Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Авиакомпании повышают тарифы темпами, в шесть раз опережающими инфляцию
7 маленьких греческих островов для тех, кто устал от людей и общения
За 12 месяцев в Грецию по программе «Золотая виза» инвестировано 1,57 млрд евро
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Тсадзики (испр. - дзадзики)
Тсадзики - это что-то божественное!!!
В этот раз открыли для себя это блюдо!!! Попробуйте обязательно!!!
А может так правильнее - Цзадзики (Tsadziki)
В этот раз открыли для себя это блюдо!!! Попробуйте обязательно!!!
А может так правильнее - Цзадзики (Tsadziki)
Ответить
О дааа! потрясающее блюдо-соус! Мы после Греции делали его сами дома - очень вкусно получилось))
Ответить
Тоже собираемся его делать дома сами. А пока до дома осталось 1300 километров, жалко, что отпуск заканчивается...
Ответить
Ответить
Всем привет!Сейчас лопаем тзадзыки и балдеем у подножия метеоров.Класс!!!
Ответить
для chelyaba:
После поездки в Грецию, лопаю борщ и пельмени!!!
Тоже ничего.
...но и тсадзиков хочется опять...
После поездки в Грецию, лопаю борщ и пельмени!!!
Тоже ничего.
...но и тсадзиков хочется опять...
Ответить
Правильно "дзадзИки". Приправы - фтопку, это развод для туристов. Кроме йогурта, свежих огурцов, чеснока, немного ол.масла и уксуса, укропа по вкусу в дзадзики больше ничего не кладется.
Ответить
Греция - со скидкой!
Спасибо за рецепт, собираемся сделать сами дома!!!Sergios :Правильно "дзадзИки". Приправы - фтопку, это развод для туристов. Кроме йогурта, свежих огурцов, чеснока, немного ол.масла и уксуса, укропа по вкусу в дзадзики больше ничего не кладется.
Ответить
Это не рецепт, это состав! )))
Огурцы очистить, натереть на терке, посолить и оставить минут на 10-15. После чего - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - отжать появившийся сок, иначе дзадзики получится жидким. После чего добавляем вид йогурта "странгисто", по-английски он называется strained, давленный чеснок, по чуть-чуть оливковое масло и виноградный уксус. Укроп по желанию.
Кали орэкси! - Приятного аппетита!
Огурцы очистить, натереть на терке, посолить и оставить минут на 10-15. После чего - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - отжать появившийся сок, иначе дзадзики получится жидким. После чего добавляем вид йогурта "странгисто", по-английски он называется strained, давленный чеснок, по чуть-чуть оливковое масло и виноградный уксус. Укроп по желанию.
Кали орэкси! - Приятного аппетита!
Ответить
для Sergios:
Я оставил прежнее название, но добавил и указанное вами написание.
Я оставил прежнее название, но добавил и указанное вами написание.
Ответить
Вчера поехал в самый наш большой РИМИ, искал йогурт. Есть густой, местный, но написано "Греческий" 10%. У нас вообще очень трудно с чистыми йогуртами, подавляющее большинство с добавками. Надеюсь этот подойдёт.Sergios :Это не рецепт, это состав! )))
Огурцы очистить, натереть на терке, посолить и оставить минут на 10-15. После чего - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - отжать появившийся сок, иначе дзадзики получится жидким. После чего добавляем вид йогурта "странгисто", по-английски он называется strained, давленный чеснок, по чуть-чуть оливковое масло и виноградный уксус. Укроп по желанию.
Кали орэкси! - Приятного аппетита!
Сегодня буду пробовать приготовить.
Ответить
для Sergios: Эфхаристо! Вот особенно спасибо за первый пункт: "посолить-подождать-отжать", а то у меня все что то не то получалось
Йогурт использовала самый простой без консервантов (не долгоиграющий)
Йогурт использовала самый простой без консервантов (не долгоиграющий)
Ответить
Всё получилось!!! Супер, даже не ожидал.
Правда, йогурт оказался не таким густым, но тоже ничего. Всё очень просто и вкусно.
Правда, йогурт оказался не таким густым, но тоже ничего. Всё очень просто и вкусно.
Ответить
Выходные провели в Пярну. Заехали в РИМИ, а там два вида Дзадзики. Вот, только что попробовал, можно самому и не изгаляться. Надеюсь в рижских магазинах тоже есть, вероятно и в других больших городах где живут поклонники Греции.
Огромное спасибо глобализации!!! Ура!!!
Огромное спасибо глобализации!!! Ура!!!
Ответить
для Sergios: Спасибо за рецепт!))) Скучаем по дзадзики после отпуска.
Интересно, а из русских йогуртов что пойдет? Может сметану пожирнее? Мы из Питера...
Интересно, а из русских йогуртов что пойдет? Может сметану пожирнее? Мы из Питера...
Ответить
В Риге тоже в РИМИ покупал уже готовые.
А сметана если и пойдёт. то скорее 15% - ная. Более жирную не стоит.
Хотя есть натуральные йогурты без добавок, вот они самое то. пробовали делать, понравилось.
А сметана если и пойдёт. то скорее 15% - ная. Более жирную не стоит.
Хотя есть натуральные йогурты без добавок, вот они самое то. пробовали делать, понравилось.
Ответить
Недавние обсуждения
- визовый вопрос 18 апр 2021 17:50
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52