Тсадзики (испр. - дзадзики)

Тсадзики - это что-то божественное!!! :-D
В этот раз открыли для себя это блюдо!!! Попробуйте обязательно!!!

А может так правильнее - Цзадзики (Tsadziki)
Греция - со скидкой!
О дааа! потрясающее блюдо-соус! Мы после Греции делали его сами дома - очень вкусно получилось))
Тоже собираемся его делать дома сами. А пока до дома осталось 1300 километров, жалко, что отпуск заканчивается...
Вот и у меня отпуск закончился, осталось только радовать себя вкуснятинкой :)
Изображение
Всем привет!Сейчас лопаем тзадзыки и балдеем у подножия метеоров.Класс!!!
для chelyaba:
После поездки в Грецию, лопаю борщ и пельмени!!! :)
Тоже ничего.
...но и тсадзиков хочется опять... :-(
Правильно "дзадзИки". Приправы - фтопку, это развод для туристов. Кроме йогурта, свежих огурцов, чеснока, немного ол.масла и уксуса, укропа по вкусу в дзадзики больше ничего не кладется.
Греция - со скидкой!
Sergios :Правильно "дзадзИки". Приправы - фтопку, это развод для туристов. Кроме йогурта, свежих огурцов, чеснока, немного ол.масла и уксуса, укропа по вкусу в дзадзики больше ничего не кладется.
Спасибо за рецепт, собираемся сделать сами дома!!!
Это не рецепт, это состав! )))
Огурцы очистить, натереть на терке, посолить и оставить минут на 10-15. После чего - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - отжать появившийся сок, иначе дзадзики получится жидким. После чего добавляем вид йогурта "странгисто", по-английски он называется strained, давленный чеснок, по чуть-чуть оливковое масло и виноградный уксус. Укроп по желанию.
Кали орэкси! - Приятного аппетита!
для Sergios:
Я оставил прежнее название, но добавил и указанное вами написание.
Sergios :Это не рецепт, это состав! )))
Огурцы очистить, натереть на терке, посолить и оставить минут на 10-15. После чего - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - отжать появившийся сок, иначе дзадзики получится жидким. После чего добавляем вид йогурта "странгисто", по-английски он называется strained, давленный чеснок, по чуть-чуть оливковое масло и виноградный уксус. Укроп по желанию.
Кали орэкси! - Приятного аппетита!
Вчера поехал в самый наш большой РИМИ, искал йогурт. Есть густой, местный, но написано "Греческий" 10%. У нас вообще очень трудно с чистыми йогуртами, подавляющее большинство с добавками. Надеюсь этот подойдёт.
Сегодня буду пробовать приготовить.
для Sergios: Эфхаристо! Вот особенно спасибо за первый пункт: "посолить-подождать-отжать", а то у меня все что то не то получалось :)
Йогурт использовала самый простой без консервантов (не долгоиграющий)
Всё получилось!!! Супер, даже не ожидал.
Правда, йогурт оказался не таким густым, но тоже ничего. Всё очень просто и вкусно.
Выходные провели в Пярну. Заехали в РИМИ, а там два вида Дзадзики. Вот, только что попробовал, можно самому и не изгаляться. Надеюсь в рижских магазинах тоже есть, вероятно и в других больших городах где живут поклонники Греции. :)
Огромное спасибо глобализации!!! Ура!!!
для Sergios: Спасибо за рецепт!))) Скучаем по дзадзики после отпуска.

Интересно, а из русских йогуртов что пойдет? Может сметану пожирнее? Мы из Питера...
В Риге тоже в РИМИ покупал уже готовые.
А сметана если и пойдёт. то скорее 15% - ная. Более жирную не стоит.
Хотя есть натуральные йогурты без добавок, вот они самое то. пробовали делать, понравилось.