Новости Бали/ Индонезии

В этой ветке я буду писать все новости которые происходят на острове Бали и в общем в Индонезии, чтобы читатели были проинформированы о том, что происходит на Бали - Индонезии и могли лучше запланировать свой отдых :D
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
День рождения Индуистских храмов всегда проводится красочно, красиво и религиозно. Кому интересно, можете посетить один из ниже написанных храмов у которых 26 января 2011 будет день рождение:

. Pura Bendesa Mas Kepisah, Pedungan village, South of Denpasar
. Pura Pasar Agung, Kaba-kaba village, district of Kediri, Tabanan regency
. Pura Dalem Petitenget, Kerobokan village, district of Kuta, Badung regency
. Pura Dalem Pulasari, Samprangan village, district of Blahbatuh, Gianyar regency
. Pura Desa dan Puseh, Silakarang village, district of Sukawati, Gianyar regency
. Pura Natih, Banjar kalan, batuan village, district of Sukawati, Gianyar regency
Omswastiastu :
Baliturs :На Бали нашли цветок Раффлезия! Находится он в деревне Мамбал, Бадунг, его высота достигает 50 см, но в отличие от обычных Раффлезий, этот совсем не издаёт запах тухли!
Интересно.
А я в Улувату видела, в кустах. И он как раз издавал подобный малоприятный запах.

Какая находка та! Надо было сообщить на ТВ Бали :) Baliturs [/quote

Шутите? :D
Нет, не шучу. Это же очень редкий цветок! Всем было бы интересно на него поглядеть в экскурсии :)
сегодня заголовки новостных сайтов сообщают о "Извержение вулкана Бромо, расположенного на востоке индонезийского острова Ява, привело к сбоям авиасообщения, передает "Интерфакс". Несколько международных авиакомпаний отменили в четверг рейсы на туристический остров Бали, сообщил представитель аэропорта города Денпасар.
По его словам, такие авиакомпании как Cathay Pacific из Сянгана (Гонконга), сингапурская Singapore Airlines, а также австралийские Virgin Blue и Jetstar временно отменили рейсы на остров в качестве меры предосторожности.
Между тем, представители метеорологической службы австралийского города Дарвина распространили коммюнике, в котором сообщили пепельное облако, образовавшееся в результате извержения вулкана, находится в 370 километрах к северо-западу от Бромо."

Не могли бы живущие на Бали жители сообщать о ходе восстановленния рейсов и как обстоят дела с погодой на Бали (район Нуса Дуа)??????
Заранее благодарна!!!!
sokrovishe :сегодня заголовки новостных сайтов сообщают о "Извержение вулкана Бромо, расположенного на востоке индонезийского острова Ява, привело к сбоям авиасообщения, передает "Интерфакс". Несколько международных авиакомпаний отменили в четверг рейсы на туристический остров Бали, сообщил представитель аэропорта города Денпасар.
По его словам, такие авиакомпании как Cathay Pacific из Сянгана (Гонконга), сингапурская Singapore Airlines, а также австралийские Virgin Blue и Jetstar временно отменили рейсы на остров в качестве меры предосторожности.
Между тем, представители метеорологической службы австралийского города Дарвина распространили коммюнике, в котором сообщили пепельное облако, образовавшееся в результате извержения вулкана, находится в 370 километрах к северо-западу от Бромо."

Не могли бы живущие на Бали жители сообщать о ходе восстановленния рейсов и как обстоят дела с погодой на Бали (район Нуса Дуа)??????
Заранее благодарна!!!!
Да он постоянно пыхтит уже с прошлого года октября. Не то, что Дарвин, на Бали даже пыль мы не видим :) все эти западные ТВ и медия (в том числе Австралийское) любят панику создавать (ну и тираж подымать...), им же еще не кто не сообщил о том, что летать к нам опасно, а они уже отменили рейсы! Всегда предупреждают весь мир если действительно опасно для жизни.
Сегодня был солнечный день, в Денпасаре во второй половине дня прошел освежающий дождик на несколько минут.
За сегодня произошли две трагедии ...
:arrow: Новость по парому
Сегодня в 4 утра загорелся паром который курсировал с Явы на Суматру, затем утонул. Сообщили, что 11 человек погибли, а 427 спасли. Причина происшедшей катастрофы пока не известна, но предполагают из за сигареты.

:arrow: Столкновение двух поездов на западной Яве в 02.24 , поезд Бандунг - Пурвокерто столкнулся в городе Банджар с поездом Сурабая - Бандунг. Сообщили, что 3 человека погибли, 17 человек тяжело раненных и 26 пострадали легкой травмой.

Глубокое соболезнования семьям всех пострадавших ...
Сегодня вылет к вам не по плану что-то, говорят из Денпасара самолет на 4 часа задержали
Индонезия с "1001 тур"
А что за русская девочка, разбилась на смерть, на мотоцикле три дня назад?
Кто нибудь в курсе?
Таня. Если не ошибаюсь, работала в Royal Group. Молодая, очень красивая... Ехала с клуба. Была без шлема.
Невероятно жалко и страшно, что такое происходит.
Фотка есть?
Татьяна Смирнова
Д.р. 07.05.1986
fluato :Невероятно жалко и страшно, что такое происходит.
Не только страшно, но и странно, что на главную дорогу - и без шлема.
Люди, если жалко свои мозги, надевайте каску. Не равняйтесь на тех, кто этого не делает. Местные за рулём двухколёсных ТС практически с детства (но тоже, как известно, попадают в аварии). Но у кого из вас хотя бы категория А есть, не говоря уже о фактическом опыте? ...

Не повторяйте ТАКИХ ошибок.
Мда, а еще хотелось бы верить, что эта трагедия заставит всех вспомнить о том, что у каждого есть близкие и любящие люди, о которых тоже иногда надо задумываться... И если самим на себя, мягко говоря, наплевать, то стоит подумать хотя бы о тех, кто нас любит... И кому придётся после таких трагедий продолжать жить... Чудовищно равнодушное отношение к своим жизням... Печально...
Для Стрек'Ozza:

Как жаль, что Вы к нам "на огонёк" лишь по таким печальным случаям заходите...
Как правило, нет желания встревать в дискуссии настоящих специалистов :mrgreen:
Стрек'Ozza :Как правило, нет желания встревать в дискуссии настоящих специалистов :mrgreen:
Мда ... кто бы говорил ....
Что за землетрясение в Индонезии? У меня мама вчера в истерике позвонила : "Не смейте туда лететь!.... Киты... на берегу.... Людей в крови вереницы несут.. Цунами..." Так всё плохо? Я ещё могу от тура отказаться, скажите стоит на Бали лететь?
Мы 27 февраля летим с Новосиба на Бали, но что то я в инете посмотрел нет такой информации))) ребята если кто в курсе пишите что там происходит)))
sytnik :Мы 27 февраля летим с Новосиба на Бали, но что то я в инете посмотрел нет такой информации))) ребята если кто в курсе пишите что там происходит)))
Что-то поставили в тупик. :D Какой нет информации? О том, что Вы летите? Или что у нас какие-то катаклизмы? Если второе, так логично, что нет такой информации, так как и катаклизмов нет никаких. Что происходит? А в Новосибирске что происходит? Так то же и у нас, только +30, обилие морепродуктов и океан под боком. :-D :D :) Так что, как говорится, милости просим! Удачного полёта.
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Что за землетрясение в Индонезии? У меня мама вчера в истерике позвонила : "Не смейте туда лететь!.... Киты... на берегу.... Людей в крови вереницы несут.. Цунами..." Так всё плохо? Я ещё могу от тура отказаться, скажите стоит на Бали лететь?
:shock: Цунами выкинул китов прямо на людей? Я в шоке lol
Iglantina :Что за землетрясение в Индонезии? У меня мама вчера в истерике позвонила : "Не смейте туда лететь!.... Киты... на берегу.... Людей в крови вереницы несут.. Цунами..." Так всё плохо? Я ещё могу от тура отказаться, скажите стоит на Бали лететь?
:D
Забавно, когда подобные вопросы задают жители такой огромной страны, как Россия. :D Да, что уж там, мои родители, поездившие по Индонезии, и то снова и снова звонят, если где-то в Индонезии случается какое-то стихийное бедствие. :-D На что я им всегда отвечаю: "Неужели мы в Москве ощутим, что в Хабаровске произошёл какой-то природный катаклизм? Так почему же в такой большой стране, как Индонезия, должно быть по-другому?". Но эти вопросы повторяются снова и снова. :D Какова их природа, мне трудно предположить. У страха всё-таки глаза велики. :-D
для Omswastiastu:
Да как-то привыкли все, что Россия настолько здоровая, что все остальные страны выглядят малюсенькими. Но стоит наложить карту Индонезии на карту России аналогичного масштаба - и у многих будет шок. Протяженность индонезийского архипелага (прикидочно) - как от Питера до Байкала...
На Байкале вода поднялась на 1 метр - следовательно в Питере жуткий потоп ))
только что вернулась из Джакарты.... и еще больше ПОЛЮБИЛА БАЛИ!!!
Baliturs :только что вернулась из Джакарты.... и еще больше ПОЛЮБИЛА БАЛИ!!!
+ 100% Как я понимаю! :)