Венгрия-Вена

Собираюсь летом в Будапешт, хотел воспользоваться возможностью и заехать еще куда-нибудь, кто-нибудь может подсказать, на сколько реально съездить из Будапешта в Вену, как это можно сделать, как происходит пересечение границы и как оформить визу в Австрию, если я например хочу в Вену только на один день и отель букировать не буду
Может уже кто-то ездил, поделитесь опытом
Как вариант если не получится с Веной поехать в Загреб, на сколько я знаю в Хорватию визу не нужно получать или это только при наличии путевки?
Спасибо
Для поездок в Австрию обязательна шенгенская виза. Ее без брони отеля или приглашения не получишь. А вот при наличии действующей шенгенской визы возможен, по-моему (уточните!) трехдневный, транзит через Венгрию. Для поездок в Хорватию нужен ваучер или приглашение.
Пятидневный транзит.
После вступления Венгрии в Шенген можно ли без всяких ограничений на один день выехать в Австрию и вернуться обратно в Венгрию?
Да хоть на неделю.
Добрый день!

Вы можете добираться до Вены многим способом!

Но наверно многим будет эти интересно.

Вы когда приехали в Будапешт в аэропорт ФЕРИХЕДЬ, подойдите к доске "AIRPORT SHUTTLE" с правой стороны сразу. Вы там скажите просто адрес вокзала от куда Ваш поезд на Вену отправляется и подождите Ваш "очередь".

Поезд из Будапешта на Вену отправляется с вокзала "КЕЛЕТИ"
Через каждые два часа едут поезда!
В 7.10., 9.10., 11.10. и тд.
Поезд едет три часа
Стоимость билетов на втором классе туда-обратно если едете не более чем на 4 дня : 35.-евро/за человека (стоимость этого билета включает в себя стоимость местного транспорта)
Если больше чем на неделю, тогда 50.-евро/за человека

B]Автобус из Будапешта в Вену
Отправляются с автобусного вокзала "НЕПЛИГЕТ"
Время отправление из Будапешта в 7.00., 12.00, 15.30., 17.00.
Стоимость билета туда обратно 9900 форинтов (около: 43.-евро/за человека)
Обратно из Вены в Будапешт 7.15., 11.00., 17.00., 19.00.
И конечно же советую так же просить в аэропорту трансфер на этот вокзал за 11.-евро!!

Или есть возможность заказать услуги водителя прям с аэропорта в Вену.
Конечно это удобно но дороговато по сравнению с другими альтернативами.
На данный момент трансфер на "приватном" транспорте до Вены от 250евро и высшее.
Шенгенская виза!
я Вам соберу всех инфо на это.
ВЕНГЕРСКАЯ ВИЗА
Необходимый пакет документов:
- заграничный паспорт с не просроченным сроком действия
- 3 фотографии 3*4 см2
- приглашение (если имеется)
- желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется)
- справка с работы с указанием должности и заработной платы
- ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
- наличие 2-ого загранпаспорта (если имеется)
- авиабилеты или их бронирование
- нотариальная доверенность на курьера
Виза в Венгрию
Гражданам Российской Федерации, всех стран СНГ а также многих других, для въезда в Венгрию требуется виза.
Существует несколько типов Венгерских виз, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Венгрии: краткосрочная виза (тип C) , транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).
Наиболее распространенные Венгерские визы - краткосрочные визы типа С. В зависимости от цели поездки аппликанта в Венгрию, такие визы бывают деловые, туристические и гостевые.
Существуют как однократные Венгерские визы (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное количество поездок в период действия визы.
Иностранцы и граждане, ранее имевшие другое гражданство, должны пройти дополнительную проверку для получения визы.
Оформить визу в Венгрию очень просто! Чтобы заказать оформление визы, следует:
1. Выбрать тип визы, которую Вы хотите заказать
2. Заполнить анкету и подготовить документы, которые нужны для оформления визы
3. Связаться с офисом нашей компании и осуществить оплату (или предоплату) наших услуг (мы принимаем наличные, а также безналичные платежи).
Sollmir : Собираюсь летом в Будапешт, хотел воспользоваться возможностью и заехать еще куда-нибудь, кто-нибудь может подсказать, на сколько реально съездить из Будапешта в Вену, как это можно сделать, как происходит пересечение границы и как оформить визу в Австрию, если я например хочу в Вену только на один день и отель букировать не буду
Может уже кто-то ездил, поделитесь опытом
Как вариант если не получится с Веной поехать в Загреб, на сколько я знаю в Хорватию визу не нужно получать или это только при наличии путевки?
Спасибо
УЖЕ НЕТ ГРАНИЦЫ!! НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ! Главное чтобы Вы вернулись в Венгрию и от сюда отправились назад на Родину!