Живу на Бали

Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу :D
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
для Baliturs:
На всякий случай отправила ещё раз :D
Baliturs : Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу :D

Има, здравствуйте!
Отправила Вам на почту письмецо... Посмотрите, пожалуйста :D
Заранее благодарю.
Има, здравствуйте! Перечитал все страницы пару раз, но вопрос у меня есть.
Про гражданство понятно - надо несколько лет в ПМЖ. Про ПМЖ вроде как понятно, надо пожить несколько лет с (ВНЖ) Видом На Жительство. И вот тут самое непонятное: про официальное и неофициальное :D
Вот смотрите: Я решил что Бали это рай, и решил туда отправиться. Но не как турист 2-3 недели , а зависнуть на годик, а если понравится может еще дольше :D
Причем надобности в работе нет, есть источники дохода в России. Хочу просто там жить и медитировать :D
Статус гражданина не особо важен, как и статус постоянного жителя Индонезии если я все равно могу жить в этом раю временно(подразумевается долговременно и продлять сей статус), то сложности формальной легализации "на всегда" можно и не брать.

Вопрос - как сделать проживание на острове продолжительным и с наименьшими потерями? Грубо говоря - интересует ВНЖ в подробностях.

Например может кто оказывает услуги якобы "спонсорства" как вариант - чисто формально меня берет на работу дворником или сторожем, но я за это, ему же еще и заплачу :D В итоге всем хорошо человеку денежка, мне - как бы спонсор и безгемморойный статус временного жильца в Индонезии. Ну или аналогичные варианты может есть? :D
Если же нет - опишите пожалуйста попобдробней алгоритм с трехмесячными визами.
Пока я понял описание "неофиициальной схемы" так, поправьте если ошибаюсь:

1. купил билет до Бали и купил обратный билет на родину через пару месяцев (?)(как самый приличный турист :D )
2. прилетел в аэропорт, там же - на индонезийской таможне оформляю визу на три месяца, на Бали обустраиваюсь..
3. Спустя время иду в посольство и прошу продлить еще на три месяца, мне продлевают, ставят печать и я довольный коротаю уже полгода в раю (а билет уже не смотрят? или его бесконечно продлевать надо? как бы видимость что восвояси я всетаки собираюсь нужна?)
4. Потом, вероятно, "лофа" кончается.. Если все правильно понял , визу на три месяца дадут, но надо покинуть страну и вернуться. Это формальность? - на день слетать в соседнию страну на день и обратно достаточно? Или надо выжидать какой то срок вне терреториии Индонезии?
Теоретически это довольно затратно и хлопотно, поэтому если сможете подсказать другие варианты долгосрочного прибывания в стране, буду очень ОЧЕНЬ признателен. В принципе весь топик просто кладезь информации и огромное вам спасибо за это! С нетерпением буду ждать ответа. Если вам, будет по каким-то причинам, удобней ответить письмом, мой адрес - *****
Но я думаю - много наших соотечественников интересует эта тема в деталях и будут вам признательны за ответ здесь.
Aleksandr Fomin,
просмотрите эти сайты www.bali-expat-business.com
http://www.baliblog.com/travel-tips/bal ... nesia.html
Они специализируются на этом бизнесе, можете у них спросить волнующие Вас вопросы про ВНЖ в Индонезии.
Хорошо, спасибо..
Но все таки я искал не ссылки на англоресурсы (гугль переводчик там такого ужаса напереводил), а реальных советов рускоговорящих людей. Тех кто уже живет там, или пробовал там жить.
Если кто-нибудь еще сможет подсказать по данным вопросам виз,ВНЖ/ПМЖ , отпишитесь пожалуйста.
Aleksandr Fomin,
Я тут живу с детства, и не проходила через это все, поэтому мне сложно Вам детально ответить по этому поводу, я написала то что знаю, советую обратится к другим форумчанам как Bali is my life, baly_olga, Ренат Bali Ренатский. У них есть конкретный опыт.
для Baliturs:
хорошо, все равно - спасибо что откликнулись
уже спрашиваю :D
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Интересный сайт по трудоустройству:
Пишу сайт который может быть полезным для тех кто хочет найти себе работу по всему миру!
http://www.jobstreet.com/
правда тут нужно указать место Вашего нахождения Индия, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Индонезия, Бангладеш, Япония, Таиланд и Гонконг.
Удачи!!! :D
С наступающим 8 Марта!!!
Поздравляю всех женщин - форумчан :D самых добрых, ласковых, любящих, сильных и мудрых! Много Вам любви, счастья и подарков! :D
Добрый день, Има!
Помогите определиться с выбором отеля: Ramada Bintang, Keraton Jimbaran, Padma или Aston Bali. Едем с мужем и ребенком (2 с половиной года), поэтому хочется совместить и хороший пляж и рядом с развлечениями. По слухам на Тубане проблема с пляжем, ездит какой-то трактор целый день.
Конечно, хотелось бы отдохнуть в Westin или Interkontinental Bali, но цена через нашу турфирму немного дороговата 1390 за одного взрослого и 370 за ребенка на 14 ночей. Подскажите, какая стоимость проживания в этих отелях если бронировать через Вас?
Заранее спасибо.
Планируем отдохнуть с 11 по 25 апреля
Для Sвета:
Уже ответила :D
Знаете ли Вы, что у нас скоро День Тишины???
В этом году он попадает на 26 Марта, а как он происходит и как он влияет на туристов читайте на 13 стр.
Baliturs : Знаете ли Вы, что у нас скоро День Тишины???
В этом году он попадает на 26 Марта, а как он происходит и как он влияет на туристов читайте на 13 стр.
Знаем да, газеты даже выпустили официально обращение к туристам. А что делать? Собираемся на этот день выплыть на Ломбок и Гили.

Вы же не турист :D конечно знаете :D
Там классно...., просто сложно даже описать словами ... нужно увидеть! - Балитурс :D
Baliturs,
Има, огромное спасибо Вам и привет Сиди! Мы уже дома...

Напишу отчет позже, кратко расскажу:

1. Смело рекомендую Иму (Baliturs), резервировал через нее два отеля, трансферы, экскурсии, спа. Все было на высшем уровне и дешевле, чем у других местных операторов или напрямую. Сама Има - интересный и приятный человек, да и просто очень симпатичная женщина.

2. Из всех лекарств, что привезли туда, понадобились анальгетики, мазь для ранок, мазь от ожогов, солнцезащитный крем.

3. Солнцезащитный крем нужен обязательно, т.к. за час на солнце сгораешь полностью. Хватает с фактором 30 (при этом не загораешь совсем), но лучше иметь что то вроде 10, если есть желание загореть, но не обгореть. :D

4. Дождей там нет, за девять дней (февраль) дожди были два раза (один раз на юге, вечером, на 30 минут, другой раз на севере на пару часов), остальное время солнце. А в горах дожди идут, судя по всему, постоянно.
Спасибо Вам, Михаил и Наталья! :D
Вы оба очаровательная пара! Общение с Вами запомнится на всегда!
Всего Вам самого доброго! Успеха и надеюсь, что мы еще встретимся на нашем солнечном Бали :D
Привет непременно передам! :D
Статистика приезжающих на Бали в январе 2009 г.:
1. Австралия
2. Япония
3. Китайская Народная Республика
4. Тайвань
5. Малайзия
6. Россия
7. Южная Корея
8. Франция
9. Штаты
10. Англия
Baliturs : Для Sвета:
Уже ответила :D

можете тоже скинуть цены в личку?
massnikk : можете тоже скинуть цены в личку?
На этот же период?
Индонезия с "1001 тур"
Baliturs :
На этот же период?
ну да
Имочка!здравствуйте!!!Спасибо Вам большое за очень интересные, увлекательные и очень познавательные экскурсии!!! Мы много стран с семьей объездили и можно с уверенностью сказать, что остров Бали займет у нас в сердце одно из первых мест по самобытности, природе, культуре и это во многом благодаря Вам и Вашим рассказам об этом чудесном месте!!! После наших рассказанных впечатлений друзьям многие собрались на Бали и все просят Ваши координаты, с Вашего разрешения мы им их дадим:-)И еще хочу сказать Вам отдельное спасибо за индивидуальный подход, который очень сильно контрастирует с подходом принимающей стороны, которая относится к туристам как к конвейеру...Вы очень интересный, начитанный, разносторонний и тактичный человек!Спасибо Вам еще много-много раз!!!
Александра, Максим и доченька Галинка:-)
Привет, привет!!! Огромное Вам спасибо! За отличную компанию и интересные беседы, а Максиму большое спасибо за книгу :D начинаю ее читать :D вот скучаю по стеснительному взгляду Галинки :D приезжайте обязательно еще! Поздравляю Вас, Александра и Галиночку с 8 Мартом! Всего самого светлого и много любви! :D :D
Има,
с праздником! Спасибо за все! Сегодня вспоминали Вас, смотрели фотографии с Бали.

Хотел сказать, что хоть нам и очень понравился Сингапур, и первые два дня мы Бали просто не понимали... но Бали это другое, Бали сильно изменил нашу жизнь, мировоззрение, ощущение себя. Это особенное место. Сингапур это город будущего, интересный, красивый, разный, с прекрасным ароматным воздухом, а Бали, это центр спокойствия и умиротворения, место, которое остается в сердце навсегда, которое все в жизни меняет к лучшему. Сложно вот так объяснить словами, но это не только мое ощущение, но и впечатления Наташи.

Вероятно, если говорить, аллегориями, Сингапур - это как красивая девушка, а Бали - это как первая настоящая любовь.

Удачи Вам Има! Скучаем и надеемся когда нибудь встретится! С праздником!

Изображение
Михаил,,
ОГРОМНОЕ Спасибо Вам и Наташи!
Поздравляю с праздником Наташу, море любви, крепкого здоровья, и всех благ! Эту фотографию Вы сами сфотографировали? Такая красивая ... Супер!
Да....Вы очень интересно описали Сингапур и Бали! Согласна на 1000% :D
Удачи Вам обоим, и надеюсь встретится с Вами на Бали в ближайшее время! :D
Има,
frangipani не моя :D Но хочу купить и выращивать дома. :D

Я хотел спросить (если это в рамках топика), на Бали прекрасная еда, замечательные морепродукты, мы вспоминаем с удовольствием (это на заметку всем - питаться лучше в маленьких ресторанчиках, коих много, особенно нам понравилось есть на севере, в Lovina, т.к. питание в отеле было никакое в отличии от Санура, мы исходили все местные рестораны и были в восторге и от цен, и от еды, и от обслуживания, и от атмосферы, под конец мы до того освоились, что просили в одном ресторане на заказ приготовить то, что недавно пробовали в другом). Но я отклонился от темы, пытаюсь приготовить что-то аналогичное дома (рис с рыбой). В Ловине подавали замечательный соус к рыбе из мелко нарезаного и обжареного в масле чеснока. Наверное, что-то в него еще добавляют, Вы не в курсе, что именно?

А вообще, может это кому-нибудь еще было бы интересно, обсудить Индонезийский рыбный стол, какие соусы используются, как варят рис и т.д. :D

А еще такой вопрос - рукопожатия. Как мне показалось, на Бали рукопожатия немного другие, т.е. захват не ладонью, а большими пальцами, это так? И было впечатление, что рукопожатия, это признак уважения или благодарности, обычно, они очень редки между местным населением и туристами, но после того, как я оставил небольшие чаевые в понравившемся мне ресторанчике, на выходе ко мне выбежал весь обслуживающий персонал и каждый пожимал руку. Наташа долго пытала меня, сколько денег я им оставил, не веря в незначительность суммы. :D