Ситуация с ценами на лето 2011

Никак не могу сопоставить информацию по Греции с ценами, которые предлагают туроператоры и прежде всего Музенидис. Цены неоправдано высокие. Глянул Испанию, Италию - цены прошлого года. Греция, говорят, была в прошлом году очень дешево, а в этом якобы еще дешевле. На этом сайте приведена информация, что Греция этим летом будет заманывать туристов неожиданно низкими ценами. Уже снижены цены на отели на 5 % по сравнению с прошлым летом, снижены также налоги. Однако МЗТ предлагает комбнированный тур Античная Греция + отдых на море (3 звезды) 7 дней +7 дней (питание HB) 2 взрослых + 1 ребенок (13 лет) за 120 тыс. рублей из Москвы уже с учетом скидки 10% у Музенидис при раннем бронировании и еще 5 % дает агенство. Подобный комбинированный тур по Италии с отдыхом на море менее 100 тыс. на троих. Отдых на море в июле 14 дней на Халкидиках тоже 120 тыс. рублей, что значительно дороже аналогичного на Коста Брава в Испании (там 70 тыс. на троих на 2 недели) Ничего не пойму. Неужели туры в Грецию такие дорогие? Люди, подскажите, как быть. Есть ли смысл подождать снижения цен до апреля-мая или брать другую страну, пока есть раннее бронирование? По указаным ценам я, конечно, не поеду, лучше в Италию или Испанию. Или это все временно и цены уже в апреле-мае будут существенно ниже? По собственному опыту поездок в Турцию и Индонезию знаю, что покупая по акции "раннее бронирование" можно запросто переплатить. Я уже дважды покупал туры за 3-4 меясяца по акции "раннее бронирование", а потом за 1-2 месяца до вылета цены существенно были ниже. По Греции тоже такие шутки практикуют или эти сумасшедшие цены уже считаются низкими?
Греция - со скидкой!
для pms69:
Я подредактировала название темы, добавила год, для того чтобы интересующиеся могли сразу обратить на нее внимание.
Сейчас попробую ответить на ваши вопросы.
Бронируя Грецию не первый год могу сказать, что цены на популярные отели с вылетом из Москвы сейчас значительно ниже и выгодно выкупать под раннее бронирование. Возможно в вашем случае все портит вылет из Новосибирска, или вы не находите выгодные варианты.
Тур Античная греция никогда не был дешевым в пляжный сезон, в него выгоднее ехать в конце сезона или межсезонье.
Касаемо пляжного отдыха, высокая цена объясняется маленьким количеством прямых бортов из Новосибирска. Именно по этой причине для вас наверное предпочтительнее раннее бронирование. Я не знаю как обстоят дела с перелетами в другие Европейские страны, но в Грецию полетная программа не частая.
Что касается лучше за эти деньги в Италию, извините, но не лучше... То что вы смотрите в Италии экскурсионка + отдых, это размещение в таких отелях, которые в Греции не дотянут и до 2 звезд....
Очень сложно говорить о более дешевых предложениях в сезон, с вылетом из Новосибирска, это знают только ваши агентства. Из Москвы бывают очень дешевые предложения, но надо четко понимать, что это будет не особо популярный отель и на короткий период. В целом ваши пожелания подходят.
pms69 :... покупая по акции "раннее бронирование" можно запросто переплатить. Я уже дважды покупал туры за 3-4 меясяца по акции "раннее бронирование", а потом за 1-2 месяца до вылета цены существенно были ниже ...
ну так "раннее бронирование" - это не гарантия низкой цены.
это лотерея - ИМХО.
вы можете рискнуть заплатив раньше и "выиграть" - получив то что вы планируете на нужные вам даты,
а можете "проиграть" - если цена на то что вам нужно понизиться,
и наоборот: можно подождать до "последнего" момента и не улететь (по причине отсутствия билетов или мест в выбранном отеле) или же "поймать" именно дешевое предложение ...
ту уж только вам решать как поступить.

з.ы. сам я только 1 раз сталкивался с "ранним бронированием", меня устраивала цена и я заплатил деньги за 3 месяца до предполагаемой поездки,
но перед вылетом я не смотрел на текущую цену - если изменить уже ничего нельзя так зачем расстраиваться?
а как быть с шенгеном, если ждать предложение до последнего?
JuliaH :а как быть с шенгеном, если ждать предложение до последнего?
В случае московских туров все не так сложно, виза делает в три рабочих дня. В случае региональных, все зависит от наличия в вашем городе визового центра.

для pms69:
Я посмотрела цены. В вашем случае у вас ребенку 13 лет, поэтому в большинстве отелей вы уже вынуждены оплачивать стоимость путешествия за вашего ребенка, как за взрослого. Если вы хотите минимизировать расходы нужно выбирать отели, в которых возрастной интервал сдвинут до 13 лет.
Например, отель Аристотелес бич 3*+, при питании алл.инлюзив выходит с вылетом из Москвы, на ваши даты на троих, с озвученной 15% скидкой и оформлением виз порядка 74 тысяч на 14 дней. А если посмотреть апартаменты, или более дешевые отели, то можно найти и более низкие цены. Я не считаю что это дорого, при подобном питании на такой срок.
У нас из Сибири (Новосиб и другие города) я никогда стараюсь не летать, удобство только одно, что перелёт прямой и то это сомнительно, в прошлом году Пегас объявлял перелёт прямой в Египет, а бывали посадки (якобы сильный ветер и топлива не хватит хаха) для дозаправки.Цены при этом на отели завышены, выбор отелей весьма маленький, а количество дней в туре не превышает 10 или 11. Я сравнивал цены с вылетом из Мсквы получается всегда дешевле и выбор отелей больше.
pms69 :Никак не могу сопоставить информацию по Греции с ценами, которые предлагают туроператоры и прежде всего Музенидис. Цены неоправдано высокие...
Посмотрите и других операторов. По островам точно есть предложения у иных дешевле.
pms69 :...Греция, говорят, была в прошлом году очень дешево, а в этом якобы еще дешевле. На этом сайте приведена информация, что Греция этим летом будет заманывать туристов неожиданно низкими ценами. Уже снижены цены на отели на 5 % по сравнению с прошлым летом, снижены также налоги...
В прошлом году - да, цены были очень вкусные, в этом году заметно подорожали, во всяком случае, те варианты, что в прошлом году для себя отслеживал.
pms69 :...Отдых на море в июле 14 дней на Халкидиках тоже 120 тыс. рублей, что значительно дороже аналогичного на Коста Брава в Испании (там 70 тыс. на троих на 2 недели)...
Простите, это у какого оператора Каталония за 70 тыс. на 2+1 в июле? Специально сейчас посмотрел у Пегаса - 12 ночей из Новосибирска полупансион (НВ) начинается от 101.701 руб.
pms69 :...Есть ли смысл подождать снижения цен до апреля-мая или брать другую страну, пока есть раннее бронирование? По указаным ценам я, конечно, не поеду, лучше в Италию или Испанию. Или это все временно и цены уже в апреле-мае будут существенно ниже?..
Смысл в раннем бронировании есть, особенно, когда скидки 10-20%. Плюс ещё в том, что выбираете только исходя из финансовых возможностей, к началу сезона - из того, что осталось. Подлинно горящие туры могут быть, а могут и отсутствовать, опять же, неизвестно, что именно будет гореть: как вариант, дорогущая пафосная "пятёрка", ценник которой даже при таких условиях может быть много выше доброй "четвёрки". Или "двойки", впечатление от которых может попортить отдых даже непритязательному путешественнику. Но может и повезти. В общем, лотерея.
pms69 :...Я уже дважды покупал туры за 3-4 меясяца по акции "раннее бронирование", а потом за 1-2 месяца до вылета цены существенно были ниже...
Лично покупал в прошлом году по акции. Даже с учётом того, что курс евро на момент покупки был выше на 2,5 рубля, чем летом, финансово выиграл. А если бы курс евро вырос?