Новости Бали/ Индонезии

В этой ветке я буду писать все новости которые происходят на острове Бали и в общем в Индонезии, чтобы читатели были проинформированы о том, что происходит на Бали - Индонезии и могли лучше запланировать свой отдых :D
Индонезия с "1001 тур"
Baliturs : Поменялся закон, сейчас Вы (граждане РФ) не сможете получить Туристическую Визу при въезде в Индонезию через Ломбок, т.е. ее нужно оформить в Москве в посольстве Индонезии, либо лететь на Ломбок через Бали.

Второе, туристическую визу про прибытии сейчас можете получить только на 30 дней (на 7 дней отменили), и ее можно продлить на месте прибывания 1 раз еще на 30 дней.
??? По прилету в Нгура-Раи не сможем получить визу даже на 1 месяц!?

Нгурах Рай это Балийский аэропорт куда все прилетаю, если у Вас гражданство РФ то конечно получите визу на 1 месяц. Я писала про Ломбок. Baliturs :D
здравствуйте значит я так понимаю:если я хочу пробыть 3 месяца ,то только один выход это приглашение или документ что дом сняла на все время проживание,мне написали что я смогу открыть на 2 мес турвизу а потом через фирму на месте :D ее продлить.Все изменилось?
Для Аксана:

Здравствуйте! :D
Это распространяется на граждан тех стран которые входят в список стран которые могут получить туристическую визу по прибытии, в том числе и Россиян. Если Вам так обещали, значит люди знают о чем говорят, можете у них уточнить.
Изменилось лишь то, что сейчас тур.визу можно получить въезжая на Бали не на 7 или 30 дней, а только на 30, и если Вы летите на Ломбок то на Ломбоке Вам не смогут эту визу поставить, так что ее нужно оформлять в индонезийском посольстве в Москве до вылета, либо лететь на Ломбок через Бали, чтобы ее Вам поставили (тур.визу) на Бали, и потом Вы сможете полететь на любой остров Индонезии включая Ломбок.
День Тишины на Бали в этом году попадает на 16 марта 2010 г.
Вы уже проинформированы как проводится этот день и как нужно себя вести? Читайте подробнее по ссылке countries/indonezia/000173.html?p=13#000323
Совет как провести День Тишины в отеле: прикупите свои любимые сладости и напитки вблизи отеля не позже 15 марта (до обеда) и прихватите с собой любимую книжку, диски с фильмами ... эконом вариант. По шикарней можете заказать себе и своей паре Спа процедуру в Спа салоне при отели, заказывайте сейчас!
Приветствую! 2 апреля вылетаем, остановимся в Нуса Дуа. Волнуют два вопроса:
1. Так какую же все-таки брать валюту и какие подводные камни на текущий момент в этом вопросе есть? Менять на рупии в Нуса Дуа, наверное не лучшая идея, да? Тогда где?
2. Скиньте информацию насчет гида
Для Legvon:
Приветствую! 2 апреля вылетаем, остановимся в Нуса Дуа. Волнуют два вопроса:
1. Так какую же все-таки брать валюту и какие подводные камни на текущий момент в этом вопросе есть? Менять на рупии в Нуса Дуа, наверное не лучшая идея, да? Тогда где?
Легче всего менять это американские доллары, НО, купюры по 100 и иногда по 50 имеют хороший курс, а вот с мелочью беда ... дают низкий курс. Если у Вас евро, тоже без проблем, тут выгода в том, что любая купюра за один курс. Разница не такая существенная, чтобы куда либо ехать менять деньги за пределы Нуса Дуа, Вы потратите больше на такси чем потеряете на курсе. Перед главными воротами с левой стороны за светофором есть "KODAK" там у них есть обменник - курс хороший и неподалеку от него есть еще 2 обменника за мобильным ларьком на обочине дороге, тоже с хорошим курсом обменники (бывает даже лучше чем в Кодаке).
цитата
2. Скиньте информацию насчет гида
Скинула в личку ...
Землетрясение на Суматре
Сегодня в 5.15 утра по местному времени (WIB) , было землетрясение на северной Суматре, в провинции Аче, 7,2 по шкале Рихтера. Затем были повторные толчки в 5,26 в размере 5,1; в 5,28 в размере 5; в 6,35 в размере 5,1.
Цунами не было.
Землетрясение было ощутимо в Мылабох, Сиболге, Паданг Сидемпуанге, Медане, Тарутунге, Самосире, и в самой провинции Аче.
На Яве, Бали и других островах Индонезийского архипелага землетрясение было НЕ ощутимо.
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
цитата
Baliturs:На Яве, Бали и других островах Индонезийского архипелага землетрясение было НЕ ощутимо.
С некоторых пор ощущаю себя сейсмодатчиком: улавливаются малейшие вибрации, даже когда сплю ночью. Потом утром включаешь телек и убеждаешься.
Доктор, меня вылечат?
:D
блин, как же это вредит тур бизнесу бали...люди же обращают на это внимание, и особенно сейчас..

поэтому и пишем - объясняем, что бы люди не боялись, а то по телевизору как раздуют ... вот то та и опасно для тур бизнеса :D Baliturs
Н-дя летим на Бали 30 апреля, чего-то страшновато стало :D
Для Светик198080:
цитата
Н-дя летим на Бали 30 апреля, чего-то страшновато стало :D
Светик, посмотрите карту, в каких расстояниях Бали от Суматры, а мне в Москву страшно ехать :D
Baliturs : Для Светик198080:

Светик, посмотрите карту, в каких расстояниях Бали от Суматры, а мне в Москву страшно ехать :D
Полностью с вами согласна, жить здесь страшно!
Но Бали хочу увидеть :D
Для Светик:
Полностью с вами согласна, жить здесь страшно!
Но Бали хочу увидеть :D
Так вот, не раздумывая прилетайте!!! :D
отдохнете от суеты, получите новый "заряд"!
Очень интересная программа и красиво все проходит на Вайсак на Боробудуре
В этом году Вайсак (Waisak) попадает на 28 Мая, по Буддийскому календарю это 2554 г. Советую за ранее бронировать себе поездку на Яву в Джогджакарту в храм Боробудур аж с 27 по 29 Мая.
На Бали скоро праздники!!!
С 12 Мая праздник Галунган, затем 22 Мая праздник Кунинган. На туризм и отдых в целом не как они не влияют, все по прежнему работает. На оборот в течение этих 10 дней весь Бали будет украшен пенджорами! Что это....? Вот приезжайте и узнаете ... :D
А какие праздники намечаются в июне?
Baliturs : этих 10 дней весь Бали будет украшен пенджорами
разве только 10? а не целый месяц?

Ну если по полной программе у нас праздники и церемонии целый год! Baliturs :D
Omswastiastu :

разве только 10? а не целый месяц?
Закралось предположение, что Вы Дева по знаку зодиака.
А?
:D
Для Тракторист:
цитата
А какие праздники намечаются в июне?
больших праздников которые каким-то образом либо интересны для туристов либо могут помешать передвижению туристов на июнь вроде нет, только праздники в разных храмах, дни рождении храмов (Одалан) :D
Индонезия с "1001 тур"
Глубокое соболезнование от нашей команды, погибла русская девушка на Бали, Анжелина Марченко...
Приветствую!Пож-та.поделитесь инфой о русскоговорящих гидах.
Еду в июле на Бали... :D
Baliturs : Глубокое соболезнование от нашей команды, погибла русская девушка на Бали, Анжелина Марченко...
Как страшно... Соболезную... Анжелина туристка или она здесь проживала... Не отвечайте, если вопрос не корректен, но что случилось, несчастный случай?
загляните в личку ... Baliturs
Стрек'Ozza : Закралось предположение, что Вы Дева по знаку зодиака.
А?
Хехе. :D Интересно, а почему? В общем, если по месяцам, то недалеко. Я скорпион. :D Но все говорят, что неправильный, нескорпионистый скорпион, маленький, потому что в самом начале скорпионьего периода. :D :D
так девочки (мама пришла) .... живя на одном крохотном острове и общаться на форуме это конечно .... пора встретится живьем, что-ли .... Baliturs :D
так девочки (мама пришла) .... живя на одном крохотном острове и общаться на форуме это конечно .... пора встретится живьем, что-ли .... Baliturs[/QUOTE]

:D :D :D
Omswastiastu : так девочки (мама пришла) .... живя на одном крохотном острове и общаться на форуме это конечно .... пора встретится живьем, что-ли .... Baliturs

:D :D :D[/QUOTE]
Ну как, вы встретились? :D