Живу на Бали

Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу :D
Индонезия с "1001 тур"
Для lorka:
цитата
Спасибо Има.До встречи на Бали
ок :D
Добрый день,Има!
Определяемся с отелем и местом...не поможете? Буду очень признательна совету!
Джимбаран Кератон 4*, Меркури Санур и Гранд Мираж танджунг беноа -на тих пока остановились)))
Я все про отливы и приливы не пойму... :D
Заранее спасибо за ответ)))Евгения.
Добрый день, jenka.80!
Очень трудно что то рекомендовать не зная Ваш вкус ..., но попытаюсь объяснить объективно :D
Все эти отели находятся на совершено разных побережьях, которые имеют разные особенности, сами отели тоже совсем разные.
Keraton Jimbaran - находится в местности и выходит на пляж Джимбаран, от него очень близко расположены кафе гриль из море продуктов, по соседству живут рыбаки в своих хижинах. Океан "есть" всегда, т.е. отливы приливы не чувствуются. К Куте он расположен в 15 минутах езды на такси, к аэропорту ок.10 мин. Сам отель имеет несколько разных номеров и даже вилл со своим бассейном. Архитектура в балийском стиле, тут можно прочувствовать местный колорит, домашний. Вблизи утренний местный рынок, местные храмы, место для кремации, два мини-супермаркета. Красивый закат. Кто останавливался здесь из моих туристов почти все остались довольными.
Mercure Sanur - расположен в Сануре, это классический балийский курорт, Санур это лагуна и именно тут самый спокойный океан, по сравнению с Кутой, Джимбараном, Нуса Дуа и Танджунг Беноа. природные рифы надежно закрывают пляж от морских хищников, рифы расположены очень далеко от берега от чего даже в отлив все равно можно искупаться в океане. На береге вблизи отеля на протяжение где-то километра полтора очень много кафе, ресторанов и баров на всякий вкус и бюджет. на береге есть пешеходная набережная по которой можно прогуляться и прокатится на велосипеде. Красивые восходы солнца. В этом районе есть морской тип спорта, но не такой развитый как в Tanjung Benoa. Есть супермаркет (Hardy's - сюда идет из отеля маршрутка) и минимаркет, банкоматы и обменники. Сам отель имеет несколько типов номеров, но самые скромные - стандартные уже потрепанны. Лучше брать улучшенной категории. Именно по этому поводу были нарекания.
Grand Mirage - расположен в районе Tanjung Benoa, по соседству с Nusa Dua, но не имеет общую территорию как меж отелей в Нуса Дуа. Расположен довольно таки далеко от Нуса Дуа, но из отеля ходит маршрутка (бесплатная) до Нуса Дуа - Bali Collection - центр Нуса Дуа где расположены рестораны, магазины - бутичного типа и супермаркет. В сезон дождей не желательно брать номера на первом этаже в этом отеле, т.к. присутствует запах сырости в некоторых из них. В этом районе очень популярен морской вид спорта как Jetski, banana boat, fly fish и т.д. поэтому спокойно покупаться в море сможете лишь в защищенном месте (за мячиками). Вблизи отеля много кафе и ресторанов, так же мини-маркеты, банкомат, киоск мобильных и сим карт. Отливы приливы чувствуются.
И все таки ... это мое мнение и мнение моих туристов которые уже останавливались в этих отелях, наверняка есть тот кто будет с нами не согласен ... как говорится на вкус и цвет друзей нет! :D
Здавствуйте! Хотим поехать ВПЕРВЫЕ на Бали компанией (4-6 чел.). Дикарями... Скорее всего полетим Сингапурскими авиалиниями до Денпасара. Стоит ли заказывать отель или лучше снять виллу или бунгало (кстати, в чем разница?). Едем недели на 2-3. Хотелось бы уложиться в бюджет 400-600 долларов... Это реально? Район скорее всего ДЖимбаран. Выбирали по принципу - недорогая, вкусная пища, неплохой океан (нет резких отливов, приливов) не очень шумно. Может под эти критерии подходит еще что-нибудь приличное? ПРилет на Бали числа 8 апреля и до 30 апреля ориентировочно...
Или лучше Санур?
А может будет проще забронировать заранее отель Keraton Jimbaran на 2 недели в апреле и ехать вдвоем, чтоб не мучиться? Во сколько это нам обойдется, если бронировать отель заранее? Как лучше бронировать- на сайте отеля или через туроператора (какого?)
А может быть есть приличные не очень дорогие частные виллы в Джимбаране? Была бы очень признательна за помощь в поиске....
Индонезия с "1001 тур"
Для кудряшка:
цитата
Здавствуйте! Хотим поехать ВПЕРВЫЕ на Бали компанией (4-6 чел.). Дикарями... Скорее всего полетим Сингапурскими авиалиниями до Денпасара. Стоит ли заказывать отель или лучше снять виллу или бунгало (кстати, в чем разница?). Едем недели на 2-3. Хотелось бы уложиться в бюджет 400-600 долларов... Это реально? Район скорее всего ДЖимбаран. Выбирали по принципу - недорогая, вкусная пища, неплохой океан (нет резких отливов, приливов) не очень шумно. Может под эти критерии подходит еще что-нибудь приличное? ПРилет на Бали числа 8 апреля и до 30 апреля ориентировочно...
Добрый день :D бунгало обычно по скромнее ... можно снять все, что Вам захочется, все зависит от того, что Вы хотите получить и па какой стоимости. По Кератон Джимбарану, посмотрите пожалуйста его сайт http://www.keratonjimbaranresort.com/guest_rooms.php тут Вы сможете увидеть разновидность номеров и вилл, а по ценам я Вам скину информацию после того как Вы скажете какой тип номера или вилл который Вам понравился, можно и несколько для сравнения. Бронирую отели, виллы, и т.д.
Виллы в Джимбаране есть, напишите мне имейлом категорию вилл которую хотите, район категорически Джимбаран или можно и другой или несколько других :D
На Бали будем в первый раз, поэтому (еще раз повторяясь), Джимбаран по описанию и отзывам подкупил ДЕШЕВОЙ и вкусной едой и достаточно стабильным, в плане приливов-отливов океаном - отдых планируем бюджетный... Интересует жилье (бунгало-вилла) в районе 400-800 долларов за 2-3 недели на 2-3 пары. Раньше дикарями никогда не путешествовали, поэтому по поводу удобств - стандартно: чисто, гор. и хол.вода, смена белья, уборка, кондиционер. Думаю, что за те деньги, что мы планируем заплатить, разбег будет не очень, но все-же. И еще - едут люди среднего возраста (около 30), поэтому желательно, чтобы вокруг было не очень шумно и виндсерфингом мы не увлекаемся.
И еше можно узнать, сколько будет стоить STANDARD и SUPERIOR ROOM в Кератоне на 2 недели с 14 апреля по 28 апреля при бронировании заранее в Бали (Вами, если получится)
Добрый день!!!
подскажите пожалуйста, как обстоит дело с погодой на Бали в мае.
Если честно, то хочется мороского отдыха, но очень часто в озывах люди пишут, что за морем ехать на Бали смысла нет...
Посоветуйте пожалуйста регион на май с хорошими пляжами, если такое возможно.
и еще вопрос, изучала Ваш сайт, очень понравился и сайт и описание экскурсий, когда появится таблица приливов на весну 2009г???
Заранее спасибо :D
Добрый день,
Будьте добры подскажите, отличаются ли цены на сайтах отелей от цен которые действуют непосредственно на Бали?
Для кудряшка:

За такую стоимость(но не на 2-3 пары, а на пару) у меня есть знакомые у которых есть бунгало в Тубане (между аэропортом и Кутой), готовят очень вкусно, все что Вы перечислили там есть, а в Джимбаране такого еще не находила.
Про Кератон Джимбаран жду ответа от отеля, т.к. у всех контракты на отели до марта 31 ежегодно. Как получу ответ, сразу Вам напишу.
По Кератон Джимбарану инфу скинула в личку :D
Для tratata_123:
Вот сижу, а за окном солнце сияет ... у нас 11.04, Денпасар :D Дожди бывают, конечно, все таки сезон дождей, но они проходят в основном ночью под утро и во второй половине дня, местами и кратко временно. Это вовсе не осень ...
Для Aid:
Добрый день,
Будьте добры подскажите, отличаются ли цены на сайтах отелей от цен которые действуют непосредственно на Бали?
Да, отличаются, у нас дешевле :D
Информация про землетрясение в Папуа:
Перед тем как начнут задавать вопросы про землетрясение, напишу за ранее :D В Индонезии было сегодня, в 08:34:32 WIB (Джакартинское время) 28.01.2009 землетрясение в Папуа, в Набире, 5.3 по шкале Рихтера, не потенциально для возникновения Цунами. На Бали мы его НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ.
Не знаете ли отель Мелиа Бали (5 зв.)? Не могу найти отзывы?. Хочу поехать на 11 ночей и 4 ночи в Сингапуре.Заранее спасибо.
Baliturs : Для кудряшка:

За такую стоимость(но не на 2-3 пары, а на пару) у меня есть знакомые у которых есть бунгало в Тубане (между аэропортом и Кутой), готовят очень вкусно, все что Вы перечислили там есть, а в Джимбаране такого еще не находила.
Про Кератон Джимбаран жду ответа от отеля, т.к. у всех контракты на отели до марта 31 ежегодно. Как получу ответ, сразу Вам напишу.
По Кератон Джимбарану инфу скинула в личку :D
А Тубан - это далеко от Джимбарана? Далеко ли до моря? Бунгало только для 1 пары, для двух не подойдет? Сколько стоит на 3 недели?
Все таки хотим остановиться на варианте с бунгало, если получится..
Для aqvarius:
цитата
Не знаете ли отель Мелиа Бали (5 зв.)? Не могу найти отзывы?. Хочу поехать на 11 ночей и 4 ночи в Сингапуре.Заранее спасибо.
я сама в этом отеле проводила несколько дней на день тишины (балийский новый год). Номера нормальные, рестораны хорошие, площадь утопает в зелени и бассейнах с рыбками, только есть одно но ... отливы очень уж ощутимы ... :D
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Для кудряшка:

А Тубан - это далеко от Джимбарана? Далеко ли до моря? Бунгало только для 1 пары, для двух не подойдет? Сколько стоит на 3 недели?
От океана очень близко, пешком мин.2. идет тубан - аэропорт - джимбаран. На машине 10-15 мин. Бунгало не отдельные домики на 2 человека, а в домики несколько комнат, комната большая, лучше договариваться на месяц выйдет дешевле, если Вам интересен этот вариант, могу написать имейл, пишите на мой имейл :D
Baliturs : Для aqvarius:

я сама в этом отеле проводила несколько дней на день тишины (балийский новый год). Номера нормальные, рестораны хорошие, площадь утопает в зелени и бассейнах с рыбками, только есть одно но ... отливы очень уж ощутимы ... :D
А чем они ощутимы?
кудряшка :

Тубан очень дешевый район, можно снять комнату в доме за 50$ в месяц, если снимать на долгий срок, от года. Находится рядом с аэропортом, не доезжая Куты. Действительно до аэропорта очень близко, но как говорят люди там живущие - самолеты не мешают им спать.
Бунгало или виллы сдаются в аренду посуточно, по цене от 50-150 долларов в сутки, за вариант с бассейном, двумя спальными комнатами, кухней, обслуживанием и охраной. На цену влияет удаленность от океана, район, сезон, количество помещений, бассейн, новизна постройки, общее состояние жилплощади. Обратитесь ко мне по эл. почте за доп. информацией. Сейчас очень много различного жилья, просто так сказать сколько это будет стоить - невозожно, иногда бывает что сомнительная вилла а стоит как замок, и наоборот очень хорошие виллы сдаются дешево, но за ними надо охотиться :D Я бы посоветовал вам виллу или дом в Джимбаране, если вам так нравятся рыбные рестораны :D можно уложиться в 800 долларов за месяц.
Для aqvarius:

цитата
А чем они ощутимы?
Океана почти нет когда отлив ... :D
Подскажите, кто был на Бали в период с 9 по 26.01.2009 г.? Правда ли что все это время были только одни дожди? Интересует в частности побережье Джимбаран. Очень признателен за свежие отзывы.
Проблема в чем. Мой постоянный турист был в отеле на побережье джимбаран. с 10 по 24.01 и говорит, что постоянно лил дождь. Чтони купаться не возможно не выйти из номера нельзя было. Вот и спрашиваю, кто был в этот период там? Правда ли это?
Здравствуйте!Мы отдыхали на Бали в период с 08.01.09-18.01.09 в отеле Nusa Dua Beach 5*, по приезду дожди шли только ночью,что не мешало,2 дня перед отъездом дождь шел почти целыйй день.Но наши знакомые отдыхали по 26.01.09 у них дождей днем не было. Нам отдых понравился,когда идут дожди ночью,это не мешает,нет такой знойной жары.Дождь днем шел не все время,купаться можно было,холодно после дождя не было,океан теплый,отливы у нас были после 14.00,все зависит от настроения с каким Вы едите на отдых и ВЫБОРА ОТЕЛЯ,в котором ВЫ будете отдыхать.Будут вопросы,отвечу.Экскурсии у принимающей стороны не покупали,ездили с русск. гидом+водитель цена за 1 день 30дол.Имя МАДИ +628124600217.