Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?

Кто-нибудь был в этом шуб-туре или нет? Расскажите, пожалуйста, реальный результат. Если можно, напишите на e-mail: ***** Буду Вам очень благодарна!
Греция - со скидкой!
alla_bychkova, скажите а на 42-ой русский размер в рекомендуемых Вами фабриках есть шубки? многие говорят что в Греции шубы большие..
yasya15 :alla_bychkova, скажите а на 42-ой русский размер в рекомендуемых Вами фабриках есть шубки? многие говорят что в Греции шубы большие..
42 размер не очень ходовой,но найти возможно.Имейте в запасе 3-4 дня для пошива на заказ.На PKZ мне обещали сшить за два дня,поэтому проблем не будет. :-D
Всем привет.
вроде уже остановились на туре, еще несколько вопросов знатокам)
В агентстве предложили два отлея в салонниках. с 8.12 по 11.12 планируем поехать
Grand hotel palace, Holiday inn, кто может про них что то сказать, какой из них ближе к вокзалу?
И еще знающие люди как выбрать шубу хорошего качества на что обратить внимание, смотреть что под покладом, как мять шкурку? опишите плиз все методы)
Спасибо горомное, всем кто откликнется).
Natusya* :Всем привет.
вроде уже остановились на туре, еще несколько вопросов знатокам)
В агентстве предложили два отлея в салонниках. с 8.12 по 11.12 планируем поехать
Grand hotel palace, Holiday inn, кто может про них что то сказать, какой из них ближе к вокзалу?
И еще знающие люди как выбрать шубу хорошего качества на что обратить внимание, смотреть что под покладом, как мять шкурку? опишите плиз все методы)
Спасибо горомное, всем кто откликнется).

Такие ссылки - только в личку, как и такую, что в удаленном сообщении. - Redaktor
для chelyaba:
не совсем поняла ваш комментарий)
Я кинул ссылки,но их удалили,напишите в гугле,там куча инфы про шкуры.
Здравствуйте! У меня вопрос к знающим:) Прочитала на форуме, что продавцы занижают стоимость шубы в чеках.... так что же ,vat refund не практикуется? И еще не совсем поняла один момент- прочитала, что в аэропорту таможня проверяет документы на шубу. А что, есть какие-то ограничения на вывоз шуб ( я не говорю об оптовых покупках)?
Греция - со скидкой!
Just_married :Здравствуйте! У меня вопрос к знающим:) Прочитала на форуме, что продавцы занижают стоимость шубы в чеках.... так что же ,vat refund не практикуется? И еще не совсем поняла один момент- прочитала, что в аэропорту таможня проверяет документы на шубу. А что, есть какие-то ограничения на вывоз шуб ( я не говорю об оптовых покупках)?
Объясните пжл.,vat refund-это что?На таможне есть ограничения-60000тыс.руб.без пошлины. :)
Vat refund это возврат НДС на купленный товар, который вывозится, при условии, что этот самый товар не использовался.
Вы, наверно, говорите про ограничение на ввоз, а я имела в виду ограничение на вывоз. На форуме прочитала пост о том, как на таможне при вывозе придирчиво проверяли документы на шубу и осматривали подол....не могу найти, кто это написал... Наверно, все же, я что -то не так поняла в том посте...
iason, заранее извиняюсь, за то что дублирую вопрос про выходные, но требуется маленькое уточнение - фабрики закрыты и в Сб и в Вскр? Еду в Касторью в пятницу с надеждой, что в субботу все же смогу походить по фабрикам.
Искала в сети информацию про фабрики, и откопала небольшой список из нескольких фабрик. думаю, кому-то может быть полезным.

Производители меховых изделий
Papadopoulos Furs  (P.K.Z. Furs S.A.)
http://www.pkzfurs.com/
Каталог меховых изделий
Компания была основана в 1965 году Христосом Пападопулосом, одним из самых талантливых профессионалов шубной отрасли того времени.
Основная цель фирмы: производство высококачественной продукции посредством постоянного развития в области обработки меха. Свой престиж на рынке Papadopoulos Furs (P.K.Z.) завоевала, уделяя особое внимание современным тенденциям отрасли.
Компания получила международное признание как один ведущих производителей меховых изделий в Касторье и Греции. P.K.Z. Furs S.A. разрабатывает и производит как шубы для массового потребителя, так и эксклюзивные модели. Среди них – шубы «высокой моды», пошив на заказ, модели нестандартных размеров и фасонов, мужская и детская линии. Вся продукция проходит жёсткий контроль качества, который фиксируется международным сертификатом ISO9001:2000.
AVANTI
http://www.avantifurs.gr/
Компания AVANTI, работающая уже три поколения в меховой отрасли, была основана Аргирисом Краниасом в 1864 году в греческом городе Касторья. Сегодня это активное международное предприятие, которое продолжает оставаться семейной компанией, хранящей традиционные ценности.
Своим успехом компания AVANTI обязана нынешним акционерам – Мессрсу Агриосу, Ставросу и Лукасу Краниасу.
В частной собственности компании AVANTI - комплекс площадью 1.000 кв.м, где расположены выставочный зал и мастерская. В компании большой акцент сделан на оборудование, соответствующее последнему слову техники. Стригальные, стиральные, швейные и гладильные машины, оверлоки, аппараты для обработки паром и барабаны обеспечивают максимальную производительность и оптимизацию производственных процессов.
Штат компании AVANTI состоит из высококвалифицированных и опытных специалистов: 25 специалистов разного профиля, 4 дизайнера из Италии, Франции и России, а также 35 мелких семейных мастерских, каждая из которых специализируется в определённой области.
Компания уделяет большое значение качеству меха, из которого шьются изделия. Его отбирают на основании жёстких критериев. Норка, соболь, рысь, шиншилла, лиса и каракуль – вот некоторые виды пушнины, используемые компанией AVANTI. Сырье закупается на известных аукционах в Америке, Скандинавии, Канаде и России, а обрабатывается на лучших меховых заводах в Европе и Америке.
Весь мех, используемый компанией AVANTI, соответствует сертификату Original Assured Farmed Skins (OATM) (мех специально выращенных животных гарантированного происхождения).AVANTI
NAOMI
http://naomi.gr/
За несколько прошедших лет компания NAOMI выросла и укрепила свои позиции на международном меховом рынке. Основанная в 1864 году как небольшой семейный бизнес, сегодня выпускает изделия, отвечающие самым высоким требованиям рынка меховых изделий.
Как определяют сотрудники NAOMI, секрет их успеха заключается в оригинальном сочетании итальянского дизайна с традиционными элементами меховой классики. При изготовлении используются такие виды меха как натуральная и стриженая норка, соболь, шиншилла и лиса. Технология сочетания меха с тканью позволяет создавать по-настоящему стильные и современные модели, дополненные оригинальными меховыми аксессуарами. Вся продукция Naomi Furs сертифицирована во многих странах мира, в том числе и в России.
Сырье для своей продукции Naomi Furs закупает на аукционах в США, Канаде, Дании и Санкт-Петербурге. В частности, из России закупается соболь и рысь, а из Америки - знаменитый мех Blackglama («черный бриллиант») – североамериканская черная норка высшего качества. К каждому изделию из Blackglama прилагается фирменный сертификат.
Rizos Furs
Коллекция меховых изделий
Меховые изделия, производимые фабрикой Rizos – это широкий ассортимент расцветок и моделей. Фабрика работает свыше 40 лет. За это время модели шуб Rizos неоднократно представлялись на всемирных выставках и подиумах демонстрационных залов Милана, Франкфурта, Канады, Японии.
Многообразие моделей и цветового ряда изделий обусловлено тем, что закупки шкурок фабрика проводит на известных аукционах Канады, Америки, Скандинавии. Фирма располагает собственным выставочным центром, где можно не только рассмотреть, но и примерить любую модель.
 CHRISOS FURS
http://www.chrisosfurs.com/
Одна из самых известных компаний Касторьи, производящая меховые изделия высокого качества. Основанная Христостомомосом Краниасом, она довольно скоро превратилась в одного из крупнейших производителей в меховой индустрии. Уже несколько десятилетий CHRISOS FURS входит в число ведущих покупателей меха торговой марки Blackglama. Шкурки, покупаемые на аукционах Seattle American Legend, отличаются качеством. Производство продукции организовано в цехах в Касторье: занимаются им высококлассные мастера.
Коллекция моделей компании регулярно пополняется новыми модными моделями, которые ежегодно представляются на известных меховых ярмарках в Горнконге, Милане, России и в Греции. В Касторье выставочный центр CHRISOS FURS открыт для посетителей круглый год.
ESTEL FURS
http://estelfurs.gr/
с 1956 года специализируется на производстве меховых изделий, демонстрируя значительный опыт в данной сфере. За десятилетия своего существования фирма заявила о себе как об одной из лучших шубных фабрик не только Европы, но и Америки.
ESTEL FURS сотрудничает с ведущими дизайнерами Италии и Франции. Модели ESTEL FURS славятся идеальным покроем и отменным качеством, а широкий выбор готовых шуб даёт возможность подобрать ту, что станет вашей любимой обновкой. На фабрике компании не только производятся, но и обрабатываются готовые меховые изделия.

Image Furs
Известная в греческой меховой индустрии компания, которая специализируется на пошиве одежды преимущественно из целых кусков меха норки. Фабрика и основной офис находится в городе Касторья; филиал расположен в городе Калликратия (п-ов Халкидики). Исходный материал для пошива моделей выбирается на главных аукционах Северной Америки и Европы. В производстве применяются современные технологии и расходные материалы, соответствующие самым последним стандартам.
Все изделия Image Furs защищены гарантией качества, действующей в течение двух лет. Гарантийные обязательства фиксируются в письменном виде и базируются на системе контроля качества продукции HATREK. Гарантия обеспечивает устранение дефектов вплоть до полной замены модели на аналогичную по стоимости.

Maxim
Компания была основана в 1991-м году и является частью холдинга Maxim Group. Maxim занимается производством и продажей готовых меховых изделий, а также аксессуаров. Компания успела заявить о себе на мировых рынках. У истоков основания фирмы стоит Naoum I. Markopoulos, профессиональный маркетолог с большим опытом работы в области меховой индустрии в Копенгагене и Северной Америке.
В 2000 году компания Maxim «поглотила» Yanni Fur Collections, специализировавшуюся на производстве шуб с 1996 года и имевшую на своём счету изрядный опыт и ноу-хау в работе. С этого момента начался отчёт новой эпохи для Maxim.
Just_married :Vat refund это возврат НДС на купленный товар, который вывозится, при условии, что этот самый товар не использовался.
Вы, наверно, говорите про ограничение на ввоз, а я имела в виду ограничение на вывоз. На форуме прочитала пост о том, как на таможне при вывозе придирчиво проверяли документы на шубу и осматривали подол....не могу найти, кто это написал... Наверно, все же, я что -то не так поняла в том посте...
Понятно,только я знал об этом,как о такс фри.Ограничений на вывоз не существует,просто продавцы указывают меньшую цену для себя из-за налогов,а для нас для нашей таможни тоже из-за налогов. :D
для Just_married:
Фабрики в выходные дни говорят, что работают.
Мы с подругой летим 09.11 в Салоники.
Еще раз подскажите сколько шуб можно провозить, и по сумме сколько должно быть?
Тут писали, что 60000р, можно вывозиь, а как тогда быть?(
Как на томожне смотрят сумки?
Хотелось шубу и маме купить и сестре.. планирую 3 шубы покупать, могут не выпустить?)
На таможне ,как повезет,но скорее всего пройдете спокойно,главное идите уверенно и имейте чеки до 60000рублей.Пусть попробуют доказать,что Ваши шубы дороже...Челноки возят и ничего.
chelyaba :На таможне ,как повезет,но скорее всего пройдете спокойно,главное идите уверенно и имейте чеки до 60000рублей.Пусть попробуют доказать,что Ваши шубы дороже...Челноки возят и ничего.
Если таможенники сомневаются - они вызывают эксперта, который прекрасно знает истинную стоимость шубы. И это вам придётся доказывать, что она недорогая :(
А челноки отправляют шубы (особенно дорогие) карго и едут налегке, с пустыми руками. Во всяком случае, так было несколько лет назад.
Ерунда!Какие "эксперты"!Вот прямо напали на одиноких женьщин...Вы,что,-таможенник?..Не пугайте людей.Есть чек,и не они должны доказывать,что данная шуба стоит ...,нежели указанная,иначе зачем все эти бумаги.На разных сайтах читал,и не у кого не было проблем.
Не надо быть таким категоричным. Тем более, если не попадали в неприятную ситуацию. А я - попадала. И везла-то всего одну шубу - для себя, но не за 1000, как в чеке было написано, а за 2000.
И видела, как девушке вызывали эксперта. Или вы наивно думаете, что таможенники не знают, для чего пишут мизерные суммы на чеках? И реальную стоимость шуб? то есть вот вы знаете, а там лохи работают?
Просто заставят заплатить налог.
В начале сентября возвращалась из Греции (ездила просто отдохнуть, в море поплавать), первый вопрос всем был: шубу везёте?
Сейчас перед выборами никто не будет обострять.Езжайте спокойно и не переживайте,а если кто захочет взяточку,снимайте на телефончик.Удачи! Вообще поражаюсь...Наши люди запуганны...Сколько раз возил из Греции шубы и жене и маме за большие деньги,небыло проблем...Как себя поведеш,так и получится.В большинстве случаев никто даже не подходит. :)
sudarynya :Не надо быть таким категоричным. Тем более, если не попадали в неприятную ситуацию. А я - попадала. и везла-то всего одну шубу - для себя, но не за 1000, как в чеке было написано, а за 2000.
И видела, как девушке вызывали эксперта. Или вы наивно думаете, что таможенники не знают, для чего пишут мизерные суммы на чеках? И реальную стоимость шуб? то есть вот вы знаете, а там лохи работают?
Просто заставят заплатить налог.
В начале сентября возвращалась из Греции, первый вопрос всем был: шубу везёте?
Как это заставят???Там не лохи,а взяточники и борзота,с которой у меня разговор короткий,-докажите! :mad
Греция - со скидкой!
chelyaba : у меня разговор короткий,-докажите! :mad
Как раз для "докажите" и существуют эксперты :)
Сейчас вспомнил ситуацию 1996года:из нашей группы девушка везла две шубы и пальто из каракульчи,ее тормознули таможенники,так она такой крик подняла,что они потом извинялись. :)
chelyaba :На таможне ,как повезет
По-моему, это Ваши слова. Или я ошибаюсь?! :roll:
sudarynya :
chelyaba : у меня разговор короткий,-докажите! :mad
Как раз для "докажите" и существуют эксперты :)
Какие "эксперты",в Греции такой разбросс цен,что не возможно отследить...Когда мне показали шубу приблизительно такую же,что купил Горбачев Раисе,я не поверил,-35000доларов???!!!(тогда были драхмы) :)
sudarynya :
chelyaba :На таможне ,как повезет
По-моему, это Ваши слова. Или я ошибаюсь?! :roll:
Да мои.Суть в том,будут досматривать или нет,а дальше Ваши действия.
Несколько лет назад были допустимы подобные ситуации, затем законодательство изменилось в пользу туриста.
Первые требования как раз позволяли сотрудникам таможни отправлять товар на экспертную оценку. Где-то полтора года назад был немного понижен порог, но при этом был введен запрет на проведение экспертной оценки при наличии товарных чеков. Насколько я знаю с нового года порог по ввозу товара будет очень сильно расширен, что-то около 10 тысяч долларов, но для личного пользования. Могу выложить подтверждающие документы, если мои слова будут восприняты с сомнением, но в будни, они в офисе.