Живу на Бали

Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу :D
Индонезия с "1001 тур"
Для Aid:
Как обстоят дела? мы тут волнуемся ... :D
Для Aid: насчет зубной боли

К сожалению В BIMC нет зубного врача, а В SOS есть но по договоренности (On Call) и в рабочее время.
Если у нее будет неотложная ситуация, обращайтесь по этому адресу (24 ч) :
Пока, что есть на Бали, это центральная больница в Денпасаре, называется Rumah Sakit Umum Sanglah (Sanglah Hospital), Denpasar, тел. +62 361 227 911, затем когда телефон отзовется нажать 0 для помощи оператора, попросите его за помощью зубного врача, что бы он вызвал врача к Вашему приезду в больницу. Можете позвонить мне и я Вам помогу сделать этот звонок.

Как правильно набирать с российского мобильного: +62 361 ...........
Как правильно набирать с мобильного с местной СИМ картой: 0361 ...........
Как правильно набирать с отеля: код выхода в город (обычно 0) .............

Если у нее будет неотложная ситуация, обращайтесь по этому адресу (с 9.00 до 20.00):
Bali Nusa Dua Emergency Clinic #1
Jl. Pratama No. 81, Nusa Dua, Denpasar
Phone: +62 361 771 324

Bali Nusa Dua Emergency Clinic #2
Komplek BTDC Nusa Dua, Denpasar
Phone: +62 361 772 392
Blanjong Clinic [Klinik Blanjong]
Jl. Sri Kesari 15, Sanur, Denpasar
Phone: +62 361 287 250

Emergency Dental Clinic [Klinik Perawatan Gigi Darurat Dr. Indra Guizot]
Emergency Response Centre - Dial 112
Jl. Patimura 19, Denpasar
Phone: +62 361 222 445, 226 445

Bali Dental Clinic 911, Bali Galeria, Simpang Siur, тел. +62 361 766 255

Выбор клиники (которые работают до 20.00) зависит от расположения Вашего отеля.
И еще для информации пишу сайты больниц и клиник на Бали:
http://www.hariyasasanjaya.com/bali-cli ... hospitals/
Aid : Сегодня вечером прилетаем на Бали, а у девушки как назло разболелся зуб (не успела вылечить), посоветуйте клинику куда можно обратиться
Сразу по прилету обратитесь к охране в аэропорту, укажите на место боли и скажите: Гуд Доктор ГИ ГИ. Или узнайте дорогу к госпиталю BMC (Би Эм Си), это не далеко от аэропорта в районе Бали Галереи, там сервис хороший, европейские врачи.
Выздоравливайте!
В BIMC пока нет зубного :D - Baliturs
Сегодня вечером прилетаем на Бали, а у девушки как назло разболелся зуб (не успела вылечить), посоветуйте клинику куда можно обратиться
Для Joss:

У меня, почта 5 дней не работала, 2 дня работала по ночам с 23.00 .... :D а файлы как на зло в письмах ... сегодня напишу :D
для Baliturs:
300 долларов в месяц :D, у нас в сибири жизнь гораздо дороже :D, а что мы там будем делать?, хороший вопрос!, да по большому счету ничего, возможно получится найти работу, чтобы окупалось то самое пиво :D , мы не стремимся заработать, а хотим просто хорошо провести время, сменить обстановку :D
Как вы думаете, пара парней из России сможет найти на Бали работу? Мы в принципе на всё согласны :D
Для koss_24:
Цена зависит от:
- место расположения
- размер земли и дома
- что в нем есть
- с бассейном или без
- качество самого дома
----------------------------------------
оплата за аренду обычно месячная, годовая, двух годовая либо на длительный срок.
По цене если взять самый дешевый вариант "местный" - без горячей воды и без кондишена, без мебели - можно найти и за 25$ в месяц в Денпасаре, это будет комната размером ок. 2.5 - 3 м х 3 - 4 м. с туалетом и "купальней" по местному - обливаться набирая воду ковшиком из бака.
Ну, а нормальный дом меблированный c горячей водой, кондишеном, 2 - 3 комнаты (тут за комнату считают лишь спальни) в Сануре - Семиняке можно снять за 4 000 - 6 000 $ в год, если хотите с бассейном то еще дороже. Район выбирайте в соответствие с Вашими потребностями, что Вы будите делать на Бали? Что бы добираться не далеко.В Нуса Дуа и в Джимбаране, в жилых комплексах и в деревнях можно снять по дешевле.
жизнь тут относительно дешевая, одному можно прожить на питание и пиво :D за $300 в месяц.
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
для Baliturs:
спасибо, внимательно всё прочитал, остался один вопрос, стоимость аренды скромной квартыры или дома на пол года и на какую сумму , в месяц, можно там прожить, опять скромно, без излишеств :D
для Baliturs:
Привет!!!
Хотим с другом пережить кризис на Бали, подскажите пожалуйста, нужно ли оформлять визу или можно прожить пол годика и так, просто продлевая туристическую.И ещё, сколько в месяц уходит денег на скромное проживание, то есть аренда+питание.
Заранее спасибо за ответ!
Количество туристов приезжающих на Бали за 2008 г через аэропорт Ngurah Rai:
21 февраля 2009 г. получила статистику, количество туристов на 2008 г по данным аэропорта Ngurah Rai
на 1 месте Япония 354,817 чел.18.08%
на 2 месте Австралия 308,698 чел.15.68%
на 3 месте Южная Корея 132,559 чел.6.73%
на 4 месте Малайзия 129,669 чел.6.59%
на 5 месте Тайвань 129,176 чел.6.59%
на 6 месте Китай 129,121 чел.6.59%
на 7 месте Англия 82,440 чел.4.19%
на 8 месте Германия 81,790 чел.4.15%
на 9 месте Франция 76,062 чел.3.86%
на 10 месте Штаты 68,887 чел.3.50%
Для Joss:

Михаил, это письмо дошло, а до этого нет, ответ отослала :D
Для Zhenya12:
Уважаемые господа!
Ну неужели вам не надоело задавать одни и те же вопросы про "приливы-отливы" и "сезон дождей"?
Бедную Иму уже замучили, наверное.
Неужели трудно сначала почитать эту ветку, а уж потом задавать вопросы, ответы на которые даны по несколько раз? :D
без проблем! Но :D было бы превосходно если бы прочитывали ... конечно :D) спасибо.... :D
Уважаемые господа!
Ну неужели вам не надоело задавать одни и те же вопросы про "приливы-отливы" и "сезон дождей"?
Бедную Иму уже замучили, наверное.
Неужели трудно сначала почитать эту ветку, а уж потом задавать вопросы, ответы на которые даны по несколько раз? :D
Для aqvarius:
цитата
Во сколько начинается отлив и как долго продолжается?
каждый день по разному.
На этой "ветке" я уже несколько раз писала по поводу отливов приливов, можете прочитать на стр.
countries/indonezia/000173.html?p=3">ht ... a/000173.h tml?p=3
countries/indonezia/000173.html?p=5">ht ... a/000173.h tml?p=5
countries/indonezia/000173.html?p=13">h ... zia/000173. html?p=13
Если хотите посмотреть на расписание на русском языке, посмотрите в моем профиле адрес моего сайта, посмотрите страничку "Что новенького на Бали" прокрутите ее до низа и увидите расписание по отливам приливам на 2009 г. на всякий случай напишу здесь ... вроде страничка про новости на Бали включая по отливам приливам .... http://baliturs.narod.ru/balinews.html :D
aqvarius :

Время приливов и отливов связано с лунным календарем, чуть больше информации по ближайшему спутнику нашей планеты есть по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_календарь
Лунный календарь, как и солнечный, тоже имеет цикличность, и если мне не изменяет пямять этот цикл 9 лет.
Мои часы настроены на побережье нуса-дуа, показывают время максимума отлива или прилива до минут, уровень воды, фазу луны, заполнение водой на данный момент. Текущий календарь на этот год для побережья Бали индийского океана есть по ссылке http://www.island-wave.com/tideschart3.html
Невозможно ответить на вопрос во сколько начинается прилив, назовите дату хотя бы, год, я скажу во сколько будет максимум во сколько минимум. Каждый день время прилива и отлива сдвигаются примерно на час. Для чего вам эта информация? Календарь приливов и отливов важен серферам и только... Вы занимаетесь серфингом?
Baliturs : Для aqvarius:

Океана почти нет когда отлив ... :D
mds84 : Подскажите, кто был на Бали в период с 9 по 26.01.2009 г.? Правда ли что все это время были только одни дожди? Интересует в частности побережье Джимбаран. Очень признателен за свежие отзывы.
Проблема в чем. Мой постоянный турист был в отеле на побережье джимбаран. с 10 по 24.01 и говорит, что постоянно лил дождь. Чтони купаться не возможно не выйти из номера нельзя было. Вот и спрашиваю, кто был в этот период там? Правда ли это?
Если бы дождь лил постоянно, мы бы опухли и отрастили жабры, питались бы водорослями, перестали говорить, покрылись чешуей. Хотя с одной стороны хорошо когда постоянно дожди - всегда чистая машина, и пыли нет, пресная вода, и радуга :D Но, к сожалению, не бывает и не может быть постоянных дождей. Дожди на Бали во влажный сезон идут не долго и почти всегда только ночью. В частности, в период с 18 по 24 января небыло вообще дождей. Становилось уже скучно. Иногда очень хочется чтобы полил небольшой дождь.. О снеге пока не мечтаем.
Здравствуйте!Мы отдыхали на Бали в период с 08.01.09-18.01.09 в отеле Nusa Dua Beach 5*, по приезду дожди шли только ночью,что не мешало,2 дня перед отъездом дождь шел почти целыйй день.Но наши знакомые отдыхали по 26.01.09 у них дождей днем не было. Нам отдых понравился,когда идут дожди ночью,это не мешает,нет такой знойной жары.Дождь днем шел не все время,купаться можно было,холодно после дождя не было,океан теплый,отливы у нас были после 14.00,все зависит от настроения с каким Вы едите на отдых и ВЫБОРА ОТЕЛЯ,в котором ВЫ будете отдыхать.Будут вопросы,отвечу.Экскурсии у принимающей стороны не покупали,ездили с русск. гидом+водитель цена за 1 день 30дол.Имя МАДИ +628124600217.
Подскажите, кто был на Бали в период с 9 по 26.01.2009 г.? Правда ли что все это время были только одни дожди? Интересует в частности побережье Джимбаран. Очень признателен за свежие отзывы.
Проблема в чем. Мой постоянный турист был в отеле на побережье джимбаран. с 10 по 24.01 и говорит, что постоянно лил дождь. Чтони купаться не возможно не выйти из номера нельзя было. Вот и спрашиваю, кто был в этот период там? Правда ли это?
Индонезия с "1001 тур"
Для aqvarius:

цитата
А чем они ощутимы?
Океана почти нет когда отлив ... :D
кудряшка :

А Тубан - это далеко от Джимбарана? Далеко ли до моря? Бунгало только для 1 пары, для двух не подойдет? Сколько стоит на 3 недели?
Все таки хотим остановиться на варианте с бунгало, если получится..
Тубан очень дешевый район, можно снять комнату в доме за 50$ в месяц, если снимать на долгий срок, от года. Находится рядом с аэропортом, не доезжая Куты. Действительно до аэропорта очень близко, но как говорят люди там живущие - самолеты не мешают им спать.
Бунгало или виллы сдаются в аренду посуточно, по цене от 50-150 долларов в сутки, за вариант с бассейном, двумя спальными комнатами, кухней, обслуживанием и охраной. На цену влияет удаленность от океана, район, сезон, количество помещений, бассейн, новизна постройки, общее состояние жилплощади. Обратитесь ко мне по эл. почте за доп. информацией. Сейчас очень много различного жилья, просто так сказать сколько это будет стоить - невозожно, иногда бывает что сомнительная вилла а стоит как замок, и наоборот очень хорошие виллы сдаются дешево, но за ними надо охотиться :D Я бы посоветовал вам виллу или дом в Джимбаране, если вам так нравятся рыбные рестораны :D можно уложиться в 800 долларов за месяц.
Baliturs : Для aqvarius:

я сама в этом отеле проводила несколько дней на день тишины (балийский новый год). Номера нормальные, рестораны хорошие, площадь утопает в зелени и бассейнах с рыбками, только есть одно но ... отливы очень уж ощутимы ... :D
А чем они ощутимы?
Для кудряшка:

А Тубан - это далеко от Джимбарана? Далеко ли до моря? Бунгало только для 1 пары, для двух не подойдет? Сколько стоит на 3 недели?
От океана очень близко, пешком мин.2. идет тубан - аэропорт - джимбаран. На машине 10-15 мин. Бунгало не отдельные домики на 2 человека, а в домики несколько комнат, комната большая, лучше договариваться на месяц выйдет дешевле, если Вам интересен этот вариант, могу написать имейл, пишите на мой имейл :D
Для aqvarius:
цитата
Не знаете ли отель Мелиа Бали (5 зв.)? Не могу найти отзывы?. Хочу поехать на 11 ночей и 4 ночи в Сингапуре.Заранее спасибо.
я сама в этом отеле проводила несколько дней на день тишины (балийский новый год). Номера нормальные, рестораны хорошие, площадь утопает в зелени и бассейнах с рыбками, только есть одно но ... отливы очень уж ощутимы ... :D
Baliturs : Для кудряшка:

За такую стоимость(но не на 2-3 пары, а на пару) у меня есть знакомые у которых есть бунгало в Тубане (между аэропортом и Кутой), готовят очень вкусно, все что Вы перечислили там есть, а в Джимбаране такого еще не находила.
Про Кератон Джимбаран жду ответа от отеля, т.к. у всех контракты на отели до марта 31 ежегодно. Как получу ответ, сразу Вам напишу.
По Кератон Джимбарану инфу скинула в личку :D