, подскажите, если в Nikko забронирован DBL без ВВ, свободно ли на месте при необходимости купить завтраки, если они, как тут пишут, приличные? И еще, насколько сложно самим взять такси и добраться до отеля или всетаки заказать трансфер из отеля?
Мономи, все зависит от того где Вы бронируете, если Вы бронируете у местных тур агентов, то в контрактной цене уже включен завтрак, а если Вы бронируете онлайн будь это с сайта данного отеля или на разных онлайн букинг сайтах, то иногда они "завлекают" туристов дешевой ценой без завтраков, но это не так понятно и турист этого даже может и не заметить, а по приезду когда просит добавить или включить завтраки то это выходит обычно дороже чем если бронировать через местного агента где завтраки уже включены в стоимость.
Такси конечно можно взять в аэропорту, люди заказывают индивидуальный трансфер для комфорта.
Baliturs, с большим интресом слежу за Вашей веткой.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации?

?ubb=get_topic&f=46&t=000377
У нас с 01.08.2011 начинается Рамадан, а что это???
Рамадан, это названия одного из месяцев по арабскому календарю Хиджриях, сейчас 1432 г.по этому календарю. В этот месяц мусульмане держат пост с восхода солнца до заката, а через месяц они празднуют день победы над всем чего они придерживались (голод, жажда, нельзя проявлять эмоцию, нужно по прежнему работать и т.д.), это называется у нас в простонародье на индонезийском языке "Лебаран", а с арабского Idul Fitri (падает на 30 и 31 августа 2011), он попадает на 1-е число месяц Щавал (Syawal). Празднуют два дня, красные числа в нашем календаре, но очень многие берут в этот момент отпуск, и продлевают свой отдых дома или тем кому доступно выезжают куда нибудь включая на Бали.... поэтому все забито (отели) ...
Как он отражается на остров Бали по мимо того, что напряженка с жильем???
Почти не ощутимо, т.к. на Бали живут всего ок. 5,6% мусульман, в основном индуисты (ок.90%), а вот если полетите на другие острова там где доминируют мусульмане, то почувствовать разницу получится. В ресторанах будут висеть плотные занавеси, люди на дорогах в открытую не курят, не пьют и не кушают, перед закатом начинают продавать всякие сладости для прерывания поста и за этим выстраиваются очереди! Интересно, уникально! (это можно увидеть на Яве, Суматре, Калимантане, Сулавеси, частично на Ломбоке и на других островах Индонезии).
Для Daimond80:
Спасибо за проявленный интерес к этой ветке, надеюсь она Вам полезна :D
ответ в личке.
Спасибо, Има!
не за, что. Baliturs :D
Где выучить балийский язык? В Москве проблема даже разговорник найти... А вот на острове есть люди, которые обучат? Друзья уехали надолго, а языка не знают...
Для makarenkoff:

Балийский или индонезийский? Это совсем разные языки ... балийский придется учить на Бали, а индонезийский, если Вы находитесь в Москве обратитесь в индонезийское посольство по адресу Москва, ул. Новокузнетская, 12. Метро: «Новокузнетская» и «Третьяковская». Тел: 495 – 951 95 49, 495 – 951 95 50. Приемные дни: Пн – Чт 09:00 – 17:00, Пт 09:00 – 17:30, перерыв 13:00 – 14:00. Так как при посольстве есть индонезийская школа, может у них есть и курсы по обучению индонезийского языка.
Если Вы уже на Бали, тут много бесплатных рекламных брошюрок в супермаркетах где Вы сможете найти адреса и телефоны курсов индонезийского языка для иностранцев, НО для этого Вам нужно знать английский язык хоть на уровне общения.
Язык нужен балийский.
Понятно... А соотечественникам значит свои не помогают)) Ну, как, впрочем, и везде) Спасибо за информацию)
Для makarenkoff:

Если ни секрет, зачем Вам нужно знать балийский язык? И что Вы имеете ввиду "свои не помогают"? кто? кому? пожалуйста говорите внятными фразами, я еще не научилась читать мысли ...
Вы читали информацию в личке?
для makarenkoff:
гыыы, они все на английском баласкают... нафига те балийский??? Я как понял это ка одесситский говор: английского+индонезийского
Имочка, спасибо огромное за организацию нашего отдыха в Сануре и Убуде и прекрасно проведенную экскурсию! Надеюсь, что вы поправились :D! Я письмо и фотографии отправила вам на gmail.
Тракторист : для makarenkoff:
гыыы, они все на английском баласкают... нафига те балийский??? Я как понял это ка одесситский говор: английского+индонезийского
Я так и понял)) говорила мама, учите английский.... Слушайтесь маму, она плохого не насоветует))))
Индонезия с "1001 тур"
Baliturs : Для makarenkoff:

Если ни секрет, зачем Вам нужно знать балийский язык? И что Вы имеете ввиду "свои не помогают"? кто? кому? пожалуйста говорите внятными фразами, я еще не научилась читать мысли ...
Вы читали информацию в личке?
читал, спасибо) "Свои" я имел в виду россиян, живущих на Бали... могли бы землякам помочь с языком... но нам с народом не повезло... шутка))
Добрый День ИМА!
Приезжаем 1 января компанией в 9 -10 человек, большинство уже купили билеты. Вопрос с жильем, что посоветуете.
Има,здраствуйте! Возможно вы знаете , есть ли на Бали клиника,где можно подлечить спину. У меня межпозвоночная грыжа и вчера заболела спина , поднялась температура. Возможно это связано с моей травмой,но не уверен.Вдруг что-то серьёзное. :D
Вообще, куда можно обратиться с подобными проблемами. В куте от всех балезней дают анитибиотики. )))))
Переехал на Бали недавно,живу в Семиньяке.
колите диклофенак
massnikk : колите диклофенак
диагноз хотелось бы поставить поточнее.
а на бали где купить?
для Dbrnjh:
Novotel Clark Quay очч хороший отель. :D Мы с мужем жили в прошлом году в нем и в этом году опять будем останавливаться в нем. Он наход. на набережной реки Сингапур в центре развлечений, есть где погулять вечером. Много клубов, ресторанов, кафе. :D Номера имеют панорамный вид на город. Вид просто шикарный. Есть бассейн на открытом воздухе. Ужинать ходили в Китайский квартал. Очч вкусно и не дорого! :D