Живу на Бали (продолжение)

Здесь продолжается тема "Живу на Бали", окончание первой части можно увидеть тут:
forum.turizm.ru/countries/indonezia/000173.html?p=36#000908
Индонезия с "1001 тур"
Baliturs :Поздравляю всех с прошедшей Пасхой!
Не вовремя ..., но лучше сейчас чем никогда! :-D

От всего сердца хочу поздравить Natbaby с рождением доченьки!
Скоро придем навестить ;)
:beer Какое событие! И я тоже присоединяюсь к поздравлениям! :)
Даздравствует 1 мая!
Поздравляю всех форумчан с днем весны и трудящихся!
Пусть этот праздник всем нам поднимет настроение и 'желание жить более плодотворно'!!!
Мало кто знает, что этот праздник имеет древние языческие корни. Жители Древней Италии поклонялись богине Майе, покровительнице земли и плодородия. В честь нее последний весенний месяц был назван маем, а в первый день этого месяца устраивались торжества.
В России 1 мая впервые был отмечен в 1890 году и носил название «День международной солидарности трудящихся», в 1997 году 1 мая переименовали в праздник весны и труда.
Вот в Джакарте намечались демонстрации ....
С праздником весны!!! ))))
Да, прикольно :)
На Бали жара ...., а в Бандунге на западной Яве (1.5 часа полета) дожди стеной по вечерам еще бывают! В мае месяце .... :shock:
У нас на Бали доллар все летит вниз.... сегодня самый хороший курс с обеда 8 525 за 1 американский
А за 1 Евро дают 12 600
Вот такие дела .... :roll:
Baliturs :У нас на Бали доллар все летит вниз.... сегодня самый хороший курс с обеда 8 525 за 1 американский
А за 1 Евро дают 12 600
Вот такие дела .... :roll:
Вот это нас уже растраивает, оплата же всех зарплат, услуг и прочегог идет в Индонезийской рупии, а получаем в долларах, Говорят, что Индонезия раздает долги Китаю вот и доллар искуственно занижают.
:shock:
Сейчас выгодней вести Евро ....
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Думала, что Конференция Министров Стран "Non Blok" как-то отразится на туристов, пробки на дорогах и т.п. оказывается все нормально, проводится с 23 по 27 мая 2011 в Нуса Дуа.
Приветствую всех,

сам на форуме давно, но от старого ника (Руководитель) забыл пароль и т.д., пришлось зарегистрироваться снова...
решили тут снова посетить чудесный о. Бали (вылетаем 28.05 по 11.06 Сингапурцами), последний раз были в январе 2007 года,скажите насколько там все изменилось и изменилось ли что-нибудь, конечно не считая цен на сувениры, питании и пр.

буду очень признателен за контакты русскоговорящих гидов на Бали и в Сингапуре, можно в личку, а можно и тут. :head
Руководитель new :Приветствую всех,

сам на форуме давно, но от старого ника (Руководитель) забыл пароль и т.д., пришлось зарегистрироваться снова...
решили тут снова посетить чудесный о. Бали (вылетаем 28.05 по 11.06 Сингапурцами), последний раз были в январе 2007 года,скажите насколько там все изменилось и изменилось ли что-нибудь, конечно не считая цен на сувениры, питании и пр.

буду очень признателен за контакты русскоговорящих гидов на Бали и в Сингапуре, можно в личку, а можно и тут. :head
Приветствую с возвращением :)
У нас вроде все по старому ... кроме того, что появились в определенных точках пробки :shock: т.е. транспорта стало больше чем было в 2007 г.
Отелей и вилл прибавилось, ресторанов, кафе и клубов - дискотек прибавилось, пляж в Куте перед Дискавери Моллом привели в порядок и в общем сама Кута потихоньку приводит себя в порядок так же начинает и Джимбаран за ним идти ..., вертолет пока еще не летает, пляж Дрим Ленд которым все так восхищались сейчас уже потерял свой первозданный облик, уже не такой он "натуральный" и красивый :((
В аквапарке паявились новые горки, новое место где можно с дельфинами пообщаться (не поплавать!), куча новых Спа центров :D , минимаркетов на каждом углу, серф магазины, и др.

Контакты русскоговорящих гидов (многие из тех кто отвечает на Ваши вопросы на этом форуме) Вы сможете прочитать в и профиле, нажмите на "пошептаться".
А кого рекомендуют можете тоже найти на этом форуме.
Baliturs :
Руководитель new :Приветствую всех,

Приветствую с возвращением :)
У нас вроде все по старому ... кроме того, что появились в определенных точках пробки :shock: т.е. транспорта стало больше чем было в 2007 г.
Отелей и вилл прибавилось, ресторанов, кафе и клубов - дискотек прибавилось, пляж в Куте перед Дискавери Моллом привели в порядок и в общем сама Кута потихоньку приводит себя в порядок так же начинает и Джимбаран за ним идти ..., вертолет пока еще не летает, пляж Дрим Ленд которым все так восхищались сейчас уже потерял свой первозданный облик, уже не такой он "натуральный" и красивый :((
В аквапарке паявились новые горки, новое место где можно с дельфинами пообщаться (не поплавать!), куча новых Спа центров :D , минимаркетов на каждом углу, серф магазины, и др.

Контакты русскоговорящих гидов (многие из тех кто отвечает на Ваши вопросы на этом форуме) Вы сможете прочитать в и профиле, нажмите на "пошептаться".
А кого рекомендуют можете тоже найти на этом форуме.

Добрый день!

спасибо за подробное обновление моей памяти.. я так понимаю сейчас лучше везти с собой евро, скажите плиз какой курс на сегодняшний день евро/рупия и доллар /рупия?

и еще такси такие дешевые как и были в 2007 году :oops: и насколько повысились цены на питание в Бали коллекшин и как с погодкой там?
спасибо за ответы. :beer

да и еще, в период отпуска придется достаточно много звонить в Москву, как лучше поступить, купить местную симку? звонить с мобильного (но дорогоооооо)?, звонить из отеля? если покупать местную симку какого именно оператора и где?
ой ну вроде все вопросы задал :wink:

жить будем в никко
Добрый день!

спасибо за подробное обновление моей памяти.. я так понимаю сейчас лучше везти с собой евро, скажите плиз какой курс на сегодняшний день евро/рупия и доллар /рупия?

и еще такси такие дешевые как и были в 2007 году :oops: и насколько повысились цены на питание в Бали коллекшин и как с погодкой там?
спасибо за ответы. :beer

да и еще, в период отпуска придется достаточно много звонить в Москву, как лучше поступить, купить местную симку? звонить с мобильного (но дорогоооооо)?, звонить из отеля? если покупать местную симку какого именно оператора и где?
ой ну вроде все вопросы задал :wink:

жить будем в никко
Не за что :)
На сегодняшней день курс был такой:
1 ам.долл = 8 560 рупий
1 евро = 11 950
такси к примеру с Нуса Дуа до Аквапарка в Куте примерно 70 000 рупий.
Питание, ок.15 ам.долл. на человека без.спиртного.
Звонки, да ... наша связь "великолепная" :(( Если у них (в отеле) есть бесплатный интернет то это отлично! В Никко есть бесплатный WiFi на лобби и возле ресторана где завтрак подают. Советую общаться по скайпу. Если нет то можете приобрести карту местного оператора (если будите жить в Нуса Дуа, то в деревне Буалу где сможете и питаться), советую Simpati или Pro XL. Вот информация про них в FAQ countries/indonezia/000372.html?post=547349#p547349
есть хитрые коды которые надо набирать перед тем как набрать номер, для оператора Simpati 01017 + код страны + код города + номер.
Для Pro XL 01000 + код страны + код города + номер.
Има,
спасибо за ответы, картинка становится более четкой.
для Baliturs:
Имочка, салют! Загляни, пожалуйста, в свой майл - у меня там несколько вопросиков.:)
Руководитель new :Има,
спасибо за ответы, картинка становится более четкой.
Не за что :) всегда рада помочь! :)
Енот в каше :для Baliturs:
Имочка, салют! Загляни, пожалуйста, в свой майл - у меня там несколько вопросиков.:)
Салют, Ириночка!!!
Ответ уже ушел .... :D
для Redaktor: скажите пожалуйста, очень волнует вопрос с японской радиацией....
для v83v:
Что я должен сказать - чтобы волновало насмерть или чтобы совсем перестало волновать? В любом случае совру, поскольку распространение "японской радиации" вне моей компетенции.
В наличии есть Индонизийская радиация, с Японской покачто сложно, в наличии нет :)
Индонезия с "1001 тур"
а что в индонезии повышеный уровень радиации? или это была шутка?
я думаю, что только Солнечная :))
да.....уж... %(
Интересно то,что радиация волнует только киевлян. :)
Вдруг жабры вырастут:) я буду только рад!
Батамыч :Вдруг жабры вырастут:) я буду только рад!
А ты тогда делай по 10 заплывов в день, в сторону Японии. Глядишь через месяц начнут жабры прорезаться :)