Помогите с вопросами по Бали

Здравствуйте уважаемые форумчане.

В ноябре-декабре свадьба...наметили Бали.

Но некоторые люди отговаривают...возникли такие вопросы.

1)Если поехать в ноябре-декабре, это сезон или уже может штормить и лить дождь?

2)Собираемся в Нуса Дуа, но сказали что там высокие цены в ресторанах, около 50 долларов на двоих...обед или ужин...за пределами отеля если. Это так?

3)Вопрос по экскурсиям...сколько денег брать на них. Интересует комодо+ява и внутренние переезды по Бали.
Какой порядок цен...

4)Запугивают с приливами..отливами....мол очень неудобно. И мол живности в море нет, как с этим.

И какие еще достойные курорты типа Нуса Дуа, можно посмотреть.

Всем спасибо за помощь :D
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
saleseo : 1)Если поехать в ноябре-декабре, это сезон или уже может штормить и лить дождь?
Возможен, в конце ноября в прошлом году дожди были, но непродолжительные , меньше 1 часа, редкие (буквально 3-4 раза за 20 дней нашего отдыха) и они ничем не мешают впринципе.
saleseo : 2)Собираемся в Нуса Дуа, но сказали что там высокие цены в ресторанах, около 50 долларов на двоих...обед или ужин...за пределами отеля если. Это так?
Нуса Дуа не самый дешевый вариант, но поесть можно и подешевле, просто выйдите за территорию Нусы Дуа (за ворота) и будет куча ресторанчиков и кафешек. Самое догрогое питание в Бали Коллекшн, точно такие же рестороны (с теми же названиями) за территорией по-дешевле. идти до выхода примерно 5-10 минут, в зависимости от отеля в котором будете жить. А вообще я бы сказала, что на Бали все недешево, по сравнению с другими странами ЮВА.

saleseo : 3)Вопрос по экскурсиям...сколько денег брать на них. Интересует комодо+ява и внутренние переезды по Бали.
Какой порядок цен...
На Комодо тратить время не советую, во-первых недешево, а во вторых этих драконов вы преспокойно увидеть можете в Зоопарке на Бали. Не впечатляют.
Машина с водителем на целый день - примерно 50 долл., могут предложить и дороже - надо торговаться.
saleseo : 4)Запугивают с приливами..отливами....мол очень неудобно. И мол живности в море нет, как с этим.
Если решили поехать в Нуса Дуа, то выбирайте из следующих отелей: Айодия, Инна Путри, Гранд Хайят, Никко Бали, Ст.Регис. - в этом месте отливы-приливы практически не ощущаются (хотя в зависимости от фазы луны, 1-2 и в этом месте могут быть!).

Вообще Бали, честно говоря, не сильно подходит для пляжного отдыха, Бали по-большому счету - это экскурсионка и то не скажу что очень впечатляющая... ! В Нуса Дуа отливы-приливы, и даже там где их нет - водоросли около берега, Кута - вообще грязный пляж. Более-менее для пляжного отдыха , мой ИМХО - Джимбаран, но цены на отели там прилично выше.

Если уж хотите красивое свадебное путешествие в Индонезии - то лучше острова Ломбок или Лембонган....
saleseo : Здравствуйте уважаемые форумчане.

В ноябре-декабре свадьба...наметили Бали.

Но некоторые люди отговаривают...возникли такие вопросы.

1)Если поехать в ноябре-декабре, это сезон или уже может штормить и лить дождь?

2)Собираемся в Нуса Дуа, но сказали что там высокие цены в ресторанах, около 50 долларов на двоих...обед или ужин...за пределами отеля если. Это так?

3)Вопрос по экскурсиям...сколько денег брать на них. Интересует комодо+ява и внутренние переезды по Бали.
Какой порядок цен...

4)Запугивают с приливами..отливами....мол очень неудобно. И мол живности в море нет, как с этим.

И какие еще достойные курорты типа Нуса Дуа, можно посмотреть.

Всем спасибо за помощь :D
... вроде на других ветках это все уже обсуждали...
1) вроде как-бы сезон дождей, но они скорее всего будет на полчаса-час и вечером
2) нуса дуа это "турист. резервация", поэтому, ест-но, цены там повыше... но за 20 дол. на двоих можно практически везде нормально поесть, если выйти "в город"
3) комодо примерно 450-500 дол, ява 300-350, если лететь с бали
4) приливы-отливы не очень страшны как их малюют... кому-то живность в море плохо, кому-то хорошо... не угодишь... если вы про кораллы и что им сопутствует, то такого нет в южной части бали... можно сплавать на лембонган или на север на менджанган
... типа нуса дуа больше нет ничего... про его "достойность" можно поспорить... на всех курортах бали есть минусы и плюсы, но все это субъективно - смотря что нужно получить человеку от отдыха там, ну и от его интересов в целом
Tatyana-78 :
Если решили поехать в Нуса Дуа, то выбирайте из следующих отелей: Айодия, Инна Путри, Гранд Хайят, Никко Бали, Ст.Регис. - в этом месте отливы-приливы практически не ощущаются (хотя в зависимости от фазы луны, 1-2 и в этом месте могут быть!).

Вообще Бали, честно говоря, не сильно подходит для пляжного отдыха, Бали по-большому счету - это экскурсионка и то не скажу что очень впечатляющая... ! В Нуса Дуа отливы-приливы, и даже там где их нет - водоросли около берега, Кута - вообще грязный пляж. Более-менее для пляжного отдыха , мой ИМХО - Джимбаран, но цены на отели там прилично выше.

Если уж хотите красивое свадебное путешествие в Индонезии - то лучше острова Ломбок или Лембонган....
"Бали по-большому счету - это экскурсионка и то не скажу что очень впечатляющая... !"
был на бали два раза, в оба объездил почти весь остров - могу сказать, что впечатляющая... но опять кому это интересно - в смысле природы, пейзажей, местного быта, исторических, религиозных и архитектурных достопримечательностей... да и современных развлечений полно - всякие сафари и шоу, зоопарки, круизы и прочее
Мы были на Бали 4 года назад - отдых мне не показался очень дорогим, но опять же - у каждого свой взгляд на вещи.. Поужинать за пределами отеля можно было от 14$ на двоих, и весьма прилично. Очень дешевый текстиль, причем, можно купить вещи известных брендов. Я умудрилась купить отличные босоножки из мягчайшей натуральной кожи, а вторую пару вручили бесплатно (попали на распродажу в торговом центре под девизом: "Купи две пары обуви по цене одной").
Не могу сказать, что экскурсионка была очень обширной и разнообразной. Но чтобы получить представление о Бали мне с лихвой хватило одной (но на целый день) обзорной экскурсии по острову. Справедливости ради должна сказать, что экскурсия произвела на меня неизгладимое впечатление - мы пересекли практически весь остров, побывали на плантациях, пообедали в ресторанчике, расположенном в жерле потухшего вулкана, там же искупались в минеральном источнике, увидели необычные обряды, наслушались необыкновенных легенд...
Люди на Бали приветливые, добрые, легкие какие-то. Меня поразило соблюдение местными жителями своих древних религиозных обычаев, например, повсюду можно было увидеть ритуальные тарелочки со снедью, сплетенные из пальмовых листьев, для ублажения духов (для злых ставят прямо на землю, как нам объяснял гид, а для добрых - на возвышение).
Сама обстановка на острове располагает к отдыху, расслаблению. Почему-то желания куда-то ехать или бежать не возникало, по большому счету шевелиться вообще не хотелось. Впервые в жизни провела отпуск, в основном охраняя лежак на пляже :D
Что касается отливов - действительно, привыкнуть к этому довольно сложно, даже тем, кто видит море не только во время отпуска. Вода уходит ну ооооочень далеко от берега, зрелище не для слабонервных, особенно, когда в первый раз приходишь к морю, а его-то и нет!))) С нами по соседству отдыхала пара молодоженов, так вот девушку постоянно волновал вопрос - а не цунами ли надвигается? И только услышав, что цунами по расписанию не приходят, немного успокаивалась :D Но если выбрать удачно расположенный отель, да если еще и с приличным бассейном, можно вполне закрыть потребность в водных процедурах.

Бали - идеальное место для тех, кто хочет отлежаться под солнцем (Нуса Дуа) или же для серфингистов (Кута). Наверное поэтому (ни тот, ни другой вид отдыха меня особо не привлекают) вернуться туда мне больше не хочется, одного раза вполне хватило, хотя свою порцию экзотики я безусловно получила. Один раз на Бали, наверное, побывать должен каждый :D
неплохое начало, серединка тожа ничего, вот концовочка минорная
massnikk : неплохое начало, серединка тожа ничего, вот концовочка минорная
Отнюдь! это ж мое сугубо специфическое мнение :D . Возраст, знаете ли, дает о себе знать :D Знаю тех, кто считает это место лучшим на планете. Опять же надо понимать, чего вы ждете от путешествия. Тем, кто ищет спокойного уединенного отдыха, можно смело отправляться на Бали! Одно знаю точно - куда бы вы не ехали, надо получать от поездки максимум удовольствия :D
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
это точно! :D
Я смотрю здесь отписались те кто на Бали так сказать "Не был"!!! Тусили рядом с пляжем и за территорию отеля выезжали только на "Кинтамани"! С чем я вас и поздравляю! Пропустили много и очень много.
Одни экскурсионные маршруты по Бали можно составить на месяц и каждый раз будет по разным достопримечательностям и всегда будите в восторге!

Специально для Tatyana-78 и другим подверженным 5***** Болезнью отелей.
На Комодо есть, что делать это всемирно известное место! Уголок не тронутой природы. Это инопланетные ландшафты, где до сих пор в живой природе без особых напрягов можно встретить доисторических "Драконов", и если вы сравниваете зоопарк с их местом обитания, без комментариев ....... :D
Не говоря про Мант с которыми вы можете понырять на Комодо (Не обязательно быть дайвером), увидеть собственными глазами морских коров - Дюгоний, коих осталось считанное количество во всем мире. А какие там морские пейзажи, а пляжи?! Одна кастовая пещера чего стоит на Флоресе?!
Я Был на Комодо более 25 раз, с разными людьми, с разными приоритетами и поверьте не было ни одного человека кто бы не восхитился этим местом!!! :D
Зайдите ко мне на сайт и посмотрите фото.
Потрать эти 350 - 400$ US, ни в коем случае не пожалеете!

Да будет сезон дождей! Но вы же основное время будите проводить на береговой линии, а там скопление облаков минимальное, так что дождик будет приносить только прохладу и свежесть!

Посетите шикарные пляжи имеющие мировую известность, Дрим Ленд, Гир Гир, Вайт Сенд Бич, Блю Лагун.
Короче говоря в основном ваши переживания без почвенны, приезжайте и мы вам все организуем! :D
gal-vl : Одно знаю точно - куда бы вы не ехали, надо получать от поездки максимум удовольствия :D
ВОТ ЭТО 100% ВЕРНО !!! :D
На отзывы нытиков :D не обращать внимания!