Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Бали
Новости Бали/ Индонезии
В этой ветке я буду писать все новости которые происходят на острове Бали и в общем в Индонезии, чтобы читатели были проинформированы о том, что происходит на Бали - Индонезии и могли лучше запланировать свой отдых
Ответить
Привет вам с Бинтана!!! Но Бали я тоже люблю!!))
Ответить
Я вернулась целая и невридимая! Отдохнули отлично! Самое смешное, что пока летели, не видели ни вулкана ни пепла,и вообще, не застали даже краем глаза каких либо природных капризов)
Ответить
© РИА Новости. Михаил Цыганов
23:52 10/03/2011
МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в четверг в Балийском море в районе Индонезии, сообщает Геологическая служба США.
Подземные толчки были зафиксированы в 01.08 пятницы по местному времени (в четверг в 20.08 мск) в 200 километрах к северу от города Матарам индонезийского острова Ломбок. Очаг землетрясения залегал на глубине почти 500 километров.
Информация о разрушениях и угрозе цунами не поступала.
Землетрясение магнитудой 6 и выше считается сильным и может привести к значительным разрушениям и жертвам, отмечают сейсмологи.
Балийское море расположено между восточным мысом индонезийского острова Ява и островами Бали, Ломбок, Сулавеси и Мадура.
Балийское море расположено над Бали и Ломбоком, а над Явой и Мадурой - яванское море, под Сулавеси и Калимантаном - тоже яванское море. Запутанно, но так мы учили Baliturs
Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью 7 сантиметров в год. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.
P.S. Ночью проснулась от дикого дребезжания оконных рам и мелкого потрясывания кровати, не знаю, как в других частях острова, но в Убуде землетрясения чуть-чуть чувствовалось. Т.к. опыт у меня в этих делах (землетрсенческих =)) весьма обширен - быстро была собрана сумочка с документами и основными ценностями. Но, слава Богу, повторных толчков не было. Муж впервые столкнулся с этим явлением природы - говорит, чувство на душе было тягостным.
Если и Вам придётся встретиться с землетрясением, как говорится, "нос к носу" - лучше пережидать его на улице (а не в дверном проёме, как почему-то знаем мы с детства) среди невысоких зданий - если рядом поле, то идеально там. Транспортом не пользоваться! И на всякий случай - ценные вещи и документы лучше держать так, чтобы за 10 секунд можно было собрать и выскочить из дома. Удачи!
23:52 10/03/2011
МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в четверг в Балийском море в районе Индонезии, сообщает Геологическая служба США.
Подземные толчки были зафиксированы в 01.08 пятницы по местному времени (в четверг в 20.08 мск) в 200 километрах к северу от города Матарам индонезийского острова Ломбок. Очаг землетрясения залегал на глубине почти 500 километров.
Информация о разрушениях и угрозе цунами не поступала.
Землетрясение магнитудой 6 и выше считается сильным и может привести к значительным разрушениям и жертвам, отмечают сейсмологи.
Балийское море расположено между восточным мысом индонезийского острова Ява и островами Бали, Ломбок, Сулавеси и Мадура.
Балийское море расположено над Бали и Ломбоком, а над Явой и Мадурой - яванское море, под Сулавеси и Калимантаном - тоже яванское море. Запутанно, но так мы учили Baliturs
Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью 7 сантиметров в год. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.
P.S. Ночью проснулась от дикого дребезжания оконных рам и мелкого потрясывания кровати, не знаю, как в других частях острова, но в Убуде землетрясения чуть-чуть чувствовалось. Т.к. опыт у меня в этих делах (землетрсенческих =)) весьма обширен - быстро была собрана сумочка с документами и основными ценностями. Но, слава Богу, повторных толчков не было. Муж впервые столкнулся с этим явлением природы - говорит, чувство на душе было тягостным.
Если и Вам придётся встретиться с землетрясением, как говорится, "нос к носу" - лучше пережидать его на улице (а не в дверном проёме, как почему-то знаем мы с детства) среди невысоких зданий - если рядом поле, то идеально там. Транспортом не пользоваться! И на всякий случай - ценные вещи и документы лучше держать так, чтобы за 10 секунд можно было собрать и выскочить из дома. Удачи!
Ответить
Надеюсь без последствий, все живы здоровы?
Ответить
прямо как на войну ....
да все нормуль ... слава Богу!
да все нормуль ... слава Богу!
Ответить
С 11 марта по 24 апреля 2011 на Бали работает передвижной цирк с участием артистов цирка из России (или бывших советских республик). Программа называется "Soviet Circus Star". Билеты от 50 до 200 тысяч рупий. За 100 тысяч хорошие места, брать дороже нет смысла.
Мне понравилось - так безмятежно, словно в детстве. )))))
Мне понравилось - так безмятежно, словно в детстве. )))))
Ответить
В Башкирии(Уфа) похожее название самогона-АракЫ)))что за связь на другом конце света)))
Ответить
Индонезия с "1001 тур"
У всех азиатов алкагольный напиток - самагон называется Арак или Аракы. От монголов пошло.Art:) :В Башкирии(Уфа) похожее название самогона-АракЫ)))что за связь на другом конце света)))
Ответить
были у нас и монголы, и китайцы, и голландцы, японцы, португальцы, англичане и даже испанцы... не конкретно на Бали, а на разных островах индонезийского архипелага ...
Ответить
Про курение на Бали:
На Бали хотят сделать такую систему как в Таиланде. Места где нельзя курить, как отели, детские площадки, клиники и больницы, школы и заведения где люди учатся, и т.д.
В отелях, сами отели будут регулировать на сколько они хотят, чтобы их отель был освобожден от курения, совсем - то его будут обозначать голубым цветом, средний уровень то желтый, а курящий то красный. Это самим гостям упростит процесс выбора отеля, к примеру если он курит то он будет выбирать себе отель с красным цветом (знак, а не цвет отеля).
Там где совсем нельзя курить, но кого-то поймали курящего то с него потребуют штраф в размере максимум 50 местных миллионов либо 6 месяцев лишения свободы.
В больницах у нас уже давно это саблюдают, но во дворе - на парковке курят!
На Бали хотят сделать такую систему как в Таиланде. Места где нельзя курить, как отели, детские площадки, клиники и больницы, школы и заведения где люди учатся, и т.д.
В отелях, сами отели будут регулировать на сколько они хотят, чтобы их отель был освобожден от курения, совсем - то его будут обозначать голубым цветом, средний уровень то желтый, а курящий то красный. Это самим гостям упростит процесс выбора отеля, к примеру если он курит то он будет выбирать себе отель с красным цветом (знак, а не цвет отеля).
Там где совсем нельзя курить, но кого-то поймали курящего то с него потребуют штраф в размере максимум 50 местных миллионов либо 6 месяцев лишения свободы.
В больницах у нас уже давно это саблюдают, но во дворе - на парковке курят!
Ответить
Про курение: если на Бали введут такой же маразм как в Сингапуре, то это звездец.
П.С. При возвращении из Сингапура, стоя на выходе из морского терминала Индонезии, прикуривая сигаретку, возглас один - как я люблю ИНДОНЕЗИЮ!!!
П.П.С. И дело тут не только в курении!
П.С. При возвращении из Сингапура, стоя на выходе из морского терминала Индонезии, прикуривая сигаретку, возглас один - как я люблю ИНДОНЕЗИЮ!!!
Ответить
Понятно .....Батамыч :Про курение: если на Бали введут такой же маразм как в Сингапуре, то это звездец.
Ответить
Новость о городе Чилачап (центральная Ява):
Сегодня в 03.06 ночи случилось землетрясение в океане на стыке нашей плиты и австралийской (293 км от Чилачапа в сторону индийского океана, на глубине 10 км) с мощностью 7.1 по шкале Рихтера. Сперва заявили возможность о Цунами, но затем предупреждения сняли. В данный момент еще не известно сколько убытков нанесено этим землетрясением. Слабые толчки были ощутимы в Джакарте и на Бали.
Сегодня в 03.06 ночи случилось землетрясение в океане на стыке нашей плиты и австралийской (293 км от Чилачапа в сторону индийского океана, на глубине 10 км) с мощностью 7.1 по шкале Рихтера. Сперва заявили возможность о Цунами, но затем предупреждения сняли. В данный момент еще не известно сколько убытков нанесено этим землетрясением. Слабые толчки были ощутимы в Джакарте и на Бали.
Ответить
Полезная информация:
INACRAFT 2011
Ежегодная выставка индонезийских сувениров, будет проводится с 20 по 24 апреля 2011 в Джакарте.
Indonesian Garment & Textile 2011
Выставка индонезийского пошива одежды и тканей, будет проводится с 28 апреля по 1 мая 2011 в Джакарте, Exhibition Hall B.
Real Estate Indonesia Expo 2011
Выставка индонезийской недвижимости, будет проводится с 30 апреля по 8 мая 2011 в Джакарте, Exhibition Hall А.
Indo Leather & Footwear 2011
Индонезийская выставка кожи и кожаных изделий включая обуви, будет проводится с 5 мая по 8 мая 2011 в Джакарте, Exhibition Hall B.
Jakarta International Jewellery Fair 2011
Джакартская Международная Выставка Драгоценностей, будет проводится с 5 мая по 8 мая 2011 в Джакарте, Cendrawasih Room 1/1.
Jakarta Furniture Fair 2011
Джакартская Выставка Мебели, будет проводится с 13 мая по 22 мая 2011 в Джакарте, Exhibition Hall A + B.
INACRAFT 2011
Ежегодная выставка индонезийских сувениров, будет проводится с 20 по 24 апреля 2011 в Джакарте.
Indonesian Garment & Textile 2011
Выставка индонезийского пошива одежды и тканей, будет проводится с 28 апреля по 1 мая 2011 в Джакарте, Exhibition Hall B.
Real Estate Indonesia Expo 2011
Выставка индонезийской недвижимости, будет проводится с 30 апреля по 8 мая 2011 в Джакарте, Exhibition Hall А.
Indo Leather & Footwear 2011
Индонезийская выставка кожи и кожаных изделий включая обуви, будет проводится с 5 мая по 8 мая 2011 в Джакарте, Exhibition Hall B.
Jakarta International Jewellery Fair 2011
Джакартская Международная Выставка Драгоценностей, будет проводится с 5 мая по 8 мая 2011 в Джакарте, Cendrawasih Room 1/1.
Jakarta Furniture Fair 2011
Джакартская Выставка Мебели, будет проводится с 13 мая по 22 мая 2011 в Джакарте, Exhibition Hall A + B.
Ответить
Праздники на Бали:
23 апреля 2011 и 19 ноября 2011
Saraswati, зтот день посвящен манифестации Бога в форме богини (Dewi) Сарасвати, красивая Богиня знания, искусства и литературы. В этот день, благословляются книги знания, рукописей и Weda (Индуистская святая книга), и специальные преподношения преподносят для них.
23 апреля 2011 и 19 ноября 2011
Saraswati, зтот день посвящен манифестации Бога в форме богини (Dewi) Сарасвати, красивая Богиня знания, искусства и литературы. В этот день, благословляются книги знания, рукописей и Weda (Индуистская святая книга), и специальные преподношения преподносят для них.
Ответить
Да более того - у казахов - ( не знаю,может быть и у башкирцев )- душа предков имеет название - " Аруак"Ренат BALI Ренатский :У всех азиатов алкагольный напиток - самагон называется Арак или Аракы. От монголов пошло.Art:) :В Башкирии(Уфа) похожее название самогона-АракЫ)))что за связь на другом конце света)))
А у балийцев - " Аруах " !
Вот где о взаимосвязях задумаешься ...
P.S. Может быть,об этом уже писали,я еще новичок
Ответить
Чего то мне сдатся что у Балийцев пишется и читается "Арак" за пять лет то употребленияBabi Kulit new :
А у балийцев - " Аруах " !
Ответить
Нет, все правильно....
Душа умерших = арвах (кто-то как с английского пишет как аруах)
крепкий алкогольный напиток = арак
Но это (arwah)не на балийском, а на индонезийском.
Душа умерших = арвах (кто-то как с английского пишет как аруах)
крепкий алкогольный напиток = арак
Но это (arwah)не на балийском, а на индонезийском.
Ответить
Тоесть спирит такой!?
Ответить
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!Популярные курорты: Кута, о. Бали, о. Суматра и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
26 июня 2011 г - Балийский Триатлон
Скоро на Бали будет проводится в пятый раз Балийский Триатлон. Место проведения в заливе Джимбаран. Желающие могут зарегистрироваться 25 или 26 июня на месте проведения Триатлона или заранее через Интернет.
Скоро на Бали будет проводится в пятый раз Балийский Триатлон. Место проведения в заливе Джимбаран. Желающие могут зарегистрироваться 25 или 26 июня на месте проведения Триатлона или заранее через Интернет.
Ответить
А можно я тоже буду новости выкладывать? Столько интересного было, а никто не знал:(
Ответить
Приветствую Ваше внимание к форуму, конечно можно, самое главное, чтобы это была полезная информация и никакого рода не рекламаБатамыч :А можно я тоже буду новости выкладывать? Столько интересного было, а никто не знал:(
Если, что будем редактировать
Ответить
Да знаю, у вас не забалуешь Новости и только новости!
Ответить
Что будет происходить в июне - июле 2011 г.на Бали?
Июнь 11 - Тумпык Пенгатаг - Праздник посвящен Санхиян Санкаре, бог всех растений, будут благословлять сады, огороды, рисовые поля, плантации по всему Бали.
Середина июня до середины июля - 33 Фестиваль Балийского Искусства, в центре балийского искусства в Денпасаре.
Июль 6 - Праздник Галунган - победа добра (Дарма) над злом (Адарма), все улицы будут красиво украшены в бамбуковых украшенных палках - Пенджор.
Июль 20 - Одалан (день рождения храма) в храме Танах Лот
Июль 24 - Церемония Нгеробонг в Храме Петилан Пенгеребонган
Июль 21 - 24 - Балийский Фестиваль Воздушных Змей в Паданг Галак, Санур (гигантские змеи будут летать с размером 4 м Х 10 м!)
Июль 26 - Одалан (день рождения храма) в храмах Улувату, Таман Аюн, Гува Лавах, Пенатаран Агунг - Джукут Паку - Сингакерта - Цбуд.
Июнь 11 - Тумпык Пенгатаг - Праздник посвящен Санхиян Санкаре, бог всех растений, будут благословлять сады, огороды, рисовые поля, плантации по всему Бали.
Середина июня до середины июля - 33 Фестиваль Балийского Искусства, в центре балийского искусства в Денпасаре.
Июль 6 - Праздник Галунган - победа добра (Дарма) над злом (Адарма), все улицы будут красиво украшены в бамбуковых украшенных палках - Пенджор.
Июль 20 - Одалан (день рождения храма) в храме Танах Лот
Июль 24 - Церемония Нгеробонг в Храме Петилан Пенгеребонган
Июль 21 - 24 - Балийский Фестиваль Воздушных Змей в Паданг Галак, Санур (гигантские змеи будут летать с размером 4 м Х 10 м!)
Июль 26 - Одалан (день рождения храма) в храмах Улувату, Таман Аюн, Гува Лавах, Пенатаран Агунг - Джукут Паку - Сингакерта - Цбуд.
Ответить
Приветствуем всех! Скоро прилетаем. Сообщите, какая погода на Бали? Брать зонтик или нет))))
Ответить
Недавние обсуждения
- Лечение позвоночника на Бали 12 фев 2017 14:12
- Живу на Бали (продолжение) 22 авг 2017 17:01
- очень нужно купить стики для айкоса 08 янв 2019 16:15
- Мой особенный Бали - Обсуждение рассказа 25 янв 2019 14:00
- Бронировала жильё в Амеде, хочу оттуда съездить на Батур, как это лучше сделать? 01 дек 2019 10:03