Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?
доброго времени суток)))
спасибо большое за советы!
скажите, а на чем, кроме машины, можно добраться из Салоников в Касторью? И есть ли сайты, чтобы посмотреть расписание рейсов (автобуса или поезда)?
скажите, а на чем, кроме машины, можно добраться из Салоников в Касторью? И есть ли сайты, чтобы посмотреть расписание рейсов (автобуса или поезда)?
Ответить
на все ваши вопросы в этой теме все до мелочей разписано.просто не поленитесь и прочитайте. это для вашей пользыClair_Camomile :доброго времени суток)))
как доехать ,на чем доехать,где остановится,где и как и в каких местах купить.
вот насчет где вкусно там готовят это мы не написали.
для iason52: ну целая тема про Касторью вроде у нас есть .пиши если что то здесь не написано. мы не из обидчивых.пусть люди читают .да и нам интересно .от полезных советов мы не откажемся.Напиши мне в личку, я дам тебе свой мобильный тел и подскжу что и как
Ответить
для iason52: добрый день!хочется узнать..если я сама еду покупать шубу в Эдику....то цены сейчас очень взвинчены !!да и выбор не очень?? если я располагаю к примеру 1500 евро.Возможно ли купить норковый полушубок с торгом конечно....Но сама поездка..будет начинаться из аэропорта Салоников до пункта назначения...но язык только русский ..это возможно???))))можно с вами связаться...может поможете в информационных вопросах??спасибо!!!!
Ответить
Всем привет!!может кто -то помочь советом....стоит ли ехать сейчас за шубой??почитав инфу в инете...делаешь выводы..что сейчас там(Эдика) все дорого(особенно для русских)и выбора за эти деньги нет....всем спасибо!!!может кто знает другие места..ни чем не хуже этого..буду благодарна...))))
Ответить
для Georgi1964: Георгий, добрый день! вы абсолютно правы! именно этим я и стала заниматься в выходные. и все же пара вопросов еще появилась - возможно ли оплатить шубу картой Visa. или это возможно только на некоторых крупных фабриках и лучше везти денежку налом?
и еще про оливковое масло вопрос - прочитала, что лучше покупать у местных производителей. посоветуйте вкусное (я люблю без горчинок).
еще в салониках хотела бы попасть на греческий рынок. люблю рынки посещать в путешествиях - смотреть, как люди продают, что продают, покупать люблю какие-то свойственные этому региону продукты.
сегодня смотрела очередной пугающий репортаж о беспорядках. как в действительности обстоят дела на улицах городов?
и еще про оливковое масло вопрос - прочитала, что лучше покупать у местных производителей. посоветуйте вкусное (я люблю без горчинок).
еще в салониках хотела бы попасть на греческий рынок. люблю рынки посещать в путешествиях - смотреть, как люди продают, что продают, покупать люблю какие-то свойственные этому региону продукты.
сегодня смотрела очередной пугающий репортаж о беспорядках. как в действительности обстоят дела на улицах городов?
Ответить
iason52 :[b спасибо огромное за информацию!!!!!!
для marta3030: Да, за такие деньги можно найти, но только если самим ехать за шубой. Если вас отвезут в Касторью с группой, то переплатите прилично. И, насчёт, об ЭДИКЕ. Там выбор большой, но имей ввиду, что за каждую шубу берёт центр 100 евро, столько было несколько лет назад, когда я там работала. Сейчас не знаю. Тебе об этом не скажут,т.к. это войдёт в цену. Мой совет- ехать самим без посредников на фабрики и торговаться, называя свою цену. Если нужен совет, то помогу конечно. Много лет работала в этой сфере и знаю все нюансы с куплей-продажей шуб. Ехать сейчас выгодно за шубой, т.к. можно купить по кризисным ценам. Найдёте и изделия из кожи недорого. Успехов!
Ответить
конечно можно.зачем денги с собой возит.ну если хотите позвоните своему банку.ну как я узнавал проблем нет.для Georgi1964: Георгий, добрый день! вы абсолютно правы! именно этим я и стала заниматься в выходные. и все же пара вопросов еще появилась - возможно ли оплатить шубу картой Visa. или это возможно только на некоторых крупных фабриках и лучше везти денежку налом?
можете и в фабриках или вот в несколько банках кастории где стоят автоматы.
ΕΜΠΟΡΙΚΗ ΤΡΑΠΕΖΑ
24670 42503
ΔΙΟΙΚΗΤΗΡΙΟΥ 13
ΑΓΡΟΤΙΚΗ ΤΡΑΠΕΖΑ
24670 22712
Καστοριά
ΤΡΑΠΕΖΑ ΠΕΙΡΑΙΩΣ
24670 83988
ΓΡΑΜΜΑΟΥ 1
Καστοριά
ΕΘΝΙΚΗ ΤΡΑΠΕΖΑ
24670 55901
11ΗΣ ΝΟΕΜΒΡΙΟΥ 27
Καστοριά
CITIBANK
24670 81896
ΓΡΑΜΜΟΥ 121
Καστοριά
http://www.vrisko.gr/dir/trapezes/kastoria/ вот ссылка от банков .
для iason52: ответ пожалуйста на вопросы а то я не в Греции и что у нас творится я не знаю.что бы небило это наверно в Афинах .а в других городах ничего не поймете.
тем более женщины в этих делах много знают
http://www.olath.gr/default.aspx?type=f ... 63&extUrl= вот могу добавить.где и в какие дни происходя лайкес агорес в Салониках.
про масло тоже добавлю.конечно домашное.в касторье думаю найдете. где луче? это уже к iason52
Ответить
Вот и я вернулась из Греции и с шубой. ))) Ездила с подругой самостоятельно, точнее оформили релакс-тур в Музенидисе без всяких шуб-туров. Просто отдых. А отдыхали в Лутраки, точнее в Лутра-Позар на термальных водах. Просто отлично, но об этом напишу отдельно. В Касторью ездили сами, отвез хозяин отеля на своей машине до города. По совету Chelyba остановились на 2 дня в отеле "Anastassiou" (не путать с "Anastasia" - в центре города). Отель находится рядом со всеми фабриками, правда "Petra" нам показалась получше в плане расположения. Да и впечатления от этого отеля не очень приятные...((( Было несколько моментов, которые испортили настроение. Но не об этом хочу сказать. Сразу пошли по фабрикам - Avanti, Naomi, Marco Varni и т.п. - это очень дорогие бренды. Попондопулос подешевле, выбрать можно. Мы сначала хотели здесь покупать. За полушубок блэкгламу с капюшоном, отделанным рысью давали 2800 евро, то же самое, но из блэкнафы - 2500. Это нормально. т.к. в вышеперечисленных фабриках это стоило от 3500 евро. Но давали такие цены зная, что мы приехали сами, т.к. спрашивали откуда мы, с кем мы и т.д. Купили мы прекрасные шубки в фирме "Dios" - цвет пастель ондос, необычного фасона и расцветки, я сначала даже подумала,что это соболь. Дали сначала цену 2000 евро, но потом сторговались за 1800 и подруга за 1600. После нас зашли какие-то иностранцы, купили такие же шубы аж 6 штук ( мы ждали, когда мне сделают кулиски на рукава). Так что ехать стоит только самим, ничего не бояться. На экскурсии в Метеоры мы познакомились с девочками, которые приехали по шуб-туру - некоторые ничего не купили, некоторые купили не то, что хотели. Были, конечно, и довольные покупками. Видимо, как повезет. Но цены всё равно в этих турах завышены прилично. Еще мы посмотрели г.Аридея и сделали хороший шоппинг там - у них отличный выбор скатертей (вообще текстиля) и купили отличные сумки по sale. Вообщем, отдых получился на славу и отдохнули на водах, купили шубы и посмотрели Метеоры (правда с погодой не повезло, зато экскурсию вел Панайотис, думаю знатоки Греции слышали о нем).
Если есть вопросы, с удовольствиемотвечу. )))
Если есть вопросы, с удовольствиемотвечу. )))
Ответить
для chelyaba: добень! я запуталась, где центр Касторьи, а где окраина.... улица Грамму - где фабрики (с одной стороны Кастор, с другой - гостиница Келетрон) - это какая часть города? вы пишете, что Кастор - ближе к центру, а мне почему-то на карте гугл казалось, что Кастор - прямо чуть ли не конец города.... подскажите. пожалуйста
Ответить
для Georgi1964: спасибо за информацию по банкам! но меня больше интересует не возможность деньги в банках снять. а возможность карточкой на фабрике оплатить, чтобы не наличкой было. это возможно? или не на всех фабриках есть банковские терминалы?
Ответить
для alla_bychkova: какой приятный позитивный отзыв))) поздравляю с покупкой!
Ответить
для iason52:
Спасибо!
Действительно было много вопросов перед поездкой и ребята на форуме (огромное спасибо Стасу (chelyaba) и Георгию) довольно подробно на них отвечали. Конечно, есть моменты, которые мы совсем не ожидали, но это касается в основном по источникам. Я обязательно напишу рассказ, чтобы было более понятно, что с собой брать в такую поездку, на что обратить внимание.
Хочу еще сказать, что мне очень понравилась Греция, там необъятное поле для узнавания страны, думаю за оставшуюся жизнь времени не хватит... И очень понравились греки, это такие доброжелательные и приятные люди, нам везде очень помогали, причем с огромным удовольствием. Вообщем остались от поездки только радостные и приятные впечатления. В Грецию обязательно вернусь, но уже в более теплое время, хотя и в такой поре есть своя прелесть...
Спасибо!
Действительно было много вопросов перед поездкой и ребята на форуме (огромное спасибо Стасу (chelyaba) и Георгию) довольно подробно на них отвечали. Конечно, есть моменты, которые мы совсем не ожидали, но это касается в основном по источникам. Я обязательно напишу рассказ, чтобы было более понятно, что с собой брать в такую поездку, на что обратить внимание.
Хочу еще сказать, что мне очень понравилась Греция, там необъятное поле для узнавания страны, думаю за оставшуюся жизнь времени не хватит... И очень понравились греки, это такие доброжелательные и приятные люди, нам везде очень помогали, причем с огромным удовольствием. Вообщем остались от поездки только радостные и приятные впечатления. В Грецию обязательно вернусь, но уже в более теплое время, хотя и в такой поре есть своя прелесть...
Ответить
Спасибо.какой приятный позитивный отзыв))) поздравляю с покупкой!
Ответить
Извините,но по улицам не силен.Кастор не в центре,просто я писал:"от основных фабрик в сторону центра".Не заморачивайтесь,там все рядом.Я гулял не напрягаясь и заходил во все подряд фабрики,городок не большой.Clair_Camomile :для chelyaba: добень! я запуталась, где центр Касторьи, а где окраина.... улица Грамму - где фабрики (с одной стороны Кастор, с другой - гостиница Келетрон) - это какая часть города? вы пишете, что Кастор - ближе к центру, а мне почему-то на карте гугл казалось, что Кастор - прямо чуть ли не конец города.... подскажите. пожалуйста
Ответить
Поздравляю!alla_bychkova :для iason52:
Спасибо!![]()
Ответить
Друзья.Сейчас,когда все понадевали свои "шубы",реально видно...Греция рулит!!!
Ответить
всем доброго времени суток! еще раз повторюсь с вопросом - возможно ли шубу оплатить картой Visa? на всех ли фабриках возможно? или только наличкой?
Ответить
для Clair_Camomile: Когда мы торговались на фабрике, у нас спросили как мы будем оплачивать, сказали, что если наличными, то сделают скидку. Мы сказали. что наличными, и хозяин скинул по 200 евро. А если бы картой платили, не знаю...
Ответить
Пожалуйста распутайте меня)
1. Как лучше ехать в Грецию, по шуб-туру с обязетельством, или без обязательства?
Насколько я поняла, нужно ехать вообще самостоятельно минуя шуб тур. Это так?
2. Приехав в аэропорт Салоники, можно сразу доехать до Кастории и там остановиться в отеле? Прочитав отзывы многие останавливались в Салониках, а потом опять размещались в отеле Кастории?
3. Фабрики Кастории находятся рядом с городом или далеко? Сколько в км?
4. И за какие деньги можно купить полушубок из цельного меха, цвет постель?
5. Какой авиакомпанией лететь, сейчас летает вимавиа, а смотрю билетов почти нет на начало декабря. Бронировать отель лучше через тур фирму?
И подскажите в Москве какая накрутка на греческие шубы? Есть ли смысл ехать в грецию?
Спасибо огромное за ответы, очень жду!!!
1. Как лучше ехать в Грецию, по шуб-туру с обязетельством, или без обязательства?
2. Приехав в аэропорт Салоники, можно сразу доехать до Кастории и там остановиться в отеле? Прочитав отзывы многие останавливались в Салониках, а потом опять размещались в отеле Кастории?
5. Какой авиакомпанией лететь, сейчас летает вимавиа, а смотрю билетов почти нет на начало декабря. Бронировать отель лучше через тур фирму?
И подскажите в Москве какая накрутка на греческие шубы? Есть ли смысл ехать в грецию?
Ответить
для Natusya*:
Попробую распутать Вас.
Лучше ехать самостоятельно, безо всяких шуб-туров, т.к. сразу цены завышают и если вы думаете, что едете бесплатно (если с обязательством) или за символические деньги (без обязательств), то глубоко заблуждаетесь. Это всё заложено уже в цене, когда вы покупаете шубу, им же надо отбить свои затраты, да и торуются они тогда неохотно.
Оформлять сам тур лучше через турагентство, т.к. перелет и трансфер выйдет дешевле. Мы ездили через Музенидис. Можно просто оформить ознакомительный тур или релакс-тур (как мы сделали) и самим добраться до Касторьи (нас возил хозяин отеля за 100 евро в одну сторону, это от Лутраки). Или сразу разместиться в отеле г.Касторья (тогда трансфер из аэропорта до отеля уже войдет в стоимость путевки) и самим пройтись по фабрикам, без группы.
Фабрики находятся на окраине города, до центра примерно 4 км - на такси 5 евро. Рядом с фабриками есть такие отели как "Limneon Resort & SPA" 5*- здесь и размещаются в основном по шуб-туру, "Tsamis" (оч. удачное расположение), "Petra" (тоже рекомендую).
Теперь по поводу шуб и цен. Однозначно цены дешевле, чем в Москве и выбор больше, но это на таких фабриках как "P.K.Z.Popondopoulus", "Dios" (сразу рекомендую идти туда). Как раз там купила шубу до колена, американская норка, цвет пастель ондос, с капюшоном, который можно застегивать в 3-х позициях, сидит как шапка, не съезжает с головы совсем, очень красивая, внизу на кулиске, можно и распустить ее. Цена 2000 евро, после торга - 1800. Это просто задаром. Спросила в Москве у знакомой, торгует на рынке, сколько такая может стоить у нас, сказала, что не менее 250000 руб., да и фасона такого я не видела, обошла перед поездкой несколько ярмарок. Везде одно и то же почти.
У Папандопулоса нормальные цены и выбор большой, хорошо торгуются, тем более, если видят, что вы сами приехали, без группы.
Попробую распутать Вас.
Лучше ехать самостоятельно, безо всяких шуб-туров, т.к. сразу цены завышают и если вы думаете, что едете бесплатно (если с обязательством) или за символические деньги (без обязательств), то глубоко заблуждаетесь. Это всё заложено уже в цене, когда вы покупаете шубу, им же надо отбить свои затраты, да и торуются они тогда неохотно.
Оформлять сам тур лучше через турагентство, т.к. перелет и трансфер выйдет дешевле. Мы ездили через Музенидис. Можно просто оформить ознакомительный тур или релакс-тур (как мы сделали) и самим добраться до Касторьи (нас возил хозяин отеля за 100 евро в одну сторону, это от Лутраки). Или сразу разместиться в отеле г.Касторья (тогда трансфер из аэропорта до отеля уже войдет в стоимость путевки) и самим пройтись по фабрикам, без группы.
Фабрики находятся на окраине города, до центра примерно 4 км - на такси 5 евро. Рядом с фабриками есть такие отели как "Limneon Resort & SPA" 5*- здесь и размещаются в основном по шуб-туру, "Tsamis" (оч. удачное расположение), "Petra" (тоже рекомендую).
Теперь по поводу шуб и цен. Однозначно цены дешевле, чем в Москве и выбор больше, но это на таких фабриках как "P.K.Z.Popondopoulus", "Dios" (сразу рекомендую идти туда). Как раз там купила шубу до колена, американская норка, цвет пастель ондос, с капюшоном, который можно застегивать в 3-х позициях, сидит как шапка, не съезжает с головы совсем, очень красивая, внизу на кулиске, можно и распустить ее. Цена 2000 евро, после торга - 1800. Это просто задаром. Спросила в Москве у знакомой, торгует на рынке, сколько такая может стоить у нас, сказала, что не менее 250000 руб., да и фасона такого я не видела, обошла перед поездкой несколько ярмарок. Везде одно и то же почти.
У Папандопулоса нормальные цены и выбор большой, хорошо торгуются, тем более, если видят, что вы сами приехали, без группы.
Ответить
Почитайте форум,уже все расписанно до мелочей.Natusya* :Пожалуйста распутайте меня)
Ответить
для alla_bychkova:
Спасибо Вам огромное, теперь вроде все понятно)
Спасибо Вам огромное, теперь вроде все понятно)
Ответить
для Natusya*: Не за что.
Желаю удачной поездки и, конечно, вернуться в нашу холодную зиму с прекрасной пушистой красавицей!
Желаю удачной поездки и, конечно, вернуться в нашу холодную зиму с прекрасной пушистой красавицей!
Ответить
для alla_bychkova:
еще у меня вопрос возник)
если я поеду в выходные дни, фабрики работают в эти дни?
спасибо за ответ)
еще у меня вопрос возник)
если я поеду в выходные дни, фабрики работают в эти дни?
спасибо за ответ)
Ответить
для Natusya*: По фабрикам ничего не могу сказать, Вам лучше позвонить в турагентство и узнать.
Вообще в Греции магазины в воскресенье не работают вообще, да и в будни у них график сильно укороченный: по понедельникам, средам и субботам с 8 до 13.30, а по вторникам, четвергам и пятницам дополнительно еще с 17.30 до 20.30. Хотя мы были в Аридее в четверг днем и почти все магазины были открыты.
Вообще в Греции магазины в воскресенье не работают вообще, да и в будни у них график сильно укороченный: по понедельникам, средам и субботам с 8 до 13.30, а по вторникам, четвергам и пятницам дополнительно еще с 17.30 до 20.30. Хотя мы были в Аридее в четверг днем и почти все магазины были открыты.
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56