Минусы сентябрьского отдыха в Халкидиках

Приходится переносить отпуск с конца июня на сентябрь (поедем с 30 августа на 3 недели). Хочется оценить минусы такого переноса (если они есть), и если что, поменять и эти планы.
При очевидных плюсах (не будет изнуряющей жары, море прогреется)опасаюсь
- того, что море начнет быстро остывать и к концу сентября будет уже градуса 22 или ниже(едем с маленьким ребенком, поэтому море желательно чтобы было максимально теплое);
- того, что по вечерам уже будет прохладно, да и ветер, может быть уже прохладный и днем;
- того, что будет большое количество пасмурных дней (все-таки осень).
Эти вроде бы мелочи могут подпортить настроение. Поэтому если все это так и есть, подумаю над другим вариантом, хотя хочется почему-то именно на Халкидики.

Еще подскажите, кто ездил в сентябре в отели 4 звезды на Халкидики (Кассандра), какой в это время основной контингент отдыхающих (я понимаю, что в разных отелях в разные годы по-разному, но представление все же составить можно)? Если я не ошибаюсь,то русские семьи с детьми-школьниками как раз все уезжают, и кто остается? В прошлом году были в Хорватии с 16.08. по 06.09. В сезон отдыхали солидные люди, семьи с воспитанными детьми (больше русские), а когда ближе к 1 сентября они разъехались,а цены на путевки снизились, понаехали гомонящие заграничные пенсионеры и не лучшие представители Германии, которые не особенно беспокоились о покое окружающих. Здесь скорее всего будет также?

Хочется знать мнение тех, кто непосредственно бывал в это время в этих местах, особенно с детьми.
Греция - со скидкой!
Практичная мамочка,
в Сев.Греции нельзя предугадать с погодой в сентябре. Я сам прожил там несколько лет и могу сказать, что в один год спокойно купаешься до конца сентября ,а в другой может гроза пройти числа 5-6-го и всё, конец летней жаре и летнему морю.

Лучше на юг - Крит, Родос, Пелопоннес. Даже в Афинах мы с сыном купаемся до начала октября.
Практичная мамочка : опасаюсь - того, что море начнет быстро остывать и к концу сентября будет уже градуса 22 или ниже(едем с маленьким ребенком, поэтому море желательно чтобы было максимально теплое);
Вы не указали возраст ребенка. Могу поделиться моим опытом, правда давно это было. Дочке было 4 года, отдыхали во второй половине сентября (кажется, числа эдак с 17-го соотв. на 2 недели)"на стыке" Ситонии и Кассандры ("трешка" Gerakina Beach). Я хорошо запомнила, что в тот год температура воды и воздуха была одинакова - 29 градусов. :D К вечеру, конечно, становилось прохладнее, чай не лето. :D Кажется, однажды случился дождь, но настолько незначительный, что почти не запомнился.

Это был первый выезд моего ребенка на море. Я оч.беспокоилась и по поводу перемены климата, и по поводу времени года, но никаких проблем со здоровьем не было вообще, мало того - "закалились" на всю предстоящую зиму - моя "детсадовская" дочь ни разу не заболела.

Что касается контингента, то это были, в основном, немецкие пенсионеры и наши родители с детьми-дошкольниками. Тихо, спокойно, очень душевно. Действительно, бархатный сезон.
Думаю, вам нечего беспокоиться. Разве что надо уточнить по поводу питания, если ребятенок совсем уж маленький. С супермаркетами на Халкидиках весьма туго... :D
Как верно сказали, с погодой может и не повезти, но процентов 90, что все будет нормально, для Греции редкость дожди в первой половине сентября, это наоборот бархатный сезон. А публика может быть самая разная, но родителей с детьми школьного возраста и студентов скорее всего не будет :D
Только что вернулись с Халкидиков. Sergios оказался прав, зря мы решили рискнуть. Отдыхали с 26 августа по 16 сентября. 06 сентября погода испортилась: стало пасмурно, прохладно, временами дожди - и так было по 14 сентября (правда, пару раз появлялось солнце на несколько часов, и все бежали купаться в прохладной воде). Жалко потраченных денег, а ведь мы успели позагорать-покупаться (правда, вода прогревалась только к полудню и в жаркие дни). А те, кто приехал с 06 на 11 дней - вообще, "пролетели" с пляжным отдыхом.