Вкусная Греция

Расскажите какие самые вкусные блюда в греческой кухне.
Я знаю про греческий салат и шашлык их, а еще что?
Греция - со скидкой!
мусака например- ну это наверное вам известно, её все знают :D
всякие фаршированные штуки-например помидоры с мясным фаршем с рисом,как мы делаем перцы или кабачки - а тут помидоры -очень вкусно... :D
вы туда собираетесь ехать?
для Veritas:

загляните в личку, я вам отправила письмецо :D
http://kuking.net/c5.htm

это с нашего же сайта-здесь же, в греческой ветке -кое-что найдете -всякие галактапурики,харьятики и прочие дзадзыки... :D
для irinaa:
поймала, спасибо :D
irinaa : вы туда собираетесь ехать?
я сейчас мечусь между обзорной экскурсией по Греции и спокойным отдыхом в отеле на Халкидиках, не знаю пока, не определилась.
Veritas :
я сейчас мечусь между обзорной экскурсией по Греции и спокойным отдыхом в отеле на Халкидиках, не знаю пока, не определилась.
На экскурсионку лучше ездить в межсезонье, когда не жарко.
Греция - со скидкой!
мусака!! ммм.. Главное в Греции- это свежесть продуктов, великолепное масло и сыр.Баранина хорошоая на Крите.В Халкидиках если экономно- сувлаки, дзадзыки,и чесночный хлеб.Если шикануть- то смело в псаротаверну.Рыбка!!
В Вене ... наткнулись на греческие оливки, фаршированные тцацики ... " во рту тают ... " (С)
Привез домой несколько банок :D
дзадзыки,барашек.и мидиии.величиной с ладонь.это чтото!!!!! :D
А я была в востроге от их пирогов: со шпинатом, со шпинатом и сыром...вкуснотища!
Мусаку вот не очень люблю...
Хтаподи сти схара - жареный на гриле осьминог...Подаётся сбрызнутый оливковым маслом...Да ещё взять рецины и сесть в каком-нибудь местечке с красивым видом!!!