Живу на Бали (продолжение)

Здесь продолжается тема "Живу на Бали", окончание первой части можно увидеть тут:
forum.turizm.ru/countries/indonezia/000173.html?p=36#000908
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
belkinopfr :добрый день. Подскажите по отдыху на островах КАРИМУНДЖАВА все что можете, очень нужно. Как добраться с Бали? Стоимость проживания? Паром? В период с 15.10-01.11.2010. Если есть контакты на Бали буду признателен. Заранее спасибо
написала Вам имел
Здравствуйте, Има!

Прилетаем с мужем на Бали 9 октября.
Очень хотелось бы посетить некоторые экскурсии именно с Вами, так как слышали много приятных отзывов о вашей работе.

По поводу пожеланий:
Дайвинг: какое – нибудь очень живописное место.
Посмотреть самые интересные храмы.
Самые интересные вулканы.
В общей сложности хотим потратить на экскурсии 2-3 дня (желательно без ночевок с возвращением в отель).

Напишите, пожалуйста, какие есть варианты куда можно поехать исходя из наших пожеланий. И сколько примерно это будет стоить на двоих.

P.S. Еще, если Вам не сложно, проконсультируйте пожалуйста по выбору отеля:
Мы хотим, чтобы был хороший чисты пляж и чистое море. Чтобы не было сильных волн и серферов.
Также хотелось бы что - бы отель был более менее приятным(на сколько это возможно, в рамках нашего бюджета).
Бюджет: до 1100$ за 10 ночей на двоих.
Выбрали город Санур, отель «Inna Sindhu Beach». Заплатили 700$ за 10 ночей.

Как вы считаете, это хороший отель за эти деньги или можно выбрать что-то получше(но чуть дороже)?
Здравствуйте, Екатерина!
Спасибо за Ваше доверие :)
за 3 дня можно посмотреть и поездить по самым самым популярным местам, и осуществить дайв. По стоимости и программам я Вам скинула в личку.
По отелю, честно, он староват, но от Санура все близко, он расположен в золотой серединке, и в туры ближе, в Нуса Дуа тоже, в Денпасар, в Куту, в аэропорт. Пляж как и все индонезийские пляжи общие, есть и туристы и местные, но особо не надоедают как в Куте. Качество самого пляжа, кому как, но меня и моих детей он очень устраивает, спокойный океан, песочек желтый, пологий, правда кто не привык там водоросли могут мешать. Советую в первый день походить по пляжу и Вы найдете себе 'свой' пляж там где Вам будет по душе. Прочитайте разные советы по этой ссылке countries/indonezia/topic39910.html если Вы впервые на Бали, не забывайте перед выходом на пляж намажьтесь солнце защитным лосьоном с самой высокой цифрой (желательно 35-50 SPF), многие не прислушиваются и обжигаются...
Zdrastvyite. Planiryem otdix na Bali na 2 nedeli. Interesyut ?
1 Kakoi bi vi porekomendovali nedorogoi otel v Sanyre s chistim pliajem?
2 Chto vi mojete skazat po povody otelia Matahari Terbit Bali 3* v Nysa Dya?
3 Mojete porekomendovat otel v Nysa Dya (chistii pliaj) v raione 70$ na 2x
3 Skolko po vremeni na taksi ot Dempasara (aeroport) do Nysa Dya, kakaia stoimost?
4 Skolko po vremeni, kakaia stoimost ot Kuti do Sanyra?
5 Kak vi rekomendyete dobratsia do Lemborkan, stoimost? i skolko eto zaimet vremia?
6 interesyut ekskyrsii, gde mojno posmotret vashi predlojenia?
7interesyut yslygi fotografa
8 menia ochen pygaut akyli na Bali tam kak? v etom smisle bezopasno? slychai bili?
Izvinite chto tak mnogo ? Zaranee blagodarna
Keiko :Zdrastvyite. Planiryem otdix na Bali na 2 nedeli. Interesyut ?
2 Chto vi mojete skazat po povody otelia Matahari Terbit Bali 3* v Nysa Dya?
3 Mojete porekomendovat otel v Nysa Dya (chistii pliaj) v raione 70$ na 2x
3 Skolko po vremeni na taksi ot Dempasara (aeroport) do Nysa Dya, kakaia stoimost?
4 Skolko po vremeni, kakaia stoimost ot Kuti do Sanyra?
5 Kak vi rekomendyete dobratsia do Lemborkan, stoimost? i skolko eto zaimet vremia?
6 interesyut ekskyrsii, gde mojno posmotret vashi predlojenia?
7interesyut yslygi fotografa
8 menia ochen pygaut akyli na Bali tam kak? v etom smisle bezopasno? slychai bili?
Izvinite chto tak mnogo ? Zaranee blagodarna
1. Пляжи, как здесь уже много раз писали, на Бали общие, поэтому не имеет значения, в каком отеле останавливаться - купаться можно везде. Здесь есть поклонники пляжей в Сануре, но я не из их числа. )) Хотя сам Санур место очень милое, спокойное.
Semawang Beach Hotel - очень скромный и дешевый отель
Puri Mangо Guest House
2. Это район Танджунго Беноа, рядом с Нуса Дуа. Там шумные пляжи, так как развиты водные виды спорта. Кому-то тоже нравится. На картинках нормальный отель, сама там не была.
3. По Вашему бюджету и на берегу только Инна Путри Бали.
3. Без пробок минут 20. Около 50 тыс. рупий. Может больше, какой таксист попадётся. ))) Опять же, если без пробок. А если ночью, или в пробках - это как повезёт.
4. Из Нуса Дуа до Санура минут 40. Опять же, по ситуации на дороге, это наука неточная. )))
8. Акул нет.
Всё остальное в личном сообщении.
Удачных открытий!
Keiko :Zdrastvyite. Planiryem otdix na Bali na 2 nedeli. Interesyut ?
не дорогой, относительно для каждого... какой бюджет? Можете посмотреть Sri Phala, Respati, Tamukami Hotel, La Taverna, Mercure, Sanur Beach Hotel, Puri Santrian, Griya Santrian, Parigata, Tandjung Sari и т.д.
Keiko : 2 Chto vi mojete skazat po povody otelia Matahari Terbit Bali 3* v Nysa Dya?
Уютная зеленая территория, архитектура в балийском точнее в тропическом стиле, в основном останавливаются гости из Азии и местные. Скромный, но на берегу океана.
Keiko : 3 Mojete porekomendovat otel v Nysa Dya (chistii pliaj) v raione 70$ na 2x
В какое время года планируете приехать? От этого цена много зависит .... сейчас за такую цену именно в Нуса Дуа и на берегу океана, только Inna Putri Bali, 4*, старенький, скромный, но соответствует цене. Пляж хороший.
Keiko :4 Skolko po vremeni, kakaia stoimost ot Kuti do Sanyra?
от $6 и более зависит ....
Keiko :5 Kak vi rekomendyete dobratsia do Lemborkan, stoimost? i skolko eto zaimet vremia?
Наверное Вы имеете в виду остров Nusa Lembongan? есть паблик бот, о которых тут много писали, т.к. они не безопасны, стоят смешные деньги и выезжают из Санура, на пляже можете спросить, НО я ее вовсе не рекомендую. Экономить на своей жизни, не благоразумно. Затем есть разные быстрые катера, как Balihai, Bounty, Captain Coconut, и т.д. (некоторые из них включая круиза, трансффера и обеда)
Keiko :6 interesyut ekskyrsii, gde mojno posmotret vashi predlojenia?
Посмотрите в моем профиле, там есть ссылка на мой сайт.
Keiko :7interesyut yslygi fotografa
Как в 7 пункте.
Keiko :8 menia ochen pygaut akyli na Bali tam kak? v etom smisle bezopasno? slychai bili?
Они есть, но в определенных местах, нужно к ним нырять с аквалангом
Для Omswastiastu:
Не зная Вы преувеличиваете о том, что я поклонник Санура. Причина почему нам Санур подходит:
- у меня есть дети которым на много безопасней плавать в Сануре нежели в Куте, Семиняке или Нуса Дуа. Из за того, что в Сануре волн фактически нет, ветер бывает сильный, водоросли есть, но берег пологий.
- я живу в 10 минутах от Санура.
Сейчас Вы понимаете?
Bolshoe spasibo Ima i Anastasia za bistrie i soderjatelnie otveti.
Mi sobiraemsia poexat v seredine oktiabria, vrode ne pik tyrsezona :roll: No ia dymau ne perenesti li na noiabr, t.k. y nas seichas toje jara i more teploe.
Ima, y vas na vashem saite ochen interesnaia ekskyrsionnaia proggramma, kryizi interesnie, no prais na saite chto-to ne otkrivaetsia, spasibo za ssilky, poprobyu posmotret po nei.
Anastasia, vasha infa bila sennoi :)
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Для Baliturs:

Так я разве против, Има? Что это Вы обижаетесь, на Вас не похоже совсем. :) Вы неоднократно писали, что Вам нравится Санур, уверена, что Вы его, к тому же, отлично знаете, так что же в этом плохого, если я скажу, что Вы поклонник Санура. Простите, если это Вас обижает, только я в этом не усматриваю ничего обидного. Что же плохого в том, чтобы активно рассказывать о плюсах того, что Вам искренне нравится. Вот мне искренне нравятся пляжи Нуса Дуа и я везде и всегда об этом говорю и пишу. Я сама туда хожу, потому что живу рядом. А ещё мне нравятся пляжи на Севере острова, но туда ездить далеко. Так что, меня не обидит, если на меня будут ссылаться, как на поклонника пляжей Нуса Дуа. :D А кому-то Кута нравится. Джимбаран. Так в чём проблема?!! :beer

Omswastiastu, я не люблю когда люди пишут о своих оценках и недооценивают других мнение .... с Вашей фразы это было понятно, цитирую 'Здесь есть поклонники пляжей в Сануре, но я не из их числа. )) Хотя сам Санур место очень милое, спокойное. '
Было бы на много красивей сказать, что Вам Санур неподуше потому, что 1....2... и т.д. и не подчеркивать других мнения.
Будут возникать еще какие либо комментарии, пишите в личку :beer Baliturs
Keiko :Bolshoe spasibo Ima i Anastasia za bistrie i soderjatelnie otveti.
Mi sobiraemsia poexat v seredine oktiabria, vrode ne pik tyrsezona :roll: No ia dymau ne perenesti li na noiabr, t.k. y nas seichas toje jara i more teploe.
Ima, y vas na vashem saite ochen interesnaia ekskyrsionnaia proggramma, kryizi interesnie, no prais na saite chto-to ne otkrivaetsia, spasibo za ssilky, poprobyu posmotret po nei.
Всегда рада помочь. Если хотите перенести на ноябрь, думаю нормально, аж до 19 декабря (почти у всех) низкий сезон, а после цены на порядок взлетают... с погодой так же, можете про погоду прочитать тут
countries/indonezia/000173.html?post=427392#p427392
countries/indonezia/000173.html?post=427614#p427614
Keiko :Bolshoe spasibo Ima i Anastasia za bistrie i soderjatelnie otveti.
Обращайтесь, подскажем. :beer
Для Baliturs:

У Вас, кстати, почтовый ящик переполнен.
Для Keiko:
По этой ссылке Вы сможете прочитать про различия и особенности пляжей на Бали: countries/indonezia/000467.html?post=428886#p428886
надеюсь будет Вам и дпугим полезна :)
Има, здравствуйте еще раз!
Извините, что пишу в форум, но у Вас ящик переполнен и не принимает новые письма.

А можно ли совместить следующие экскурсии:
остров Ломбок, острова Гили и дайвинг? По дайвингу у меня нет сертификата - интересует вариант для начинающих и чтобы можно было посмотреть черепах.
Нас будет 2 человека: я буду заниматься дайвингом, муж нырять не будет - занимается только снорклингом.
Хотелось бы присоединиться к группе туристов, т.к. бюджет ограничен.
Эти экскурсии сможем посетить: с 10 октября - по 17 октября.
Напишите пожалуйста, можно ли при таком раскладе уложиться на двоих в сумму 400-500$?
Заранее благодарна за ответ.
И еще, забыла написать: страховка нам не нужна для дайвинга, т.к. Мы оформили в Москве страховку на водные виды спорта.
Baliturs
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, собираемся в Нуса Дуа в начале январе, не можем определиться с отелем, турагенты предлагают: лагуну бич, Айодия, Хайят, Нуса Дуа и интерконтинеталь. Что посоветуете из вышеперечисленных где какие "+" и "-".
А может мы вообще зря остановились на Нуса Дуа и стоит рассмотреть другое место?
Зарее спасибо за ответы.
Екатерина27-85 :Има, здравствуйте еще раз!
Извините, что пишу в форум, но у Вас ящик переполнен и не принимает новые письма.

А можно ли совместить следующие экскурсии:
остров Ломбок, острова Гили и дайвинг? По дайвингу у меня нет сертификата - интересует вариант для начинающих и чтобы можно было посмотреть черепах.
Нас будет 2 человека: я буду заниматься дайвингом, муж нырять не будет - занимается только снорклингом.
Хотелось бы присоединиться к группе туристов, т.к. бюджет ограничен.
Эти экскурсии сможем посетить: с 10 октября - по 17 октября.
Напишите пожалуйста, можно ли при таком раскладе уложиться на двоих в сумму 400-500$?
Заранее благодарна за ответ.
Добрый день, Екатерина! На сколько мне известно, что на Гили Траванган устраивают дайвинг только для сертифицированных дайверов и обучения в цели получить сертификат, может даже сейчас уже, что изменилось, завтра буду уточнять ;) Для того, чтобы увидеть и поиграть в океане с черепахами не нужно погружаться с аквалангом, а достаточно совершить снорклинг с опытным инструктором (к примеру из отеля Vila Ombak), у них снорклинг (покупаете у самого отеля) на добротном катере с 2 моторами со стеклянным дном и с 2 инструкторами (удобно размещаться до 6 человек) на 4 часа стоит ок.74$, с масками ластами и трубкой.
Не пожалеете!
Стоимость в какую уложиться все зависит от берете какой дайвинг (если обучения для получения сертификата, то не дешево т.к. будите заниматься несколько дней в классе, в бассейне и в океане), отель где будите проживать, на чем будите добираться на Гили и Ломбок. Проверьте свою личку.
DarkSouL :Baliturs
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, собираемся в Нуса Дуа в начале январе, не можем определиться с отелем, турагенты предлагают: лагуну бич, Айодия, Хайят, Нуса Дуа и интерконтинеталь. Что посоветуете из вышеперечисленных где какие "+" и "-".
А может мы вообще зря остановились на Нуса Дуа и стоит рассмотреть другое место?
Зарее спасибо за ответы.
Добрый день!
Если по стоимости самого стандартного номера из каждого вышенаписаного отеля по шкале повышения начало от Ayodya и Nusa Dua Beach Hotel. Затем Grand Hyatt, Laguna и Intercontinental они примерно на одном уровне.
У отеля Ayodya (Deluxe), Laguna, Grand Hyatt (часть номеров Grande) и Intercontinental (крыло Singaraja) не давно провели косметический ремонт.
отели Ayodya, Grand Hyatt, и Nusa Dua Beach Hotel находятся в курорте Nusa Dua (ок.30 мин.езды из аэропорта), который популярен своей общей меж.отельной территорией, которая ухоженная, с тротуарами, фонтанами, и неподалеку расположены разные рестораны-кафе (как говорят в деревне Буалу, по дешевле чем в самих отелях и в развлекательном комплексе в самом курорте - Bali Collection, хотя не всегда так получается потому, что некоторые отели предлагают комплексные обеды/ ужины со скидками по ваучерам).
Intercontinental находится в курорте Jimbaran (ок.15 мин.езды из аэропорта), тут нет общей ухоженной территории, хотя территория самого отеля большая и утопает в зелени, фонтанах, бассейнах с рыбками и лотосами, перед отелем растут огромные деревья), этот отель расположен по соседству с пляжными кафе-гриль из морепродуктов, рай для поклонников морепродуктов :)
Пляж, в Nusa Dua - песок желтый, водоросли встречаются в океане, волны когда как, течение бывают.
в Jimbaran - песок желто - серый, водорослей не встречается на этот момент (раньше были), волны когда как.
Отливы - приливы везде на Бали есть, для этого нужно смотреть в расписание.
Многим российским туристам нравится курорт Nusa Dua, не всем, многим.
Екатерина27-85 :И еще, забыла написать: страховка нам не нужна для дайвинга, т.к. Мы оформили в Москве страховку на водные виды спорта.
есть варианты для новичков на Гили Т или для не сертифицированных дайверов.
Многим российским туристам нравится курорт Nusa Dua, не всем, многим.

Нам вот Тубан понравился (кстати, отдельное спасибо что подсказала кафе со спа салоном Green Garden) тихо, море рядом и до Куты рукой подать, хотя по нашим расстояниям в Бали все рядом :D . Джимбаран ваще классно как апперитив к отдыху пошел - три дня жора морепродуктами... В Нуса-Дуа съездили на день, мне что-то не фонтан было. Конечно уединенно и тихо, но мы же не отсыпаться в бали презжали ;)

всегда рада подсказать ;) Baliturs
Индонезия с "1001 тур"
Baliturs : На сколько мне известно, что на Гили Траванган устраивают дайвинг только для сертифицированных дайверов и обучения в цели получить сертификат, может даже сейчас уже, что изменилось, завтра буду уточнять ;)у.
Неее, там вообще массовое обучение дайвингу, прям куют кадры!
Течений нет, вода спокойная, песок на дне, все что нужно для обучения и первых погружений.
З.Ы.
С Черепахами играть нельзя. они от этого дохнут. Пару лет тому назад в Паданг Бэй такому игроку руку откусила, довел наверно. Так что не рекомендую.

да, этого там много это конечно ))) ей не нужно обучение, тем более сертификат, она начинающая. Там есть для новичков тоже ))
А вот насчет течений нет, я не соглашусь, т.к. они там бывают, и не на шутку, поверхность вроде спокойная, а под водой тащит еще как ... Baliturs
Ренат BALI Ренатский : З.Ы.
С Черепахами играть нельзя. они от этого дохнут.
А почему дохнут?
Пару лет тому назад в Паданг Бэй такому игроку руку откусила, довел наверно. Так что не рекомендую.
Ого! А на Гили нам говорят: "не, можно потрогать, они добрые..." Ну я за ласту трогала, так слегка, осторожненько :oops: Черепаха отнеслась к этому абсолютно индифферентно
черепахи дохнут в основном из за того, что из них суп делают ... затем не только эта проблема, а тоже кораллы погибают из за того, что температура воды подымается, сама когда ездила в апреле на Гили Т, мы сноркали вокруг этих 3 Гили (Т, М и А), сами жутко почувствовали, что вода прям какими то полосами идет разной температуры, причем резкоменяется! Течения тоже вдруг неожиданно возникали, благодать нас сопровождали опытные снорк гиды, и они сразу же нас предупреждали об этом.
Gotto :[
А почему дохнут?
Ого! А на Гили нам говорят: "не, можно потрогать, они добрые..." Ну я за ласту трогала, так слегка, осторожненько :oops: Черепаха отнеслась к этому абсолютно индифферентно
Вот представьте:
Ныряете вы на задержке дыхания, плывете там по своим делам, вот воздух заканчивается вроде бы всплывать надо. Ииии тут такой турист вас начинает колбасить под водой, типа ути пути какая черепашка, а вы же его расцениваете ни как туриста, а как угрозу! Тут же сердечный ритм увеличивается, расход воздуха тоже, паника, стресс, удушье и все! Кирдык.

Кто говорит трогать можно? Тот кому по барабану на все, кроме золой рупии конечно, кто не ценит природу, не понимает взаимодействия с ней кроме как через суповой набор и вилкой с ложко. Тот скажет давай дорогая, трогай хоть перетрогай!
Черепахи, как в принципе и все живые существа, имеют свой характер. Кому то поровну к людям, кто то удирает сломя голову. Кто агрессивно относится. Так что на кого нарветесь.
Вот вы еще не встречали тригер фиш на гнезде, покупайтесь в Ноябре на Менджангане дайв сайт "Ил Гарден", там как на минном поле со злобными Ротвелерами.... Атасс! А с виду красивая рыбка.
Baliturs :черепахи дохнут в основном из за того, что из них суп делают ... затем не только эта проблема, а тоже кораллы погибают из за того, что температура воды подымается, сама когда ездила в апреле на Гили Т, мы сноркали вокруг этих 3 Гили (Т, М и А), сами жутко почувствовали, что вода прям какими то полосами идет разной температуры, причем резкоменяется! Течения тоже вдруг неожиданно возникали, благодать нас сопровождали опытные снорк гиды, и они сразу же нас предупреждали об этом.
Это понятно что их едят, лодками давят, в шторма попадают и т.д. Так давайте их затрогаем до конца, че уж там! Все равно всех съедят рано или позно.

Расклад по течениям на Гили - дрифт, самый что не наесть классный! Спрыгнул в воду и понесло, смотри как в кино мимо тебя все проплывает :) Если конечно водитель лодки в одыквате! А вот вниз сходящих потоков - очень опасных, разрывных течений выносящих в открытый океан там не наблюдал. По сравнению с Нуса Пенида на Гили просто бассейн.
По статистике, увеличение температуры воды, в нашем регионе, не наблюдается, кораллы все живы (если конечно их не вытаптывать). А то получится как в Египте, 10 лет тому назад все цвело и пахло, а сейчас подводная пустыня, водят людей на один онемон с полу дохлым кораллом.
а кушают то их в основном туристы из Китая и местные китайцы ...
да, Ренат экстремал! :-D Я прям представила как в мультике, как ты проплываешь мимо всех жителей океана .... :head
ага, в Нуса Пенида, такая сцена была ... одного иностранца утащило течение с понтона (мы сноркали возле понтона), и за ним погнался служащий на джетски, а мы то думали почему они нам их не дают на прокат .... оказывается это на случаи ЧП ...
Насчет кораллов это я не отсебяченой занимаюсь, увы...это так и есть, в нескольких местах по Индонезии возникают большие проблемы с повышением температуры воды из за которой кораллы страдают и в конечном итоге погибают - становятся белыми, на кануне смотрела научную передачу по ТВ. Жутко ... %(