За шубой самостоятельно, полезные советы.

По многочисленным просьбам создаю отдельную тему. Давайте в этой теме будем обсуждать самостоятельны1 опыт покупки шуб в Греции, делиться впечатлениями, советовать как добраться, где остановится и т.д. Убедительно прошу не обсуждать здесь поездки в шуб-туры, для этого будет существовать отдельная тема countries/greece/000027.html
Греция - со скидкой!
И какова стоимость проезда по ним?
От 1.5 до 2.5 евро. От Салоник до Касторьи платим 2 раза. Соответственно - 1.5 и 2.5.
http://ktelmacedonia.gr/en/content/Lugg ... 48/tid=148 есть камеры хранения в Ктел Македониас .Цены какие не знаю.Здесь их телефоны
Успею ли я с прохождением таможни, всеми формальностями и т.д. 78 автобусом доехать до КТЕЛ Кастория, чтобы успеть на автобус в 19.30? Или не стоит спешить и сразу договориться с администрацией, что возможно приедем за полночь?
это мы не знаем.Купите тилекарту ОТЕ за 4 евро или в аэропорту или в Ктел Македониас и позвоните администрацией из автовокзала.

Изображение
вот такого типа тилекарта .С ней очень легко звонить .
Спасибо Вам за быстрый ответ. По ходу буду на месте разбираться.

Скажите пожалуйста, кто уже был/в курсе - сильно ли выросли цены на шубки в этом году? И еще вопрос. Расчитываться, конечно, лучше в евро, но если я все-таки доллары возьму, очень много потеряю?
В июне планирую поехать в Грецию и хотела бы купить шубу)) слышала, что цены повысились(( Тоже интересует вопрос насколько выросли цены?
Может кто-нибудь подсказать по стоимости такой модельки: длина до колен, размер 50-52, с капюшоном, цвет темно-коричневый (махагон, орех)? Возможно ли сейчас купить подобную за 3000евро?
Изображение
Вопрос к Georgi1964 или кто знает. Еду с семьёй в середине июля в Паралия Катерини, отель Панорама. Подскажите, как добраться из аэропорта Салоники до данного отеля своим ходом (ск-ко может стоить такси)? Едем с целью купить шубу (обязательно) + море (неделя в Паралии потом Родос). Если в Паралии ничего не подберём, то, боюсь придётся в Касторию ехать (в принципе даже знаю в какой магазин). В этом случае - как добраться из Паралии до Кастории и обратно, есть ли варианты не через Салоники? Опять же - сколько стоит такси? Если ехать на общественном транспорте можно ли успеть за один день, если на магазины потратишь около 1 часа? Едем 2 взрослых 1 ребёнок 7 лет-насколько тяжела для него будет такая поездка, есть ли в автобусах туалет? Так же хотелось узнать по общественному транспорту на обратный маршрут Паралия-Салоники (аэропорт), будут ли отличия от маршрута "туда". Интересуют: стоимость проезда и время в пути или ещё какие-нибудь нюансы. Просьба не писать: доехать оч.просто-берёшь в прокате машину за 45 евро и .... - мы не автолюбители. Заранее спасибо всем ответившим. Сергей.
http://maps.google.ru/maps?saddr=%CE%B1 ... s&t=m&z=11 из аэропорта до гостиницы можно через ЖД вокзал и также через автовокзал Салоники Ктел Македонияс.
А-это аэропорт
В-это ЖД вокзал
С-это автовокзал Ктел Македонияс-
D-'это ваша гостиница.От автовокзала Катерины до вашей гостиницы около 8 км.(здесь возьмете такси .Цена около 10 евро.
На выходе аэропорта сядите на автобус 78 который проежает через ЖД вокзал и конечная этого автобуса автовокзал Ктел Македонияс(можно до Катерины доехать и на поезде и на автобусе)в вашем варианте лучше ежайте через автовокзал на автобусе.
Цена билета.
Автобус номер 78 (0.90 евро)(общественный автобус.они очень удобные и бистрие)
Салоники-Катерин(6.30 евро)
Плюс такси (от 10 до 15 евро)
значит вообще 40 евро на всех из аэропорта до гостиницы.
насчет туалетов в автобусе они то есть но не всегда обслужаюся.Если вы переживайте насчет туалетов тогда езжайте на поезде.
http://www.ose.gr/en/Home.aspx сайт для поезда
http://ktelmacedonia.gr/en/routes/tid=30 cайт на автобусы Ктел.от туда идет и в Катерин и на Касторью.
http://ktelmacedonia.gr/en/routes/list/tid=19 вот расписание Салоники-Касторья (цена билета в оба конца 30 евро).Когда берете билеты всегда просите что бы вам дали в оба конца.Если не знайте когда возвратитесь обратный пуст будет открити
Спасибо Георгий. Я так понимаю, что до Кастории из Паралии только через Салоники можно доехать на автобусе? А существуют ли автобусные поездки из П в К частные или как там они называются (типа-за шубой и обратно: привезли, к примеру в центр города К, все разбрелись по своим делам и через 3-5 часов сбор там же и обратно в П)?
Греция - со скидкой!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советами по самостоятельному приобретению шубы. Так получилось, что в Грецию решили ехать ещё в начале весны, о шубе даже и не думала, а тут муж (добрый человек :-D ), предложил, раз едим в Грецию, "грех" шубу не купить. Ну меня и понесло :-D . Мы едем на Корфу. Едем двумя семьями и будем брать там авто на прокат. Шуб планируем покупать 3 штуки.
Поэтому
1-й вопрос : Можно ли купить шубу на Корфу или всё-таки лучше съездить в Касторью ?
2-й - Сколько по времени займет путешествие на арендованном авто ? И стоит ли овчинка выделки ( т.е. билеты на паром, бензин)? Можно ли уложиться за 1 день ?
3-й- Можно ли купить модный полушубок ( длина до середины бедра) с капюшоном из светлой норки в пределах 2000 евро ?
И, прошу прощения, совсем нет опыта,
4-й - какие магазины-фабрики нам лучше посетить. Я в инете читала про Наоми и про Братьев tsouksas, или там очень дорого и лучше времени не терять ? На Корфу тоже есть Наоми, мб там можно всё купить не намного дороже чем в Касторье? Посоветуйте пожалуйста фабрики, где нормальное соотношение цена-качество. Если честно, боюсь растеряться от большого выбора :oops:. Заранее благодарю!!!
для e1963k@yandex.ru:
Приведите ник в соответствие с правилами форума. До этого все ваши сообщения будут удаляться.
для Siluriana:
http://maps.google.ru/maps?saddr=%CE%97 ... ls&t=m&z=8 вот вам маршрут из Игуменицы до Касторий.
http://www.ionionlines.eu/#/time-tables/4546460631 вот вам расписание парома Корфу-Игуменица.http://www.ionionlines.eu/#/fares-offers/4546464994 вот вам и цены на паром и на машину.Паром идет 2 часа.
Если вы хотите отправиться на машине, взятой в прокат на острове на континент, нужно доплатить еще 70 евро за увеличение страховки.
Поэтому вывоз и возврат машины с острова обойдется в 170 евро расходов.
Если Вы отправляетесь в поездку на 1 или 2 дня – проще взять другую машину в Игуменице .
это из интернета

http://www.kaparent.gr/en/locations/igo ... ental.html
http://www.google.ru/#gs_rn=15&gs_ri=ps ... 24&bih=489 или найдите здесь.
Посоветуйте пожалуйста фабрики, где нормальное соотношение цена-качество.
это посмотрита сами потому что у всех разные вкусы.

Думайте и решайте .
Спасибо большое за информацию!!!
Добрый день Георгий!,
Просмотрела сообщения на форуме и не нашла подходящих ответов.
В конце июня планируем совместить отдых с покупкой шубы, тур обычный- отдых. Остановимся в городе Platamonas (Пиерия, Платамонас).
Есть возможность поехать в Касторию с экскурсией, от Mouzenidis-travel за 20 евро. Подскажите, пожалуйста, можно ли будет избежать их накруток (от тур-оператора за доставку на место), если не ходить вместе с группой, а сразу отправиться самостоятельно (и в магазинах говорить, что приехали самостоятельно). Рассматриваем возможность остаться с ночевкой на 1 ночь. Вопрос: как можно добраться обратно?
Или вообще лучше ехать самостоятельно изначально? Посоветуйте, пожалуйста.
countries/greece/001730.html?post=752031#p752031 вот одна тема (возмите из нее то что вам нужно)

http://maps.google.ru/maps?saddr=%CE%A0 ... m&t=m&z=15 читайте то что написал сверху.Через Неи Поры до Салоники и на выходе ЖД вокзала возьмете автобус или 45 или 78 до автовокзала Ктел Македонияс.Просто шоферю скажите что вам нужно в направление Ктел Македонияс.
расходы
около 5 евро до ЖД вокзала Салоники и 0.90 евро до автовокзала Ктел Македонияс.
плюс 30 евро до Касторий в оба конца.В кассах автовокзала сразу скажите что бы вам дали в оба конца.
Значит Платамонас-Салоники-Касторья и обратно все вместе 42 евро на человека.
http://www.trainose.gr/en/proorismoi/th ... an-railway вот вам электричка.
http://ktelmacedonia.gr/en/routes/list/tid=19 вот вам и расписание и телефоны автовокзалов.
Остальное не могу ничего сказать потому что понятия не имею как они работают.Но то что что там не фраера это и так понятно.Так что не думаю что бы вы смогли где то их обмануть.
Это их бизнес и свою работу как видно они очень хорошо знают.
Спасибо, за полезную информацию!
Здравствуйте. Очень полезная тема.
Сейчас отдыхаем близ Метаморфосиса (Ситония). Собираемся в пятницу и субботу(28.06, 29.06) на два дня в Касторью и Метеоры на арендной машине. Скажите, кто знает, как работают основные фабрики Касторьи в субботу. Нам бы удобно было там оказаться в в 14-00 и надо успеть купить шубу(там праздника на эту дату случайно не выпадает?), что бы выехать до "ночи" к себе в отель.
Юрий72 :Здравствуйте. Очень полезная тема.
Сейчас отдыхаем близ Метаморфосиса (Ситония). Собираемся в пятницу и субботу(28.06, 29.06) на два дня в Касторью и Метеоры на арендной машине. Скажите, кто знает, как работают основные фабрики Касторьи в субботу. Нам бы удобно было там оказаться в в 14-00 и надо успеть купить шубу(там праздника на эту дату случайно не выпадает?), что бы выехать до "ночи" к себе в отель.
В субботу фабрики работают до 19:00 На даты указаными Вами праздников не намечается.
Siluriana :Здравствуйте! Помогите пожалуйста советами по самостоятельному приобретению шубы. Так получилось, что в Грецию решили ехать ещё в начале весны, о шубе даже и не думала, а тут муж (добрый человек :-D ), предложил, раз едим в Грецию, "грех" шубу не купить. Ну меня и понесло :-D . Мы едем на Корфу. Едем двумя семьями и будем брать там авто на прокат. Шуб планируем покупать 3 штуки.
Поэтому
1-й вопрос : Можно ли купить шубу на Корфу или всё-таки лучше съездить в Касторью ?
2-й - Сколько по времени займет путешествие на арендованном авто ? И стоит ли овчинка выделки ( т.е. билеты на паром, бензин)? Можно ли уложиться за 1 день ?
3-й- Можно ли купить модный полушубок ( длина до середины бедра) с капюшоном из светлой норки в пределах 2000 евро ?
И, прошу прощения, совсем нет опыта,
4-й - какие магазины-фабрики нам лучше посетить. Я в инете читала про Наоми и про Братьев tsouksas, или там очень дорого и лучше времени не терять ? На Корфу тоже есть Наоми, мб там можно всё купить не намного дороже чем в Касторье? Посоветуйте пожалуйста фабрики, где нормальное соотношение цена-качество. Если честно, боюсь растеряться от большого выбора :oops:. Заранее благодарю!!!
Siluriana, Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а вы в каких числах едете на Корфу ?Я тоже еду в середине июля (отель Delfinia). Хотелось бы найти попутчиков для поездки в Касторью, решительно настроилась туда ехать за шубой самостоятельно.
На днях вернулась из Греции (Халкидики) и спешу сообщить о своих успехах в самостоятельной покупке шубы. Может быть кому-то пригодится.
Спасибо форуму, информация лишней не бывает. Предыдущую шубу покупала в туре без обязательств в 2005 году. К сожалению, она мне стала мала.
В этот раз подготовилась совершить поездку в Касторью самостоятельно. Вопросы по качеству и разновидности меха, а также ценообразованию очень хорошо освещены на форуме "Меха и мода". Географическое расположение, карты, адреса фабрик есть на сайте туркомпании Глобэкс тур. Трансфер подробно описан здесь.
Предварительно наметила интересующих меня производителей, некоторым написала, дабы понять соответствие моих финансовых возможностей моим запросам.Кто-то ответил, кто-то - нет. От CHRISOS FURS вообще позвонили, уточнили мои размеры и сообщили цены, как я убедилась позже - цены адекватные, качество очень высокое. Mousios назвали цены в два раза выше.
В Ханиоти аренда скромного авто с автоматической коробкой (6-7 литров на 100 км.) в середине июня стоила 50 евро после торга, но существует ограничение по пробегу, в разных компаниях разная, где-то 350 км в сутки. Без ограничения пробега через Музенидис 65 евро. Плюс 5 евро навигатор. Плюс бензин -1,7 евро за литр.
Плюс платные участки. И 6-8 часов в дороге. По моим подсчетам должна была уложиться в 150-200 евро, но струсила и пожалела себя. Дело в том, что, имея 23 года водительского стажа езды по Москве и МО, не имею опыта езды с навигатором, а это неизбежно приведет к снижению скорости и увеличению времени в пути.
Решила прокатиться с бесплатной экскурсией от туроператора в Касторью в «Эдику», посмотреть дорогу и прицениться. То, что говорила экскурсовод по дороге о мехах, шубах и пр.- полный бред. Нам выданы были дисконтные бейджики и талоны на обед. На обед я не успела, все пять часов, обойдя три этажа, скурпулезно и методично пыталась найти шубу себе и пончо дочке. Далее небольшой отчет о том, что заинтересовало. Каждый год путем жеребьевки участники Эдики определяют павильоны. Поэтому кроме номера указываю название.
«Эдика» в целом показалась мне стоком с сумасшедшими ценами. Я увидела для себя не больше десятка качественных изделий, из них с адекватной ценой - половина, из свежего меха-2-3.
Открыла для себя марку DIVIN павильон 3А33, кролик по цене норки, но очень красиво! Кролик на трикотаже пальто -1190 евро, пончо -столько же, с лисой-1850, пелерина из краш. стриж. кролика-800. Очень качественное пальто из поперечной норки цвета жемчуг- 3850. Цены начальные, предполагаю, что процентов 15 скинут точно.
Есть павильон с качественным вязаным мехом кролика FUR HOME 3A32 ковры, шарфы-175 евро, рядом то же самое еще и из норки, но подешевле и похуже, но очень много и всех цветов, то, что продают в Москве в свадебных салонах везут явно отсюда, здесь стоит значительно дешевле.
Павильон KORFUR 3D8 есть дорогие эксклюзивные изделия, обещают сшить на заказ, но выбранная мною модель поперечка орех с соболем 3200 евро, после торга 2800, на заказ 2900 после выяснения деталей не смогла быть выполнена из-за отсутствия меха того же качества.
Павильон 3С17 KOUFOGIANNIS CHARALAMBOS запомнился настоящей блэкгламой, участие хозяина в аукционе в Сиэтле подтверждается сертификатами и фотографиями в «красном углу», но только одно но. Выбранная шикарная шуба за 3900 евро была сшита до 2010 года о чем свидетельствовал ярлык (без галограммы) и отчасти фасон. Не менее шикарная (когда-то) белая норка с рысью в ту же цену.
3В21 МANTZIARIS ABEE. Все изделия с ярлыками «сделано в Италии». Красиво, качественно. Но цены! Стриженная крашеная норка (пальто) черно-зеленого и оливкового цвета 5500 и 5950 соответственно. Позже я купила себе похожее пальто в два раза дешевле у Alessandro Bosso.
Общее впечатление осталось удручающее. Но некоторые попутчики покупки совершили.
Я же, отдохнув пару дней, пробежалась по меховым магазинам в Ханиоти. Десяток есть точно. Цены в целом ниже. Качество разное. Приличные магазины есть, но мало. Изделия в основном бюджетные.
Нашла шубу для мамы ( магазин Carla Mosse, в ТЦ за кондитерской Лемони (мест. ориентир) после торга за 1500 евро, очень качественная скандинавская норка природного окраса пластины, воротник и обшлага в роспуск, отшитая зимой для Канады, последняя из партии. У них же купила кожаные жакет с оторочкой из норки себе за 200 и куртку дочке за 150. Качество очень высокое. Гарантия на изделия. Магазин рекомендую. Три секции. Интеллигентный хозяин, говорит на русском, сразу предлагает адекватную цену, даже нет смысла торговаться, ну если чуть-чуть, для тонуса. Кожа есть и по 50 евро и не плохая. Меховые изделия очень интересные, но в единичном экз., видимо также оставшиеся от заказанных экспортных партий. Платила в евро и долларах по курсу.
Что же я? Села на автобус после сиесты и за 1,7 евро за 20 минут доехала от Ханиоти до Калифеи, где, как мне сказали, этим летом работают 32 меховых магазина. Я сделала покупку в четвертом из них.
Alessandro Bosso - это мой выбор. Моя шуба висела там. Совсем другого фасона, нежели планировалось. Это пальто оригинального покроя из черной стриженой Вlack Nafa c воротником стойкой из соболя (довольно скромный, но хорошего темного цвета, седина единичная). Оригинальные аукционные ярлыки, как на норку, так и на соболя. Шкурки с апрельского аукциона. Идеальные швы, штампы на каждой шкурке, отделка карманов питоном, сваровски на внутренней фурнитуре и фирменном подкладе, гарантийный номерной сертификат (5-ти летняя гарантия включает бесплатную замену подкладки и трансфер из Москвы), фирменная сумка и пакеты для хранения. И все это после торга -2800 евро(начальная цена 3200). После моих комплиментов качеству, магазину и персоналу в эту цену вписался и выбранный мною ремень из совсем другой оперы и пуговица ручной работы лаконичного более близкого мне дизайна. Расплачивалась частично и в долларах по курсу ЦБ. Т.к. при покупке требуется паспорт, то моя забывчивость обеспечила мне трансфер в гостиницу и мех. жилет для моей дочки. Были выбраны три разных жилета и жакет в пределах бюджета. Дочке после примерки в отеле понравился жилет из черной низкоостной норки, поперечная расшивка замшей, лаковый пояс и пуговица на замену. Торговались, но ниже 1300 евро цена не опустилась (начальная 1700). Видимо продавец понял, что дочке не откажу.
И пару слов про сам магазин – расположен на основной трассе, новый, современный, просторный, авторского дорогого дизайна, лисьи ковры, дорогая мебель, сенсорное управление освещением в приватной зоне. Меня обслуживал Павлос, прекрасно говорит на русском, вежливый, корректный. В Дубаи и в Касторьи компания имеет магазины. Чувствуется, что ребята замахнулись на премиум сегмент. Компания молодая. Очень много вкладывают в развитие бизнеса, скурпулезно относятся ко всему. Ассортимент, дизайн, качество сырья и изделий, проработка деталей, ценовая политика – все очень достойно. Бесплатная подгонка или пошив при отсутствии размера. Рекомендую!
А теперь резюме. Дорогие девушки и дамы, а так же их мужчины! Покупка меховых и кожаных изделий в Греции – дело интересное и выгодное! Найти можно любое качественное изделие в рамках вашего бюджета. Мой совет – не спешите, не делайте импульсивных покупок, вернуть ничего нельзя, не поддавайтесь на уговоры консультантов. Свое изделие Вы почувствуете! Много откровенного брака, перекроя, поддельных аукционных этикеток, низкокачественного меха и задранных цен. Ищите, торгуйтесь, не ленитесь. У производителей - дешевле. И только сами! Всем успехов!
Георгий, здравствуйте!

В сентябре мы собираемся отдыхать на Крите или Родосе. Скажите, пожалуйста, а реально ли с островов добраться до Кастории? Может быть, паром ходить до Салоник, а оттуда на автобусе до Кастории. В Касторию мы поедем на 2-3дня.
Греция - со скидкой!
Паромы идут с Родоса до Пирей.Только на самолеты есть рейсы с Родоса до Салоники.
Есть прямой рейс у авиокомпании Cyprus Airways и у Aegean Airways.Смотрите где выгоднее цены и берите.По цене вижу у Cyprus Airways вроде лучьше а вот про время вилета у Aegean Airways лучше
http://gr.skyscanner.com/ от 110 до 120 евро

http://cyprusair.com/843,0,0,0,2-default.aspx около 120 евро
http://ru.aegeanair.com/ не знаю ваши цисла но и у aegean есть в оба конца недорогой билет.около 100 евро Родос-Салоники-Родос
так что смотрите.
Здравствуйте, Георгий!
В августе мы едем в Грецию, после недельного тура по стране остановимся на недельку отдыха в Платамонас, Пиерия. Скажите, пожалуйста, если арендовать машину, за сколько можно будет доехать до Касторьи и обязательно ли ехать через Салоники, может быть есть другая трасса покороче?
https://maps.google.ru/maps?saddr=VRENT ... ls&t=m&z=9 зачем ехать через Салоники. Вот 3 варианта и как видно лучше всех должень быть перый.
Подождите не мношко и ребята с Салоник тоже скажут свое мнение.
http://en.wikipedia.org/wiki/Motorway_1_%28Greece%29 вот автострада Е-75
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D1%8F а здесь автострада Е-90
Георгий, спасибо огромное! Все стало очень просто и понятно
для Georgi1964:
Георгий, добрый день! Мы семьей в сентябре будем отдыхать в п. Криопиги, подскажите пожалуйста, каким образом нам лучше добраться до Кастории за шубой? (Взять машину на прокат? Экскурсионку? Или услуги частного водителя за 140 евро?)

С уважением, Анастасия.
для AnastasIIY: с кем вы поедите это вам решать.
Не задавайте мне вопросы на которих я уже много раз здесь или в другой теме ответил.

https://maps.google.ru/maps?saddr=Kriop ... ls&t=m&z=8 вот вам маршрут если надумайте самостоятельно на машине .

http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.ph ... catId=1017 Криопиги-Салоники на автобусе
На выходе с автобусана конечной останвке в Салониках сядите на общестени автобус 45 .
Через 30-35 минут будите на другом автовокзале от куда идет автобус в г. Касторья
http://ktelmacedonia.gr/en/routes/list/tid=19 билет купите туда и обратно .
на человека с Криопиги до Касторий расходы :
Криопиги-Салоники туда и обратно 22евро.
на обшественовом автобусе 45 туда и обратно 2 евро.
Салоники-Касторья берете сразу в оба конца билеты.значит 30 евро
Получаеться 54 евро.
https://maps.google.ru/maps?saddr=Kriop ... ls&t=m&z=8 вот и на автобусах .Криопиги на автобусах Ктел до Салоники.-->45 автобус(очень удобный автобус.доедите на нем до конца до Ктел Македонияс(этот автовокзал тоже в Салониках).--к кассе за билетамы(можно и заранее их пронировать.телеф в сайте есть там где расписание на Касторью.)Покупайте билеты и с Салоник до Касторий через 2.5 часа будите в Касторье.

Как поехать уже вам лично решать.Если будет своя пракатная машина самий лучший вариант.
Про другие варианти я уже писал.
Экскурсионку? Или услуги частного водителя за 140 евро?)
эти услуги вам дороже обойдуться.Ни кто бесплатно не возить!