За шубой самостоятельно, полезные советы.

По многочисленным просьбам создаю отдельную тему. Давайте в этой теме будем обсуждать самостоятельны1 опыт покупки шуб в Греции, делиться впечатлениями, советовать как добраться, где остановится и т.д. Убедительно прошу не обсуждать здесь поездки в шуб-туры, для этого будет существовать отдельная тема countries/greece/000027.html
Греция - со скидкой!
oxanchik331975 :
fozzy :
Виктория Мар :...при оплаченных завтраках и ужинах в стоимости тура, в конце отдыха предьявляют счет за "напитки" - оказывается чай-компот, вода, сок во время ужина в стоимость не входят, и людям потом предьявляют счет, как пишут совсем на нереальные суммы. Например, за самый дешевый чай- 1 ( или даже 2, 3 не помню точно )евро за стакан. Когда у нас пачка с 25 пакетиков такого стоит дешевле 1 евро. И главное, что самое плохое - в отелях не предупреждают об этом...
Это обычная европейская практика: если питание не "всё включено", то напитки за обедом и ужином платно.
А что не предупреждают - это претензия или к турлидеру, или... к себе, любимому.
Добрый день, Виктория Мар.
Складывается такое впечатление, что Вас об этом совершенно НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. Я имею ввиду, что, если покупали туристическую путёвку в агенстве, то менеджер обязан был довести Вас до сведения, что режим питания - полупансион "НВ" все напитки платно. И так во всех странах. Так что нечего удивляться.

С уважением, Оксана.[/qu
Разумеется не предупреждали- было это не со мной . Я такое узнал в тех отзывах по Греции, которые читал . Разьясните, напитки оплачиваются ВСЕ ? Вы ведь работник турбизнеса ? Я нигде пока такого не встречал. Был в 8 странах Европы.То есть и утренний чай ( кофе) тоже , не только "вечерний" клиент отеля оплачивает при полупансионе ? В отзывах писали, что деньги брали только за вечерний чай или компот . И через 10 дней , после того как этот чай был выпит - сюрпризом. И чай , пишут был самый дешевый и отвратительный - 1 евро за пачку , которой хватит на 1 месяц. Взяли с чела 30 евро. В Греции не были еще, поэтому и читаем отзывы. Мы всегда покупаем свои напитки - по своему вкусу. Чай практически не пьем. Пьем воду, кофе и соки. Можно отказаться от этих платных невкусных чаев по 3 евро за стакан в отеле ? Или - хоть не пей, но плати все равно ? И могу ли я пить за ужином , например свой сок или воду ? Я все равно имею на пляжном отдыхе воду или сок при себе постоянно. А чай в принципе - не люблю, тем более в жару ? Кстати , Викторию забанили. Так что свое мнение она пишет на других форумах. Переписывайтесь с ней там . Смешно подумать,что ей смогут продать , плохого качества чай в жару - который она не выпила - да еще через 10 дней после этого .
Калина Валера :Кстати , Викторию забанили. Так что свое мнение она пишет на других форумах.
Она незримо среди нас. Можете продолжить ее дело в новой инкарнации, но не повторяя ее манеры общения.
Калина Валера :Разумеется не предупреждали- было это не со мной . Я такое узнал в тех отзывах по Греции, которые читал . Разьясните, напитки оплачиваются ВСЕ ? Вы ведь работник турбизнеса ? Я нигде пока такого не встречал. Был в 8 странах Европы.То есть и утренний чай ( кофе) тоже , не только "вечерний" клиент отеля оплачивает при полупансионе ? В отзывах писали, что деньги брали только за вечерний чай или компот . И через 10 дней , после того как этот чай был выпит - сюрпризом. И чай , пишут был самый дешевый и отвратительный - 1 евро за пачку , которой хватит на 1 месяц. Взяли с чела 30 евро. В Греции не были еще, поэтому и читаем отзывы. Мы всегда покупаем свои напитки - по своему вкусу. Чай практически не пьем. Пьем воду, кофе и соки. Можно отказаться от этих платных невкусных чаев по 3 евро за стакан в отеле ? Или - хоть не пей, но плати все равно ? И могу ли я пить за ужином , например свой сок или воду ? Я все равно имею на пляжном отдыхе воду или сок при себе постоянно. А чай в принципе - не люблю, тем более в жару ? Кстати , Викторию забанили. Так что свое мнение она пишет на других форумах. Переписывайтесь с ней там . Смешно подумать,что ей смогут продать , плохого качества чай в жару - который она не выпила - да еще через 10 дней после этого .
Утром если завтрак "шведский стол", то напитки бесплатно. Ужин по меню - напитки платные. Официант спрашивает, чего изволите, то и приносит. Если взяли вино (равно как и другие напитки) и бутылку не допили, то она спокойно дождётся Вас на следующий день. Принесённые с собой напитки, понятно, распивать не разрешается.
fozzy :
Калина Валера :Разумеется не предупреждали- было это не со мной . Я такое узнал в тех отзывах по Греции, которые читал . Разьясните, напитки оплачиваются ВСЕ ? Вы ведь работник турбизнеса ? Я нигде пока такого не встречал. Был в 8 странах Европы.То есть и утренний чай ( кофе) тоже , не только "вечерний" клиент отеля оплачивает при полупансионе ? В отзывах писали, что деньги брали только за вечерний чай или компот . И через 10 дней , после того как этот чай был выпит - сюрпризом. И чай , пишут был самый дешевый и отвратительный - 1 евро за пачку , которой хватит на 1 месяц. Взяли с чела 30 евро. В Греции не были еще, поэтому и читаем отзывы. Мы всегда покупаем свои напитки - по своему вкусу. Чай практически не пьем. Пьем воду, кофе и соки. Можно отказаться от этих платных невкусных чаев по 3 евро за стакан в отеле ? Или - хоть не пей, но плати все равно ? И могу ли я пить за ужином , например свой сок или воду ? Я все равно имею на пляжном отдыхе воду или сок при себе постоянно. А чай в принципе - не люблю, тем более в жару ? Кстати , Викторию забанили. Так что свое мнение она пишет на других форумах. Переписывайтесь с ней там . Смешно подумать,что ей смогут продать , плохого качества чай в жару - который она не выпила - да еще через 10 дней после этого .
Утром если завтрак "шведский стол", то напитки бесплатно. Ужин по меню - напитки платные. Официант спрашивает, чего изволите, то и приносит. Если взяли вино (равно как и другие напитки) и бутылку не допили, то она спокойно дождётся Вас на следующий день. Принесённые с собой напитки, понятно, распивать не разрешается.
Не совсем понятен ответ. В тех отзывах, что мы читали - ни о каком меню не было и речи. Для людей был "сюрприз" в последний день отдыха - оказывается они должны за чай по 30 евро, прежде этот чай туристы считали проплаченным в темную,входящим в ужин и в стоимость тура, именно потому от ненужного чая и не отказывались , что никакого меню не было. И это не наши впечатления. А отзывы не знакомых нам людей. И такой вопрос - от этого ненужного чая можно отказаться? Покупаит самим напитки и пить их в своем номере отеля - какие мы хотим по разумным ценам ? Мы можем не заказывать на ужин вообще напитки ?
У нас показывали рекламу фабрики господина N, где он "энергично" топтал ногами норковую шубку коричневого цвета. И говорил, что ей это не страшно, такой выносливый мех! Мех этот струился как масло, такой мягкий и эластичный - даже по Тв видно это. Что это за вид -сорт норки ? Кто нибудь видел этот ролик ? Возможно знает - что за выносливая такая коричневая норка ?
для Калина Валера:
Сообщите название отеля и систему питания, которая была оплачена у ваших знакомых. Списаться с отелем не сложно. Мне лично кажется невероятным, что кто-то взял с туриста деньги просто так, за якобы выпитые, но ни в одном счете не фигурирующие и подписью выпивших не подтвержденные, напитки. Ваш случай, похоже, первый в истории туризма.
Redaktor :для Калина Валера:
Сообщите название отеля и систему питания, которая была оплачена у ваших знакомых. Списаться с отелем не сложно. Мне лично кажется невероятным, что кто-то взял с туриста деньги просто так, за якобы выпитые, но ни в одном счете не фигурирующие и подписью выпивших не подтвержденные, напитки. Ваш случай, похоже, первый в истории туризма.
То писали , что так везде, и должно так быть, теперь наоборот. Мои знакомые говорили про сильные волны на Крите, и что они из-за этого не могли купаться. А про чай ( еще был вариант - сомнительный компот вдругом отзыве) - мы прочитали в нескольких отзывах, названий отеля не помню, когда выбирали отель для себя . Так можно что угодно приписать клиенту задним числом в счет. Хотел услышать конкретный ответ - как должно быть. Чего и Виктория добивалась. Я не рекламирую шубную продукцию "господина N". Пока ее не покупал . Реклама впечатлила, если бывают такие практичные виды норки - хотели бы ее купить. Кто нибудь знает - что это за мех ? И шуба, которую можно ботинками топтать ( :-) ) вероятно из цельных пластин ?
Греция - со скидкой!
Redaktor :
Калина Валера :Кстати , Викторию забанили. Так что свое мнение она пишет на других форумах.
Она незримо среди нас. Можете продолжить ее дело в новой инкарнации, но не повторяя ее манеры общения.
Добрый день, Калина Валера. К Вам и ко всем тем, кто планирует отдыхать, и в чём-то неуверен, - ПЕРЕД ТЕМ, КАК БРОНИРОВАТЬ ТУР, НЕОБХОДИМО УТОЧНЯТЬ ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС МОМЕНТЫ. ЕСЛИ НЕТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ВЫБРАННОМУ ВАМИ ОТЕЛЮ, ТО МЕНЕДЖЕР ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНСТВА, КОТОРЫЙ ВАС БРОНИРУЕТ, СВЯЗЫВАЕТСЯ С МЕНЕДЖЕРАМИ ТУРОПЕРАТОРА, НУ А ТЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ СООТВЕТСТВЕННО С МЕНЕДЖЕРАМИ ОТЕЛЯ. И проблем нет совершенно. Ну и так же есть такое понятие, как круглосуточная поддержка туристов за рубежом: связь непосредственно из Москвы с гидом отеля (это действительно работает).

С уважением, Оксана.
К сожалению, я так и не получил ответ на свой простой вопрос. То , что описывали люди-отзывисты , вернувшись из Греции - явно незаконное мошенничество. Заранее уточнять у туроператора , не известно что . Ведь не обоснованно выставить в счет - можно что угодно.Не обязательно компот. Тем более , что находятся сплоченные активные борцы,работники турбизнеса, за право отелей на это , например, на этом же форуме. А разборки подобные на отдыхе - никому не нужны. Тем более сложные , дорогостоящие через Москву. Связь дороже обойдется. Да и мы уже убедились, как реагирует Музенидис на обоснованные претензии тут. Вы именно подтвердили то, о чем и был вопрос. А вопрос не про навязанный - никому не нужный чай-компот :-) ! А про честность с клиентами в греческом турбизнесе и поддержку менеджеров в подобных ситуациях. Готовности разобраться не было. Была готовность заткнуть рот, задавить. Когда речь идет о покупке дорогостоящей шубы - это тем более важно. Забанив человека на форуме, который хочет уточнить детали, или заткнув рот реальному жалобщику - когда он уже будет в таком отеле - вы не избежите антирекламы на других сайтах, а то и в СМИ. Журналисты тоже отдыхают на морях и покупают шубы. Наш отзывист про чай - кстати - подарил хозяину отеля пачку того дешевого чая - купив его за центы - там же , в местной лавке :-)! Посмеялся над ним. Не стал грузить себя разборками, как убедились тут , ни к чему не ведущими. Говорят , что тут и директора шубных магазов тоже сидят на форуме - но про качество меха - у меня был еще вопрос- про сорт норки - коричневый ( такой был в рекламном ролике ) , по которому можно ботинками топтаться - без вреда для него - тоже не твечают. Мы понимаем, что реклама утрированная и топтать свою шубу ботинками не будем. Но носкость меха очень приветствуется - в доргой шубе. Неверное нет такого меха вовсе ? Это тоже обман ? Про отели в Греции от местного монополиста турбизнеса - всем уже все понятно- считаю вопрос исчерпаным. Остались еще вопросы про мех. Нам не так важно на какой фабрике и в каком магазине - шубу покупать, важно что бы мех был достойного качества. Иначе зачем лететь в заморские страны, и дома норок хватает.... Например , интересует такое качество меха, как демонстрировал хозяин названной мною фабрики в указанном клипе. Если такой же по качеству мех предложат на другой фабрике -магазине - купим там. Выходит только на той фаброике делают такое качество ? Или тоже обман ? Неужели лично хозяину фабрики писать ?
Калина Валера :...Не совсем понятен ответ. В тех отзывах, что мы читали - ни о каком меню не было и речи...
Уточните: в отзывах ужин был по меню или шведский стол?
Калина Валера :...Наш отзывист про чай - кстати - подарил хозяину отеля пачку того дешевого чая - купив его за центы - там же , в местной лавке ! Посмеялся над ним...
Равносильно купить бутылку коньяка в супермаркете и гордо вручить владельцу ресторана, у которого этот коньяк дороже стоит.
Подскажите можно ли купить шубу в конце марта? Едем по экскурсионному туру и остаёмся на три дня в Солониках, что бы купить шубы. Большая разница цен между Солониками и Касторьей. Нас четверо, сколько будет стоить взять машину на прокат? Какая там дорога? Много ли серпантинов? Или всё таки лучше машину с водителем взять? Заранее благодарна всем кто ответит.
Helly :Подскажите можно ли купить шубу в конце марта? Едем по экскурсионному туру и остаёмся на три дня в Солониках, что бы купить шубы. Большая разница цен между Солониками и Касторьей. Нас четверо, сколько будет стоить взять машину на прокат? Какая там дорога? Много ли серпантинов? Или всё таки лучше машину с водителем взять? Заранее благодарна всем кто ответит.
Шубы в Касторье есть круглый год. Если Вы едете по экскурсионной программе от тур оператора, то думаю что поездка в Касторью у Вас будет по программе. Но если Вы хотите самостоятельно посетить фабрики, то автомобиль сможете арендовать за 35-45 евро в день. Дорога в Касторью почти безопасная, серпантин не очень крут, но для кого как...
Для Oleg_32 Цены в Солониках сильно отличаются от Касторьи?
Для Oleg_32 Можно ли взять машину с водителем? сколько это будет стоить?
Ого, сколько тут всего случилось, пока я на меховой выставке в Гонконге работала!

Говорят , что тут и директора шубных магазов тоже сидят на форуме - но про качество меха - у меня был еще вопрос- про сорт норки - коричневый ( такой был в рекламном ролике ) , по которому можно ботинками топтаться - без вреда для него - тоже не твечают. Мы понимаем, что реклама утрированная и топтать свою шубу ботинками не будем. Но носкость меха очень приветствуется - в доргой шубе. Неверное нет такого меха вовсе ? Это тоже обман ? Про отели в Греции от местного монополиста турбизнеса - всем уже все понятно- считаю вопрос исчерпаным. Остались еще вопросы про мех. Нам не так важно на какой фабрике и в каком магазине - шубу покупать, важно что бы мех был достойного качества. Иначе зачем лететь в заморские страны, и дома норок хватает.... Например , интересует такое качество меха, как демонстрировал хозяин названной мною фабрики в указанном клипе. Если такой же по качеству мех предложат на другой фабрике -магазине - купим там. Выходит только на той фаброике делают такое качество ? Или тоже обман ? Неужели лично хозяину фабрики писать ?

Ну неужели тут есть что-то непонятное! Коричневая норка это - 99% скандинавская норка, цвета: либо махагон, либо орех, браун или скан браун. И конечно же хорошая греческая выделка. Как Вы думаете, Калина Валера, почему все хотят именно греческую шубу? Ответ прост - выделывать мех первыми научились греки ещё с Византийских времён. И не только не растеряли своё мастерство, но и движутся вперёд, ничем не уступая, а я бы сказала и опережая такие страны, как Италия, Америка, Канада. Про Китай даже речи быть не может. И не надо думать, что в Греции Вас обманут, обворуют и т.д. Делать что ли людям нечего? Люди просто хорошо делают своё дело. Как-то так, а Вы не ищите подвох везде и всюду. Это Вам не Россия-Матушка)))
Helly :Для Oleg_32 Можно ли взять машину с водителем? сколько это будет стоить?
В Салониках шуб нет. Те что есть это так, название!) *** Пишите спрашивающему в личку, пожалуйста. а.М.
Добрый день. Заранее приношу свои извинения, если по незнанию пишу не туда, я новичок на форуме, много читала сообщений, но именно ответа на свои вопросы не нашла, поэтому решила написать. В первых числах сентября с мужем решили поехать в Грецию, но, как и многие женщины, не могу устоять, чтоб не купить и шубу. Хотелось бы совместить отдых с покупкой шубы, но в географии Греции, к сожалению, не сильна, поэтому подскажите пожалуйста, отель 4 звезды, чтоб был приличный пляж, так как хотим пляжный отдых, спокойный, без дискотек и шума под окнами в ночное время, и в то же время, чтоб были местные таверны не далеко, хочется окунуться в греческую самобытность, а также, чтоб не далеко было и до Кастории, то есть мы хотим взять машину в аренду и поехать в Касторию за шубой. Где удобнее поселиться (Халкидики - Кассандра)? Дело в том, что отелей много, но нам нужен отель, расположение которого более менее удобное для поездки в Касторию, ну и, как говорилось выше, и отдохнуть тоже хочется на море. Бронировать отель, билеты будем все самостоятельно, без участи ТО. Заранее благодарю за ответы.
дорогие форумчане, еду на первые майские п-ов Кассандра, хочу конечно же заодно съездить за шубкой в Касторью. Накопились некоторые вопросы:
1. как там погода в мае на Кассандре,кто в курсе?
2.реально ли купить нормальную норку за 3000 евро? я понимаю,что цены уже 100 раз обсуждались,но информации очень много разрозненной и ничего не понятно,если не читать 200 страниц)
3.как везти шубу обратно? нужно ли что-то декларировать? реально ли получить такс-фри? в конце концов-везти в ручной клади или как? из чемодана же легко вытащить.(этот вопрос очень интересует)
4.сколько часов ехать от Калифеи до Касторьи?
5.деньги везти лучше наличкой или на карте? можно ли будет расплатиться в магазне картой без процентов?
Очень жду ответов, т.к. ни разу нигде ничего ценного не покупала,обычные сувениры максимум)))
дорогие форумчане, еду на первые майские п-ов Кассандра, хочу конечно же заодно съездить за шубкой в Касторью. Накопились некоторые вопросы:
1. как там погода в мае на Кассандре,кто в курсе?
2.реально ли купить нормальную норку за 3000 евро? я понимаю,что цены уже 100 раз обсуждались,но информации очень много разрозненной и ничего не понятно,если не читать 200 страниц)
3.как везти шубу обратно? нужно ли что-то декларировать? реально ли получить такс-фри? в конце концов-везти в ручной клади или как? из чемодана же легко вытащить.(этот вопрос очень интересует)
4.сколько часов ехать от Калифеи до Касторьи?
5.деньги везти лучше наличкой или на карте? можно ли будет расплатиться в магазне картой без процентов?
В начале мая погода везде хороша, хотя море на любителя - +20-22. Нормальную, значит никакую))) Хорошую норку купите. Везти можете как в ручной клади, так и в багаже. А такс фри снимают прямо в магазине-фабрике, при Вас. Расплачиваться лучше наличкой. В Греции её не хватает)
Греция - со скидкой!
http://ktelmacedonia.gr/gr/photos360/view360/ автовокзал Ктел Македониас .
http://ktelmacedonia.gr/en/home/transpmap/

http://maps.google.com/maps?saddr=%CE%9 ... ls&t=m&z=8 вот маршрут Калитеа Халкидики-Автовокзал Ктел Халкидикис-->автобус 45 до автовокзала Ктел Македонияс (1 евро и через 35-40 минут доедите из одного автовокзала до другого.)
http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.ph ... catId=1001 сайт автовокзала Ктел Халкидикис.
http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.ph ... catId=1018 расписание и цена билета.
Значит 8.90 до Салоники.Потом 1 евро до другого автовокзала на автобусе номер 45 и 15 евро до Касторий.
20евро плюс 30 евро.Из Калитей до Касторий туда и обратно на одного человека выходит 50 евро.
http://ktelmacedonia.gr/en/routes/list/tid=19 расписание и цена билета
Георго, я доезжала до Кастории из Салоник за 2 часа. На машине, естественно. А сколько займёт времени, если ехать из Калитеи?
Ирена там расстояние 275 км из Калифей до Касторья.Если на частой машине за 3 часа доедут.
С Салоники до Кастории 185 км.
Если поедут на автобусе из Калифей до Салоники 90 км(Ктел Халкидикис)1час 15 минут .плюс 30-45 минут на общественном транспорте номере 45 .
И еще 2.5 часа из Салоники до Касторья
Если в 5.30 утра сядут то спокойно до 12.00 часов доедут до Касторья.Может и раньше.
Ирена там расстояние 275 км из Калифей до Касторья.Если на частой машине за 3 часа доедут.
С Салоники до Кастории 185 км.
Если поедут на автобусе из Калифей до Салоники 90 км(Ктел Халкидикис)1час 15 минут .плюс 30-45 минут на общественном транспорте номере 45 .
И еще 2.5 часа из Салоники до Касторья
Если в 5.30 утра сядут то спокойно до 12.00 часов доедут до Касторья.Может и раньше
Спасибо, Георго!
http://maps.google.com/maps?saddr=Greco ... ls&t=m&z=8 около 3 часов.За платную дорогу там много не нужно.Точно скажут ребята из Салоник.
И может кто-нибудь уточнит, можно ли расплатиться долларами и насколько это не выгодно?
евро
Здравствуйте,

планирую в конце июне - начале июля ехать в Грецию отдыхать. Выбрали Халкидики (Полихроно), но брала не туром, а самостоятельно планировала поездку. Итого, уже забронирована 1 ночь в Анастасио, после чего уже едем на моря. Как добраться уже вычитала. У меня вопрос следующий. Самолет (рейсовый, что в свою очередь дает основания полагать, что сядет вовремя) прилетает в 17.55 в Салоники. Успею ли я с прохождением таможни, всеми формальностями и т.д. 78 автобусом доехать до КТЕЛ Кастория, чтобы успеть на автобус в 19.30? Или не стоит спешить и сразу договориться с администрацией, что возможно приедем за полночь? И второй вопрос - есть ли на КТЕЛ камеры хранения? Не хотелось бы с вещами делать круг.