Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?

Кто-нибудь был в этом шуб-туре или нет? Расскажите, пожалуйста, реальный результат. Если можно, напишите на e-mail: ***** Буду Вам очень благодарна!
Греция - со скидкой!
А зачем вообще вести речь о штрафах - что мешает купить тур без обязательств покупки шубы? Если человеку застит глаза "Съездил в Грецию за 50 евро", то наценка в полторы тысячи просто поспособствует возвращению зрения... :)
что мешает купить тур без обязательств покупки шубы?
что то я там не правильно ищу.какие то цены показывает то ли 800 то ли 900 евро
для Redaktor: честно сказать в этой теме все до мелочей написали.в конце для полного счастья и научили как еще шубу выбрать.может что то еще дополнить.наверно еще нужно написать где там вкусно готовят :)
Georgi1964 :
что мешает купить тур без обязательств покупки шубы?
что то я там не правильно ищу.какие то цены показывает то ли 800 то ли 900 евро
для Redaktor: честно сказать в этой теме все до мелочей написали.в конце для полного счастья и научили как еще шубу выбрать.может что то еще дополнить.наверно еще нужно написать где там вкусно готовят :)
Молодец Георгий!!!Полность поддерживаю!!! :D
для iason52:
Я не скажу, что ваше сообщение откровенно хамское, но к границам хамства подошло совсем близко. Будьте внимательны и не заставляйте прибегать к санкциям.
usa911 :для iason52: Во первых мы на Ты не переходили.
Во вторых о Музенидис вообще узнала в октябре 2011.Раньше о них никогда даже не слышала.Организацией их бизнеса действительно приятно удивлена,очень слаженная работа.Чувствуется что в руководящем звене - сильный стратег.Ещё раз мои аплодисменты Музенидис!!!
Пока Вы на форуме волны в стакане делаете - они эффективно работают.
Ведь они никого ни к чему не принуждают - у всех есть выбор.
У меня тоже был выбор - я оплатила штраф.
И шубы действительно потрясающие купила!!!
Озвучте цены и процесс покупки шуб,пожалуйста.
Redaktor :для iason52:
Я не скажу, что ваше сообщение откровенно хамское, но к границам хамства подошло совсем близко. Будьте внимательны и не заставляйте прибегать к санкциям.
Почему Вы так считаете? Помоему все справедливо,может немного жестковато,но это имоции.На то и форум.Иначе скучно...Мне тоже неприятно,когда люди не понимающие начинают умничать , наставлять других и не прислушиваться к знающим.И еще ПАФОС!...Но Вам виднее... :)
Давайте направим рассуждения немного в иное русло.
Чистая экономика.
Прошу специалистов привести расчеты с цифрами.

1. Шуба из Греции по шуб-туру с обязательством в итоге обходится дешевле, чем приобретение в РФ?

2. Переплата за шубу по шуб-туру с обязательством в итоге обходится дороже самостоятельной поездки?

3. Начиная с какой цены шубы варианты уравниваются? (что-то мне подсказывает, что явное удорожание возможно только по бюджетным шубам)

4. Как определяются покупатели, приехавшие в шуб-тур с обязательством от других?

5. Цитата с сайта Музенидиса:
Мне г-ну (же) __________________________________________ известно, что часть оплаты по туру Касторья 2011-2012 от компании Mouzenidis Travel принимают на себя выставочный центр EDIKA и фабрики г. Касторья, при условии покупки мною и каждым членом моей семьи (в том числе детей, если таковые едут со мной) покупки шубы на сумму не менее 1200€ в салонах меховых фабрик.

Явно не прописано у кого я должен купить. Собственно также, как и необходимость ехать с какой-то группой. Возможно ли и достаточно ли приобрести где-то еще?
Греция - со скидкой!
Psycho1977 :Давайте направим рассуждения немного в иное русло.
Чистая экономика.
Прошу специалистов привести расчеты с цифрами.

1. Шуба из Греции по шуб-туру с обязательством в итоге обходится дешевле, чем приобретение в РФ?

2. Переплата за шубу по шуб-туру с обязательством в итоге обходится дороже самостоятельной поездки?

3. Начиная с какой цены шубы варианты уравниваются? (что-то мне подсказывает, что явное удорожание возможно только по бюджетным шубам)

4. Как определяются покупатели, приехавшие в шуб-тур с обязательством от других?

5. Цитата с сайта Музенидиса:
Мне г-ну (же) __________________________________________ известно, что часть оплаты по туру Касторья 2011-2012 от компании Mouzenidis Travel принимают на себя выставочный центр EDIKA и фабрики г. Касторья, при условии покупки мною и каждым членом моей семьи (в том числе детей, если таковые едут со мной) покупки шубы на сумму не менее 1200€ в салонах меховых фабрик.

Явно не прописано у кого я должен купить. Собственно также, как и необходимость ехать с какой-то группой. Возможно ли и достаточно ли приобрести где-то еще?
Я тоже перед поездкой озадачивался.Но в реальности это выглядет так:Вас возят,возят,возят...,если Вы пускаетесь в своболное плавание за Вами следят,ругаются,звонят на фабрики и предупреждают о возможном Вашем появлении,и в итоге-иди сюда мой белый хлеб... :)
В шуб-туры возят разные ТО,но в итоге все упирается в Музенидес.
Для всех! Господа, особенно проживающие на территории Греции, исключаю из данного списка Григория, обращаю ваше внимание что многие из вас напрямую говорят о предлагаемых своих услугах и поэтому не могут быть объективны к работе "конкурентов" именно поэтому прошу воздержаться от нападок на людей выражающих иную точку зрения. Буду вытирать сообщения, что уже иногда и приходится делать. Если вы заявляете о накрутках, я хочу видеть доказательства, а не пустые обвинения.
Музенидис действительно работает хорошо. Завтра я могу вступить в спор на тему накрутки на шубах, поскольку завтра возращаются туристы из шуб-тура, следовательно узнав о ценах на покупки я смогу сделать вывод о накрутках. Теперь еще раз повторюсь, при поездке в шуб тур надо ответить на вопросы, сколько будет стоить поездка, доеду ли я самостоятельно до Касторьи и рассмотреть варианты поездок: самостоятельно, в тур без обязательства, тур с обязательством.
Еще раз прошу, без нападок и навязываний собственного мнения. Давайте просто излагать свою точку зрения и давать дельные советы, а не нападать на кого-то.
Попасть к Музенидису легко, даже, если приедите отдыхать на море летом где-то на севере Греции, на п-ов Халкидики, например. Вас найдут в гостиннице, предложат поехать в Касторью за шубой с группой за 20 евро всего, а там вам будут вешать везде красную карточку и вы переплатите 25% от стоимости шубы.
ну это и так понятно про накрутках.
просто с другой стороны любого кто подойдет к туристам считать его человеком Музенидиса тоже не логично.

хотя это тоже можно узнать .на сколько вы правы.
BRM :
Автору удаленного мною сообщения повторяю последний раз, хотите общения не по теме, в личку, нет значит буду стирать и в дальнейшем поставлю вопрос об отправке в бан.
Григорий дает этой ветке много полезной информации, как и я. В отличии от Вас. Так что поверьте от Вашего бана форум не потеряет. На этот раз это последнее китайское предупреждение, начнете устраивать грязные склоки в Греческой ветке буду стирать все сообщения, не пытаясь понять полезные они или нет.

Уважаемый модератор *****

Указания модераторов обсуждать не принято. - Red.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета. Назрел вопрос покупки шубки :) , нет возможности перечитывать всю тему для выявления ответов на похожий вопрос, а возможно, он уже звучал. В последних, свежих обсуждениях за текущий год ничего не нашла, за предыдущий период не вижу смысла перечитывать, не сочтите за лень, на мой взгляд все меняется. В инете отзывы в основном за 2007-2009 год, очень мало за текущий период или хотя бы прошлогодний...
Нужна шубка 42-44 размера, для роста 165-170см, либо классика блэкглама, либо что-то современное,нетривиальное, не "тетичье" :) . В Москве ничего не нашли - нет размерного ряда, хотя модели попадаются. Либо качество страдает, либо цена зашкаливает... В связи с этим ряд вопросов:
1. Насколько справедливо утверждение /это из отзывов на др. форумах/, что в Греции также в основном представлены размеры "ходовые" - 46-48, в лучшем случае 44-46, а также то, что в основном представлены модели простые, интересных, я уж не говорю об эксклюзивных, нет - за этим в Италию нужно ехать?
2. можно ли при наличии адекватной суммы расчитывать на лучшее качество, нежели в Москве, и на более богатый выбор? Или же все самое интересное с фабрик забирают наши "шубники" и везут в ту же Москву или в регионы, а остается хотя и качественный и недорогой, но все же масмаркет?
Буду ждать с нетерпением ваших комментариев :) :)
В принципе так складывается что шубы покупала каждый год. И обычно ездили несколько человек, в том числе обладательницы 42 размера, выбор был всегда. Так что я не вижу проблемы. Если 40, то наверное сложнее. Но с 42 уже модельный ряд был вполне приличный. Выбор большой и не сложно сделать шубу на заказ. Летом, часто видела ситуации, когда люди приезжали на 2 недели, в 1 неделю ехали на фабрику и получали шубу через неделю в отеле. Так что если есть желание получить что-то эксклюзивное, можно рассматривать и такой вариант. По ценам естественно дешевле. А итальянские шубы отшиваются в той же Касторье, так что не вижу смысла ехать за ними в Италию.
для Tati*ana: Выбор при адекватной сумме денег будет более чем богатый. По поводу цены, в Москве бОльшая часть шуб китайского производства и они, естественно, стоят дешевле, но при этом качество оставляет желать лучшего. А при сравнении аналогичных моделей греческого производства, само собой разумеется, что в Касторье, на фабрике, будет значительно! дешевле, чем в Москве. Это уже проверено и именно об этом здесь пишут все, кто там был и покупал шубы. Про размер Вам тоже написали, если вдруг Вам что-то понравится, но будет великовато, то они могут и на заказ сшить, если время позволяет, и могут ушить прямо при Вас - варианты разные, если на фабрике будете покупать.
Всем доброго времени суток, хотелось бы высказать свое мнение по поводу данных шоп-туров - проведя мониторинг у нас в городе - прошлась по всем приличным магазинам города шубным - а их порядка 45 на все население в кол-ве 590 тыс. чел. - Согласитесь не мало - и была сильно разочарована - почему??Потому что прочитала много сайтов и рекомендаций по выбору шубы - все это применяла на практике - и пришла в ужас так много в наших магазинах китая - что даже зайдя в магазин - я понимала - что здесь однин Китай - ну а я уже давно зареклась "скупой платит дважды" - лучше я куплю качественную вещь - но чуть подороже и сравнила китайскую шубу с греческим производством - разница велика. Вот попробуйте сами походите по магазинам и сами все поймете - НО греческие настоящие шубы у нас стоят прилично - норка до колена с капюшоном - от 140 т.руб. Съездив 2 года назад в 2009 году в Грецию зимой исключительно за шубой - я практически такую же модель приобрела за 2300 евро - так что разница есть. Всем советую - если будут вопросы у кого - пишите в личку *******
Прочитайте правила форума, после чего смените Ник и не выкладывайте контактные данные в сообщениях, только в личном профайле. BRM
Спасибо за информацию!! :) Хотя я для себя определила другой порядок цен - шкурка хорошего качества, шубка длиной 110-115 от 180 минимум, а так 220 и выше, а выше никак не можется платить, но и чебурашку тоже покупать не хочется, вот и задумались - может поехать, попытать счастья :-)
Вопрос только в том, как ехать. Самостоятельно не решусь наверное, стъяшно как-то :shock: , и подружка такая же :) .
Как думаете, в случае индивидуального тура с тем же ТО можно расчитывать на то, что все неприятности, о кот. пишут /шубы с наценкой, ограничение по времени и маршруту, шаг вправо-влево карается :) / обойдут стороной? Подозреваю, что будет то же, но дороже :-( , потому что индивидуальный подход :) Может быть есть какой-то третий вариант? Если у кого-то есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста!Оч шубку хочется :-D
Спасиб.
Да-да,- очень хочется отчета от Милка.Гарю от нетерпения...
Tati*ana :Спасибо за информацию!! :) Хотя я для себя определила другой порядок цен - шкурка хорошего качества, шубка длиной 110-115 от 180 минимум, а так 220 и выше, а выше никак не можется платить, но и чебурашку тоже покупать не хочется, вот и задумались - может поехать, попытать счастья :-)
Вопрос только в том, как ехать. Самостоятельно не решусь наверное, стъяшно как-то :shock: , и подружка такая же :) .
Как думаете, в случае индивидуального тура с тем же ТО можно расчитывать на то, что все неприятности, о кот. пишут /шубы с наценкой, ограничение по времени и маршруту, шаг вправо-влево карается :) / обойдут стороной? Подозреваю, что будет то же, но дороже :-( , потому что индивидуальный подход :) Может быть есть какой-то третий вариант? Если у кого-то есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста!Оч шубку хочется :-D
Спасиб.
Что Вас так страшит? С подругой езжайте спокойно , и ничего не бойтесь.Получите удовольствие!!!Хотите переплатить и зависить от кого то,езжайте в шуб-тур.
Греция - со скидкой!
Tati*ana : "Как думаете, в случае индивидуального тура с тем же ТО можно расчитывать на то, что все неприятности, о кот. пишут /шубы с наценкой, ограничение по времени и маршруту, шаг вправо-влево карается :) / обойдут стороной? Подозреваю, что будет то же, но дороже :-( , потому что индивидуальный подход :) Может быть есть какой-то третий вариант? Если у кого-то есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста!Оч шубку хочется :-D
Спасиб.

Я лично двумя руками ЗА самостоятельное передвижение. Это, действительно, удовольствие, ни от кого не зависишь, идешь куда хочешь и тратишь на это столько времени и денег, сколько хочешь. Сама уже давно не связываюсь ни с какими ТО или ТА и все организовываю себе сама (и друзья-подруги у меня такие же). И за шубой в прошлом году тоже поехала с подругой без чьей-то еще помощи. Но, так же я себе реально представляю, что есть люди, которые не могут преодолеть психологический барьер для такого рода передвижения (чужая страна, не все хорошо ориентируются даже по карте, незнание или слабое знание иностранных языков и пр.).
Я одно не понимаю совершенно, почему Вы думаете, что неприятности это "шубы с наценкой, ограничение по времени и маршруту, шаг вправо-влево карается :)"? Ну задумайтесь на минуточку, есть люди-профессионалы, их работа заключается в том, чтобы продать (неважно что - любой товар) и получить за это свое вознаграждение. Профессионализм заключается в том, что эти люди знают куда надо поехать (пойти), где и что купить и готовы Вам оказать услугу, организовав весь этот процесс от начала до итога, т.е. отвезти, привести, посоветовать и привезти обратно. Как Вы думаете, они должны это сделать бесплатно? Я так не думаю. Все таки любой труд должен быть оплачен. Это по поводу наценки. Дальше, если даже Вас 2-4 человека, а едете Вы на 1 день, то обойти все магазины и фабрики города просто невозможно, это не реально. Мы вдвоем, на машине все фабрики не объехали, т.к. просто тупо устали. Поэтому у каждого такого консультанта есть свой маршрут (свои "точки"), в которые он Вас и поведет. Отсюда и ограничение по времени и маршруту. Следующее исходит из 2-х предыдущих и, наверное и так понятно. Вас будут водить только по тем местам, в которых есть договоренность о комиссионных.
Величина наценки на шубу, это уж как я себе представляю, зависит от того, какой вид шуб-тура используется. Наверное, максимальна она в случае 0-вой оплаты тура (с обязательствами, кажется, так это называется) и минимальная она будет в случае индивидуальной поездки с гидом.
Кстати, здесь кто-то писал о том, что Музенидис не связывается с 2-3 туристами. Это неправда, они и одного повезут. Нам предлагали поездку на двоих по 25 евро с каждой.
а я не согласна - можно найти блэк ламу в Греции за 2500 - вопрос в модели - будет ли она с капюшоном или же в пуговиуами из страз сваровский - за все эти роскошества конечно же нужно платить - а если же модель классическая - длина до колена - воротник стоечка- то за такую цену там можно найти и купить
Добрый день, всем!
Подскажите может кто сталкивался с таким случаем, вывоз наличных больше 3 тыс долл, нужно обязательно дикларировать, а если этого не сделаешь, могут на таможне проверять наличие финансов?
Мучает сомнение, класть деньги на карточку или сразу брать евро и не думать не о чем плохом?
для Natusya*:
По новым правилам вывоз до 10 тысяч долларов разрешен без декларации.
ya6ka :а я не согласна - можно найти блэк ламу в Греции за 2500 - вопрос в модели - будет ли она с капюшоном или же в пуговиуами из страз сваровский - за все эти роскошества конечно же нужно платить - а если же модель классическая - длина до колена - воротник стоечка- то за такую цену там можно найти и купить
Когда я ездил за шубой,в Аванти была так называемая Блэкглама за 2200,но подняв подклад у шубы,я развернулся и ушел.Чудес не бывает. :)
Для Tronk: Лично я не вижу ничего ,в том,что люди едут в шубные туры,если есть лишние деньги.Ну,а если они есть,тогда можно и не ездить,а купить у себя на Родине с переплатой в два с лишнем раза.Другое дело,когда тебе обещают за относительно небольшие деньги супер качество,-вот это уже неприятно