Как вам в Халкидиках и на Крите?

Добрый день,
Выбираем куда поехать, есть разные варианты (Греция, Италия, Хорватия, Болгария, Кипр, Турция). Склоняемся к Греции (или отговорите? :D ). Хотелось бы узнать отзывы о Халкидиках и о Крите. Если кто-то был и там и там - скажите где вам больше понравилось? Мы хотим комбинированный отдых, т.е. чтобы и полежать, позагорать покупаться можно было хорошо, и в то же время было что посмотреть, куда-то сходить, чем развлечься (дискотеки кстати не любим). Будем очень признательны за ваши оценки в стиле "Был на Халкидиках - хороший отдых" или "Отдыхал на крите - не очень понравилось".
Заранее спасибо за ваши отзывы!
Греция - со скидкой!
В Грецию ездили с Де Люкс Трэвел- хороший расслабленный по большому счету отдых, еще поедем. В Италию и самостоятельно и с агентством, последний раз самостоятельно- очень хочется вернуться. Болгария - скучно на мой взгляд. Кипр- нормально. Турция- спокойно и хорошо, хотим на майские еще в Стамбул поехать. Думаю Греция или Италия- оптимальны чтоб и море и калча )
А в Грецию куда ездили? На Халкидики или Крит?

PS. Подскажите пожалуйста, чем надо заниматься чтобы посетить 20 стран? Я тоже хочу :D) :D :D
На Крите я была давно, мне Халкидики больше по душе. Там как то спокойнее :D. Ездила с Музинидес Тревел.
На мой взгляд Греция как раз то место, где можно и поваляться на песочке и покататься - посмотреть.

Что бы посетить 20 стран нужно время :D, я делаю две - три поездки в год, взять отпуск на это время, не составляет труда :D
мы только недавно с Крита. Очень хочется вернуться, за месяц всё-же не всё посмотрели.
Turist73 мне кажется, что Халкидики,что Крит..есть ,что посмотреть.
Машинку берите, если на Крит поедите, без машинки острова не увидите в полной его красе.
Мне больше Халкидики нравятся, там и отдых отличный, и море чистое, и есть что посмотреть (особенно если от Музенидис тревел поедете, рекомендую брать экскурсии, а не ездить самостоятельно, у них отличные гиды, не пожалеете)
А кто посоветует отельчик? Четыре звездочки, у моря, с отличной местной кухней!
Греция - со скидкой!
На Халкидиках есть много хороших отельчиков, например, Потидея Пэлас, Кассандра Пэлас и многие другие, смотря что вы хотите получить от отдыха
для Sashaa:
Grecotel Pella Beach cat. А
Мне Istion Club and Spa понравился, кормят там очень вкусно с колоритом, территория стильная, спа отличное, пляж песчаный. Все просто супер.
Про Кассандру Палас, мне подружка сказала, что ее закрыли на рестоврацию, так чо в следующем году будет просто супер, новый чистенький отель.
Собираюсь на Крит во второй половине октября. Отель AQUILA ELOUNDA VILLAGE в местечке под названием Элунда. Посоветуйте, пожалуйста, что там стоит посмотреть в округе?
Сейчас отдыхаем на Халкидики. Место отдыха выбирали из наиболее подходящих для отдыха с маленьким ребенком заграницей мест. Вообщем, все неплохо, но особого желания вернуться нет. Да, и для отдыха с малышом Хорватия лучше (мы были там в прошлом году).
С 26 августа жили в Кассандра Палас. При всех его минусах,отель хороший. С 6 сентября живем в Athena палас на Ситонии, он хоть и 5 звезд, но на них не тянет, и понравился нам значительно меньше Кассандра палас. Так что жалеем,что выбрали этот отель, просто Кассандра палас 13 сентября закрывается на ремонт, а мы отдыхаем до 16 сентября, опэтому и сделали комбинированный отдых.
Ко всему прочему, как и предупреждали знатоки Греции на этом сайте, в начале сентября (в этом году 6 сентября) испортилась погода: пасмурно, похолодало, холодный ветер, переодически дождь. Может еще и будет хорошая погода, но мы ее, похоже, уже не застанем. Так что, лучше не рискуйте, как мы. В это время выбирайте Крит, а не Халкидики.
Практичная мамочка : .....как и предупреждали знатоки Греции на этом сайте, в начале сентября (в этом году 6 сентября) испортилась погода: пасмурно, похолодало, холодный ветер, переодически дождь
Да, мои туристы тоже вернулись 9 сентября с Ситонии разочарованные: за всю неделю только 3 солнечных дня было, холодно :D
для Lady In Red:
А с Крита у Вас никто не жаловался ??? чтото говорят в этом году холодает быстро . :D
Я была и на Крите, и на Халкидиках.Сложно сказать где понравилось больше. Халкидики более предпочтительны для семейного отдыха. Из отелей могу посоветовать Kasandra Palace Hotel.
Согласна с lynxbeauty - Халкидики предпочтительны для спокойного отдыха и там природа красивее.