Живу на Бали (продолжение)

Здесь продолжается тема "Живу на Бали", окончание первой части можно увидеть тут:
forum.turizm.ru/countries/indonezia/000173.html?p=36#000908
Индонезия с "1001 тур"
Omswastiastu,

Спасибо-спасибо! Не, мы ни в коем случае не собираемся нарушать традиции и, тем более, обижать религиозные взгляды балийцев. Чувствую, День Тишины нам придётся прочувствовать по полной - т.к. мы живём не в отеле, а снимаем домик в небольшом резорте - хозяева у нас уж очень набожны =) Мы сегодня гамак прилаживали, они всё за богов (живут у нас на колонне) переживали - мало ли, не потревожим ли мы их (пришлось сделать полную перепланировку изначальной идеи - боги остались неприкосновенны =))).
А компьютер включать можно? И свечки жечь? пытаюсь понять меру допустимого =) В общем мы решили так - запасись свечками и упрятать их в матовые стаканы, чтобы очень сильно не светило, запастись провизией и напитками, и устроить Самую Длинную Ночь Сказок (сидеть на большой террасе в темноте и рассказывать страшные истории, тихо-тихо, шепотом =))) Бум стараться прочувствовать сие действие, правда, с нашим, русским, менталитетом.

Кстати, если есть кто-то желающий - приглашаем! Только, видимо, собираться придётся заранее и "терпеть" друг друга сутки =)

есть что-то ещё, чего делать ни в коем случае не рекомендуется?
Для Nimfetka:

)))))

Теоретически, ничего нельзя. Даже есть. ))) Но это даже из балийцев мало, кто соблюдает. Да и свет включают, главное, чтобы со стороны улицы этого не было видно. Кто-то видео смотрит, так как телевизор не работает. Ноутбуки, конечно, тоже включают. Главное, чтобы было тихо. )))))))) И свечи, конечно, тоже жгут. А то я Вас совсем запугаю - и Вы этот день проведёте в ещё большем аскетизме, чем хозяева, где Вы снимаете домик. То-то они удивятся. ))))))))) И, наверное, обрадуются. Каждый местный житель ценит, когда иностранцы соблюдают местные обычаи.
Основное правило - тихо и темно. Но если никто не видит, то можно и свет включить. В туалете, например. Чтобы без жертв. )))))))))))

А Вы себе хороший досуг придумали, правильно, чего уж унывать - всего-то один день. ))))))))) А вечером фестиваль огох-огох посмотрите. Тоже необычное зрелище. Но только домой к 00.00. )))))))))))))))))))))))
а мы тишимся на Яве .... в Джегдже .... кто присоеденяеться???? :)
Всем приятного вечера!

Я снова немного потерроризирую уважаемых знатоков вопросами? =)

Подруга в России слёзно просила отправить ей местных скрабиков и кремов и пр. уходовой косметики... Вопрос такой - есть у кого-то опыт отправки в Россию (в Мск, в частности) таких продуктов? Они подлежат пересылке (скажем 10-15 баночек?). И каким способом лучше? DHL, FEDEX - имхо, не вариант, т.к. ещё с осени с этими службами на Московских таможнях случилась глобальная Ж... может простой почтой? Есть ли в Убуде? И что, примерно, по ценам за 500 гр. - 1000 гр. посылку? Буду благодарна любым комментариям (может, кто-то и бренды посоветует, а то подруга "хочу такое, таааааакое... не знаю какое, когда-то было, но баночку выкинула, название не помню, но тааааааакое!!!) =)))

И вот ещё из наблюдений, пока рыскала в Интернете в поисках хоть какой-то информации по малогабаритным посылкам из Индонезии, на сайтах турагентств были найдены следующие утверждения:
1. Убуд - превосходный горный курорт (чего уж там, писали бы сразу, что горнолыжный)
2. Убуд - идеальное место для расслабленного отдыха (соглашаемся), а дорога до самых прекрасных пляжей Бали займёт не более 7-10 минут (УУУУПС!)
3. Бали - райский остров белоснежных пляжей, с песком мелким, точно мука (УПС, УПС, УПС) и (тарарарарааааам!!!!) всегда ласковым и спокойным океаном (то-то недавно всюду красные флаги были)...

Это самые яркие перлы =) Отстреливать такие тур. компании что ли?
И ещё такой вопрос-предложение - я, наверное, не ошибусь, если скажу, что в последнее время всё больше "диких" туристов, приезжающих в Азию (в т.ч. на Бали) не на 2 недели, а на месяц-другой, в рамках больших вояжей по азиатским странам (как мы, например - пара месяцев в Индии, пара в Тае, несколько дней в Сингапуре, потом месяцок на Бали и т.д.) - у них (как у меня, впрочем) и интересы другие, и вопросы, соответственно (вряд ли такой турист будет тратить 50-70 долларей за экскурсию, несколько тысяч за отель и т.д.). Может, для них создать отдельную ветку?

Да, про ОГОХ-ОГОШЕЧЕК - сегодня устроили за ними охоту - ездили и снимали самые интересные экземпляры, порадовали балийцы - так они гордятся своим творчеством - и с того ракурса предлагают сфотать, и с этого! Очень радостно за них стало, жаль, что у нас нет такого массового энтузиазма =)
nimfetka :
Это самые яркие перлы =) Отстреливать такие тур. компании что ли?
Вот когда вложите в свою тур компанию не меньше 100 000$ и годика два усилий по самое небалуйся, вот тогда посмотрим что на сайте писать будете и кого отстреливать :)
nimfetka :... (вряд ли такой турист будет тратить 50-70 долларей за экскурсию, несколько тысяч за отель и т.д.). Может, для них создать отдельную ветку?
А вы себе сайт создайте как сэкономил 0,5$ на туфлях которые перевезал скотчем, когда ходил пешком и отстреливайтесь там! :wink:
nimfetka : Да, про ОГОХ-ОГОШЕЧЕК - сегодня устроили за ними охоту - ездили и снимали самые интересные экземпляры, порадовали балийцы - так они гордятся своим творчеством - и с того ракурса предлагают сфотать, и с этого! Очень радостно за них стало, жаль, что у нас нет такого массового энтузиазма =)
А про масленицу слышали? Или Русская культура не вкайф?
Индонезия с "1001 тур"
Ренат BALI Ренатский : Вот когда вложите в свою тур компанию не меньше 100 000$ и годика два усилий по самое небалуйся, вот тогда посмотрим что на сайте писать будете и кого отстреливать :)
К счастью, турбизнес - не мой хлеб =) Но, вот думается, что вложив сотку-другую килобаксов, беззастенчиво врать не стала бы - а ну как, всё таки кто-нибудь полетит, проверит? :?
Ренат BALI Ренатский : А вы себе сайт создайте как сэкономил 0,5$ на туфлях которые перевезал скотчем, когда ходил пешком и отстреливайтесь там! :wink:

А про масленицу слышали? Или Русская культура не вкайф?
А я вот, к сожалению, ничего про туфли за 0,5 баксов не знаю =) Боюсь, сайт неинформативный выйдет :-D Вы, пожалуйста, так в штыки (или мне только показалось?) моё сообщение не рассматривайте. Всё таки есть люди, которые могут позволить себе отдыхать не 2 недели а, скажем, 3-4-6 месяцев. И приоритеты по отдыху тоже очень сильно меняются - дело тут не в жуткой экономии (честно, сама не очень понимаю людей, которые отправляясь в долгое путешествие, рассчитывают свой бюджет из 1000$ в месяц, экономя на всём). Я готова тратить деньги на курсы по дайвингу (кстати, а сколько open water по PADI нынче стоит, и сколько времени обучение длится - давно собиралась, пора уже собраться =))), на хорошее жильё и транспорт, на подарки, на авиабилеты для посещения интересных мест, на билеты на экскурсии... Но я не готова тратить их на туры/экскурсионные поездки - опять же не из-за денег, я просто люблю ездить сама, сама смотреть, останавливаться в тех местах, которые мне понравились на 3 часа или 3 дня - и я жуть как не люблю посторонних людей в своей компании. Сорри за длинную тираду - просто очень захотелось пояснить это вопрос. Я на этом форуме заметила, что к "непакетным" и самостоятельным туристам у многих предвзятое отношение - далеко не все будут выгадывать по доллару/10 долларов с массажа/обеда/экскурсии и т.д. Почему-то, на тур.рынке для нас нет продукта, хотя кое-какие потребности имеются =) Вот, ещё раз сорри за "многа букав"

А что касается Масленицы.... извините, а вы давно в России были? Последний раз коллективно чучело я делала ещё будучи совсем детишкой, очень и очень давно.
У нас теперь народ тока нажраться на Васильевском спуске рад (это если в Мск), урвав пару халявных блинов и медовухи... В школах и дет.садах - в принципе детям не прививается любовь к этому празднику, не говоря уже о его объединяющей силе и т.д. (говорю исходя из своего опыта, и опыта многочисленных друзей, живущих не только в Мск, но по всей России). Конечно, где-то отмечается, но не так массового, как было даже 15 лет назад.
Я очень ЗА русскую культуру, люблю её нежно.
nimfetka :Почему-то, на тур.рынке для нас нет продукта, хотя кое-какие потребности имеются =)
Полагаю, что и не будет. Вы ведь можете - ну, ориентировочно - представить, из чего складывается конечная цена подобного "продукта"?

И теперь подумайте, КТО захочет работать за такие деньги... Разве что как хобби, когда основной источник дохода имеется и не требует уделять особого внимания, потому как времени уже ни на что не останется, когда придётся систему в рабочем состоянии поддерживать :mrgreen:
Или благотворитель какой отыщется :lol:
Стрек'Ozza :
И теперь подумайте, КТО захочет работать за такие деньги... Разве что как хобби, когда основной источник дохода имеется и не требует уделять особого внимания, потому как времени уже ни на что не останется, когда придётся систему в рабочем состоянии поддерживать :mrgreen:
Или благотворитель какой отыщется :lol:
А откуда Вы знаете, какие у нас потребности, и сколько это может стоить/сколько мы готовы платить? =)))
Во всяком случае, получится куда как выгоднее чем за 20$ целый день группу туристов таскать из аэропорта по отелям и магазинам... особенно, если они ни в одном из "прикормленных" магазинов ничего не купят =)
Да, впрочем, разговор этот бессмысленный.

Скажите, пожалуйста, дорогие форумчане - приходилось ли вам слышать про "Путешествия с Борей" (в аэропорту рекламки висят) - у нас друзья ищут хорошую экскурсионную компания - помотаться по острову.
Спасибо!
Хмм, ничего не поняла, кто что хотел-то? :D
Если есть вопрос по существу, а у меня есть возможность ответить, почему бы и нет... Буду рада помочь. Правда, иногда за обилием слов и вопрос-то не различишь...

На мой взгляд, это один из самых хороших форумов по туризму, со своим стилем, поэтому не стоит превращать его в аналогии Винского и прочии... Я, например, еще никогда на Винском не нашла для себя полезной информации - зачастую вся полезность информации ограничивается тем, где и что дешевле...Причём, это стремление уже похоже на манию и даже болезнь... Так и страну можно не заметить... Сугубо ИМХО. :spy А на данном форуме, слава Богу, у специалистов по разным странам можно получить информацию не только о комнатушке за 5 долларов, но и о комнатушке и отеле с гармоничным соотношением цена-качество; информацию о лучших достопримечательностях и прочие полезные советы. А уж потом каждый сам для себя выбирает - по своему температменту, стилю путешествий и бюджету.

Про Борю, честно говоря, ничего не слышала. Тут и без "борев", прошу прощения, свои специалисты имеются. :D :spy :) Думаю, если бы Боря хотел, он бы сидел на форуме и бесплатно отвечал на вопросы. :D А вот не хочет - рекламку в аэропорту развесил. Что и требовалось доказать. lol :beer
Для Nimfetka:

1. Пробовала отправить диски - не разрешили. Про спа-продукты надо узнавать отдельно. Но, моё личное мнение, это будет дорого и нерентабельно. Я бы попросила свою подругу подождать, к примеру, когда Вы вернётесь. Обычно снабжаю своих подруг, передавая с кем-то, а не посылками.

2. Согласна с Вами, Интернет завален сомнительной информацией и откровенной ересью о разных странах и культурах, в том числе об Индонезии и Бали. Но постарались для этого не только и не столько турфирмы, сколько туристы, которые единожды посетив страну, возомнили себя большими специалистами. А люди, сидящие в турфирмах, тоже, своего рода, туристы. Бывшие и нынешние. Теперь видим, откуда зло...))) От нас же самих. ))) Все мы здесь туристы. Так что призываю всех внимательно относиться к информации даваемой и получаемой.

3. Для таких туристов не то, что отдельная ветка - отдельный форму создан.))) Не хотелось бы, чтобы в мире было единообразие.

4. Ни коим образом не умаляя русскую культуру, замечу, однако же, что нам всем есть, чему поучиться у восточных народов, в том числе, балийцев. Соглашусь с Вами, что у нас в стране давно уже нет подобной сплочённости. Боюсь, что никогда и не было. И вряд ли будет. Такова реальность. Массовость, к сожалению, не синоним сплочённости.
Omswastiastu,

Спасибо за ответ! Я почему так именно в почте заинтересована - т.к. после Бали не в Россию еду... до мая по странам путешествовать предстоит =)

По поводу турпродукта для, назовём их, "самостоятельных туристов" - скажу свои соображения, может пригодится.
1. Очень не хватает такого сервиса, как "знакомство с новым местом". Мы, например, в первый-второй день посещения страны тратим невероятное количество денег, причём не на нужные вещи, а на всякую фигню - транспорт, гостиница, забронированная по высокой цене на 1-2 дня, еду в дорогих ресторанах и т.д. Давно "забили" ориентироваться на отзывы в интернете - так что приходится всё узнавать опытным путём. А т.к. ни цен, ни пляжей, ни мест - ничего не знаем, очень сильно трещит по швам кошелёк и очень портятся нервы (например, прочитали в Интернете - Джимбаран - супер курорт, тихо, спокойно, чисто, народу мало - думаем, подходит! - за такси в одну сторону - 100 тысяч, - не понравилось - обратно опять 100 тысяч, таксист спрашивает, что ищите - описываем место своей мечты - он поехали, знаю такое + ещё деньги, понимаем - впаривает резорт друга, и качество не очень и цена ОЧЕНЬ - опять платим за возвращение ну и т.д. по кругу). В общем, я бы смело вместо всех этих нервов-мотаний-переплачиваний и т.д. заплатила, например, 100$ человеку за пол дня/день его работы, а именно:
1. По прилёту встретил в аэропорту, мы описали, что хотим (какого типа пляж, как далеко от моря, какая атмосфера)
2. Пока везёт до пляжа, рассказывает не про те, эти, вот эти экскурсии на Бали и не про тот и вон тот магазин сувениров, а про то, где самые вкусные и разнообразные фрукты продаются, где лучше рыбку покушать, какие цены на те или иные вещи адекватные - какие места (за которые Люди по 40$ за одного человека платят) можно легко и просто посмотреть самим, а в какие лучше только с экскурсоводом, какие бывают разводы/подвохи и т.д. Опять же про что-то, о чём не кричат в путеводителях (где-то тут читала про рыбалку на озере Батур). Про пляжи (они, как правило, все разные, и на каждом своя атмосфера) - чем славится тот, чем этот, какой раскручен, но на него и ездить-то не надо и какой неизвестен практически никому, но там действительно здорово... Какой интернет лучше ловит, а какой не стоит и пробовать и т.д.
3. На месте поможет снять жильё - мы говорим, у нас бюджет такой-то, хотим, например домик/бунгало в резорте, две комнаты, кухня, терраса, горячий душ. И вот человек скажет адекватно - ребят, вы сможете такое найти и по более низкой цене, или, наоборот - сорри, но придётся раскошелиться.
4. Оставит свой телефон на случай вопросов.

Всё. Я за это ГОТОВА в каждой новой стране платить деньги. И очень многие готовы. А почему-то никто не предлагает? =)

По поводу форума Винского - в принципе, там много полезной информации по перелётам внутренним.

А с агентствами надо что-то делать, и с туристами... мы с ребятками познакомились - они в путёвку 8 тысяч евро вгрохали, когда заказывали тур, просили - тихое место, с белоснежными пляжами, лазурным морем или океаном... Интересно, почему их на Мальдивы не отправили? =))) В общем, расстроенные они, подбадриваем, как можем.
nimfetka :Omswastiastu,

А с агентствами надо что-то делать, и с туристами... мы с ребятками познакомились - они в путёвку 8 тысяч евро вгрохали, когда заказывали тур, просили - тихое место, с белоснежными пляжами, лазурным морем или океаном... Интересно, почему их на Мальдивы не отправили? =))) В общем, расстроенные они, подбадриваем, как можем.
Весь предыдущий пост прокомментирую позднее, а пока: сколько-сколько вгрохали??? 8? Видимо, у них какой-то супер-крутой отель... Мда, я из Москвы в Японию на двоих подешевле летала... Хотя, самостоятельно...
К сожалению, как и в любой области, профессионалов не так много... И в агентствах, к сожалению, тоже. Тем более, если люди, работающие на напрвлении, сами там никогда не были. Но под такое описание присоветовать Бали, хмм, при всём разнообразии и многоплановости этого острова, всё-таки, имхо, крутовато... Действительно, жаль неоправданные надежды...

Спасибо за ответ! Я почему так именно в почте заинтересована - т.к. после Бали не в Россию еду... до мая по странам путешествовать предстоит =)

По поводу турпродукта для, назовём их, "самостоятельных туристов" - скажу свои соображения, может пригодится.
1. Очень не хватает такого сервиса, как "знакомство с новым местом". Мы, например, в первый-второй день посещения страны тратим невероятное количество денег, причём не на нужные вещи, а на всякую фигню - транспорт, гостиница, забронированная по высокой цене на 1-2 дня, еду в дорогих ресторанах и т.д. Давно "забили" ориентироваться на отзывы в интернете - так что приходится всё узнавать опытным путём. А т.к. ни цен, ни пляжей, ни мест - ничего не знаем, очень сильно трещит по швам кошелёк и очень портятся нервы (например, прочитали в Интернете - Джимбаран - супер курорт, тихо, спокойно, чисто, народу мало - думаем, подходит! - за такси в одну сторону - 100 тысяч, - не понравилось - обратно опять 100 тысяч, таксист спрашивает, что ищите - описываем место своей мечты - он поехали, знаю такое + ещё деньги, понимаем - впаривает резорт друга, и качество не очень и цена ОЧЕНЬ - опять платим за возвращение ну и т.д. по кругу). В общем, я бы смело вместо всех этих нервов-мотаний-переплачиваний и т.д. заплатила, например, 100$ человеку за пол дня/день его работы, а именно:
1. По прилёту встретил в аэропорту, мы описали, что хотим (какого типа пляж, как далеко от моря, какая атмосфера)
2. Пока везёт до пляжа, рассказывает не про те, эти, вот эти экскурсии на Бали и не про тот и вон тот магазин сувениров, а про то, где самые вкусные и разнообразные фрукты продаются, где лучше рыбку покушать, какие цены на те или иные вещи адекватные - какие места (за которые Люди по 40$ за одного человека платят) можно легко и просто посмотреть самим, а в какие лучше только с экскурсоводом, какие бывают разводы/подвохи и т.д. Опять же про что-то, о чём не кричат в путеводителях (где-то тут читала про рыбалку на озере Батур). Про пляжи (они, как правило, все разные, и на каждом своя атмосфера) - чем славится тот, чем этот, какой раскручен, но на него и ездить-то не надо и какой неизвестен практически никому, но там действительно здорово... Какой интернет лучше ловит, а какой не стоит и пробовать и т.д.
3. На месте поможет снять жильё - мы говорим, у нас бюджет такой-то, хотим, например домик/бунгало в резорте, две комнаты, кухня, терраса, горячий душ. И вот человек скажет адекватно - ребят, вы сможете такое найти и по более низкой цене, или, наоборот - сорри, но придётся раскошелиться.
4. Оставит свой телефон на случай вопросов.

Всё. Я за это ГОТОВА в каждой новой стране платить деньги. И очень многие готовы. А почему-то никто не предлагает? =)
Nimfetka,

я с Вами согласна на 100%. Думаю, любой, обладающий информацией по той или иной стране, согласился бы с таким грамотным, продуманным и структурированным подходом. :)

Но:
1. Существенная часть туристов считает, что всю информацию по стране можно получить, не читая, а просто задавая вопросы. Причём, даже "спасибо" отвечающий воспримит как роскошь. В лучшем случае. В худшем, ответ будет расценен как данность. А потом будет приятно возомнить себя супер-самостоятельным туристом. :spy
Или, например, кто-то про себя думает одно, а не спрашивает. Вот, Вы, например, почему-то решили, что никто Вам подобную услугу не окажет? А почему? Конечно, при переписке на общем форуме ответы будут либо общие, либо никаких. Но если Вы напишите любому форумчанину с подобной просьбой в личный форум, не думаю, что он откажет.
2. Не все умеют грамотно задавать вопросы. Расскажите, что считаете нужным. Но "нужность" для всех своя! O_o
3. Но а Ваш подход, Имхо, почти что научный. lol В общем, считаю, что при такой постановке вопроса каждый был бы готов поделиться информацией. Но, повторюсь, задачу надо формулировать. :)

Спасибо за конструктивизм. :)
<...>
Хороший конструктив, практически полностью расписали готовый турпродукт. Точнее даже будет это назвать консалтинговыми услугами. У меня подобная идея была, но Вы очень подробно и структурировано все расписали.
Единственно, думаю, что п. 1 следует обсуждать еще до прилета, чтобы избежать лишней суеты по прилету и заранее забронировать отели и транспорт по маршруту, во избежания их отсутствия на момент Х.
Правда, на мой взгляд, у нас еще не так много самостоятельных туристов, готовых платить деньги за услуги гида-консультанта. Чаще всего самостоятельные сами ищут всю необходимую информацию в интернете заранее, бронируют отели и часто торгуются с водителями и гидами, если таких используют, до копейки. Потому неизвестно, насколько это будет пользоваться спросом, хотя, конечно, как дополнительную опцию, такое обслуживание может предложить практически любой небольшой турагент или частный гид.
Gotto,

Вот как раз с заранее забронированными гостиницами экспериментировать не стоит, имхо (хотя кому-то, может захочется выбрать именно такой вариант) - тут же и фишка, что по сути - ты всё себе выбираешь сам, нужного тебе качества, вида и т.д. - но только, простите, не бегаешь как "шавка" не зная где, как, за какие деньги и т.д. искать - а с помощью квалифицированного человека.

То жильё, которое обычно мы снимаем, в интернете, как правило, не найти - там либо отели/очень дорогие виллы - либо совсем картонный и убогий треш. По всем моим наблюдениям - соотношение цена/качество в интернете практически не водится =))) А если водится - то забронировано за пол года вперёд. Сколько не пытались (что в Индии, что в Тайланде, что на Бали) найти что-то через интернет - безрезультатно.

Пункт 1. Действительно хорошо обсудить заранее. А встречающей стороне уже иметь пару-тройку мест на примете - можно сразу фотографии показать, рассказать плюсы-минусы. И двигаться по уже сформированному курсу, выбирая место. И, что главное, попутно получая полезную информацию =)

В качестве приятных бонусов - бутылка холодной воды при встрече, а если знаете место (вот я реально не знаю - бывают ли здесь такие сервисы?!) в котором можно перед поездкой быстро принять душ после самолёта - сердца туристов будут принадлежать вам навеки =))))

Туристов, которые самостоятельные и готовы платить - сегодня действительно не так и много, но они есть. И становится их всё больше, к счастью - просто люди переходят на другой вид отдыха =) А торговаться до последней копейки... тяжело, когда не знаешь ни реальных цен, ничего =)
Товарищи, HELP!!!
Срочно нужно разжиться программой Adobe Flash. Очень желательно в Убуде/недалеко от него. Кто-нибудь знает в окрестностях рынок PC программ, или, может у кого-то есть экзешник?
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Здраствуйте! Когда был на Бали в маркетах покупал вкусные шоколадные кексы (может быть это были вовсе и не кексы), они были с разными посыпками: орехи, кунжут, семечки etc. Прозрачная упаковка, сами как брикет, логотип вроде синий с красным. И вот я не догадался взять с собой. Теперь мучаюсь, может у нас есть такие. Подскажите, пожалуйста, состав и название. Можно и ссылку на сайт, если есть. Или хотя бы фото с составом. попробуем сделать, мы умелые. Спасибо!
Здравствуйте,я тут новенькая)хотелось бы узнать сколько стоят звонки в Россию,все пишут по разному,кто-то 8-9 руб,а кто-то 1,3-1,5$.сколько же на самом деле стоит минута разговора?и интересно можно ли купаться в океане?писали что купаются всего на пляже по 3-4 человека((
Регина22 :Здравствуйте,я тут новенькая)хотелось бы узнать сколько стоят звонки в Россию,все пишут по разному,кто-то 8-9 руб,а кто-то 1,3-1,5$.сколько же на самом деле стоит минута разговора?и интересно можно ли купаться в океане?писали что купаются всего на пляже по 3-4 человека((
Около доллара за минуту.
Купаться можно, почему же нет! :D
Писали глупость. lol Это часто встречается в Интернете. Да и не только в Интернете. Будьте осторожны. :-D
Спасибо большое за ответ)
Регина22 :Здравствуйте,я тут новенькая)хотелось бы узнать сколько стоят звонки в Россию,все пишут по разному,кто-то 8-9 руб,а кто-то 1,3-1,5$.сколько же на самом деле стоит минута разговора?и интересно можно ли купаться в океане?писали что купаются всего на пляже по 3-4 человека((
Звонок в Россию с мобильного стоит по разному в зависимости от сотовой компании.
Есть 2 популярные сети которые дают скидку на разговор при наборе определенных цифр перед номером кому Вы звоните. К примеру сотовая компания XL, при наборе 01000 затем код страны код города и номер или 01000 код страны и номер мобильного
У компании Telkomsel при наборе 01017 код страны код города и номер или 01017 код страны и номер мобильного
Вы получите приличную скидку, звонок в Россию где то 30-40 центов за минуту.
Можете посетить их официальные сайты по этой ссылке countries/indonezia/000372.html?post=547349#p547349
Поздравляю всех с прошедшей Пасхой!
Не вовремя ..., но лучше сейчас чем никогда! :-D

От всего сердца хочу поздравить Natbaby с рождением доченьки!
Скоро придем навестить ;)