Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Будапеште после 5-летней реконструкции открылась синяя ветка метро
Венгрия, Греция и Италия — лучшие страны для получения Шенгена для россиян
Венгерские пограничники задержали в прошлом году 270 000 нелегальных мигрантов
Перейти ко всем новостям
Форум о Венгрии
стоит ли ехать в Венгрию
вот, собираюсь посетить Венгрию. кто там уже побывал, скажите пожалуйста стоит ли туда поехать. там естьчто посмотреть?
Ответить
35 сообщений
Спасибо 
А почему Gyor переводится как Дьер?

Ответить
Ребята! Был в Венгрии, очень понравился Будапешт, да и вся страна в целом прекрасна. Хотелось бы ещё там побывать, но единственный минус - это отсутствие даже малейшего понятия языка
. Трудно прочесть даже названия улиц, не говоря уж о прочем. Может кто посоветует, где можно найти русско-венгерский разговорник или учебник по изучению венгерского языка? Буду весьма благодарен. Спасибо Sarikov, теперь знаю, как пишется Дьёр. Но вот как читаются буквы с точками и буквосочетания?

Ответить
Подскажите пожалуйста что там в Будапеште с наводнением?
Ответить
В результате наводнения на Дунае в субботу с 13:00 перекрыто движение по будапештским набережным на пештской стороне.Как ожидается, уровень воды в Дунае достигнет максимальной отметки и поднимется до 704 сантиметров.Затопленные набережные Дуная в центре Будапешта останутся закрытыми до пятницы.
Уважаемый Кнедлик,Вы не подскажите чем лучше ехать в Прагу из Будапешта: поездом или автобусом?
Насколько я знаю поездом не много дороже чем автобусом.
Не ясно включена ли в стоимость ж/д билетов стоимость проезда в городском транспорте Праги?
Уважаемый Кнедлик,Вы не подскажите чем лучше ехать в Прагу из Будапешта: поездом или автобусом?
Насколько я знаю поездом не много дороже чем автобусом.
Не ясно включена ли в стоимость ж/д билетов стоимость проезда в городском транспорте Праги?
Ответить
Здравствуйте!
Хочу поехать в Венгрию во второй половине октября, более того в медовый месяц. Стоит оно того? Загорать и купаться не люблю, зато люблю спа, процедуры, экскурсии и рестораны. Сезон там не только летом? Просто из Праги 2 недели назад вернулась, надо какую-то альтернативную страну на осень выбрать..
Хочу поехать в Венгрию во второй половине октября, более того в медовый месяц. Стоит оно того? Загорать и купаться не люблю, зато люблю спа, процедуры, экскурсии и рестораны. Сезон там не только летом? Просто из Праги 2 недели назад вернулась, надо какую-то альтернативную страну на осень выбрать..
Ответить
Странно, что никто до сих пор не ответилКнедлик : Спасибо

Ответить
Сезон СПА, экскурсий и ресторанов здесь никогда не заканчиваетсяColorized : Здравствуйте!

Ответить
А в Германию не хотите?
В центре Западного Берлина СПАцентры по 5 евро за час или 17 евро на целый день.
В них 8 минеральных разной температуры бассейнов, 10 саун - различных по характеру.
Под Берлином Тропический остров!
Там вообще рай для СПА процедур!
Отличная кухня, шоппинг.
И опять же в октябре - пивной Октоберфест.
Билеты в Берлин - цены смешные ( Москва-Берлин от 50 евро на самолёте ).
а далее можно на день в Париж и в Бельгию.
В центре Западного Берлина СПАцентры по 5 евро за час или 17 евро на целый день.
В них 8 минеральных разной температуры бассейнов, 10 саун - различных по характеру.
Под Берлином Тропический остров!
Там вообще рай для СПА процедур!
Отличная кухня, шоппинг.
И опять же в октябре - пивной Октоберфест.
Билеты в Берлин - цены смешные ( Москва-Берлин от 50 евро на самолёте ).
а далее можно на день в Париж и в Бельгию.
Ответить
Конечно стоит ! В Будапеште на острове Маргит (почти в самом центре города) имеется Отель Danubius THERMAL MARGITSZIGET**** или на берегу Дуная в Пеште, напротив этого острова Danubius THERMAL HOTEL HELIA**** : СПА, процедуры,великолепные рестораны этих отелей. Поскольку у вас медовый месяц, то лучше организуйте всё заранее, а не по приезду: экскурсии заказать заранее дома от турфирмы, где берёте тур. В Отеле HELIA термальный комплекс пошире и побольше, чем в Отеле Margitsziget, к центру близко и рядом троллейбусы, недалеко метро и пешком до центра минут 15.Colorized : Здравствуйте!
Но на острове - длина его 2,5 км, ширина 500 м - рай для отдыхающих- машины не ходят, велосипеды семейные 4-х колёсные, электро машинки, работающие от аккумуляторов, старинный парк с огромными платанами, поляны, лужайки, небольшой запповедник, беговые дорожки, тишина и покой... Отель находится на одном конце острова у моста Арпад и от него автобус за 5 минут довезёт вас до метро Árpád Híd. Но там некрасиво. В другую же сторону хорошо пройтись пешком или же на том же автобусе до моста Маргит, то есть до конца острова 2,5 км и пешком выйти на мост Маргит, до которого доезжает тот автобус и поворачивает обратно в сторону моста Арпад, так как сам мост Маргит закрыт для проезда из-за ремонта на год, но пешком по нему ходят и трамвай тоже ходит (1 остановка и вы в центре города). Выбирайте сами. А с моста Маргит само великолепие города на Дунае перед Вами !!! В Москве на Поварской 21. есть венгерская Турфирма Робинзон Турс с опытными русскоязычными экскурсоводами и большим опытом работы с русскоговорящими туристами. Язык венгерский не лёгкий, но после обзорки по Будапешту будете "плавать в городе,как рыба". Удачи и счастья вам !!!
Ответить
Будапешт просто СУПЕР
Есть что посмотреть и чем заняться, не пожалеете. Я в полном восторге. Он сильно отличается от шопинг центров, мегаполисов и тому подобных новоделов.
Только сначала тщательно спланируйте поездку, чтобы не бегать между достопримечательностями высунув язык. А под конец поздки ноги не отваливались.
Желаю приятного отдыха

Есть что посмотреть и чем заняться, не пожалеете. Я в полном восторге. Он сильно отличается от шопинг центров, мегаполисов и тому подобных новоделов.
Только сначала тщательно спланируйте поездку, чтобы не бегать между достопримечательностями высунув язык. А под конец поздки ноги не отваливались.
Желаю приятного отдыха

Ответить
"Cтоит ли ехать в Венгрию?"
Конечно стоит!!! Уже примерно три месяца как вернулся из поездки в Будапешт, но до сих пор заглядываю на форум в "венгерские темы". Получил огромное удовольлствие!
По ценам город уступает Западной Европе (и слава Богу!), а по красото - один из лучших в мире, богат достопримечательностями и очень уютен.
Конечно стоит!!! Уже примерно три месяца как вернулся из поездки в Будапешт, но до сих пор заглядываю на форум в "венгерские темы". Получил огромное удовольлствие!
По ценам город уступает Западной Европе (и слава Богу!), а по красото - один из лучших в мире, богат достопримечательностями и очень уютен.
Ответить
35 сообщений
Недавние обсуждения
- Про пять будапештских купален - Обсуждение рассказа 31 окт 2014 00:44
- Карточки или наличные? Евро или форинты? 30 дек 2015 12:21
- Радоновые ванны 30 дек 2015 12:23
- История одного ужина. - Обсуждение рассказа 16 фев 2016 11:31
- Оптимальный маршрут по Венгрии 30 май 2016 23:38