Венгрия-хорошо и плохо

Недавно мы вернулись из Венгрии.Были на Балатоне (г.Кестхей) и в Будапеште.Если вы хотите хорошо отдохнуть в уютном , чистом старинном городке, то Кестхей - это для вас. Там есть и дешевые рестораны, и разные развлечения и нет суеты. Рекомендую посетить клубный ресторан ABBA. На втором посещении они дают скидку 10%.Можно съесть хороший обед из 3-х блюд за 120 руб.Пляжи платные 60р до 18 часов.Есть и бесплатный , очень чистый и уютный.Предупреждение: не берите машину на прокат в компании HERZ.Они разводят на деньги.Дают машины с мелкими дефектами, которые вы не заметите и заставляют оплачивать суммы от 100 $.
Если вы были хоть в одной европейской стране, даже в Финляндии, то на Будапешт можете оставить 1 день. Делать там нечего и смотреть, кроме Будайского бастиона, нечего. Город обшарпаный, разрисованый и совершенно не производит впечатление Европейской столицы, но на улицах очень чисто.Люди очень доброжелательные. На русском не говорят, но кто знает сами вступают в разговор услышав русскую речь. В ресторанах (не во всех) берут 10 % от заказа за обслуживание, не предупреждая.Надеюсь кому нибудь будет полезна моя информация
Budapest : Добрый день!
Я Венгерка, живу в Будапеште.
Если Вы собираетесь в Будапешт и у Вас есть вопросы я буду рада ответить Вам на Ваши вопросы в связи с поездкой.
Вопросы туристического характера.
Отели, рестораны, программы и гиды.
С уважением

:D
Здравствуйте!
Можно с вами связаться по e-mail или icq?
Скоро мы с женой собираемся в Будапешт. Есть вопросы. :D
Доброго времени суток!
Скажите, если ли смысл ехать в Будапешт в Январе ? Какую погоду ждать? то что это самый холодный месяц в году понятно, пишут что средняя температура -1, а вот какие возможны колебания, особенно конечно интересны мнения там живущих или бывавших там зимой... спасибо)
Люди! вот почему то никто не видит горы мусора в крупных российских городах, и не после 23.00, а уже после 19.00 в москве в радиусе 500 метров от каждой станции метро мусора хватает, рядом с некоторыми станциями вообще кошмар , особенно летом, когда тепло и рядом с метро и переходами образуются какие-то непонятные тусы. а уж если заглянуть в дворы спальных райончиков, так вообще, особенно часто мусорные навалы образуются рядом с так называемыми бункерами накопителями для крупногабаритного мусора, которых обычно по 3-4-5 штук на микрорайон. Про распаханные колесами машин газоны я уже молчу. А бомжей в европейских столицах мы видим чаще, не потому что их там больше (процент бездомных самый высокий в Европе именно в России как раз ), а потомучто в отличие от России и Москвы , в Европе действительно соблюдается право граждан на свободу передвижения. Их там менты не гоняют просто, вот они и не прячутся, как в Москве. А в Москве они спрятаны от глаз людей , потомучто ютятся на заброшенных строительных объектах , которых в москве пока достаточно, в канализационных коллекторах, в каких нибудь заброшенных зданиях вдоль железнодорожных путей и кажется , что все ОК, все хорошо , прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо.
и про обшарпанную штукатурку- достаточно выехать за пределы садового кольца , как вы увидите множество общественных зданий фасады которых не ремонтировались более 10 лет! хотя согласно недавнему постановлению правительства Москвы от 31 июля 2007 г. капитальный ремонт фасадов зданий должен осуществляться не реже чем в 10 лет.
Вообще меня поражают всегда комментарии наших соотечественников , такое впечатление , что они не в Раше живут , а приехали в Будапешт ( Софию , РИМ, Париж) из Голландии, Австрии или Дании. у себя дома обшарпанных фасадов и помоек мы почему то не замечаем (или делаем вид что не замечаем ?) а за границей всё под микроскопом начинаем рассматривать , и каждый раз радуемся как дети малые когда найдем какой-нибудь недостаток. Это что - попытка таким образом доказать себе какая мы великая и прекрасная нация , и какая у нас прекрасная страна ?
ине надо мне писать , что я имя неправильно написал , оно у меня именно Евгени , без Й на конце !
Потрясающая страна радушных людей и высокой культуры!
Нам,в любом случае,далеко до неё. :D
скажите через какую фирму лучше приобрести экскурсионный тур в Венгрию. А с ребенком 8 лет и в ноябре там ничего?
для <тошка>:
Смотрите, у кого лучше соотношение цена-качество. Для ребенка: из Будапешта возят на экскурсию в города излучины Дуная, там в Сентэндре есть музей марципана, ребенку наверно понравится.
Привет! Скажите, ездили ли вы в Венгрию? И помогла ли вам венгерка, которой вы писали?
для Jister:
Привет! Скажите, ездили ли вы в Венгрию? И помогла ли вам венгерка, которой вы писали?