Хочу съездить на Бали, есть вопросы.

Очень интересно читать форум, начитался уже настолько что глаза болят О_О
Вот буквально недавно задался вопросом поездки на Бали.
Пообщался со знакомым, который туда ездил, он сказал что там просто рай, и можно поехать туда жить и работать.
Но как всегда слова словами, а на деле все по другому, поэтому и интересно узнать мнение тех кто уже там живет не один год.
Хочу немного рассказать о себе:
Мне 23 года, скоро будет 24.
Работаю исключительно в интернете фрилансером, занимаюсь веб-дизайном и разработкой сайтов.
Средняя месячная з/п пока 500-700$, но с каждым месяцем растет, и это радует и мотивирует :)
Знаю на среднем уровне англ. язык, даже немного преподавал детям и общался с иностранцами.
Не сказать чтоб прям уверенно, но разговаривать более менее получается) даже общался с американцами и японкой пока ездил в поезде, хорошо их понимал и общался)
Занимаюсь также музыкой, играю на гитаре.
Снять жилье у нас в России не так просто, и совсем не дешево, то есть на 500$ я смогу только снять 1к. квартиру в самом неблагоприятном районе) (имеется в ввиду конкретно мой регион)
И это без учета еды, света, интернета и одежды для зимы))
Как сказал знакомый с моим видом работы есть вариант поехать туда, и хотя бы попробовать там как то оглядеться, а там уже прикинуть.
Человек я довольно экономный и мне много для счастья не надо) простую комнатку, чтоб помыться, да свет по минимуму, телевизор я кста вообще не смотрю вот уже как года 3)
Почитал про визы, и про интернет на Бали :), в принципе для работы мне хватит вполне 500 кб/с. А по цене, я плачу здесь за инет порядка 1500р. в месяц.
Про визу, думаю можно продлять до полугода, а затем выехать в Сингапур либо Тайланд или во Вьетнам. Затем можно будет и вернуться опять)
Планирую на днях купить ноутбук и продать свой "гроб" для большей мобильности. Вообще всегда была мечта путешествовать по миру, и так за свои 23 года нигде кроме России не был(
Это место уже угнетает и навевает тоску и какую то неопределенность и абсолютно нет надежды на это место(
К тому же меня здесь ничего не держит, для работы мне нужен только ноут и интернет, остальное планирую здесь все продать)
Оплата у меня приходит на web money, с которой без проблем можно вывести доллары на Visu или Master card.
Пока даже нет загран. паспорта и денег на билет, но я думаю все осуществимо :)
Хоть я и не оптимист, но на удачу все же надеюсь)

Может здесь найду единомышленников, и таких же людей, которые хотят путешествовать, смотреть на новые места, и возможно где то остаться на ПМЖ (пусть даже это будет стоить потраченных нервов и финансов)
Буду очень рад за полезные советы, есть ли смысл вообще пытаться осуществить свою мечту с моим заработком, опытом и безумными планами:)
Индонезия с "1001 тур"
В Тайланде, говорят, дешевле. А на Бали всё дорого. ))) Вы почему решили Бали выбрать?

В принципе, у каждого свой путь, главное - его найти. Например, знакомые наших знакомых приехали на Бали на полгода по такой же схеме как и Вы планируете. Правда, там у молодого человека зарплата 1500 дол в месяц. Но зато жена не работает. На мой взгляд, для чужой страны это мизер, ничто, учитывая, какие расходы ждут инсотранца на Бали. И что же, конечно, они экономили на всём, на чём только могли и... Ездили на байке. Практически на пустой дороге столкнулись с ехавшим мимо мопедом. Больница - 10 тысяч долларов на операцию. Хорошо, страховая всё оплатила. Выписались из больницы - счёт ещё на 10 тыс долларов. Больница заблокировала карту и забрала паспорта. Страховая пока думает, будет платить или нет... Конечно, такое случается, слава Богу, не со всеми. Но всё же... Хочу ли я Вас отговорить? Ну, мне, по сути, всё равно. Просто, хорошо там, где есть деньги. А бомжевать и экономить на всём (утрирую, но для большей ясности), простите, и в раю чудовищно. Вы встаньте немного на ноги, поработайте на родине, поднакопите денег, а уже после реализуйте свои мечты. Для любого поступка должа быть готова база, основа, а когда её нет - это, просто, безрассудство. Конечно, здесь тепло, хороший климат, меньше денег будете траить на одежду... Питание здесь, безусловно, дешевле. Вернее, сравнений, вообще, быть не может. Не знаю, как во Владивостоке, а у нас в Москве, вообще, нет свежей рыбы да и, в принципе, чего-либо свежего. Так что качество жизни за те же самые деньги, конечно, будет выше. Если не брать экстренные ситуации, оплату визы и жилья.

Ну вот такое моё сумбурное ИМХО без практических советов и ссылок на опыт, потому как такового не имеется. Имеется, но другой, Вам он, скорее всего, не понадобится. )))
Спасибо вам за такой расширенный ответ) Но я все же не теряю надежду, и ехать не собираюсь прям завтра)
База нужна естественно, планирую пока делается паспорт поднять з/п до 1000 в месяц. Кстати паспорт делаю через гос. услуги, также через интернет, что гораздо быстрее и не надо простаивать в очередях по 2 часа) Еще как вариант рассматриваю Филлипины, там говорят еще дешевле чем в Тайланде, с визой проще и страна англоговорящая, что для меня самое то))
Просьба модераторам не удалять пока эту тему, хочу в ней писать о каких то сдвигах/достижениях.
Вот например вчера съездил в город купил ноутбук :) Для работы в другой стране вполне хватит) Еще монитор новый буду заказывать, чтоб к буку подключать)
А насчет "бомжевания" я бы не сказал что здесь живу хорошо. Экономлю на всем чем только можно. Также плохо питаюсь, и практически не покупаю новой одежды, хожу как панк везде:) Благо работа позволяет такой вид) Поверьте, за такие деньги здесь тоже достаточно тяжело живется, тем более в нашем регионе где зима ой какая холодная) Цены на продукты постоянно растут, на недвижимость также, снять 1к. квартиру так вообще проблема, (25-30т. р.) надо первый месяц отдать и получить пустующую комнатушку без ничего) + обогрев зимой. Интернет также есть не везде. Про страховку или какое то мед. лечение я вообще думать даже не хочу, не пользовался их услугами уже очень давно, и дай бог ничего последнее время не случалось.
Вот, примерно так у нас тут живется)

Имеются некоторые вопросы:
Сколько по весу можно ввозить с собой в страну багажа?
Технику, к примеру ноутбук с монитором не будет проблем ввезти?
Александр, конечно, я Вас понимаю. У нас так больше половины страны живёт, хотя по телевизору всё больше другая картина рисуется. Я в конце поэтому и написала, что качество жизни здесь за такие же деньги у Вас, очевидно, будет выше. Думаю, всё у Вас должно получиться! По крайней мере, желаю Вам удачи.

Вес багажа обычно определяет авиакомпания. В зависимости от перевозчика это от 20 до 30 килограмм. Но лучше уточнить у той авиакомпании, которой Вы решитесь лететь.
Думаю, что проблем быть не должно с ноутбуком. Про монитор не знаю, не сталкивалась.
монитор наверняка дешевле будет купить на Бали в Rimo, Denpasar, в гипермаркетах или в электронном магазине.
Всем привет! Хочу поехать на Бали. Посоветуйте с чего начать к какому тур. агентству обратиться? Какой выбрать отель?
Моя сотрудница едет на Бали этой осенью, надо у нее расспросить. Она бывалая путешественница, думаю, сможет и Вам посоветовать. Агенство по-любому надо выбирать проверенное, и лучше все-таки ехать не оной.
Индонезия с "1001 тур"
Буду признательна за любую информацию :)