Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Бали
Живу на Бали
Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу
Закрыто
для Xudzand1994:
я думаю, если Вы не будете писать свой вопрос в каждой ветке (а у Вас их 6!) к Вам будут относиться терпимее.
Я был в Сануре на юге, там русских вообще не было. На севере, естественно, тоже.
И еще совет - есть лишние деньги, покупайте путевку. Есть желание сократить расходы в два раза - покупайте билеты на самолет самостоятельно и бронируйте отели через местных туроператоров, например, Иму.
я думаю, если Вы не будете писать свой вопрос в каждой ветке (а у Вас их 6!) к Вам будут относиться терпимее.
Я был в Сануре на юге, там русских вообще не было. На севере, естественно, тоже.
И еще совет - есть лишние деньги, покупайте путевку. Есть желание сократить расходы в два раза - покупайте билеты на самолет самостоятельно и бронируйте отели через местных туроператоров, например, Иму.
Закрыто
Деноь добрый, прочитав кучу положительных ьотзывов о Ваще работе загерелась воспользваться Вашими услугамиж. Едим с мужем в апреле (с 17.по02. мая)в свадебное путиществие на Бали (Джимбаран) Хотели бы воспользоваться вашими услугами для составления и прохождения туристического маршрута по Бали. Очень жду ответа.Baliturs : Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу
Закрыто
вернулась ...
из Anyer-a, там тихий ужас ... такого грязного пляжа я еще не видела, а пиво продают из под полы!!!
в общем еще раз я убедилась, Бали - это прекрасное место куда хочется всегда вернутся ...
всем спасибо за терпение, сейчас разгребаю письма, всем отвечаю
из Anyer-a, там тихий ужас ... такого грязного пляжа я еще не видела, а пиво продают из под полы!!!
Закрыто
Для Ekumena:
Я не поняла, Вы летите в мае или в апреле? отсылала Вам сообщение в личкуДеноь добрый, прочитав кучу положительных ьотзывов о Ваще работе загерелась воспользваться Вашими услугамиж. Едим с мужем в апреле (с 17.по02. мая)в свадебное путиществие на Бали (Джимбаран) Хотели бы воспользоваться вашими услугами для составления и прохождения туристического маршрута по Бали. Очень жду ответа.![]()
![]()
Закрыто
Добрый день, Има!
Огромное спасибо Вам за помощь в организации нашего отдыха в Индонезии! С удовольствием вспоминаем с супругой поездку на о. Ломбок. Удивительно, как Вы точно угадали наши предпочтения! Отель Qunci Villas превзошел все наши ожидания. Отдельное спасибо за предоставление хорошего гида - Дарти. Были приятно шокированы таким хорошим знанием русского языка у человека, живущего на острове с практически полным отсутствием русских туристов.
Незабываема поездка на остров Gili Meno.
Еще раз спасибо за Ваши советы и рекомендации! Все они были очень полезными!
Желаем Вам удачи, счастья и хорошего настроения! Надеемся увидеться снова!
С благодарностью, Александр и Полина Шараповы, отель Bali Tropic 20/03 - 04/04
Огромное спасибо Вам за помощь в организации нашего отдыха в Индонезии! С удовольствием вспоминаем с супругой поездку на о. Ломбок. Удивительно, как Вы точно угадали наши предпочтения! Отель Qunci Villas превзошел все наши ожидания. Отдельное спасибо за предоставление хорошего гида - Дарти. Были приятно шокированы таким хорошим знанием русского языка у человека, живущего на острове с практически полным отсутствием русских туристов.
Закрыто
Хотим пожить на Бали от года и .... Нужен дом минимум 2 спальни. Желательно Нуса Дуа или ближайшие окрестности.Bali is my life :
от 50 долларов в месяц ночлежки до 1000 вилла с бассейном, и то смотря где... Дом с 2 спальнями и помесячной оплатой от 400 долларов, санур, денпасар, тубан, джимбаран, убуд, ловина. За 200-300 если платите сразу на год. Скажите поточнее. Или уточните бюджет и вас тут засыпят предложениями.
Если возможно напишите, плиз, порядок цен.
Закрыто
Новые дома и виллы с мебелью на год 3-15 тысяч долларов в год. Зависит расположения, района, бассейна, площади дома, настроения владельца торговаться.МерлинМонро :
Хотим пожить на Бали от года и .... Нужен дом минимум 2 спальни. Желательно Нуса Дуа или ближайшие окрестности.
Если возможно напишите, плиз, порядок цен.
За 15 хорошая вилла с бассейном, прачечной, 3-4 спальни, с хорошим расположением, Близко от берега. Одним словом не надо ничего доводить, менять, чинить, заплатили, заехали, живете.
За 7т будет 2 спальни, холл, кухня. Из мебели кровати, кухонная мебель, кондиционеры, горячая вода. Дополнительные вложения минимальны.
За 3-7 тысяч в год дом без мебели или самой необходимой мебелью, не новый, в отдаленности от города.
Есть варианты без мебели, но хороший и новый дом. Соответственно дешевле чем меблированная. Наличие бассейна сразу прибавляет к стоимости несколько тысяч. Популярные районы тоже дороже.
Закрыто
здравствуйте Има,
я пробовала написать Вам письмо, может не дошло.
Вы не могли бы помочь в поиске жилья с 30 апреля по 8 мая?
В условиях неприхотливы. Главное море и солнце
Заранее спасибо за ответ
я пробовала написать Вам письмо, может не дошло.
Вы не могли бы помочь в поиске жилья с 30 апреля по 8 мая?
В условиях неприхотливы. Главное море и солнце
Заранее спасибо за ответ
Закрыто
Добрый день!
Мы привыкли путешествовать дикарями. Хотим поехать на Бали в начале сентября 2009 года. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть недорогие авиабилеты до Денпасара. Хотим жить в Куте – интересует стоимость гестов (если возможно скиньте координаты). И расскажите, что можно посетить и где лучше остановиться.
Закрыто
Balitour
с 24 апреля по 10 мая мы с мужем будем на Бали - острове моей мечты! Помогите организовать нам незабываемый отдых - так много хочется посмотреть, увидеть прекрасные места, почувствовать местный колорит))) Я написала Вам на email,
с 24 апреля по 10 мая мы с мужем будем на Бали - острове моей мечты! Помогите организовать нам незабываемый отдых - так много хочется посмотреть, увидеть прекрасные места, почувствовать местный колорит))) Я написала Вам на email,
Закрыто
внесём негативный отзыв, так сказать для разнообразия:
Переписку с Имой начал вести за месяц -полтора до поездки как только купил авиабилеты. На предложение забронировать отель и трансфер до Травангана я отказался т.к. я это сделать могу и сам за те же деньги через инет + мне не надо платить банку за перевод наличных денег незнакомому человеку.Выходит сделать самому - дешевле и меньше лишних телодвижений. Мне нужен только гид, о чём я и написал. После этого интерес ко мне был потерян сразу : на письма ответа нет хотя я рассылал их аж на ТРИ разных ящика , тут на форуме искал (пару страниц назад), в почте тишина. Позвонил...Говорю, прилетаем днём , готов на вечернюю экскурсию сразу + на Бали мы четыре дня и готов каждый день с Вами выезжать . В ответ: ок, прилетите- звоните.
Прилетаю,купил симку- звоню. В ответ услышал, я на экскурсии, завтра тоже, потом уезжаю 25-ого кудато-там и вернусь в начале апреля и давайте я вам вечером позвоню. Давайте. Стоп. А как же я писал, что будем с 20 по 24 марта на Бали, потом 4 дня на Травангане, потом с 28 по 01 опять на Бали? Видимо писал просто так. Продолжим... Вечером мне никто не позвонил, на следующий день в 14,00 по местному времени мне пришла смс-ка с предложением встретиться вечером и обсудить дальнейшие планы. Офигеть. Я должен из 4-х запланированных дней на Бали, просидеть 2,5 дня в отеле и тупо прождать чего-то там. Я отвечать не стал, т.к. всё понятно было. Я всё понимаю, бизнес и т.д., наплыв народа. Но претензия состоит в том, что неужели нельзя было просто тупо позвонить/написать на эл.почту заранее : ребята, я загружена , не получиться тогда-то и тогда-то, а не тянуть до последнего и потом просто ПРОДИНАМИТЬ (другого слова нет)? Мне были предложения от других людей побыть гидом, но я их отвергал т.к. был уверен ,что договорился с Имой. Вот так-то.
Мораль: если хотите получить только гида без покупки отеля -держите ещё запасные варианты, походу так же интерес к вам пропадёт.
Ну и напоследок в отмеску: отель проще всего забронировать самому через сайты агенств типа агода.ком, цены такие же включая все налоги + не надо платить за перевод денег в Индонезию т.е. выйдет дешевле.
Переписку с Имой начал вести за месяц -полтора до поездки как только купил авиабилеты. На предложение забронировать отель и трансфер до Травангана я отказался т.к. я это сделать могу и сам за те же деньги через инет + мне не надо платить банку за перевод наличных денег незнакомому человеку.Выходит сделать самому - дешевле и меньше лишних телодвижений. Мне нужен только гид, о чём я и написал. После этого интерес ко мне был потерян сразу : на письма ответа нет хотя я рассылал их аж на ТРИ разных ящика , тут на форуме искал (пару страниц назад), в почте тишина. Позвонил...Говорю, прилетаем днём , готов на вечернюю экскурсию сразу + на Бали мы четыре дня и готов каждый день с Вами выезжать . В ответ: ок, прилетите- звоните.
Прилетаю,купил симку- звоню. В ответ услышал, я на экскурсии, завтра тоже, потом уезжаю 25-ого кудато-там и вернусь в начале апреля и давайте я вам вечером позвоню. Давайте. Стоп. А как же я писал, что будем с 20 по 24 марта на Бали, потом 4 дня на Травангане, потом с 28 по 01 опять на Бали? Видимо писал просто так. Продолжим... Вечером мне никто не позвонил, на следующий день в 14,00 по местному времени мне пришла смс-ка с предложением встретиться вечером и обсудить дальнейшие планы. Офигеть. Я должен из 4-х запланированных дней на Бали, просидеть 2,5 дня в отеле и тупо прождать чего-то там. Я отвечать не стал, т.к. всё понятно было. Я всё понимаю, бизнес и т.д., наплыв народа. Но претензия состоит в том, что неужели нельзя было просто тупо позвонить/написать на эл.почту заранее : ребята, я загружена , не получиться тогда-то и тогда-то, а не тянуть до последнего и потом просто ПРОДИНАМИТЬ (другого слова нет)? Мне были предложения от других людей побыть гидом, но я их отвергал т.к. был уверен ,что договорился с Имой. Вот так-то.
Мораль: если хотите получить только гида без покупки отеля -держите ещё запасные варианты, походу так же интерес к вам пропадёт.
Ну и напоследок в отмеску: отель проще всего забронировать самому через сайты агенств типа агода.ком, цены такие же включая все налоги + не надо платить за перевод денег в Индонезию т.е. выйдет дешевле.
Закрыто
Здравствуйте! А в каком Вы отеле отдыхать будете? Рыбалка входит в ваши планы? Можно было бы объединиться
3. Ваша мораль тоже правильна - надо всегда иметь резервные варианты, особенно в другой стране.
4. И еще, если Има и занята, она всегда может организовать для Вас все что угодно, со скидкой, по телефону (кроме, разумеется, личного присутствия).
можно подытожить?
1. Има и электронная почта - вещи не очень совместимые.
2. По поводу всего остального - знаете, я считаю, что любая предоплата, меняет договоренности кардинально. Вы бы сами, как поступили - ждали бы неизвестных клиентов, которые, может быть позвонят, а может передумают и отказались бы уже от клиентов, которые у Вас прямо сейчас?
Могли Вы не позвонить Име по какой-либо причине? Легко. И что, ей всем давать отказ, потому что неделю назад Вы о чем то с ней говорили? А ситуация на Бали меняется довольно быстро, сегодня я решил отдохнуть и передумал ехать на экскурсию, завтра я звоню Име, потому что решил поехать смотреть закат... Ну и если она будет завтра занята - это уже не ее вина. Не так?
И вообще, в чем проблема, быть настойчивее? Я прилетел на Бали, у меня уже было несколько контактов, не только Имы, но и других людей, и я мог организовать экскурсии не только через нее.
Позвонил вечером Име, она тоже была занята на следующий день. Я сказал, что все равно хочу на рафтинг и на слонов, попросил ее все организовать. Через час она все организовала по телефону. Лично встречались уже позже, через день.
Вобщем, не вижу в этом глобальной вины Имы. Если бы она получила от Вас предоплату, а Вас кинула, если бы она пообещала Вам номер с видом на море, а Вы получили другой, если бы Вам пообещали экскурсию в определенный день в определенное время, а машины бы не было - все это была бы ее вина, но не в данном случае.
- Я вносил предоплату из России и отзванивался ей сразу же. Проблем не было. Да, есть некоторый процент за перевод денег через банк, но он был однозначно компенсирован ценой аппартаментов.
- Все что Има зарезервировала со скидками (кстати, в моем случае, скидки были существены, видимо, зависит от отеля) - все было как уславливались.
- Я просил поздний check out, Има договорилась об этом.
- Я просил, чтобы она договорилась о спа, рафтинге, слонах, прогулках под водой - все было сделано.
- Любой трансфер - машина всегда стояла заранее.
Я не подставное лицо, живу в России, в Питере, владелец довольно известного Интернет-ресурса, если кому очень надо, могу выслать в качестве доказательства адрес. Има - очень хорошая девушка, я не верю в какую-либо ее непорядочность. На меня она произвела только положительно впечатление (не только как турагент, я много узнал о ее жизни).
Еще раз выводы:
1. Да, у Имы постоянно проблемы с почтой. Ей надо их как-то решать. Но возьмите телефон и позвоните, или отправьте sms. Если это срочно. Это недорого и эффективно.
2. Если хотите о чем-то договориться, наверное (я не могу сказать за Иму), надо ЧЕТКО оговорить дату и время. Вот, например, встречаемся, 1 числа, в 9.00 на ресепшене такого-то отеля. И получить от нее подтверждение. Что да, 1 числа в 9 утра она приедет за Вами. Или сделать предоплату.
3. Ваша мораль тоже правильна - надо всегда иметь резервные варианты, особенно в другой стране.
4. И еще, если Има и занята, она всегда может организовать для Вас все что угодно, со скидкой, по телефону (кроме, разумеется, личного присутствия).
Закрыто
для Joss:
Итог не правилен. Если у Вас всё сложилось хорошо -Ваше дело.
1. Как я писал выше, я разослал свои письма на ТРИ эл.ящика (яху, яндекс, какой-то индонезийский). И вдруг все они отказали? Бред. Отправлял я так же с яху.
2. "Не что не вселяет так веру в клиента как предоплата". Если Вы потрудитесь внимательно прочитать, то мне отели были ненужны. Я сам это организовал. А вот за экскурсии с меня никто предоплат не просил. Так что тут Ваш вывод опять не в тему. Про настойчивость: Опять же я напислал, что звонил ей за 2 дня до вылета, договорились ,что прилетаю , опять созвон в день прилёта для уточнения времени и на экскурсии. Мне что через каждые 5 минут звонить? А даты для кого я писал? А телефон мой не определился?
Я не обвиняю человека в непорядочности. Я говорю про подход человеческий. Мне можно было:
а)Написать на почту, НЕ МОГУ В ЭТИ ДАТЫ.
б) Позвонить со словами :НЕ МОГУ В ЭТИ ДАТЫ.
Я не знаю как там на просторах инет-ресурсов и какой из Вас владелец, но в моём понимании бизнеса - есть договорённость, подтвердили намерения, встреча состоялась. Не смог -позвонил, отказался. Всё. Я работаю в реальном, а не виртуальном сегменте IT.
p.s: Отдохнул я супер и этот случай мне не испортил отдых, по Азии я отдыхаю сам т.е. сам нахожу отель/перелёт/маршрут и т.д. Мне был нужен просто русский гид т.к. понять все прелести Бали на английском всё же невозможно.
Итог не правилен. Если у Вас всё сложилось хорошо -Ваше дело.
1. Как я писал выше, я разослал свои письма на ТРИ эл.ящика (яху, яндекс, какой-то индонезийский). И вдруг все они отказали? Бред. Отправлял я так же с яху.
2. "Не что не вселяет так веру в клиента как предоплата". Если Вы потрудитесь внимательно прочитать, то мне отели были ненужны. Я сам это организовал. А вот за экскурсии с меня никто предоплат не просил. Так что тут Ваш вывод опять не в тему. Про настойчивость: Опять же я напислал, что звонил ей за 2 дня до вылета, договорились ,что прилетаю , опять созвон в день прилёта для уточнения времени и на экскурсии. Мне что через каждые 5 минут звонить? А даты для кого я писал? А телефон мой не определился?
Я не обвиняю человека в непорядочности. Я говорю про подход человеческий. Мне можно было:
а)Написать на почту, НЕ МОГУ В ЭТИ ДАТЫ.
б) Позвонить со словами :НЕ МОГУ В ЭТИ ДАТЫ.
Я не знаю как там на просторах инет-ресурсов и какой из Вас владелец, но в моём понимании бизнеса - есть договорённость, подтвердили намерения, встреча состоялась. Не смог -позвонил, отказался. Всё. Я работаю в реальном, а не виртуальном сегменте IT.
p.s: Отдохнул я супер и этот случай мне не испортил отдых, по Азии я отдыхаю сам т.е. сам нахожу отель/перелёт/маршрут и т.д. Мне был нужен просто русский гид т.к. понять все прелести Бали на английском всё же невозможно.
Закрыто
И вдруг все они отказали? Бред. Отправлял я так же с яху.
Бывает. У Имы были проблемы и с инетом и почтой, я знаю, т.к. писал ей в начале марта на все три ящика и она ответила только через месяц. А в моем случае, ей нужно было кое-что от меня, а не наоборот, т.е. она была заинтересована в том, чтобы ответить мне. Не суть, говорю, что по почте да, с ней тяжело общаться, то письма в спам уходят, то проблемы с инетом или почтой. Увы, я понял, что лучше сразу ей звонить, если не получаешь ответ по почте.
созвон в день прилёта для уточнения времени и на экскурсии
И в чем проблема? Вы созвонились? Созвонились. Има обещала что 20 марта в 18 вечера будет у Вашего отеля? Насколько я понял, не обещала, вы просто договаривались созвониться. Да, минус в том, что она обещала перезвонить вечером, но не смогла. Ну всякое бывает, не знаю, в чем причина, но Вы то могли перезвонить ей сами?
Ну вот сами посудите, могли Ваш самолет задержать на сутки? Могли. Могли Вы передумать ехать на экскурсии? Могли. Не зная Вас в принципе, кто-то должен отказываться от заказов других людей, ожидая Вас, не имея никаких гарантий позвоните Вы или нет?
Поймите еще раз, люди прилетают на Бали без четко установленного графика - сегодня обезъяны, завтра слоны, вечером спа. Точнее, график может и есть, но коррективы в него вносятся постоянно - сегодня дождь пошел и рафтинг отменился, съездил на экскурсию, понравилось, решил завтра заказать еще. Кто-то позвонит уже находясь на Бали, кто-то откажется. И как можно все запланировать?
Бывает. У Имы были проблемы и с инетом и почтой, я знаю, т.к. писал ей в начале марта на все три ящика и она ответила только через месяц. А в моем случае, ей нужно было кое-что от меня, а не наоборот, т.е. она была заинтересована в том, чтобы ответить мне. Не суть, говорю, что по почте да, с ней тяжело общаться, то письма в спам уходят, то проблемы с инетом или почтой. Увы, я понял, что лучше сразу ей звонить, если не получаешь ответ по почте.
созвон в день прилёта для уточнения времени и на экскурсии
И в чем проблема? Вы созвонились? Созвонились. Има обещала что 20 марта в 18 вечера будет у Вашего отеля? Насколько я понял, не обещала, вы просто договаривались созвониться. Да, минус в том, что она обещала перезвонить вечером, но не смогла. Ну всякое бывает, не знаю, в чем причина, но Вы то могли перезвонить ей сами?
Ну вот сами посудите, могли Ваш самолет задержать на сутки? Могли. Могли Вы передумать ехать на экскурсии? Могли. Не зная Вас в принципе, кто-то должен отказываться от заказов других людей, ожидая Вас, не имея никаких гарантий позвоните Вы или нет?
Поймите еще раз, люди прилетают на Бали без четко установленного графика - сегодня обезъяны, завтра слоны, вечером спа. Точнее, график может и есть, но коррективы в него вносятся постоянно - сегодня дождь пошел и рафтинг отменился, съездил на экскурсию, понравилось, решил завтра заказать еще. Кто-то позвонит уже находясь на Бали, кто-то откажется. И как можно все запланировать?
Закрыто
для Joss:
Вы её адвокат? Не надо отвечать за другого человека. Я говорю за себя, а Вы говорите за себя.
Если бы у меня задержали самолёт/передумал и т.д. я бы ей сообщил. А мне вот никто не сообщил..Улавливаете? Из 4-х запланированных дней -я не могу сидеть и ждать 2 дня.
За сим я не вижу смысла в этой переписке, к тому же Вы не Има и мысли/догадки что и как мне не очень интересны.
Я изложил факт со своей стороны, если другая сторона изволит объяснить со своей стороны - почитаем.
Вы её адвокат? Не надо отвечать за другого человека. Я говорю за себя, а Вы говорите за себя.
Ну так я сразу и сказал, как от отеля отказался -интерес пропал. Почта ходила, а тут вдруг грохнулась чуть-ли не недели на 2. Вы мою догадку подтвердили. Спасибо.Joss : А в моем случае, ей нужно было кое-что от меня, а не наоборот, т.е. она была заинтересована в том, чтобы ответить мне.
Вы читать вообще умеете? Не, чесслово... Я указал на то, что написал изначально о прилёте 20-ого и остановке в одном отеле на 4 дня и это письмо она видела (я уверен ,что видела и последние)и ГОТОВ с первого же дня пуститься в путешествие. Я ПОЗВОНИЛ ЗА 2 ДНЯ до вылета и сказал, что готов по прилёту сразу поехать на экск. во второй половине дня. Ответ был: ОК, прилетаете -звоните. Как мне ещё разжевать? Вопрос-то в том, почему сразу-то не сказать, что у меня занято на эти дни? А я могу ответить почему, это погоня за длинным баксом - там наверняка запланировано всё было и именно я стал запасным вариантом. Те не поедут, а вот эти как раз прилетят, поедут - ну тогда кинем тех кто прилетает.Joss : И в чем проблема? Вы созвонились? Созвонились. Има обещала что 20 марта в 18 вечера будет у Вашего отеля? Насколько я понял, не обещала, вы просто договаривались созвониться. Да, минус в том, что она обещала перезвонить вечером, но не смогла. Ну всякое бывает, не знаю, в чем причина, но Вы то могли перезвонить ей сами?
Если бы у меня задержали самолёт/передумал и т.д. я бы ей сообщил. А мне вот никто не сообщил..Улавливаете? Из 4-х запланированных дней -я не могу сидеть и ждать 2 дня.
За сим я не вижу смысла в этой переписке, к тому же Вы не Има и мысли/догадки что и как мне не очень интересны.
Я изложил факт со своей стороны, если другая сторона изволит объяснить со своей стороны - почитаем.
Закрыто
Ну так я сразу и сказал, как от отеля отказался -интерес пропал. Почта ходила, а тут вдруг грохнулась чуть-ли не недели на 2. Вы мою догадку подтвердили. Спасибо.
Это Вы невнимательно читаете, прочтите еще раз. Мне как раз не важно было, ответит она или нет, это ей важно было вести со мной переписку. У нее действительно проблемы с почтой и инетом, так что это факт, который можно даже не обсуждать.
Это Вы невнимательно читаете, прочтите еще раз. Мне как раз не важно было, ответит она или нет, это ей важно было вести со мной переписку. У нее действительно проблемы с почтой и инетом, так что это факт, который можно даже не обсуждать.
Закрыто
Здрваствуйте Има!
Буду очень признательна, если поможете мне в сборе некоторой информации.
У меня есть огромное желание пожить на острове несколько месяцев или около года. Как я знаю некоторые туристические компании и отели на острове заинтересованы в русскоязычном персонале, особенно в высокий сезон. Так ли это? И есть ли вообще реальная возможность найти работу на Бали?! Когда лучше лететь, что бы было больше вариантов найти работу? Нужно ли разослать резюме в отели через интернет или лучше искать работу непосредственно будучи на острове?
Мне 26 лет, не замужем. Уже более четырех лет работаю инструктором по фитнесу в Москве. Тренажерный зал, аэробика, спортивный и классический массаж. Было бы здорово найти применение своим способностям на Бали! Возможно организация и проведение спортивных мероприятий в отелях, занятий по фитнесу. Имею хорошие навыки продаж и общения с клиентами. Разговорный английский язык, провожу персональные тренировки на английском языке здесь в Москве.
Так же хотелось бы получить рекомендации по поводу не дорогого жилья соответственно на долгий срок, а так же по поводу визы на срок более 30 дней.
С нетерпением жду информации от Вас как можно скорее!
Пожалуйста прочитайте информацию в этой же ветке Про ПМЖ/ миграцию и работу 7, 12, 16, 18 и 19 стр. Надеюсь Вы найдете нужные Вам ответы
но если чего-то еще нет, пожалуйста спрашивайте. По поводу работы, думаю хорошо разослать Ваше резюме до приезда на Бали. Или, еще лучше если обратится в Российские тур. фирмы, т.к. многие балийские тур.фирмы просят русских работников на сезон у российских тур.фирм. Baliturs
Буду очень признательна, если поможете мне в сборе некоторой информации.
У меня есть огромное желание пожить на острове несколько месяцев или около года. Как я знаю некоторые туристические компании и отели на острове заинтересованы в русскоязычном персонале, особенно в высокий сезон. Так ли это? И есть ли вообще реальная возможность найти работу на Бали?! Когда лучше лететь, что бы было больше вариантов найти работу? Нужно ли разослать резюме в отели через интернет или лучше искать работу непосредственно будучи на острове?
Мне 26 лет, не замужем. Уже более четырех лет работаю инструктором по фитнесу в Москве. Тренажерный зал, аэробика, спортивный и классический массаж. Было бы здорово найти применение своим способностям на Бали! Возможно организация и проведение спортивных мероприятий в отелях, занятий по фитнесу. Имею хорошие навыки продаж и общения с клиентами. Разговорный английский язык, провожу персональные тренировки на английском языке здесь в Москве.
Так же хотелось бы получить рекомендации по поводу не дорогого жилья соответственно на долгий срок, а так же по поводу визы на срок более 30 дней.
С нетерпением жду информации от Вас как можно скорее!
Пожалуйста прочитайте информацию в этой же ветке Про ПМЖ/ миграцию и работу 7, 12, 16, 18 и 19 стр. Надеюсь Вы найдете нужные Вам ответы
Закрыто
Има, Здравствуйте!Baliturs : вернулась ...
из Anyer-a, там тихий ужас ... такого грязного пляжа я еще не видела, а пиво продают из под полы!!!в общем еще раз я убедилась, Бали - это прекрасное место куда хочется всегда вернутся ...
Собираюсь отдохнуть на Бали с15-20 мая по15-20 июня (еще не определилась с датой вылета). Авиабилеты покупаю сама, нужно недорогое, но комфортное жилье, в приделах $200-300 на месяц. Возможно ли? Какие могут быть варианты? Предпочтительно местечко вроди Нуса Дуа, Тандюнг Беноа. Была там в Сентябре ОЧЕНЬ понравилось, тихо, спокойно, прекрасные пляжи, есть где пробежаться утром и помедитировать вечером! Может быть Джимбаран или Улувату, вообщем, чтобы было «потише» чем в Куте, но с возможностью туда быстро добраться!J
Есть огромное желание посетить о.Сулавеси. возможно ли организовать через Вас пребывание там на несколько дней (неделю) и экскурсии. Сколько будет стоить перелет и проживание на Сулавеси (опять же довольно скромное)! Да, и сколько стоят Ваши услуги? И если не сложно пришлите прайс с ценами на активные экскурсии: вулканы, озера, храмы и т.п.
С нетерпением жду от Вас вестей!
Советую Вам сперва забронировать скромный отель на 2-3 ночи, в этот период Вы сможете поездить и просмотреть жилье на месяц, за эти деньги можно найти жилье. По Сулавеси, написала в личку
Закрыто
для klj:
Понимаю, что Вам хочется увидеть ответ самой Имы, но все-таки напишу...
Простите, но я с Вами не согласна!
Да, сложности с почтой у Имы есть и это видно из всей этой темы.
Мне она ответила через день и после этого перебоев с почтой не было.
Сначала думали заказывать через нее и отель и экскурсии, но по некоторым причинам в итоге заказывали только экскурсии. Никакой потери интереса к нам мы не заметили. Да, мы сами дураки, сразу не оговорили даты и также как Вы летели с "прилетите-звоните". Сразу по прилету я из отеля позвонила Име. Она была на экскурсии и вечером после нее она к нам приехала в отель и мы всё обговорили. Те дни, которые нам хотелось провести на экскурсиях у нее были заняты, поэтому пришлось несколько поменять даты... но это только по нашей вине, потому что мы заранее не договаривались, что такого-то числа мы едем туда-то, такого-то туда-то...
У Имы много клиентов и надо все заранее обговаривать.
А вообще Има нам во многом помогла, мы смогли получить настолько полную информацию о Бали, о его жителях, что без нее вряд ли бы получилось с любым другим гидом.
Честно говоря, после прочтения Вашего сообщения, мне до глубины души обидно за такие слова в ее адрес. Она настолько милейший человек!
Мы (а ездило нас 6 человек) всем и всегда будем советовать воспользоваться ее услугами. Общение с Имой - это тоже один из многих прекрасных моментов на Бали, о которых мы будет вспоминать многие годы.
И все мы мечтаем, чтобы в других уголках земли, где мы будем отдыхать, мы встречали людей хотя бы капельку похожих на нее.
Има, еще раз спасибо большое за отдых, за экскурсии и интересное общение!
Понимаю, что Вам хочется увидеть ответ самой Имы, но все-таки напишу...
Простите, но я с Вами не согласна!
Да, сложности с почтой у Имы есть и это видно из всей этой темы.
Мне она ответила через день и после этого перебоев с почтой не было.
Сначала думали заказывать через нее и отель и экскурсии, но по некоторым причинам в итоге заказывали только экскурсии. Никакой потери интереса к нам мы не заметили. Да, мы сами дураки, сразу не оговорили даты и также как Вы летели с "прилетите-звоните". Сразу по прилету я из отеля позвонила Име. Она была на экскурсии и вечером после нее она к нам приехала в отель и мы всё обговорили. Те дни, которые нам хотелось провести на экскурсиях у нее были заняты, поэтому пришлось несколько поменять даты... но это только по нашей вине, потому что мы заранее не договаривались, что такого-то числа мы едем туда-то, такого-то туда-то...
У Имы много клиентов и надо все заранее обговаривать.
А вообще Има нам во многом помогла, мы смогли получить настолько полную информацию о Бали, о его жителях, что без нее вряд ли бы получилось с любым другим гидом.
Честно говоря, после прочтения Вашего сообщения, мне до глубины души обидно за такие слова в ее адрес. Она настолько милейший человек!
Мы (а ездило нас 6 человек) всем и всегда будем советовать воспользоваться ее услугами. Общение с Имой - это тоже один из многих прекрасных моментов на Бали, о которых мы будет вспоминать многие годы.
И все мы мечтаем, чтобы в других уголках земли, где мы будем отдыхать, мы встречали людей хотя бы капельку похожих на нее.
Има, еще раз спасибо большое за отдых, за экскурсии и интересное общение!
Закрыто
Хочу тоже внести свою лепту, ездили с мужем в Индонезию в ноябре 2008г. через Иму, всё было составлено без нареканий, встречи, проводы секунда в секунду. Экскурсии на высоте, как не странно я не могу припомнить каких-либо замечаний с нашей стороны в её адрес. Но, проблемы с почтой были и у меня, я сначала даже боялась предоплату высылать за отели, а вдруг
... Но всё сложилось благополучно. На мой взгляд надо чётче ставить сроки, задачи и обговаривать пути их выполнения (непраильно сформулированная задача будет всегда исталкована не в вашу пользу)!
Закрыто
Добрый день.
Прочитала что можно паромом плыть с Бали в Сурабаю. Подскажите- если мы будем жить на севере Бали то как лучше добираться? Дело в том, что потом из Сурабаи улетаем в 9.25 утра. Есть ли возможность попасть к этому времени, а то может паромы так рано утром и не ходят.
Прочитала что можно паромом плыть с Бали в Сурабаю. Подскажите- если мы будем жить на севере Бали то как лучше добираться? Дело в том, что потом из Сурабаи улетаем в 9.25 утра. Есть ли возможность попасть к этому времени, а то может паромы так рано утром и не ходят.
Закрыто
Для Александр Шарапов:

Всегда знайте, что у Вас на Бали есть друг
Добрый день, Александр и Полина! Спасибо Вам за доверие организовать Ваши экскурсии, через наше общение я "прочувствовала" Ваш вкус - и он совпал с моим!Добрый день, Има!
Всегда знайте, что у Вас на Бали есть друг
Закрыто
virenyshka:
Не реально добраться до Сурабайи в этот же день на лодке, если только зафрахтовать быстрый катер перед рассветом...
Если лететь на самолете Lion Air вылет из Бали в 13.10. На Garuda Indonesia вылет в 9.40. На Mandala Airlines вылет в 7.25 (прибытие в 7.10 в Сурабайе) т.е. Вы должны уже быть в аэропорту в 6.25, если Ваш отель на севере то Вы должны выехать из отеля в 3.25 ... если Вы из Сурабайи вылетаете за границу Индонезии, то Вам уже нужно быть на регистрации в 7.25 (2 часа до вылета), с расчетом, что местные а/к могут здорово опаздывать ... то этот вариант рискованный
На Merpati вылет в 10.00, прилет в 9.50.
Добрый день, virenyshka!Добрый день.
Не реально добраться до Сурабайи в этот же день на лодке, если только зафрахтовать быстрый катер перед рассветом...
Если лететь на самолете Lion Air вылет из Бали в 13.10. На Garuda Indonesia вылет в 9.40. На Mandala Airlines вылет в 7.25 (прибытие в 7.10 в Сурабайе) т.е. Вы должны уже быть в аэропорту в 6.25, если Ваш отель на севере то Вы должны выехать из отеля в 3.25 ... если Вы из Сурабайи вылетаете за границу Индонезии, то Вам уже нужно быть на регистрации в 7.25 (2 часа до вылета), с расчетом, что местные а/к могут здорово опаздывать ... то этот вариант рискованный
На Merpati вылет в 10.00, прилет в 9.50.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Лечение позвоночника на Бали 12 фев 2017 14:12
- Живу на Бали (продолжение) 22 авг 2017 17:01
- очень нужно купить стики для айкоса 08 янв 2019 16:15
- Мой особенный Бали - Обсуждение рассказа 25 янв 2019 14:00
- Бронировала жильё в Амеде, хочу оттуда съездить на Батур, как это лучше сделать? 01 дек 2019 10:03