Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Будапеште после 5-летней реконструкции открылась синяя ветка метро
Венгрия, Греция и Италия — лучшие страны для получения Шенгена для россиян
Венгерские пограничники задержали в прошлом году 270 000 нелегальных мигрантов
Перейти ко всем новостям
Статьи
Авиакомпании Европы готовятся к росту цен на топливо и новым запретам зон для полетов на фоне событий на Украине
Лучшие термальные комплексы Европы
Вы ничего не знаете о Венгрии, даже если были в Будапеште
Перейти ко всем статьям
Рассказы
В Европу, в глушь... Глава про Будапешт
"Нафига?" или Чем заняться в Будапеште в новогодние каникулы.
Будапешт: рай для фотографов
Фотопрогулка по Сентендрэ - городу святого апостола Андрея (поездка из Будапешта)
Заходите к нам на огонёк
Эгер. Патриотизм, доблесть и "бычья кровь" в окружении барокко
Перейти ко всем рассказам
Форум о Будапеште
Вопросы по Будапешту!!!
Всем доброго времени суток!
Собираемся в Будапешт на новый год.
Почитала форум, но все равно хочется прояснить некоторые вопросы.
1.Я так поняла, что для передвижения по городу можно купить проездной на все виды транспорта на неделю.
Вопрос – сколько он стоит и оплачивается ли проезд 4-лехтнего ребенка?
2.Про посещение термальных купален – сколько длится сеанс, какова средняя стоимость и надо ли бронировать или можно просто купить билет при входе?
3.Есть желание съездить на денек в Вену. Уважаемая Budapest писала:
Собираемся в Будапешт на новый год.
Почитала форум, но все равно хочется прояснить некоторые вопросы.
1.Я так поняла, что для передвижения по городу можно купить проездной на все виды транспорта на неделю.
Вопрос – сколько он стоит и оплачивается ли проезд 4-лехтнего ребенка?
2.Про посещение термальных купален – сколько длится сеанс, какова средняя стоимость и надо ли бронировать или можно просто купить билет при входе?
3.Есть желание съездить на денек в Вену. Уважаемая Budapest писала:
Я правильно поняла, что в течение дня мы можем передвигаться на венском транспорте с этим билетом?Budapest : Поезд из Будапешта на Вену отправляется с вокзала "КЕЛЕТИ"
Через каждые два часа едут поезда!
В 7.10., 9.10., 11.10. и тд.
Поезд едет три часа
Стоимость билетов на втором классе туда-обратно если едете не более чем на 4 дня : 35.-евро/за человека (стоимость этого билета включает в себя стоимость местного транспорта)
Ответить
89 сообщений
хмм. не очень поняла ваш пост.
а у нас была все по яндексу и даже ниже: - 11, - 10, снег; и не по яндексу: много химикатов от снега на дорогах - чищу обувь, надеюсь, обойдется. кстати, отвечаю сама на свои вопросы. если снег, то довольно мокренько и сыро. ветер был, но не пронизывающий. в общем, ехали утепленными и не пожалели. вот только следы от соли на обуви...
а у нас была все по яндексу и даже ниже: - 11, - 10, снег; и не по яндексу: много химикатов от снега на дорогах - чищу обувь, надеюсь, обойдется. кстати, отвечаю сама на свои вопросы. если снег, то довольно мокренько и сыро. ветер был, но не пронизывающий. в общем, ехали утепленными и не пожалели. вот только следы от соли на обуви...
Ответить
Планирую пробыть в Будапеште один день. Подскажите, пожалуйста, какие банкноты просить в обменниках (какие наиболее ходовые - 1000, 2000 ?), какие банкноты принимают билетные автоматы в метро?
Ответить
Скажите пожалуйста, правда ли что в аэропорту будапешта есть такая услуга - аэропортовский шаттл?. Так и называется Airport Minibus. В миниавтобус набирается группа пассажиров, и развозят вас по адресам, прямо к двери. В аэропорту, как выходите в общий зал, есть большая, очень заметная стойка.
Даете им мой адрес, немного подождете, пока соберется группа, едущая в один район, и на электронном табло увидите номер вашего миниавтобуса. Можно купить билет туда-обратно со скидкой. Тогда такой же минибус вас утром заберет из дома и отвезет в аэропорт.
Даете им мой адрес, немного подождете, пока соберется группа, едущая в один район, и на электронном табло увидите номер вашего миниавтобуса. Можно купить билет туда-обратно со скидкой. Тогда такой же минибус вас утром заберет из дома и отвезет в аэропорт.
Ответить
Подскажите, пожалуйста , адреса (+метро) русских продуктовых магазинов в Будапеште.
Ответить
Чтобы мы смогли дать им Ваш адрес, сначала Вы должны сказать его нам. Правда не знаю, зачем все это.vedima :Даете им мой адрес
Ответить
Из моего опыта посещения Купале Сечени в Будапеште могу сказать, что во времени нас никто не ограничева, сколько это стоило сейчас уже не вспомню, но при выходе возвращаешь билет в кассу и тебе ещё возвращают какой-то процент от стоимости билет, чем дольше купаешься тем больше процент:)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, на вокзале Déli можно ли оставить вещи в камере хранения на 7 дней?
Ответить
Скажите пожалуйста, как можно добраться из Будапешта до Мишкольца или сразу до Пальхазы?? Мне нужно в Пальхазу! Есть ли автобусы по таким маршрутам, поезда или электрички?? Или без машины это проблематично?? спасибо
Ответить
Доброго дня, уважаемые знатоки Будапешта!
Планируется самостоятельная поездка на несколько дней в этот славный город в конце декабря (23-27 в чистом виде). Но там как раз рождественские праздники.
В связи с чем хотелось бы узнать - как изменяется режим работы 24-26 декабря всяческих заведений (достопримечательности, торговые, развлекательные, кафе и рестораны, купальни и т.п.) Все ли закрываются или куда-то все-таки можно попасть? Изменяется ли режим работы городского и пригородного транспорта?
Не хотелось бы только гулять по улице, замерзая. Куда можно пойти-поехать? Как вообще венгры отмечают этот праздник и есть ли какие-то праздничные мероприятия, типа наших русских гуляний?
И просто воскресенье тоже интересует - до скольки вечером можно где-то купить продукты или поесть (пока из аэропорта доберемся до своих апартаментов и устроимся - будет уже не меньше 21 часа)
Планируется самостоятельная поездка на несколько дней в этот славный город в конце декабря (23-27 в чистом виде). Но там как раз рождественские праздники.
В связи с чем хотелось бы узнать - как изменяется режим работы 24-26 декабря всяческих заведений (достопримечательности, торговые, развлекательные, кафе и рестораны, купальни и т.п.) Все ли закрываются или куда-то все-таки можно попасть? Изменяется ли режим работы городского и пригородного транспорта?
Не хотелось бы только гулять по улице, замерзая. Куда можно пойти-поехать? Как вообще венгры отмечают этот праздник и есть ли какие-то праздничные мероприятия, типа наших русских гуляний?
И просто воскресенье тоже интересует - до скольки вечером можно где-то купить продукты или поесть (пока из аэропорта доберемся до своих апартаментов и устроимся - будет уже не меньше 21 часа)
Ответить
Планирую пробыть в Будапеште пару дней. Посоветуйте:
- где обменники с более-менее нормальным курсом?
- что посмотреть, куда сходить за это время?
- где обменники с более-менее нормальным курсом?
- что посмотреть, куда сходить за это время?
Ответить
для Малтат:
Тема старая, мой опыт довольно свежий - посмотрите
http://album.turizm.ru/story/633324-v_e ... budapesht/
При наличии валютной карты я бы не стала менять деньги - карты везде принимаю, от метро до бань. Если рубли, то, думаю, лучше в России менять. А так, валютчики в центре на каждом шагу - можно подходящий курс выбрать.
Тема старая, мой опыт довольно свежий - посмотрите
http://album.turizm.ru/story/633324-v_e ... budapesht/
При наличии валютной карты я бы не стала менять деньги - карты везде принимаю, от метро до бань. Если рубли, то, думаю, лучше в России менять. А так, валютчики в центре на каждом шагу - можно подходящий курс выбрать.
Ответить
Прошу прощения за мой айфон - валютные обменники, конечно же.
Ответить
Для vedima:
На как шатл, автобус пустили не так давно Е100
На как шатл, автобус пустили не так давно Е100
Ответить
Доброго времени суток всем. ))
Едём в июле 2020 года в Будапешт на неделю. Многие вопросы прояснились после прочтения этой темы.
Расскажите, пожалуйста, кто знает: можно ли там общатья только на английском, учитывая, что русских в Венгрии воспринимают весьма "прохладно"? Заранее благодарю за ответы знатоков-путешественников. ))
Едём в июле 2020 года в Будапешт на неделю. Многие вопросы прояснились после прочтения этой темы.
Расскажите, пожалуйста, кто знает: можно ли там общатья только на английском, учитывая, что русских в Венгрии воспринимают весьма "прохладно"? Заранее благодарю за ответы знатоков-путешественников. ))
Ответить
И ещё вопрос, если кто-нибудь знает, прошу ответить. ))
Когда мы заказали отель, выскочила ссылка на Будапешт-карт, которой в течение 24, 48 или 72-х часов можно оплачивать все поездки на городском транспорте и на речных трамвайчиах, приравненных к такому виду транспорта. Кто-нибудь уже пользовался такой картой, это удобно?
Когда мы заказали отель, выскочила ссылка на Будапешт-карт, которой в течение 24, 48 или 72-х часов можно оплачивать все поездки на городском транспорте и на речных трамвайчиах, приравненных к такому виду транспорта. Кто-нибудь уже пользовался такой картой, это удобно?
Ответить
89 сообщений
Недавние обсуждения
- В Европу,.. в баню! Ч.6 - Обсуждение рассказа 26 июл 2018 15:35
- НЕ СОВЕТУЕМ НИКОМУ ПОКУПАТЬ ТАКИЕ ТУРЫ. ПОЗОР КОМПАНИИ ЗА ТАКОЕ ОБСЛУЖИВАН - Обсуждение рассказа 08 авг 2018 11:03
- Путешествие в центр Европы – в Венгрию - Обсуждение рассказа 20 авг 2018 23:23
- Традиционный и вдохновляющий Будапешт - Обсуждение рассказа 09 ноя 2018 17:14