Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Бали
Живу на Бали (продолжение)
Здесь продолжается тема "Живу на Бали", окончание первой части можно увидеть тут:
forum.turizm.ru/countries/indonezia/000173.html?p=36#000908
forum.turizm.ru/countries/indonezia/000173.html?p=36#000908
Ответить
Добрый день!
есть такой вопрос!
а если мы приезжаем на Бали и у нас там рождается ребёнок гражданином какой страны он является?
и как там наши Российские кошки себя будут чувствовать?))
есть такой вопрос!
а если мы приезжаем на Бали и у нас там рождается ребёнок гражданином какой страны он является?
Ответить
И еще вопрос!))
Как с инетом на Бали???
Как с инетом на Бали???
Ответить
Яшаa :Добрый день!
есть такой вопрос!
Индонезия является страной которая признает гражданство родившего ребенка не по его нахождению (где он родился), а по гражданству его родителей.
Вам нужно будет сообщить больнице статус Вашего гражданства, и по так называемой справке о рождении Вашего ребенка (Surat Keterangan Lahir) которую выдаст Вам род дом\ больница с подписью врача принимавшего Ваши роды Вы должны обратится в посольства РФ в Джакарте для получения Российского свидетельства о рождении ребенка, чтобы потом при выезде из Индонезии Вы смогли вывезти своего ребенка. Если Вы состоите в браке то должны предъявить свидетельство о браке для получения свидетельства о рождении на ребенка.
На Бали в данный момент еще нельзя не ввозить животных не вывозить. Отберут на границе и посадят в карантин и потом каждый божий день Вы будите к ней ходить ее кормить и успокаивать, и это временно (дается срок), потом ее нужно будет вывезти через кого-то домой либо они ее усыпят. Почему так? У нас проблема с бешенством и сейчас идет с этим борьба.
С Интернетом нормально, бывают помехи. Есть связь через модем, через кабель либо WiFi.
Ответить
для Ренат BALI Ренатский: Ренат сможешь помочь с работой на бали?
Ответить
а поконкретней???Кирилл zb :для Ренат BALI Ренатский: Ренат сможешь помочь с работой на бали?
Ответить
для Baliturs:
Добрый день
подскажите пож.если через вас заказывать жилье к примеру на Куте,сколькл по мин.будет стоить?
Добрый день
подскажите пож.если через вас заказывать жилье к примеру на Куте,сколькл по мин.будет стоить?
Ответить
для Baliturs: Има, здравствуйте !
ИМА здрвствуйте!
Меня зовут Анна, мы будем у вас на Бали с 11 по 24 марта 2011г. вдоем с дитем 4 года.
Хочу у вас спросить, может вы знаете насколько просто купить билеты на отрезок Jakarta - Denpasar в аэропорту Jakarta 11 марта в момент нашего прилета, чтобы улететь в этот же день на Бали.
Так же заранее хотелось бы обсудить с вами программу экскурсий на 3 дня и их стоимость. Хотим на Бали посмотреть :рисовые поля, кофейные плантации, обязательно водопады Секумпул и Гит гит, Храм Улувату, Храм Танах-Лот...
Отели мы ещё не бронировали, думаем выбрать на месте. Хочется побольше первозданной природы и поменьше толп туристов.
) Очень понравился Mara River Safari Lodge Hotel на 2 дня, Убуд 2 дня, Гили Мено 3 дня, юг Ломбока 3 дня ( или Пемутеран ?
Если у вас есть свои интересные варианты проживания ( 2 взрослых + ребенок 4 года ) бюджетом до 70$ в обозначенных местах буду очень рада их рассмотреть!
Желаю всех благ и с нетерпением жду ответа, Анна.
ИМА здрвствуйте!
Меня зовут Анна, мы будем у вас на Бали с 11 по 24 марта 2011г. вдоем с дитем 4 года.
Хочу у вас спросить, может вы знаете насколько просто купить билеты на отрезок Jakarta - Denpasar в аэропорту Jakarta 11 марта в момент нашего прилета, чтобы улететь в этот же день на Бали.
Так же заранее хотелось бы обсудить с вами программу экскурсий на 3 дня и их стоимость. Хотим на Бали посмотреть :рисовые поля, кофейные плантации, обязательно водопады Секумпул и Гит гит, Храм Улувату, Храм Танах-Лот...
Отели мы ещё не бронировали, думаем выбрать на месте. Хочется побольше первозданной природы и поменьше толп туристов.
Если у вас есть свои интересные варианты проживания ( 2 взрослых + ребенок 4 года ) бюджетом до 70$ в обозначенных местах буду очень рада их рассмотреть!
Ответить
Заказывают не так, а уже с конкретным названием. Советовать что-то конкретное рискованно, авось Вам не понравится? Стоимость зависит от Ваших пожеланий, Вашего бюджета.alserg :для Baliturs:
Добрый день
Ответить
Смотря в какое время Вы прилетаете, если с утра то легче и по больше шансов улететь.TRIOLA :для Baliturs: Има, здравствуйте !
ИМА здрвствуйте!
Отели мы ещё не бронировали, думаем выбрать на месте. Хочется побольше первозданной природы и поменьше толп туристов.) Очень понравился Mara River Safari Lodge Hotel на 2 дня, Убуд 2 дня, Гили Мено 3 дня, юг Ломбока 3 дня ( или Пемутеран ?
Можете забронировать через Интернет аиразию, оплата картой, пробовали?
Все остальное отвечу эл.почтой\ в личку. Спасибо!
Ответить
Всем доброго времени суток - как-то я уже обращалась в эту тему с вопросом, но ответа так и не получила =( увы =(
Вот делаю новую попытку.
Ситуация такая: недавно прилетела на Бали, посетила следующие пляжи: Нуса Дуа, Кута, Джимбаран, Санур (+ окрестности Санура). Немного в панике - это норма, что везде настолько грязно - имею ввиду, конечно, сам океан и песок, по которому противно ходить босиком?
Нуса Дуа, конечно, выглядит очень прилично по сравнению с остальными... но для жителя Убуда 50 км. ежедневно - неподъёмный труд =(
От знакомых, обитающих тут же, слышала, что аналогичная ситуация творится в Лавине...
Просто хотела уточнить - это норма, или всё таки где-то есть хорошие пляжи, пригодные для купания?
Заранее благодарю за советы!
ПЫСЫ: что-то стало очень грустно, т.к. "торчать" здесь ещё месяц... бум, конечно, культурной программой баловаться, но моря тоже хочется!
Вот делаю новую попытку.
Ситуация такая: недавно прилетела на Бали, посетила следующие пляжи: Нуса Дуа, Кута, Джимбаран, Санур (+ окрестности Санура). Немного в панике - это норма, что везде настолько грязно - имею ввиду, конечно, сам океан и песок, по которому противно ходить босиком?
Нуса Дуа, конечно, выглядит очень прилично по сравнению с остальными... но для жителя Убуда 50 км. ежедневно - неподъёмный труд =(
От знакомых, обитающих тут же, слышала, что аналогичная ситуация творится в Лавине...
Просто хотела уточнить - это норма, или всё таки где-то есть хорошие пляжи, пригодные для купания?
ПЫСЫ: что-то стало очень грустно, т.к. "торчать" здесь ещё месяц... бум, конечно, культурной программой баловаться, но моря тоже хочется!
Ответить
Попробуйте в сторону Улувату проехаться.Пляж Дрим Ленда например посетите.Нуса Дуа, Кута, Джимбаран, Санур (+ окрестности Санура)
Ответить
для nimfetka:
На востоке очень неплохой пляж Вайтсент Бич, но он тоже далековат от Убуда
Ответить
nimfetka,nimfetka :Всем доброго времени суток - как-то я уже обращалась в эту тему с вопросом, но ответа так и не получила =( увы =(
Вот делаю новую попытку.
если Вы приехали на Бали за океаном (простите) зачем тогда Вы остановились в Убуде .... от Убуда все пляжи далеко находятся. Насчет грязи ... надо было для этого ехать на отдаленные острова (Гили), на Мальдивы, хотя ... на Бали тоже есть чистые пляжи, допустим на Гегере, Паданг Паданг ( на много интересней чем Дрим ленд и безопасней) . Не там где общий пляж, а где Нуса Дуа Гриль Кафе под храмом, только конечно нужно приехать в прилив
Ответить
Спасибо большое! Далекова-то, конечно, но всё лучше чем в сторону Куты, пробок, надеюсь меньше будет. Я верно поняла, что это Чандидаса?baly_olga :для nimfetka:
Сегодня пробовали купаться рядом с Lebih - у местных глаза на лоб лезли ))) и все нас дружно отговаривали "дааааанжероус!!!" =)
Батамыч, спасибо! ДримЛенд у нас стоит в обязательном посещении, только вот от вчерашней поездки в ту сторону отойдём =)
Baliturs, в Убуде поселились т.к. атмосфера чудо какая приятная, мы сюда, конечно, не только за морем приехали (т.к. по морям уже 3 с лишним месяца мотаемся) жить месяц совсем-совсем на берегу тоже не очень (ИМХО). Всё равно спасибо за советы - расстояния не так страшны как пробки - мы и 50 км. готовы, только бы не в сторону Куты - уж очень стрессовая там дорожная ситуация (( Из Москвы уезжаешь, чтобы от всего этого оградиться - а тут... Вот и подуныли. Так что если есть секретные-великолепные-очень красивые, но далёкие пляжи (здорово, если можно и голышом покупаться) - колитесь =)))
Ответить
для Baliturs
Има, добрый день! Знакомые, вернувшиеся с Бали, в восторге от знакомства и общения с Вами. Очень хотелось бы съездить с Вами на экскурсии. Мы прилетаем 12 марта 2011г. на 2 недели, будем в отеле Инна Путри Бали. А вы можете сориентировать меня по стоиомсти экскурсий? если возможно вышлите на почту: ***** Как нам встретиться с Вами? Спасибо, Татьяна.
Има, добрый день! Знакомые, вернувшиеся с Бали, в восторге от знакомства и общения с Вами. Очень хотелось бы съездить с Вами на экскурсии. Мы прилетаем 12 марта 2011г. на 2 недели, будем в отеле Инна Путри Бали. А вы можете сориентировать меня по стоиомсти экскурсий? если возможно вышлите на почту: ***** Как нам встретиться с Вами? Спасибо, Татьяна.
Ответить
для Baliturs:
Има здраствуйте Будем 2 недели на Бали с 20 марта в отеле Westin. Не выскажите свое мнение об этом отеле? Буду с сыновьями 16 и 21 лет и дочей 3 года. Хотели бы тоже посетить с вами экскурсии. Какая из экскурсий будет интересно 3-х летнему ребенку?Мальчики думаю доверятся вам с посещением достопримичательностей. Как с вами связаться.
Има здраствуйте Будем 2 недели на Бали с 20 марта в отеле Westin. Не выскажите свое мнение об этом отеле? Буду с сыновьями 16 и 21 лет и дочей 3 года. Хотели бы тоже посетить с вами экскурсии. Какая из экскурсий будет интересно 3-х летнему ребенку?Мальчики думаю доверятся вам с посещением достопримичательностей. Как с вами связаться.
Ответить
Хмм, проходила мимо, но любопытство заставило остановиться.
Татьяна, а Вы уже на Бали живёте?
И разве знакомые, которые в восторге от общения с Baliturs, кроме восторгов не сообщили Вам цены на экскурсии и контактне данные? Просто, как-то странно, простите, поэтому полюбопытствовала. )))
Кстати, заранее прошу не обвинять меня в издёвке и подстрекательстве, так как с большим уважением отношусь к Име и тоже надеюсь однажды на личное знакомство. Но сообщение заинтриговало. ))))))))))
Спасибо.
И разве знакомые, которые в восторге от общения с Baliturs, кроме восторгов не сообщили Вам цены на экскурсии и контактне данные? Просто, как-то странно, простите, поэтому полюбопытствовала. )))
Кстати, заранее прошу не обвинять меня в издёвке и подстрекательстве, так как с большим уважением отношусь к Име и тоже надеюсь однажды на личное знакомство. Но сообщение заинтриговало. ))))))))))
Спасибо.
Ответить
вот интересная статья про чувака, который переехал на Бали и начал там свой бизнес
Ответить
Да здесь, извините, таких чуваков пруд-пруди, прошу прощения за непарламентскую лексику.
Или это была скрытая реклама? )))))))))) Но так ссылки на внешние ресурсы всё равно блокируются.
Или это была скрытая реклама? )))))))))) Но так ссылки на внешние ресурсы всё равно блокируются.
Ответить
[quote="Omswastiastu"]Хмм, проходила мимо, но любопытство заставило остановиться.
Спасибо.[/quot
Знаокмые ездили уже давно и цены могли измениться, как впрочем и телефон Имы. Надеюсь ваше любопытство удовлетовроено)))
Спасибо.[/quot
Знаокмые ездили уже давно и цены могли измениться, как впрочем и телефон Имы. Надеюсь ваше любопытство удовлетовроено)))
Ответить
А мне тут, кстати, вспомнилось... Mummimama ведь пропала же? Или это я просто невнимательно форум читаю...Omswastiastu :Хмм, проходила мимо, но любопытство заставило остановиться.
Спасибо.
В обчем, на форуме одного популярного женского глянцевого журнала месяца полтора назад развернулось жаркое обсуждение, хе-хе. Кто-то не поленился и вытащил немало любопытных ссылок на тему вышеупомянутого пользователя, который, в свою очередь, отметился и там, с ником Kucing Betina
Так что если не лень гуглить, развлечётесь немножко
Ответить
Для Стрек`Ozza:
Развлеклась, спасибо. ))) Ничего удивительного, в духе данного товарища - хамовато и самоуверенно. ))))) Но люди сейчас слишком много знают, чтобы их можно было обмануть человеку, основная цель которого глупая и грубая самореклама. Да и конкуренция сейчас высокая, так что надо стараться быть лучшим, а не только считать себя таковым. Да и не каждому за свои же деньги захочется быть жертвой, с которой только хотят срубить денег и ничего больше. Искренность важна и хорошее отношение. Это все видят и ценят. Имхо. )))
Развлеклась, спасибо. ))) Ничего удивительного, в духе данного товарища - хамовато и самоуверенно. ))))) Но люди сейчас слишком много знают, чтобы их можно было обмануть человеку, основная цель которого глупая и грубая самореклама. Да и конкуренция сейчас высокая, так что надо стараться быть лучшим, а не только считать себя таковым. Да и не каждому за свои же деньги захочется быть жертвой, с которой только хотят срубить денег и ничего больше. Искренность важна и хорошее отношение. Это все видят и ценят. Имхо. )))
Ответить
Всех приветствую!
Советчикам спасибо за советы - влюбились в пляж Блю Лагун, думаем туда "на выходные" на пару-тройку дней съездить, очень тихое и приятное место.
товарищи, подскажите, пожалуйста, что за апокалипсис надвигается на нас? =))) Хозяйка дома радостно сообщила, что будет большой праздник 4-5 марта - всюду уже каких-то ужасных скульптур налепили... но, самое главное, она сказала, что отмечать всё это будут 4 марта, а пятого никто не выйдет на улицу, не будет ни одного байка на дороге... а вечером нельзя включать свет. Собственно, вопросы вот какие - сильно ли оскорбится местное население, если мы всё же 5 выйдет из дома, а вечером включим свет? Я верно подозреваю, что ни магазины, ни бары тоже не будут работать (в Убуде, во всяком случае), и провизией лучше запастись заранее? Где вообще можно почитать про сее мероприятие? Может кто-нибудь даст дельные советы?
Интернет какой-то бестолковый по этому поводу...
Спасибо!!!
Советчикам спасибо за советы - влюбились в пляж Блю Лагун, думаем туда "на выходные" на пару-тройку дней съездить, очень тихое и приятное место.
товарищи, подскажите, пожалуйста, что за апокалипсис надвигается на нас? =))) Хозяйка дома радостно сообщила, что будет большой праздник 4-5 марта - всюду уже каких-то ужасных скульптур налепили... но, самое главное, она сказала, что отмечать всё это будут 4 марта, а пятого никто не выйдет на улицу, не будет ни одного байка на дороге... а вечером нельзя включать свет. Собственно, вопросы вот какие - сильно ли оскорбится местное население, если мы всё же 5 выйдет из дома, а вечером включим свет? Я верно подозреваю, что ни магазины, ни бары тоже не будут работать (в Убуде, во всяком случае), и провизией лучше запастись заранее? Где вообще можно почитать про сее мероприятие? Может кто-нибудь даст дельные советы?
Спасибо!!!
Ответить
Ааааа, поняла - это Новый Год, да? Тогда остальные вопросы в силе - на улицу нельзя, никуда нельзя, если выйдем - нас принесут в жертву? =)))
Ответить
Этот, как Вы выразились, апокалипсис - это Ниепи, или балийский Новый Год, или День Тишины. С ним надо смириться и воспринять как данность.nimfetka :Всех приветствую!
Спасибо!!!
В этот день не летают самолёты, не ездят машины, никто не выходит на улицу, вечером не включают свет. Местное население не оскорбится, но Вам не дадут этого сделать, так как местные порядки надо уважать. Туристам нельзя выходить за территорию отеля, нельзя купаться в океане. По острову ходят специальные "дружинники", которые следят за порядком. Если в каком-то доме, к примеру, с внешней стороны, в беседке или на улице горит свет, они обладают полномочиями разбить лампу. Таков порядок. И его должны соблюдать все, кто в это время оказался на Бали. Тем более туристы. Для местных это неоспоримо. Вы можете на это время либо уехать с Бали, либо наслаждаться пассивным отдыхом в отеле. Магазины и рестораны не работают. Жизнь кипит только на территории отеля, хотя и в отеле в холлах часто ставят свечи, а свет не зажигают.
Держитесь, это только первый раз страшно.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/78097/mess_1
Ответить
Недавние обсуждения
- Лечение позвоночника на Бали 12 фев 2017 14:12
- очень нужно купить стики для айкоса 08 янв 2019 16:15
- Мой особенный Бали - Обсуждение рассказа 25 янв 2019 14:00
- Бронировала жильё в Амеде, хочу оттуда съездить на Батур, как это лучше сделать? 01 дек 2019 10:03