Живу на Бали (продолжение)

Здесь продолжается тема "Живу на Бали", окончание первой части можно увидеть тут:
forum.turizm.ru/countries/indonezia/000173.html?p=36#000908
Индонезия с "1001 тур"
для Omswastiastu:
И Вам огромное спасибо - здОрово, что на форуме такая приятная атмосфера! Тогда воспользуюсь Вашей общительностью - не возражаете?
1. По переносимости климата: ребенок был в конце мая в Дубаи - великолепно перенес жару и влажность, да и вообще это для него - лучшее место в мире (пока). В Египте в октябре - не считается - там был жуткий ветер, купались всего 4-5 дней.
2. Про прививки и гигиену - ясно = как в Египте.
3. По отелям - хочется, чтобы не было ветра - ненавижу его! (он нам египетский отдых испортил). Про неспокойное море таким образом - ребенок не любит волны. Есть ли такое место в бухте, где всегда штиль? А вообще, как выше пишУ, друзья советуют снять виллу. Нет ли интересных предложений на две недели? Было бы отлично обдумать этот вариант в личной переписке. :D
4. Питание - ясно.
5. Вот, основная засада - перелет!!! А почему Вы советуете перелет через Сингапур - это менее утомительно? Ведь лететь туда, как я понимаю, дольше, чем до Дубаи? И какого перевозчика советуете в этом случае - Сингапурские АЛ ?
Lvitsa : А вообще, как выше пишУ, друзья советуют снять виллу. Нет ли интересных предложений на две недели? Было бы отлично обдумать этот вариант в личной переписке.

5. Вот, основная засада - перелет!!! А почему Вы советуете перелет через Сингапур - это менее утомительно? Ведь лететь туда, как я понимаю, дольше, чем до Дубаи? И какого перевозчика советуете в этом случае - Сингапурские АЛ ?
Подумаю. Напишу Вам. :D

Почему через Сингапур? Просто, Вы написали, что хотели бы остановиться на несколько дней где-нибудь перед перелётом на Бали, а мне кажется, что Сингапур посмотреть интереснее, чем Дубаи. А если говорить просто об авиалиниях без привязки к городу, то мне, вообще, больше всех Катарские авиалинии понравились. Правда, в Дохе я не была. А вот, чтобы совместить приятный полёт и увидеть что-то новое - здесь, мне кажется, Сингапур на первом месте. Но всё-равно, конечно, долго лететь. Хотя и в Сингапурских, и в Катарских кормят часто, фильмы, мультфильмы можно посмотреть. Можно заказать заранее еду - тогда Вам принесут её одним из первых. И зарегистрироваться на рейс тоже можно заранее.
для Lvitsa:
Не подскажете, сколько длится полет - часов 13? И насколько комфортен перелет Трансаэро - нужно брать бизнес-класс? Почему-то все советуют "только не Трансаэро"...

Перелет длится 12 часов. За это время кормят всего два раза... Вот и посудите, почему говорят "только не Трансаэро".... Может конечно в бизнес-классе по-другому....
Lvitsa : для Ренат BALI Ренатский:
Спасибо за оперативность. Не подскажете, сколько длится полет - часов 13? И насколько комфортен перелет Трансаэро - нужно брать бизнес-класс? Почему-то все советуют "только не Трансаэро"...
И ещё: друзья рекомендовали снять виллу. Как думаете, возможно ли снять виллу с приходящим поваром и горничной? Интересует вилла с 2 спальнями, бассейном, собственным пляжем - такое возможно? С удовольствием рассмотрю все предложения.
Если эконом лететь на Трансаэро то у вас 100% сложится не положительное мнение о перелете, единственный плюс это без транзитный перелет который длится 12 часов. Бизнес класс конечно гораздо лучше по всем параметрам, так что если есть возможность летите бизнес классом, тогда перелет не почувствуете. :D
Вариантов виллы у нас много, как минимум 200 шт. в разных районах, на любой вкус и выбор. Для дайверов отдаем по себестоимости, но это только для дайверов :D Можно подыскать и с поваром и с двумя... Напишите в личные сообщения что конкретно и каков бюджет, а так я думаю вам уже много вариантов по накидали, здесь работают оперативно. :D
для Ренат BALI Ренатский:
Спасибо за предложение, написала. А как лететь-то лучше - что Вы советуете? И, все-таки, какой сезон на Бали принято считать лучшим - без ощутимых приливов-отливов, без ветров, вода +30, воздух +40 ?
для Natali Natali:
Да уж, спасибо, с моим ребенком... если бы он был первым ребенком в моей семье, то больше о детях я бы не думала НИКОГДА! Понимаете? :D Так что имеет смысл задуматься о наиболее комфортном перелете.
для Lvitsa:
Сингапуры однозначно, и по комфорту и по скорости, на пересадке погуляете по Аэропорту, там есть чем заняться. И в бассейн можно и кино посмотреть и в плей стейшен порубиться и поспать, короче говоря все есть. Приливы отливы всегда, это же луна влияет, а если б ее не было было бы вообще страшно. Покупаться вы найдете где и когда, это не проблема.
Индонезия с "1001 тур"
для Ренат BALI Ренатский:
Спасибо, жду предложений, посмотрите в личку.
Итак,
1. полетим Сингапурскими АЛ. Туда или оттуда посоветуете сделать остановку в Сингапуре?
2. когда наиболее комфортно с ребенком?
для Стрек'Ozza:
Здравствуйте! Вы рекомендуете прививки - почему? Есть случаи заболевания местными инфекциями? Спасибо.
Господа, с удовольствием рассмотрю предложения по аренде виллы. (Почему-то вся переписка в личке исчезла :D - дублируйте, если можно свои предложения !)
Lvitsa : 1. полетим Сингапурскими АЛ. Туда или оттуда посоветуете сделать остановку в Сингапуре?
Мне кажется лучше обратно, чтобы снять стресс по поводу необходимости возвращаться домой. Хотя, как знать, может, Ваш ребёнок, наоборот, по дому заскучает. :D Всё-таки Сингапур - хоть и город-сад, но всё же город... Жаркий... Хотя в России сейчас тоже лето, но в тропиках всё-таки другое солнце. А на Бали Вы к солнцу успеете привыкнуть и будет не так опасно гулять по городу (в смысле перегрева и некомфортных ощущений из-за обилия солнца). Я бы, по-крайней мере, для своего ребёнка такую программу составила. :D Но всё равно не забывайте мазаться кремом от солнца.
Baliturs
Летим с 8 по 28 августа. Посмотреть и попробовать хочется то, что удивит :D Мы не против скромных условий и активных пеших прогулок, поваляться на солнышке хватит и нескольких дней. В условиях кризиса затянувшегося, конечно, хотелось бы потратить как можно меньше, но материальные запасы на "всякий пожарный" тоже есть. Как правило, путешествуя по Европе мы всегда выбираем вариант жилья у частных лиц...Насколько это реально в Индонезии. А еще хочется поменьше родной речи, побольше пространства...
И никак не можем понять ситуацию с прививками...Делать или нет, вот в чем вопрос? :D Заранее спасибо!
Omswastiastu : Всё-таки Сингапур - хоть и город-сад, но всё же город...
так можно же на острове Сентоза остановиться - вот там развлечений для всех и пляж опять же
Подскажите , пожалуйста, стоимость виллы на берегу на две неделе в начале ноябре на 2-4 человек.Желательно не в туристическом центре, с собственным пляжем. Заранее спасибо
Для Antosia:

Тогда Вам будет интересно провести время прямо в балийской семье! В Гест Хаус, такого варианта жилья много в Убуде, да и очень интересное это место на самом деле, тем более там пожить ... можете запустить в поисковик типа google, слова guest house in Bali. Сами удивитесь сколько всего будет .... ))))
С прививками, ради Бога! Этот вопрос нужно ввести в FAQ.... не нужно не каких тут прививок, я тут с 3 лет живу и все нормально! Родители делали все те прививки которые делали и Вам :D
для Omswastiastu:
Спасибо за советы - (Вы не знаете моего ребенка - он НЕ заскучает, только если переловит на Бали всех бабочек и жуков). Да, именно так поступим - туда стыковочный рейс Москва - Денпасар, оттуда - Денпасар - Сингапур - остановка на 2 дня, Сингапур - Москва. А по поводу кремов от солнца - спасибо, всегда на отдыхе пользуюсь санблок с фактором 50+.
для Svetlana from Dubai:
Светик, добрый день! Рада встрече! По совету друзей (помните нашу беседу о Куала-Лумпур?)готовлюсь посмотреть мир насекомых на Бали. Нам с Вами есть о чем пошептаться на эту тему?
Для Ivalla:

Все зависит от Вашего бюджета, с этого надо начинать, если есть уже конкретный курорт или местность, бюджет, кол-во спален, что желаете иметь у себя на вилле (бассейн, кухню, собственного шофера и повара к примеру, и т.д.). Есть за 150 в день, есть и за 4 000 $ в день.... даже больше.
В Индонезии нет собственного пляжа, все пляжи государственные, все свободно могут прийти на него и им пользоваться, кроме конечно если отель или вилла расположена на скале, а сам пляж под скалой и дорога на него только через отель, тогда он будет "собственный" :D
Спасибо. Я на самом деле вопрос задала, чтобы прицениться, так сейчас определяем страну, где провести отпуск и никак не можем выбрать.
Конкретного курорта нет - хочется место поспокойнее в смысле тусовок, но не слишком уединенное.2 спальни, желательно 2 санузла, бассейн. А вот насчет повара, всё зависит на сколько увеличится цена аренды виллы?
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Lvitsa : для Svetlana from Dubai:
Светик, добрый день! Рада встрече! По совету друзей (помните нашу беседу о Куала-Лумпур?)готовлюсь посмотреть мир насекомых на Бали. Нам с Вами есть о чем пошептаться на эту тему?
Добрый день Светочка! тоже рада встрече. Куала Лумпур в Малазии, а на Бали находится парк птиц и рептилий, за то в Сингапуре на острове Сентоза, помимо всевозможных развлечений есть парк бабочек и всяких насекомых, там вас младший ненадолго оставит впокое :D
Svetlana from Dubai :
Добрый день Светочка! тоже рада встрече. Куала Лумпур в Малазии, а на Бали находится парк птиц и рептилий, за то в Сингапуре на острове Сентоза, помимо всевозможных развлечений есть парк бабочек и всяких насекомых, там вас младший ненадолго оставит впокое :D
Спасибо за ответ, Светик! Большой привет от старшего - каждый день смотрит фото нашего отдыха - теперь в его половине висят 3 огромные фотографии (50х70), сделанные им! Про Сентозу здесь почитала - думаем остановиться в Сингапуре на 2-3 дня. Продолжение написала на почту.
Baliturs, спасибо!) На самом деле что-то типа семейной гостиницы и хотели... Только вот не знали есть ли такие радости так далеко от привычной Европы))))
Antosia : что-то типа семейной гостиницы и хотели...
На Севере острова есть чудное местечко, как раз семейная гостиница... В горах, меж рисовых полей...Там 7 комнат. В основном, останавливаются чрезвычайно приятние в общении пожилые европейские пары... Эх, старушка Европа, а на горизонте горы, пальмы, кофейные плантации... Очень спокойное место.
Antosia : что-то типа семейной гостиницы и хотели...
На Севере острова есть чудное местечко, как раз семейная гостиница... В горах, меж рисовых полей...Там 7 комнат. В основном, останавливаются чрезвычайно приятние в общении пожилые европейские пары... Эх, старушка Европа, а на горизонте горы, пальмы, кофейные плантации... Очень спокойное место.
У меня есть отличное предложение по проживанию на Бали, на 10 дней за 199$. Сеть отелей Aston, новые отели 4*. предложение расчитанно для семейных пар (возможно с детьми, но с доплатой). Все вопросы в личку, покажу, расскажу :D