Серфинг на Бали

Привет, я катаюсь на серфе около 4-х лет
и уже больше года живу и работаю на Бали.

Приглашаю всех посетить этот замечательный во всех отношениях остров
и научиться серфить.

Готов помочь советом или дать рекомендацию,
пишите - не стесняйтесь.
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Привет! Очень хочу поехать на Бали на пару месяцев летом (июль-август), но ничего не знаю! Серфинг я пробовала только винд, но очень хочу! Вообще на сноуборде давно катаю.
В общем цель - и отдохнуть от Москвы, и покатать на серфе!
Буду благодарна за любую информацию: как снять домик или студио, и что там можно снять? Как дешевле долететь, что нужно для визы... И т.д. :D))
Просто в нете инфа очень разнообразная и часто противоречивая. Вот из первых рук бы все узнать!
Огромное СПАСИБО, если напишешь мне!
для kuzei:
а как на Бали с ВиндСерфингом не подскажете? Искал но не нашел вообще никакой инфорамции , как будто доску с парусом там никто и не знает!...
Мой вопрос снимается, спасибо countries/indonezia/000173.html?p=16

А по сабжу:
для kuzei:
А где именно на острове, что за "станция"?
Rito4ka : Привет! Очень хочу поехать на Бали на пару месяцев летом (июль-август), но ничего не знаю! Серфинг я пробовала только винд, но очень хочу! Вообще на сноуборде давно катаю.
Буду благодарна за любую информацию: как снять домик или студио, и что там можно снять? Как дешевле долететь, что нужно для визы... И т.д. :D))
Просто в нете инфа очень разнообразная и часто противоречивая. Вот из первых рук бы все узнать!
Виза

Если Вы собираетесь провести на Бали менее 30-ти дней, то проще поставить визу по прилету на Бали. Никаких специальных документов не требуется. Обратный билет обязателен, подтверждение бронирования отеля — нет. Такая виза называется «Туристическая» и стоит $25. Эту же визу можно поставить заранее в Москве, в посольстве Индонезии, элементарный пакет документов.

Если же Вы собираетесь пробыть на Бали дольше одного месяца, то Вам необходима «Социальная» виза. Срок действия 50 дней, после истечения 50 дней такую визу можно продлевать каждый месяц, но до полугода. Оформляется такая виза в посольстве Индонезии в Москве, продлевается уже на Бали, виза — $55, каждое продление — $70.

Есть также «Рабочая» и «Бизнес» визы. Ставятся на год и оформляются в посольстве Индонезии в Москве. Выдаются для работы по конкретной специальности и в конкретной компании. Нельзя поставить «Рабочую» визу для работы на ресепшене в отеле, а работать инструктором по серфингу. За нарушение визового режима — депортация сроком от 2-х лет. Необходимо собрать приличный пакет документов, впрочем, этим займется компания, в которой Вы собираетесь работать.

При въезде в Индонезию каждый турист заполняет иммиграционную карточку, которую нужно сохранять до конца поездки — она сдается офицеру паспортного контроля при выезде из Индонезии. При выезде из Индонезии приготовьте $18 — аэропортовый сбор.
Страховка

Туристическую страховку необходимо оформить обязательно. Во-первых — это следует делать всегда по умолчанию, во-вторых, на Бали дорогая медицина. Элементарный вызов врача в отель обойдется в $150. Лучше выбрать такую страховую компанию, чтобы Вам не нужно было ничего оплачивать на месте, а только подписывать чеки. Например, «Гута Страхование» — не дорого и надежно, проверено.

Вам не обязательно оформлять «Спортивную» страховку, так как все ученики нашей школы застрахованы во время обучения индонезийской страховой компанией.

Для посещения Бали не требуется делать никаких прививок. На острове развито медицинское обслуживание, есть госпитали и аптеки.
Время

Время на Бали опережает московское, зимой на 5 часов, летом на 4 часа.
Погода

В Индонезии — тропический климат с достаточно ровной температурой на протяжении всего года: воздух — 28-33С, вода — 23-28С. Выделяют два сезона: дождливый (теплее) — с ноября по февраль и сухой (прохладнее) — с марта по октябрь. Дожди случаются в основном под вечер и ночью и проходят довольно быстро, даже в разгар влажного сезона занимают не более часа. Влажность, довольно высокая, в среднем от 75 до 100%, но переносится на удивление легко.
Одежда

Если передвигаться пешком или на такси, то кроссовки и джинсы не захочется надевать вообще никогда. Надеть джинсы и что-то с длинным рукавом захочется только при передвижении на мотоцикле, в период с июня по октябрь.
Интернет

На острове множество интернет кафе и часто интернет есть в номере отелей. Но скорость оставляет желать лучшего. Максимум 512 кб\с на download и 256 кб\с на upload, но чаще скорость ниже. Для просмотра страничек вполне достаточно, но вот для скачивания чего-либо и для удаленного доступа маловато.
Транспорт

Такси много, постоянно и везде, стоит около $10 за 25 минутную поездку. Можно взять машину напрокат, как с водителем, около 40$ в день, так и без, около $20 вдень. Мопед в прокат стоит около $3 в день, 125 сс. В Куте узкие улицы и миллион такси и мопедов, поэтому часто возникают пробки — на мопеде можно передвигаться в 2-а раза быстрее, чем на машине. В остальных местах подобных проблем нет. Учтите что в Индонезии левостороннее движение, руль справа.

GO FOR IT, хороший прокат всего. Вменяемый владелец Simon. +62 361 xxx xxx, simon_goforit@****.com
Рестораны

Рестораны есть на любой вкус. Любая кухня, любой интерьер. Средняя стоимость чека варьируется от $3 до $300.
Ночная жизнь

Начинается довольно поздно, раньше 1:00 ночи клубы пустые, зато до 5:00 утра. Тусовочные дни среда, пятница, суббота. Хотя бывает, что и в понедельник веселее, чем субботу. Тусовочных района два — Кута (демократично) и Оберой (поцивильнее).

Множество баров и клубов различной тематики и направленности. Twice Bar — брутальный рок бар, Ocean Beach — самый продвинутый клуб, на набережной под открытым небом, Sky Garden — лучшая музыка и постоянно битком, Double Six — выбор местной молодежи, Hu’u Bar — аля гламур, De Ja Vu — стоит посетить.
Деньги

Что с собой брать, доллары или евро? Курс доллара к евро не отличается от нашего, но с долларами есть проблема. По «нормальному» курсу принимают только купюры номиналом в 100 и с сериями, начинающимися на F и H, это самые новые купюры и их сложнее всего подделать. На Бали были проблемы с поддельными долларами и теперь балийцы считают, что меняя любые другие купюры, помимо указанных выше, они берут на себя определенный риск и поэтому вправе менять такие купюры по более низкому курсу, в каждом обменном пункте курс на свое усмотрение.

Также вопрос, где менять? В отеле надежно, но, понятное дело, низкий курс. В аэропорту и в банках надежно и курс нормальный. На улицах много маленьких обменных пунктов, в которых разводят, причем совершенно безграмотно, сразу понято что разводят. Разводить пытаются в обменных пунктах спрятанных вглубь от основных улиц и с явно завышенным курсом. Например везде 1дол — 9000рупий, а тут вдруг 1дол — 9500рупий.

Есть еще нюанс с курсом валют, в общем. В течении недели курс меняется постоянно и довольно сильно. В понедельник $1 может стоить 9000 рупий, а в пятницу $1 может стоить 9450 рупий. Закономерность мы пока не выяснили.
Звонки

Номера мобильных телефонов могут иметь разное количество цифр. Для звонков из России номер мобильного выглядит так — +62 81 35 323-xx-xx, если же звонить с местного телефона, то нужно набирать так — 081 32 323-xx-xx.

Номера стационарных телефонов выглядят следующим образом — +62 361 xxx-xxx и 0361 xxx-xxx, соответственно.
Язык

Хотя на архипелаге используется более 350 местных языков и диалектов, а в Республике 366 этнических групп, все они могут общаться между собой благодаря единому национальному языку — «бахаса индонезия». В его основе лежит малайский язык, на протяжении столетий остававшийся своего рода универсальным языком всей Юго-Восточной Азии.

Практически все индонезийцы говорят на английском, но не очень хорошо. Если на вопрос, — «Do u speak English», — Вам ответят, — «Little», — значит индонезиец знает на английском только yes, no. Если же уверенно ответит, что владеет английским языком, то Вы сможете объясниться. Хорошо говорят по английски единицы и никто не признается, что он не знает иностранный язык.
Столица

Джакарта, на острове Ява. В часе лета от Бали.
Ограничения

Ввоз алкогольных напитков в Индонезию ограничен: 1 литр на взрослого человека, доплата за ввозимый алкоголь 20 долларов США за 1 литр. Крепость напитка не имеет значения.
Rito4ka : Привет! Очень хочу поехать на Бали на пару месяцев летом (июль-август), но ничего не знаю! Серфинг я пробовала только винд, но очень хочу! Вообще на сноуборде давно катаю.
90% туристов, посещающих Бали, выбирают Южный Бали для проведения своего отдыха и лишь изредка выбираются на экскурсии по острову. К слову сказать, большая часть острова имеет слабую инфраструктуру, развитую лишь в отдельно взятых туристических местах. Практически все серф споты также находятся на Юге острова.

Южный Бали имеет условное деление на туристические курорты. Главное что нужно сделать при выборе отеля — это определиться с курортом, а отель понравится каждому свой. На Бали нет откровенно плохих отелей.

Местные особенности — отели мировых марок соответствуют заявленной звездности, а у никому не известных местных отелей можно смело убирать одну звезду, к виллам это отношение не имеет. Виллы часто очень небольшие по площади, поэтому если хочется пространства — уточняйте площадь виллы.

bali_map_2 Отели
Кута — Легиан

Это центр серфовой и ночной жизни острова. Подавляющее большинство серф школ, баров, клубов и ресторанов находятся здесь. Днем все серфят, ночью все веселятся — жизнь кипит сутки напролет. Также — это самый демократичный район, здесь можно найти самый дешевый номер в мини отеле, $6-$20, и поужинать за $3-$5. Не смотря на это здесь также есть и 5*-е отели на берегу океана. Пляж песчаный, никаких кораллов и камней, сильная и частая прибойная волна (в следствии чего так популярен среди серферов), но купаться можно.

Демократично, шумно, весело, максимально близко в волнам для новичков.
Семиньяк — Оберой

Продолжение Куты и Легиана вдоль западного побережья на север. Считается одним из наиболее респектабельных курортов. Самые дорогие отели, а чаще виллы и рестораны именно здесь. Например можно снять 3-х спальную виллу за $600 в сутки или односпальную виллу с 40-м бассейном и частным пляжем за $2500 в сутки. Спокойнее и тише Куты. Пляж такой же как и в Куте, только народу с 10 раз меньше. Всего в 10-15 минутах на такси от Куты, и то из-за оживленного движения по узким улицам; пешком по пляжу столько же идти.

Комфортно, близко к веселью и волнам для новичков.
Тубан

Продолжение Куты вдоль западного побережья на Юг до Джимбарана. Вереница одного за другим отелей 4*-5*. Пляж чуть хуже чем в Куте, есть камни. Курорт небольшой и ничего интересного не происходит. Популярен в основном тем, что близок к Куте, но немного тише.

Хорошее соотношение цена/качество номера отеля, но не очень удачный пляж, близко к волнам для новичков и развлечениям.
Джимбаран

Длинный залив с песчаным пляжем. Состоит из двух частей, 1-я — у океана, несколько отелей 4*-5*, 2-я — на скале, респектабельный район с наиболее дорогими отелями и виллами; отели Four Seasons и Ritz Carlton с шикарным видом. Море спокойное, небольшие волны лишь изредка, когда приходит действительно большой свел.

Отличные видовые виллы и номера, не так далеко до волн для новичков.
Джимбаран — Улувату

Самое живописное и колоритное место Бали. Наиболее точно передает атмосферу острова на наш взгляд. Длинный извилистый скалистый берег. Множество небольших заливов, в каждом из которых есть отличная волна для серфинга. На этих скалах расположены небольшие серф кэмпы, что-типа мини отелей для серферов. Есть недорогие, есть подороже. Тихо, никого в округе. Вечером темно как в деревне, потому как освещения нигде кроме номера нет. 30-40 минут на такси до Куты.

Если хочется отдохнуть от суеты, посозерцать природу, ощутить атмосферу Бали, понаблюдать за настоящими волнами.
Нуса Дуа — Танджунг Беноа

Самое туристическое и самое русское место Бали. По сути, тот же Египет, но на балийский манер. Большие отели 4*-5*, шоппинг молы и прочие туристические радости. 40-50 минут на такси до Куты.

Проще всего купить путевку, лучшее соотношение цена/качество, далековато от Куты.

Перелет
Из Москвы

1.
Transaero

Москва — Денпасар(Бали) — Сингапур — Москва
Стыковка с Сингапуре на обратном пути 1,5 часа.
Чартерный рейс. Прямой перелет 12 часов. Дважды в неделю.
От $600 до $1400 в зависимости от сезона.
www.transaero.ru

www.tourdom.ru, раздел «Биржа» — можно найти все предложения по этим билетам. Непосредственно в авиакомпании такой билет не купить.
2.
Singapore Airlines

Москва — Сингапур — Денпасар — Сингапур — Москва
Различная длительность стыковок. Сервис на высшем уровне.
Есть отличная возможность посмотреть Сингапур, а посмотреть есть на что.
При транзите (наличие обратного билета с фиксированной датой обязательно) не более 36 часов виза в Сингапур не нужна. Бесплатный интернет в аэропорту Сингапура, необходимо подойти к инфо стойке и Вам выдадут пароль для доступа в интернет.
Около $1500
www.singaporeair.ru
3.
Qatar Airways

Москва — Доха — Денпасар — Доха — Москва
Как правило, длинная стыковка в Дохе, около 6-7 часов.
Аэропорт маленький, безыдейный, зато интернет бесплатный ))
Около $1400
www.qatarairways.com
4.
Thai Airways

Москва — Бангкок — Денпасар — Бангкок — Москва
www.thai-airways.ru
5.
Japan Airlines

Москва — Токио — Денпасар — Токио — Москва
www.jal.com
6.
Emirates + AirAsia

Москва — Дубаи — Джакарта — Дубаи — Москва
Стыковка около 3-х часов.
Около $1100
www.emirates.com

Джакарта — Денпасар — Джакарта
Проще всего купить электронный билет на сайте www.airasia.com
Чем раньше купить билет, тем дешевле он обойдется.
Обязательно уточнить время вылета за несколько дней до вылета, оно запросто может измениться.
Около $250
7.
Uzbekistan Airways + AirAsia

Москва — Ташкент — Куала Лумпур — Ташкент — Москва
Стыковка 6 часов в Ташкенте и скорее всего ночь в Куала Лумпур.
Около $900
www.uzairways.com

Куала Лумпур — Денпасар — Куала Лумпур
Обязательно уточнить время вылета за несколько дней до вылета, оно запросто может измениться.
Около $250

Из Санкт-Петербурга

1.
Uzbekistan Airways + AirAsia

СПб — Ташкент — Куала Лумпур — Ташкент — СПб
Стыковка 6 часов в Ташкенте и скорее всего ночь в Куала Лумпур.
Около $900
www.uzairways.com

Куала Лумпур — Денпасар — Куала Лумпур
Около $250
2.
Transaero + Garuda Indonesia

СПб — Бангкок — СПб
Чартерный рейс
www.transaero.ru

Бангкок — Денпасар — Бангкок
www.garuda-indonesia.com
Индонезия с "1001 тур"
Mango_R : для kuzei:
а как на Бали с ВиндСерфингом не подскажете? Искал но не нашел вообще никакой информации , как будто доску с парусом там никто и не знает!...
На Бали с виндсерфингом плохо. Есть никудышный прокат, там все супер старое. Не советую лететь на Бали за виндсерфингом. Слетайте лучше в Египет или на Маврикий.
Не подскажете, как на бали с серфином зимой? насколько реально покататься начинающим серферам? можно ли найти инструкторов? теплая ли вода зимой? как погода?

хотим сейчас рвануть на бали и покататься там на серфе. реально ли это?
kuzei : Привет, я катаюсь на серфе около 4-х лет
и уже больше года живу и работаю на Бали.

Приглашаю всех посетить этот замечательный во всех отношениях остров
и научиться серфить.

Готов помочь советом или дать рекомендацию,
пишите - не стесняйтесь.
Мне очень нужна Ваша помощь!!!!

Я хотела бы провести 1.5 - 2 месяца на Бали. Очень хочется научиться серфингу и подучить английский.
Последнее даже наиболее важно.
Можете посоветовать где можно найти информацию об лицензированных учебных заведениях, типа университетов или просто найти толкового преподавателя-нейтива.
Да, ехать готовы прямо сейчас, а конкретнее с 11 числа.
Любой австралиец, будет рад вам преподать уроки языка. :D
для remizorrr:
зима-самое время дла каталки! Вода тёплая.
Friend : Любой австралиец, будет рад вам преподать уроки языка. :D
Это то понятно :-) Но боюсь что если я его попрошу проверить мои сочинения, он меня не правильно поймет ;-)
Реально, экзамен будет в феврале. Надо готовиться. А хочется еще и посерфить. У меня ломка :-) Хоть я и не серфер, а виндсерфер.
Пытаюсь найти выход. Если не найду препода придется 1.5 месяца дома просидеть :-(
Для Tatyana_LL:
Это то понятно :-) Но боюсь что если я его попрошу проверить мои сочинения, он меня не правильно поймет ;-)
Реально, экзамен будет в феврале. Надо готовиться. А хочется еще и посерфить. У меня ломка :-) Хоть я и не серфер, а виндсерфер.
Пытаюсь найти выход. Если не найду препода придется 1.5 месяца дома просидеть :-(
на Бали есть такая газета Bali Advertiser, в ней много кто предлагает уроки English сами англоязычные. Удачи! :D
для Tatyana_LL:

Отправила Вам личное сообщение.
Отлично, значит проблема решаема :D

А подскажите еще, где можно остановится 2 девушкам. Ищем самый экономичный вариант. И также ищем школу серфа, будем учиться с 0.
Отель/гестхаус нужен самый простой, чтобы горячая вода была и ноутбук можно было оставить.
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста. Мы собираемся на Боли в мае. :D Район Нуса Дуа. Хотим поучиться кататься на серфе, но вообще не разу не стояли на нем. :D Возможно ли хоть чему то научиться за 10-14 дней?
Для ivi2002:

Конечно!
Привет! Еду в Куту в августе покататься на серфе.
Еще мне очень нравится мини гольф!! Так вот хотел спросить есть ли там места , где можно поиграть в мини после серфа?
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
В гольф тут играют очень многие, мини-гольфа не видели, но хорошие большие поля для гольфа есть и в районе Canggu и в Dreamland.
И там и там есть места где покататься на серфе. МОжно даже серфить с видом на гольф поле!
На самом дее, все зависит от того, где собираетесь жить.
в куту как раз еду жить, так что думаю что район легиан-кута должен иметь гольф площадки...а так на улице не встречали, да, в районе кута-легиан :D ?
привет всем!!

Уважаемые серфиры, напишите пож-та в личку, кто и за какие деньги сможет научить меня этому увлекательному занятию?))))))))