Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?
Извините не силен в вопросах картографии.На въезде,-я имел ввиду,как идет автобус из Салоников.Большое количество фабрик начинается километров за5-10,их сразу видно по обеим сторонам улицы(меха,шубы,Furs)По адресам лучше к Георгию,по моему он их выкладывал уже.
Ответить
Геоорргииййй... Ау?chelyaba :Извините не силен в вопросах картографии.На въезде,-я имел ввиду,как идет автобус из Салоников.Большое количество фабрик начинается километров за5-10,их сразу видно по обеим сторонам улицы(меха,шубы,Furs)По адресам лучше к Георгию,по моему он их выкладывал уже.
Помогите советом, пожалуйста!!!
Ответить
Касторья это не Москва.нужно узнать какие нужны фабрики .напишите потому что здесь я помочь не могу.Геоорргииййй... Ау?
Помогите советом, пожалуйста!!!
countries/greece/000027.html?p=28 там ссылку я положил.выберите какие вас больше интересуют а потом по карте я их вам покажу.В google это легко делается
Я свои совет уже дал.Останьтесь на 1 ночь в Касторью как Все делают и спокойно находите торгуетесь и тогда найдете хорошую и по душе шубу.Да и время у вас будет что бы подумать какой луче выбрать.Есть недорогие места где можно остановится в Касторье.
Мы хотим что бы правильные советы били.
pkzfurs.com вот тебе одну. найдешь ее в интернете.
Ответить
В идеале конечно,лучше остановиться в Касторье хотя бы на 1 день.Тогда проблем с поиском фабрик не будет,и шубу спокойно выбирете.Вообще этот замечательный городок заслуживает внимания,уж очень там хорошо после шума и суеты...
Ответить
Спасибо друзья, согласен конечно.
Но наша главная цель отдых и путешествие. Едем на месяц. Будем смотреть и в Словакии, и в Румынии, Рильский и Мелник в Болгарии. Потом Афины, Санторини, Монемвасия. Люсия и Димитсана, Навпактос и Викос.
Ну никак не получается на ночь в Кастории остаться. Шуба - это скорее заодно.
Постараемся за эти месяцы почитать и найти всё необходимое. На такие шубы, как здесь обсуждают, вряд ли останется денег.
Но наша главная цель отдых и путешествие. Едем на месяц. Будем смотреть и в Словакии, и в Румынии, Рильский и Мелник в Болгарии. Потом Афины, Санторини, Монемвасия. Люсия и Димитсана, Навпактос и Викос.
Ну никак не получается на ночь в Кастории остаться. Шуба - это скорее заодно.
Постараемся за эти месяцы почитать и найти всё необходимое. На такие шубы, как здесь обсуждают, вряд ли останется денег.
Ответить
Clair_Camomile :Доброго времени суток всем!
Мы вернулись из нашего греческого путешествия. Поездкой в целом довольны.
Купили две шубы - мне и маме. Мою взяли у Chrisos, маме - в Gliagias Bros. Выбрали достаточно быстро: за полдня решили поставленную задачу. Chrisos был третьим магазином, куда мы зашли. Первый - Obsession: очень интересные модели, красивый мех, наверное, качественный (мы не заглядывали под подклад), англоговорящая девушка (но также, кажется, она понимала и по-русски), но ценовая политика странная. Примеряю шубу, муж спрашивает цену, на калькуляторе показывают 3 700 евро. И так несколько раз. Через полчаса примерок приходит хозяин. Я уже более менее определилась с моделью, муж уточняет цену конечную у хозяина. Хозяин показывает на калькуляторе первоначальную цену: 4 700!!!, а конечную 3 600, в честь нового года (мы покупали 30 декабря) уступает еще 100 Евро. Нам показалось странноватой эта ситуация. Но мы все равно хотели посмотреть еще и другие предложения. Потом мы оказались у PKZ. Испытали некоторое разочарование в сравнении с Obsession - и в плане разнообразия моделей и в качестве меха (даже внешне не было видно такого лоска и блеска, как в первом случае). Но это сугубо индивидуальное мнение. Еще не понравилось, что в шоуруме курили. Во-первых, у меня на курево аллергия, во-вторых, это уже давно неэтично, да и для меха не самый полезный аромат, мне кажется. Зато женщина-продавец говорила на русском, предлагала все возможные варианты и пыталась всячески найти то, что надо. Норковый полушубок (блэкглама) отдавали за 2200. Модель была интересная, но не практичная (для региона, где я живу). Думаю, цена была не окончательной, т.к. мы справочно ее спросили, не торговались. Потом мы оказались у Chrisos. В магазине, как и во всех предыдущих, находился сам хозяин. Он стал сам с нами работать. Модели у него висели все из гламы, очень классические и скучные - как раз, как мне надо было. Чтобы до колена, чтобы с капюшоном, чтобы нигде не поддувало и было тепло. Именно такую он и смог мне предложить. По ходу общения он прояснял для себя сами ли мы приехали (сначала это были косвенные вопросы, типа, в каком отеле остановились, во сколько и когда приехали и на чем и прочее, потом уже напрямую спросил). Когда мы выбрали шубу, муж спросил цену, был показан ценник на шубе: 4950 Евро. Сразу нам пояснили, что т.к. мы не через шуб-тур, то цена будет 3200 Евро. Потом мужчины еще общались-общались, и в итоге получилось 2630 Евро. Шубу нам вывернули изнутри, показали всю. Все объяснили-пояснили. В целом я обо всем этом читала в инете, но приятно было то, что хозяин сам на все пункты указал, а мне не приходилось его расспрашивать и выяснять. Когда мы озвучили, что хотелось бы купить шубу для мамы, но не гламу, а также озвучили бюджет второй шубы, то хозяин, объяснив, что у него нет такого для нас предложения, постарался нам помочь. Так мы попали на фабрику Gliagias Bros (там огромный шоу-рум, ооочень много шуб, по словам Хрисостомомоса при нормальном качестве меха самые демократичные цены), где и купили маме шубу из цельной норки скандинавского происхождения цвета махагон с воротником стойкой, длина до середины икры за 2400 долларов (продают за любую валюту).
Полагаю, ценоуступка - это самый актуальный момент при решении о шуб-туре или самостоятельной поездке. Разница в цене очевидна. Но надо не забывать о накладных расходах, которые так или иначе необходимо нести. Наша цель была поупка шубы и отдых, считаем, что поездка себя оправдала. Только за шубой на 2-3 дня, наверное, не имеет значения как ехать с туром или без. А вот если и отдых и шуба, то самостоятельно стоит ехать, мое мнение.
Хотела еще раз поблагодарить Георгия за актуальную информацию и скорую реакцию и всех форумчан, которые составили этот форум, нам он оказался очень полезен.
Конечно, если будут вопросы, то пишите, и я обязательно отвечу.
Будущим покупателям шуб - удачи и удовлетворения!
Доброго времени суток! Прочитала форум от корки до корки-голова кругом) На протяжении диалога тчательно подготовилась к поездке Clair_Camomile! Молодец! Очень нужен Ваш опыт, не нашла вашей эл.почты. Как с Вами связаться?Clair_Camomile :для Stansy: спасибо! я тоже надеюсь, что шубки нам с мамой послужат)))
Я бы рекомендовала вам ехать самостоятельно также.
Про Касторью. Добирались мы туда автобусом с автостанции КТЕЛ Македония. Автобусы ходят раз в час-полтора. Расписание есть на сайте КТЕЛа.
В Касторье мы останавливались в отеле Келетрон. Он находится в центре городка. Нам дали номер с очень красивым видом, как на их фото на сайте. Мы бронировали через систему ************* Отредактировано BRM. Все ссылки в личку, читайте Правила Форума. Сайт Касторьи оставлю ввиде исключения.
Но у отеля есть свой сайт и, как потом уже выяснилось, через сайт можно забронировать даже немного дешевле. Отель небольшой, комнатки тоже небольшие, удивили низенькие кровати и узенькие ванные комнаты. Но все чистенько, приветливые люди работают, на пару-тройку ночей вполне можно остановиться. В городе много отелей, как мы увидели. Есть отели, расположенные на въезде в город, между фабриками. И все же я бы посоветовала останавливаться в центре Касторьи, чтобы не лишать себя удовольствия вечерней прогулки и вкусной еды в местных тавернах.
На улице Грамму мы видели агентства, которые сдают автомобили (географически эта контора распологается параллельно автостанции по пути в сторону фабрик). Когда мы были, контора была закрыта, поэтому по ценам и условиям сориентировать не могу, в силу этого обстоятельства мы начали путешествие за шубой пешком. И если б не нашли шубку так быстро, то думаю, на фабрики поехали бы на такси. Но, мне кажется, такси - не совсем удобно, т.к. по хорошему надо было бы, чтоб машина ждала бы нас у каждой из фабрик, думаю, по деньгам это вышло бы не так и дешево. Поэтому все же рекомендую приехать самостоятельно в касторью и там взять в аренду автомобиль. Смысла брать авто из Салоник и ехать самим не вижу, т.к. устанете от дороги и напряжения "куда ехать дальше", а автобусы достаточно комфортные. Но в самой Касторье до фабрик лучше на машинке рулить.
Такое наше мнение.
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте!Собираюсь в начале июня в Грецию, на отдых с попутным приобретением шубы. Подскажите, если сможете, шубы из каракуля реально купить? если да, то ассортимент какой? меня интересует, если выбор?и еще вопрос, греки специализируются только на шубах?или еще дубленки шьют?
Ответить
Реально.Каракульча есть отменного качества.Дубленки встречал только в PKZ,качество никакое.
Ответить
Добрый день!Красноярка :Здравствуйте!Собираюсь в начале июня в Грецию, на отдых с попутным приобретением шубы. Подскажите, если сможете, шубы из каракуля реально купить? если да, то ассортимент какой? меня интересует, если выбор?и еще вопрос, греки специализируются только на шубах?или еще дубленки шьют?
Шубы из каракуля и каракульчи купить реально, разных фасонов, цветовой гаммы.Вы куда хотите ехать отдыхать?Я бы Вам предложила о.Крит, отдых великолепный, море, климат хороший и шубку приобретете.С дубленками дела обстоят по сложнее,выбор шуб гораздо богаче.
www.mexa-disegno.gr
Ответить
chelyaba - можно подробнее про каракульчу? цены и модели? выбор большой? и где каракуличи выбор больше?
Ответить
По ценам не интересовался.Выбор хороший был в PKZ,каракульча оч.высокого качества и фасоны класс.
Ответить
для Красноярка: А я бы рекомендовал на Халкидики,а оотуда в Касторью.На Халкидики и отдых интересней и шубу выгодно купите,и выбор богаче и Касторью увидите и метеоры...
Ответить
Я так поняла, шубу в Касторье, а отдых на Халкидинки?
Ответить
Все верно.Не хотите Халкидики,можно Катерини,но там шумно.А шубу только в Касторье.
Ответить
Здравствуйте! планируем летом поездку в Грецию. основная цель - покупка шубы, но хотелось бы из 5 - 6 запланированных дней успеть еще и отдохнуть. Назрело несколько вопросов к сведующим людям:
1. Сколько стоит такси от аэропорта Солоники до Кастории? Его можно взять по прилету в аэропорту?
2. реально ли поселиться в отель в Кастории и Халкидики по факту приезда туда, выбрав понравившийся, или лучше заранее бронировать через турфирму? (особого опыта самостоятельных путешествий не имеем).
3. какие отели наиболее близки к основному месту скопления фабрик и ТЦ "Эдика"?
4. хватит ли 2-х дней для плодотворного и обдуманного результата?
5. если покупать через турфирму обычный релакс-тур передвигаться на такси и совершать покупки самостояльно, действительно ли такой вариант ощутимо выгодно оличается от шуб-тура, если учитывать то, что в последний входит проезд, проживание, экскурсионная программа и питание "все включено", а так же некоторый момент спокойствия по поводу того,что все уже продуманно и не нужно о чем-то напрягаться в плане организационных моментов?
6. На всех ли фабриках и ТЦ можно получить чеки и анкеты предназначенные для ват рефаунд (возврат ндс в аэропорту)?
1. Сколько стоит такси от аэропорта Солоники до Кастории? Его можно взять по прилету в аэропорту?
2. реально ли поселиться в отель в Кастории и Халкидики по факту приезда туда, выбрав понравившийся, или лучше заранее бронировать через турфирму? (особого опыта самостоятельных путешествий не имеем).
3. какие отели наиболее близки к основному месту скопления фабрик и ТЦ "Эдика"?
4. хватит ли 2-х дней для плодотворного и обдуманного результата?
5. если покупать через турфирму обычный релакс-тур передвигаться на такси и совершать покупки самостояльно, действительно ли такой вариант ощутимо выгодно оличается от шуб-тура, если учитывать то, что в последний входит проезд, проживание, экскурсионная программа и питание "все включено", а так же некоторый момент спокойствия по поводу того,что все уже продуманно и не нужно о чем-то напрягаться в плане организационных моментов?
6. На всех ли фабриках и ТЦ можно получить чеки и анкеты предназначенные для ват рефаунд (возврат ндс в аэропорту)?
Ответить
1.Такси стоит примерно 200е.Лучше ехать автобусом,дешево и без пробок.2.Судя по рассказам людей,проблемм с бронированием отеля в Касторье нет,можно и через турфирму.3.Эдика в центре города.Лучше поселиться в Петра или Анастасию,там основные фабрики...,в центр всегда проехать можно.4.Вполне.5.Не знаю.6.Скорее всего нет,-там практически все в черную...P.S.Почитайте форум внимательно,здесь все есть.
Ответить
для vlada88: Землякам респект.Удачи!!!
Ответить
chelyaba, спасибо за ответ!
Ответить
А в какой месяц лучше ехать за шубой? Бывают ли там сезонные скидки?
Ответить
Сезонных скидок нет.Ехать можно в любое время,кроме больших праздников.
Ответить
для Ирина. М: добрый день, Ирина! Написала вам в личку. До связи!
Ответить
Вот друзья свежий отзыв:Зашла я в Эдику, сразу на входе ресепшн. Девушка попросила мой паспорт, внимательно изучила визу и выдала мне красный бейджик с чем-то на нем написанным по-гречески. Пошла я гулять по трем этажам. Дело было в пятницу, в торговом центре я была единственным покупателем, во всяком случае больше ни одного не видела)) Продавцы пили кофе, играли в карты, скучали и поэтому были очень общительные)) оказывается, пятница не шубтурный день, самолеты не летают и народу нет. Ассортимент шуб в Эдике сразу же напомнил мне те шубы, которые я видела в Москве на шубных выставках -ярмарках. Я далеко не эксперт в мехах, но глаза все же имеются и, надеюсь, есть некоторое количество серого вещества в голове ), поэтому могу смело утверждать, что подавляющее количество шуб на Эдике по качеству меха проигрывает тому, что я видела на фабрике P.K.Z. Но и цены прилично ниже. Например, меряла я короткую шубку из блэкнафы. Спрашиваю сколько стоит. Тут же встречный вопрос: а можно посмотреть ваш бейджик? говорю: у меня красный; отвечают: а покажите, пожалуйста. Показываю. Тут продавец комментирует: оооо.. так у вас безо всех накруток.. эта шубка со второй наценкой стоит 3600-3700, а для вас - Внимание!!!!! - 1800 -1900 евро...Тут я начинаю расспрашивать про наценки и оказывается, что есть цена для шубтура, есть цена еще с какой-то наценкой (не объяснили) и есть цена безо всех наценок. Путем несложных математических сравнений прикидываю, что если бы я поехала шубтуром с обязательством, то за 1 эту шубу переплатила бы 1600 евро. А так мне мой прелет-проживание-переезды в Греции обошлись около 17 000 рублей. В дальнейшем все продавцы просили показать бейджик, цены называли только лично посмотрев на него. В среднем, цена становилась ниже на 800 -1200 евро.
Да, был еще один интересный момент, который меня позабавил. В одном из магазинчиков мы разговорились с продавцом, очень приятная женщина, показала мне несколько хороших шуб, потом показала несколько плохих, т.е. именно показала - какая мездра не очень хорошая, какая крашеная. Потом тихо-тихо, шепотом шепчет: вы тут не ходите, тут больше ерунда.. есть недалеко очень хорошая фабрика.. я туда после 16 ч. поеду..могу подвезти.. Я спрашиваю: а как фабрика называется? Она дальше шепчет: ПКЗ... Ребят, вот поверьте - так и было, не сочтите это за рекламу или выдумку. Я не представитель фабрики и процентов с этого не имею, пишу, как было)
Видела на Эдике несколько красивых шубок из рыси, маленького размера. Видела шубки из соболя, красивые, стоили около 10 000 евро. Мех хороший, но на фабрике я видела лучше. Еще мне очень понравилась шуба из норки цвета "графит", я ее одела и прямо влюбилась, даже расстроилась, что уже не могу взять. Девушка мне показала мездру - она была очень белого цвета, как бумага. Стоила шуба, опять же для моего бейджика, 1800 евро. В общем, до вечера я за этой шубкой грустила)) потом включила голову и стала анализировать: мездра должна быть светло-желтая, а эта белая. Норка цвета графит -достаточно дорогая и цена явно занижена, скорее всего и качество было не очень.. Вот так себя и успокоила.
В одном месте пытались мне "впарить" шубку из крашеного кролика, гордо назвав его Рысью особой породы!!! Тут я уже стала прикалываться: погладила рукав шубки и говорю: прости меня рысь, пожалуйста, что я тебе кроликом обозвала))) Девушка-продавец молча стеснялась)
Еще очень важный момент. Не попадитесь!!!! На Эдике есть магазин, на котором крупными буквами написано: Папондополус. Так вот, этот Папондопулос не имеет никакого отношения к Папондополусу -хозяину фабрики ПКЗ. В Греции этих Папондополусов, как в России Ивановых)) На Эдике нет магазина от фабрики ПКЗ.
Да, был еще один интересный момент, который меня позабавил. В одном из магазинчиков мы разговорились с продавцом, очень приятная женщина, показала мне несколько хороших шуб, потом показала несколько плохих, т.е. именно показала - какая мездра не очень хорошая, какая крашеная. Потом тихо-тихо, шепотом шепчет: вы тут не ходите, тут больше ерунда.. есть недалеко очень хорошая фабрика.. я туда после 16 ч. поеду..могу подвезти.. Я спрашиваю: а как фабрика называется? Она дальше шепчет: ПКЗ... Ребят, вот поверьте - так и было, не сочтите это за рекламу или выдумку. Я не представитель фабрики и процентов с этого не имею, пишу, как было)
Видела на Эдике несколько красивых шубок из рыси, маленького размера. Видела шубки из соболя, красивые, стоили около 10 000 евро. Мех хороший, но на фабрике я видела лучше. Еще мне очень понравилась шуба из норки цвета "графит", я ее одела и прямо влюбилась, даже расстроилась, что уже не могу взять. Девушка мне показала мездру - она была очень белого цвета, как бумага. Стоила шуба, опять же для моего бейджика, 1800 евро. В общем, до вечера я за этой шубкой грустила)) потом включила голову и стала анализировать: мездра должна быть светло-желтая, а эта белая. Норка цвета графит -достаточно дорогая и цена явно занижена, скорее всего и качество было не очень.. Вот так себя и успокоила.
В одном месте пытались мне "впарить" шубку из крашеного кролика, гордо назвав его Рысью особой породы!!! Тут я уже стала прикалываться: погладила рукав шубки и говорю: прости меня рысь, пожалуйста, что я тебе кроликом обозвала))) Девушка-продавец молча стеснялась)
Еще очень важный момент. Не попадитесь!!!! На Эдике есть магазин, на котором крупными буквами написано: Папондополус. Так вот, этот Папондопулос не имеет никакого отношения к Папондополусу -хозяину фабрики ПКЗ. В Греции этих Папондополусов, как в России Ивановых)) На Эдике нет магазина от фабрики ПКЗ.
Ответить
для chelyaba:
Что называется не долго длилось мое счастье. Давайте еще начнем отзывы об отелях копировать и вставлять в свои посты...... Для чего опять пытаться превратить тем в "ни о чем" выкладывая не понятно кем написанные рассказы. В дальнейшем буду удалять без комментариев. Устала.....
Что называется не долго длилось мое счастье. Давайте еще начнем отзывы об отелях копировать и вставлять в свои посты...... Для чего опять пытаться превратить тем в "ни о чем" выкладывая не понятно кем написанные рассказы. В дальнейшем буду удалять без комментариев. Устала.....
Ответить
Я думал ,-
будет полезно...Отзыв ,реально вернувшегося человека из индивидуального тура,и рассказ о Эдике.Мог бы и своими словами,но так счел проще.Что здесь плохого?Непойму.
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56