Как на Бали с пластиковыми карточками?

Прочитал много отзывов, но не нашел ни в одном.... Как на Бали, с пластиковыми карточками Visa, MasterCard.... нет ли проблем со снятием наличных.... а может и вообще можно сразу же получать в банкомате в местной валюте....
Индонезия с "1001 тур"
В приличных отелях, магазинах для туристов вы свободно можете расплатиться по карточке. Можно и обналичить. Банкоматы есть. Другое дело, что в тот момент, когда вам понадобитмя наличка, банкомата рядом не окажется. Комиссионные взимаются. Помню, что менять в обменнике выгоднее.
ПипаСуринамская : Можно и обналичить.

интересовался в отеле. можно. но по супербандитскому курсу.

а за отель расплачивался нормально (на Бали).

Но ваще - лучше в Индонезии про карточку забыть. Везти тока как НЗ.
А на все про все - брать налом.

ДА! СТОП!
В наиболее известных больших туристских магазинах - Галерея, Мата Хари, в магазинах турзоны отелей Нуса Дуа, карточки расплачиваться идут без проблем, как и в любых туристских резервациях.
м : Но ваще - лучше в Индонезии про карточку забыть. Везти тока как НЗ.
А почему забыть? В чем проблема?....

З.Ы. Так насчет снятия.... снять можно только баксы? А потом их менять в обменнике ... или можно сразу же в Рупи снять?.... :D
проблема в том, что расплачиваться по большей части приходится в небольших кафешках, магазинчиках, за экскурсии, такси и у прочих ЧАСТНИКОВ, которые карточки ессно не принимают. А это основные траты. Например - в Убуде захотите купить деревянные сувениры и т.п. Только нал.

А карточкой можно расплатиться в отеле, но за что там особо платить? Завтрак включен, обедать-ужинать в отеле - для Индонезии пошлость (ну или тогда возьмите заранее олл-инклюзив), остаются тока несколько коктейлей в баре отеля, а это не так много денег.

Шопиться можно в Галерее или МатаХари, там правда можно рассчитаться карточкой, но чё там особо шопить? Пара футболок и джинсов? Кофе? Вопщем - тоже не основные траты.

Вот и выходит - по большей части нал нужен, причем в местной валюте. Менять баксы лучше в солидном банке. Они там есть, курс лучше, чем в отеле и чуть лучше, чем в аэропорту.

При съеме нала в банкомате отеля (я досконально вопрос не выяснял, сразу оговорюсь), предлагалось снять в руфиях с долларового счета по супербандитскому курсу, т.е. хуже чем курс обмена наличных в отеле, да еще брались проценты за перевод и конвертацию, точно уже не помню, но не меньше 5%. Вопщем я глянул - и от этой идеи сразу отказался.

А вот в Сингапуре - почти везде (даже в такси) можно карточкой платить...
в Эмайрти тока нельзя...
Понятно.... спасибо за ответы.... в принципе меня это устраивает.....
Просто мы из Челябинска летим... потом еще день целый в Москве... хотим к друзьям в гости заскочить..... налички много с собой неохота таскать....но насколько я понял из объяснений банковских работников ... конвертация происходит по офиц. курсу платежной системы .....
Дармедонт : налички много с собой неохота таскать....но насколько я понял из объяснений банковских работников
так снимите в банкомате в Москве перед отлетом...
Индонезия с "1001 тур"
м : так снимите в банкомате в Москве перед отлетом...
м-м-... а в чем разница в Москве снять или на Бали.....
в поезде Челябинск - Москва не стырят... :D
да и в Москве меньше прогуляете с друзъями... :D
м : в поезде Челябинск - Москва не стырят... :D
да и в Москве меньше прогуляете с друзъями... :D
Гы... :D .... поездами щас никто не ездит, не намного дещевле, а бывает что и дороже.... Нам троим (с супругой и ребенком)... в Москву и обратно всего в 17 тыс. получилось...на поезде - это + 4 лишних дня (в обе стороны) и я не думаю что дешевле.....
Зато на самолете обгоняя время... :D :D вылетаешь в 10:00, прилетаешь в 9:50.... :D

ну ладно все это off..... слетаем все расскажу.. что и по какому курсу там все это делается.... счета на карточках всеравно рублевые...