Живу на Бали

Живу здесь с 1970 г. Работаю в туризме и торговле с 1993 г. Любые вопросы.... приличные конечно, с радостью отвечу :D
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
dobryi den baliturs! hotela by uznat realno li naiti rabotu na bali gidom na letnii period. i kak tam zarplaty? stazh 9 let v turizme.
Очень хочу найти работу в индонезии !!!! через какую компанию это можно сделать??? опыт работы 1 год!! все равно кем! :D
Для tratata 123:
Смотря какой отель Вы будите искать, если маленькие отельчики в Куте, то сможете что нибудь и найти, а если что нибудь по серьезней, то найдете, но за дорого по "Walk In Rate" или "Publish Rate", т.е. нужно бронировать за ранее.
Мой совет: забронируйте на 3 ночи, а на месте сможете за это время решить, продлить или поменять отель.
Baliturs, подскажите пожалуйста.
Если соберемся ехать на Бали "дикорями", возникнут ли трудности с поиском отелей, или лучше бронировать заранее...
Мысль такая: купить билет, прилететь и отправиться искать отель
Время поездки - середина - конец мая
Для Thor:
Получила письмо и уже ответила на него, будут возникать вопросы, пишите! :D
Има, написал Вам с другого емейла. Надеюсь, на него получиться выслать.
Для Thor:
Не получается послать Вам имейл, считают за спам :D
в моем профиле есть мой имел, попробуйте Вы мне прислать письмо :D
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Для Велана:
для Baliturs:
Уважаемая Има, написала вам письмо на e-mail. Очень жду ответа :D
Здравствуйте, Има. Спасибо за Ваши ответы. Очень много интересного узнал в этой ветке.

Хочу пожить с женой с полгодика на Бали (с прицелом на ПМЖ, но прежде осмотреться на месте). Работаю в ИТ-индустрии. Работа удаленная, заказчики по всему миру и им безралично, где живу я. Поэтому нет нужды искать работу на Бали. Имеется небольшой капитал и возможность сдавать свою недвижимость в Новосибирске (дополнительные $350-$400 в месяц).

Как и Romanov84, интересует наличие фирмы, которая помогла бы решить юридические вопросы (визу и т.п.). Какие есть пути получения визы KITAS, учитывая, что сама работа ни мне, ни жене не нужна (номинальное трудоустройство, своя фирма и т.п.)? Разумеется, чем бюджетнее - тем лучше.
Есть информация, что визу возможно получить только если взять билет туда-обратно. Это так? Есть ли пути преодолеть это?

Из требований к съемному жилью: небольшое бунгало или дом на небольшом личном участке, кондиционер, холодная/горячая вода, как можно ближе к побережью (не обязательно поблизости от крупного туристического центра), можно без бассейна, очень желательно интернет (хотя, есть варианты со спутником). Возможно ли снять такое жилье в пределах $500-$600 в месяц? Какие посоветуете варианты?

Планируем сначала снимать номер в гостиннице 2-3 первых недель, чтобы на месте оценить варианты долгосрочной аренды. Надеюсь, получиться воспользоывться Вашими услугами как гида и советника :D

В целом, можем выехать в любое время, но ориентируемся на конец августа.

Будем очень благодарны за ответы и рекомендации.
Мой емейл contact[at]thor.ru

Спасибо,
Александр и Александра.
Для virenyshka:
Добрый день, Virenyshka!
В эти месяцы погода отличная, но жилье нужно бронировать за ранее т.к. у многих детей каникулы, едут на Бали. Можно много вариантов Вам предложить, но тут на это места не хватит, пришлите мне пожалуйста имейл, адрес эл.почты я поменяла т.к. яндекс постоянно глючит и я уже замучалась с ним, посмотрите адрес эл.почты в профиле. На Ломбок + Бали ( можно в нескольких местах на самом Бали), съездить на Гили и на Яву. :D
Добрый день,Baliturs.
Хотим с ребенком поехать на Бали в инюне-июле на месяц, а муж прилетит к нам на 2 недели. Подскажите как это лучше организовать. Где лучше отдохнуть? Хотелось бы и на Бали пожить и на острове Ломбок, так как очень любим сноркать. И еще можно ли с Были организовать экскурсию на Яву?
Baliturs : Прочитайте пожалуйста про сезон дождей на 3, 5 и 11 страницах этого форума.
Я живу в Индонезии с 1970 г. и с точностью могу сказать, что везде разная погода, даже на Бали. Допустим сегодня, ездила я на самый север в местечко Ловина, по дороге местами дождь моросил, а где-то его и не было, в храме Улун Дану в местечке Бедугул, было пасмурно, и когда мы уже обошли весь почти храм вдруг солнце засияло! Через некоторое время когда мы ехали в Ловину по дороге он моросил, приехав в Сингараджу дождя и не было... в Ловине через некоторое время он пошел, но через минут 10 остановился.
с 17.01.2009 почти в течение недели дождей в обще не было, стояла жара.
Ночью в основном дожди, спать лучше! Как сейчас :D
Я был в Ловине и Бедугуле 08.02.09 был жуткий туман и ливень, видимость 10 метров :D , через перевал в Сингараджу полз со скоростью 20 км/ч солнца не было ВЕСЬ ДЕНЬ, в Куту вернулся поздно из за дождя и тумана :D

...сегодня пасмурно, над Бали свинцовые тучи, срывается дождь... ночью шел ливень с ветром. :D

может мы были в разное время, но мы видели солнце :D , а спорить я с Вами не собираюсь ... - Baliturs
Вообщето не это имелось в виду. Я про экскурсии на Комодо...извините. :D

про погоду, что ли? да я тоже это не для Вас конкретно, а для всех, эту инфу я пишу в начале и в конце этой ветке - она "плывучая", Вам уже ответила - Baliturs
Для ilmira:
цитата
Я не спрашиваю про сезон дождей. Я вообще не обращалась в турагентсво. Прогноз смотрела на gismeteo. Вопрос конкретный: сейчас (10.02.09) там льет дождь весь день?
Прочитайте пожалуйста про сезон дождей на 3, 5 и 11 страницах этого форума.
Я живу в Индонезии с 1970 г. и с точностью могу сказать, что везде разная погода, даже на Бали. Допустим сегодня, ездила я на самый север в местечко Ловина, по дороге местами дождь моросил, а где-то его и не было, в храме Улун Дану в местечке Бедугул, было пасмурно, и когда мы уже обошли весь почти храм вдруг солнце засияло! Через некоторое время когда мы ехали в Ловину по дороге он моросил, приехав в Сингараджу дождя и не было... в Ловине через некоторое время он пошел, но через минут 10 остановился.
с 17.01.2009 почти в течение недели дождей в обще не было, стояла жара.
Ночью в основном дожди, спать лучше! Как сейчас :D
Ну что же вы Baliturs, ай-яй-яй. Живёте вот на Бали, а вопросик не увидели. А вопросик-то важный. И всё таки про остров Юрского периода, а? Может закините чего-нибудь интересненькое. :D

не поняла, Вам же уже ответил Ренат...? Хотите подробности от меня, пожалуйста пишите на эл.почту в профиле. слишком длинное письмо для форума :D - Baliturs
Для sailorstale:
Здравствуйте, мы хотим отравиться на бали где-то на полгода.

1. Единственное, что нашел в сети про аренду квартир http://*****. В принципе нам нужно что-то подобное (квартира с одной спальней). На сколько цены указанные там соответствуют реальности? Хорошее ли это предложение по вашему? В плане географии и района ну и вообще сравнивая с жильем этой категории?
ссылку удалили, такое пишите в личку - спасибо :D
2. Еще, вы случайно не знаете как лучше улететь в Мельбурн оттуда? Какой авиакомпанией летают, может есть какие-то недорогие варианты?

Спасибо больше )
самое главное у Вас должна быть виза из Вашей страны, на Бали Вы ее не сможете получить, летают: Garuda (индонезийская), Jetstar и Qantas (с 1 транзитом в самой Австралии), еще есть и другие, но они летят через Сингапур, Куала Лумпур. В Мельбурне 3 аэропорта.
Я не спрашиваю про сезон дождей. Я вообще не обращалась в турагентсво. Прогноз смотрела на gismeteo. Вопрос конкретный: сейчас (10.02.09) там льет дождь весь день?
ilmira : Привет, жителям Бали.
Собираемся приехать к вам 21,02. Смотрим прогноз, обещают все время весь день ливень :D . Скажите у вас он там действительно весь день льет или как некоторые пишут на форуме только ночью? :D
Заранее, спасибо.
ливни льют постоянно с декабря по конец февраля, не верьте в сказки про "час дождь, час солнце" это выдумки турагентов (в действительности так на Карибах только видел). в декабре январе дождь может идти неделю.. а в прошлом лил с 24.12.07 по 07.01.08 непереставая думал жабры вырастут. В этом правда поменьше, но тем не менее. Помните фильм "Форрест Гамп"? там есть фраза которая как нельзя лучше характеризует сезон дождей в Юго Восточной Азии "как то пошел дождь, и он шел два месяца" (с). :D
Индонезия с "1001 тур"
Привет, жителям Бали.
Собираемся приехать к вам 21,02. Смотрим прогноз, обещают все время весь день ливень :D . Скажите у вас он там действительно весь день льет или как некоторые пишут на форуме только ночью? :D
Заранее, спасибо.
для Baliturs:
Здравствуйте, мы хотим отравиться на бали где-то на полгода.

1. Единственное, что нашел в сети про аренду квартир http://*****. В принципе нам нужно что-то подобное (квартира с одной спальней). На сколько цены указанные там соответствуют реальности? Хорошее ли это предложение по вашему? В плане географии и района ну и вообще сравнивая с жильем этой категории?

2. Еще, вы случайно не знаете как лучше улететь в Мельбурн оттуда? Какой авиакомпанией летают, может есть какие-то недорогие варианты?

Спасибо больше )
Анальгин на сегодня решил вопрос зубной боли :D , завтра будем звонить по телефонам которые вы указали, спасибо за помощь
koss_24 : для Baliturs:
я конечно понимаю, что возможно надоел с вопросами, но Бали, не Тайланд и русских людей там не так уж и много, а особенно таких, кто и интернете часто сидит на форумах и кому можно задать пару вопросов :D
Подскажите, пожалуйста, по поводу работы на Бали, реально ли её найти двум русским парням, немного знаем английский... :D
Кем хотят работать парни? Парнями? Что вы умеете и чем хотите заниматься? Попробуйте накопить денег, или взять кредит и тут реализоваться в своем деле, но Има вряд ли знает чем вы хотите заниматься. А желающих просто работать на дядю, с высшим специальным образованием по тур бизнесу предостаточно. Работать чтобы выжить - и на Бали, и в Тайленде таких много... Приезжайте лучше тусоваться!
для Baliturs:
я конечно понимаю, что возможно надоел с вопросами, но Бали, не Тайланд и русских людей там не так уж и много, а особенно таких, кто и интернете часто сидит на форумах и кому можно задать пару вопросов :D
Подскажите, пожалуйста, по поводу работы на Бали, реально ли её найти двум русским парням, немного знаем английский... :D
Spasibo za info mi poka letim