Живу на Бали

Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу :D
Индонезия с "1001 тур"
и так... что-то mail.ru опять отказывается принимать письма.... :D
Baliturs Здравствуйте!
Прошу помочь советов. Летим на Бали 2 января и не как не можем определиться с отелем. Понравились три варианта,это:The Laguna Resort (ex. Sheraton Laguna),Westin Hotel и Нико Бали. Подскажите какой из них на ваш взгляд лучше или может быть какой другой отель посоветуете?
Хочется чтобы отель был на твёрдую пятёрку, чтобы бассейн был приличный (так как в нашей компании 5 детей) и чтобы находился не оч.далеко от всяких развлечений:магазины,рестораны и т.д.
Заранее Спасибо.
Для ИРИСКА1111:
Baliturs Здравствуйте!
Прошу помочь советов. Летим на Бали 2 января и не как не можем определиться с отелем. Понравились три варианта,это:The Laguna Resort (ex. Sheraton Laguna),Westin Hotel и Нико Бали. Подскажите какой из них на ваш взгляд лучше или может быть какой другой отель посоветуете?
Хочется чтобы отель был на твёрдую пятёрку, чтобы бассейн был приличный (так как в нашей компании 5 детей) и чтобы находился не оч.далеко от всяких развлечений:магазины,рестораны и т.д.
Заранее Спасибо.
Здравствуйте, ИРИСКА1111 :D
Выбор не легкий т.к. отели все хорошие :D попробую быть объективной :D
- The Laguna = со стороны пляжа он как бы "стоит в лагуне бассейнов" размером 6 000 м2. НО тут нет детского клуба, т.к. он и The Westin входят в цепочку "Starwood hotels", гости отеля The Laguna могут пользоваться детским клубом в отеле The Westin.
=========================================
- The Westin = имеет 3 бассейна, 2 с пресной водой (1 для взрослых и 1 для детей с 12 метровой горкой) и 1 с морской водой - взрослый. Есть детский клуб для детей от 4 до 12 лет. Есть мини зоопарк. Множество занятий и развлечений в помещение и на открытом пространстве. Специальный подарок от отеля бутылка для напитка от отеля каждому ребенку в момент чек ин-а, которую можно наполнять бесплатным софт дринк-ом на территории отеля.
- Nikko Bali = в отличие от двух предыдущих он не находится в курорте Нуса Дуа где у всех отелей есть своя территория и общая которая утопает в садах, фонтанчиках и в статуях, с удобными пешими дорожками и центром развлечения "Бали Колекшен". НО от него ходит каждый час шаттл бас до Бали Колекшен как и от отелей на территории курорта Нуса Дуа до ок.9 вечера. Тут есть 4 соединённых между собой бассейна, включая лагуну и бассейн для детей, горка. Детский клуб "Джангл Кэмп" где дети от 8 до 12 лет и от 4 до 7 лет могут "забыться" с 8 утра до 10 вечера в приключениях с профессионалами без присмотра родителей.. Множество занятий и развлечений в помещение и на открытом пространстве.
за пределами этих отелей есть так называемая "деревня" куда множество туристов ходят на ужин, а назад в отель они (кафешки и рестораны) предлагают бесплатный трансфер.
Из отеля Никко Бали в эту "деревню" можно добраться на Шаттле, или на такси за ok.$1.5.
Спасибо большое Baliturs за ответ :D
И подскажите пожалуйста как обстоят дела с приливом-отливом на пляже территорий данных отелей,где менее всего это ощущается?
Для ИРИСКА1111:
Спасибо большое Baliturs за ответ :D
И подскажите пожалуйста как обстоят дела с приливом-отливом на пляже территорий данных отелей,где менее всего это ощущается?
рада помочь! :D
менее ощутимы в Никко Бали, но если у Вас есть расписание, то Вы можете спокойно выбирать любой отель и выходить на пляж к океану когда он там "есть" :D
расписание посмотрите на моем сайте в разделе "Что новенького на Бали" или на первой страничке нажмите на ссылку " Информация по отливам приливам океана на Бали" адрес самого сайта в моем профиле.
Информация по Индонезии
08.12.2008 в Индонезии мусульманский праздник, Идул Адха или Лебаран Хаджи, праздник тех кто принял паломничество, Хадж, в Мекке. На Бали он не особо ощутим, а на Яве и на Суматре праздник чувствуется.
Baliturs, извините что вас напрягаю :D

А не могли бы вы ещё посоветовать хорошей отель пяти звёзд на ДЖИМБАРАН.
И если не сложно расскажите немного про этот район. И если сравнить этот район с Нуса Дуа, где на Ваш взгляд лучше?
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Джимбаран - это по всему пляжу ресторанчики. Имхо, не гуд для отдыха.
Для ИРИСКА1111:
Baliturs, извините что вас напрягаю :D

А не могли бы вы ещё посоветовать хорошей отель пяти звёзд на ДЖИМБАРАН.
И если не сложно расскажите немного про этот район. И если сравнить этот район с Нуса Дуа, где на Ваш взгляд лучше?
Без проблем! :D В Джимбаране очень советую Bali Intercontinental Resort & Spa, хорошая 5*, есть детский клуб, отдельный бассейн для детей в клубе. Сам отель в стиле яванского кератона - яванский дворец, утопает в бассейнах, цветах и зелени, выходит на берег индийского океана где НЕ растут водоросли (есть кого они напрягают), советую брать номера в Singaraja Wing - крыло Сингараджа где подают закуски - кексики - печенье - фрукты - чай - кофе и соки 24 часа в своём маленьком лоундже. Или можете взять Клубную часть - тогда у Вас будет практически все включено т.к. там такие вкусности, разнообразность и порции хорошие с утра до вечера в своём клубном лоундже. Тут один из лучших японских ресторанов на острове - 'КО'. Из отеля выходя на лево в доль пляжа - да именно на лево, вы наткнётесь на ряд кафешек которые предлагают гриль из свежеющих море продуктов. Конечно тот кто предпочитает ресторан с 'белой скатертью' - этот вариант не подойдет. Да, и они вовсе не мешают отдыху и туристам т.к. расположены не по соседству :D
Пляж Джимбарана длинный, и не путайте с местностью Кедонганан - это там где расположен рыбный рынок и очень много кафешек ...
И до города (Куты) и до аэропорта от сюда ближе, ну и в экскурсии тоже само собой ближе.
Где лучше....? сложный ответ на легкий вопрос :D у каждого этого места свои преимущества...
Има, добрый день! Я вам выслала запрос в личку. Очень жду ответа.
Для Елена Беркут
Добрый день, Елена! Что-то ни чего нет от Вас :D ... может отправите на мыло? :D в профиле есть адрес сайта, а на нём имейл :D
Има, добрый день! Выслала запрос на электронку. :D
Как погода на Бали? Идет ли подготовка к Новому Году? А елки на Бали растут? :D
Говорят русских на Новый Год на Бали будет больше всего? Наверное 31 декабря Бали будет зваться обрусевшим островом.
Скажите, какими "простудами" болеют русские, какие желательно взять таблетки? :D
Baliturs : Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу :D
Здравствуйте, хочу поехать индонезию посмотреть, на месяц полтора, интересна- подводная охота, рыбалка на крупную рыбу и чудесная природа,как это можно реализовать в бюджетном варианте?какие острова посетить?где снять недорогое жилье? заранее благодарен
Для Елена Беркут:

:D Погода на Бали отличная, вчера аж зарумянилась в экскурсии под солнцем ...
На новый Год всех много на Бали ... это пик сезон в туризме Бали :D На самом же деле русских туристов не так уж много по сравнению с японцами, австралийцами и Тайваньцами
у нас свои хорошие таблетки, возле главных ворот Нуса Дуа с лево есть аптека которая работает 24 ч, 'Кимиа Фарма'
от простуды = Decolgen
от расстройства живота = Entrostop, New Diatab
антибиотик = Amoxicillin (от простуды), Tetracycline (от расстройства в животе).
от ожогов от загара = Banana Boat Sunburn Gel голубого цвета НЕ зеленого.
от комаров = Autan, Soffell
антисептик для рук = Antis
Для путь:

цитата
Здравствуйте, хочу поехать индонезию посмотреть, на месяц полтора, интересна- подводная охота, рыбалка на крупную рыбу и чудесная природа,как это можно реализовать в бюджетном варианте?какие острова посетить?где снять недорогое жилье? заранее благодарен
В обще-то подводная охота запрещена, но все таки ее можно здесь найте, но я этим не занимаюсь ...
крупную рыбу можно поймать троллинговой ловлей, еще красивый природный подводный мир вблизи Лембонгана, Пениды, Гили Мено, и Гили Травангана ... даже Ломбока.
на какой период хотите прилететь? в сезон (декабрь - январь) трудно в обще что либо найти, не то что бюджетное, заказы с октября уже на декабрь.
а так по бюджетному советую 2 места: гили мено или бунакен на северном Сулавеси.
я думаю летом к вам соберусь)сейчас в планах тайланд и шриланка,я так понял что летом погода лучше? а как добраться до гили мено или до сулавеси,и какого плана жильё можно там снять?
Има, расскажите, как справляют балийцы Новый Год? Какие у Вас традиции? Какие неострые блюда вы посоветуете заказывать? Из спиртных напитков что там продается? Сколько стоят они? :D
Baliturs:
Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу :D

Подскажите,пожалуйста, есть ли экскурсия с Бали на о.Ява на 2 дня? Про однодневные знаю, а вот на 2 дня, чтобы с ночёвкой?
Если есть такие, то можно ли заказать её с русскоговорящим гидом? И каков порядок цен? Заранее спасибо.
Baliturs:

Подскажите,пожалуйста, есть ли экскурсия с Бали на о.Ява на 2 дня? Про однодневные знаю, а вот на 2 дня, чтобы с ночёвкой?
Если есть такие, то можно ли заказать её с русскоговорящим гидом? И каков порядок цен? Заранее спасибо.
Индонезия с "1001 тур"
Для путь:
цитата
я думаю летом к вам соберусь)сейчас в планах тайланд и шриланка,я так понял что летом погода лучше? а как добраться до гили мено или до сулавеси,и какого плана жильё можно там снять?
Июнь по сентябрь (первая половина) погода мне нравится, суше и небо чистое, солнце греет, и ветерок свежий ...
можно через тур фирму у Вас, на Бали или же самому - дикарём. Я предлагаю в эти места тур пакеты, если Вы заинтересованы пишите мне на имейл который можете найти в моём профиле.
На Сулавеси самолетом, на Гили Мено на самолете и на моторной лодке. Жильё есть, можно снять или нет по приезду - не гарантированно, в зависимости в какое время там будите. Не хочу пугать, но для стыковок много может уйти времени и нерв, тем более в порту ... прочитайте в отзывах, а я забочусь, чтобы все было четко организованно :D
Елена Беркут:
цитата
Има, расскажите, как справляют балийцы Новый Год?
В кратцах про праздник Непи (Nyepi - День Тишины), как он проходит на Бали. С 6 утра до 6 утра след. дня (24 ч.) нельзя не кому ни куда выходить за пределы стен своего дома/ отеля – лобби. После 6 утра след. дня жизнь продолжается!
По подробней читайте на моем сайте в разделе "Бали Новости"
цитата
Какие у Вас традиции?
да....про это очень много и долго можно рассказывать, вот прилетите и я Вам расскажу в экскурсиях :D
цитата
Какие неострые блюда вы посоветуете заказывать?
Иногда срабатывает (в ресторанах которые работают на туристов) просите "Но спайси", а иногда не срабатывает ... в ресторанах для местных :D
цитата
Из спиртных напитков что там продается? Сколько стоят они? :D
пиво, вино, водка, коньяк, ром, джин, арак, аперитивы всякие, ликёры, и т.д. Стоят ... вроде доступно... :D
Для IRAK:
цитата
Есть, и не только на 2 дня, на столько на сколько Вам захочется :D
цитата
Если есть такие, то можно ли заказать её с русскоговорящим гидом?
Да, можно, я организую такую экскурсию с русскоговорящим гидом, с очень хорошим :D
цитата
И каков порядок цен? Заранее спасибо.
стоимость зависит от стоимости а/б и отеля в котором будите останавливаться. Пришлите интересующею Вас дату (имейлом, см.в профиле) и категорию отеля и я Вам отправлю стоимость на ту дату с выкупом на ту дату когда буду отвечать Вам (для примера цены).
В ближайшее будущее будем на Бали и хотим воспользоваться вашими услугами.Как это можно сделать заранее?
Для ina77777:
цитата
В ближайшее будущее будем на Бали и хотим воспользоваться вашими услугами.Как это можно сделать заранее?
Правильно! Очень советую заранее т.к. все уже будет спланировано и с временем и с бюджетом :D в моем профиле есть мой сайт, имейл и аська. Напишите пожалуйста мне имейлом все свои пожелания, сколько Вас, даты прилета и вылета. :D
Има, а как можно совместить экскурсии с приливами и отливами, если мы будем проживать на Бали Интерконтиненталь? И вы мне по эл. почте не ответили ск-ко стоят последние три экскурсии. Очень нужно спланировать для бюджета :D