Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?

Кто-нибудь был в этом шуб-туре или нет? Расскажите, пожалуйста, реальный результат. Если можно, напишите на e-mail: ***** Буду Вам очень благодарна!
Греция - со скидкой!
А как определить, что это фабрика? Там там вывески какие-то есть и на каком языке? Только на греческом? Или у них так- на 1 этаже магазин, а на 2-м фабрика? Или фабрики отдельно от магазинов?... Вообщем, просветите, пожалуйста, тоже туда собираемся.
Lady In Red :для annika:
Греки не очень любят пускать на свои фабрики индивидуальных (самостоятельных) туристов, не в составе организованной группы, так как покупатели разные попадаются, были случаи порчи меховых изделий.
В шубных магазинах в Касторье с английским все ok, даже с русским довольно неплохо :wink:
А на испанцев зря наговариваете :) Была в Испании 2 раза. При малейшей попытке заговорить с местными жителями на английском, всегда шли навстречу, объясняли, пытались помочь
Вам наверное повезло с образованными испанцами:) Да, они действительно очень доброжелательны и стараются помочь, но английский знают мягко говоря не очень :)
для chelyaba: А насколько цены на фабриках отличаются от цен в магазинах в том же городе???
Есть магазины при фабриках,просто магазины.В некоторых случаях нет никакой разницы,где покупать т.к. магазины все именные т.е.открыты владельцами самих фабрик,другое дело если торгуешся непосредственно с ними или с их ставленниками.Например:директор магазина Хрисос фурс Кирьякос является правой рукой Хрисоса и решает все вопросы самостоятельно и оч.хор. торгуется,чего не делает сам Хрисос,а хозяин PKZ Попандопулус сам охотно этим занимается.Отличить фабрику от магазина оч.просто,на фабрике рабочая атмосфера,постоянная движуха разных людей,да и размеры фабрики...,в общем ошибиться невозможно.
Для chelyaba:
Спасибо, Стас, теперь более-менее понятно. :-D
chelyaba :Есть магазины при фабриках,просто магазины.В некоторых случаях нет никакой разницы,где покупать т.к. магазины все именные т.е.открыты владельцами самих фабрик,другое дело если торгуешся непосредственно с ними или с их ставленниками.Например:директор магазина Хрисос фурс Кирьякос является правой рукой Хрисоса и решает все вопросы самостоятельно и оч.хор. торгуется,чего не делает сам Хрисос,а хозяин PKZ Попандопулус сам охотно этим занимается.Отличить фабрику от магазина оч.просто,на фабрике рабочая атмосфера,постоянная движуха разных людей,да и размеры фабрики...,в общем ошибиться невозможно.
Здравствуйте, я тут новенькая.
У меня вопросы в основном к Стасу, так как на следующей неделе мне предстоит пройти то, что у него уже было))) - самостоятельную поездку в касторию за шубой.
Все страницы на форуме внимательно прочитаны), куча прочей инфы из нета скачана - короче вроде подкована по вопросу)
остановлюсь либо в Петра отель, либо в Анесис (в городе). Насколько я поняла что из города к фабрикам на такси не так дорого, что в обратную сторону, Так что не приципиально я думаю, но если подскажете еще что-мерси).
кстати, а если не в городе - с такси там проблем нет? возле Анесиса вроде прям стоянка такси рядом...
Вопрос собственно в следующем - смогу ли я купить норковую коротенькую шубку, вроде пиджака что-то, классическую, без наворотов, до середины бедра или даже чуть ниже талии, коричневу, никакую не блэкгламу с сертификамами и прочее подобного рода где-то так за 1500 евро? ну и жилет еще из лисы желательно))))
бюджет в районе 2000 евро, а на фабриках судя по всему все ой как не дешево. Просто хочется качество приличное, а то в моем городе один китай...
Даже и не знаю теперь...куда бежать? может сразу в город, а на фабрики большие даже не показываться?
а если в город - то куда именно?
вот вроде как подкована, а вопросов еще уйма)))))))
с английским проблем никаких, буду в кастории 7го ноября вечером, есть 2 полных дня на шопинг...
а вот хватит ли денег?
буду очень признательна за ответ и советы))))
Только что вернулись из шуб-тура без обязательств.Были со 2 по 4ноября2011.Посетили несколько фабрик в Кастории.Честно сказать,немного разочарована. Во-первых,ценами,во-вторых,ассортиментом.Когда ехала,думала будет супер выбор.Но ошиблась.Думали уедем без шуб вообще,но купили буквально за час до закрытия.В общем примерные цены для тех,кто хочет купить себе хорошую шубу.Фабрика Наоми:куртка из блекламы с капюшоном из рыси,начальная цена 4500евро(для тех кто с обязательством),окончательная 4250,без обязательства-4000.Белая стриженая норка с капюшоном из рыси чуть попу закрывает цена такая же.Шуба из блекламы с капюшоном из рыси до колена 6000,с капюшоном из соболя 6500,скидка в районе 300евро.2этаж- эксклюзивные меха: рысь,соболь.Полушубок из рыси 12000евро,соболь 15000.Причем модели скажем так себе.Фабрика PKZ, в принципе много шуб,но мне не одна не запала в душу.Рысь до колена с капюшоном 6500евро,шиншилла жилет 10000евро,блеклама 5000-6000,короткая куртка из норки блекнафа с чернобуркой 2200. Жилеты ужасного качества(если сравнивать с Пекином),жилет из чернобурки тонкий 700евро,на др.фабрике 2000евро,норка орех до колена на поясе 3000. В Пекине я брала один жилет из енота 270 $,из чернобурки 400$.В Греции за такую цену не купишь,да и качество меха просто жуть попадалось.На Эдике вообще ничего не понравилось.Хотя одна женщина из нашей группы приобрела 2шубы из кусочков норки за 3800евро обе.В общем купили на фабрике Аванти, там были эксклюзивные модели.Мерила шикарную шубу из соболя до колена,начальная цена 28000евро.В общем,2й раз я бы не поехала,в Китае можно купить 2 шикарные шубы по цене одной в Греции,свои 2 купленные там ношу уже 3года.Качество супер.Но конечно решать вам,ехать или нет.Сколько людей,столько и мнений.Может быть один раз стоит съездить и посмотреть все своими глазами, а потом уже и делать свои выводы.
Греция - со скидкой!
VKSN :Только что вернулись из шуб-тура без обязательств.Были со 2 по 4ноября2011.Посетили несколько фабрик в Кастории.Честно сказать,немного разочарована. Во-первых,ценами,во-вторых,ассортиментом.Когда ехала,думала будет супер выбор.Но ошиблась.Думали уедем без шуб вообще,но купили буквально за час до закрытия.В общем примерные цены для тех,кто хочет купить себе хорошую шубу.Фабрика Наоми:куртка из блекламы с капюшоном из рыси,начальная цена 4500евро(для тех кто с обязательством),окончательная 4250,без обязательства-4000.Белая стриженая норка с капюшоном из рыси чуть попу закрывает цена такая же.Шуба из блекламы с капюшоном из рыси до колена 6000,с капюшоном из соболя 6500,скидка в районе 300евро.2этаж- эксклюзивные меха: рысь,соболь.Полушубок из рыси 12000евро,соболь 15000.Причем модели скажем так себе.Фабрика PKZ, в принципе много шуб,но мне не одна не запала в душу.Рысь до колена с капюшоном 6500евро,шиншилла жилет 10000евро,блеклама 5000-6000,короткая куртка из норки блекнафа с чернобуркой 2200. Жилеты ужасного качества(если сравнивать с Пекином),жилет из чернобурки тонкий 700евро,на др.фабрике 2000евро,норка орех до колена на поясе 3000. В Пекине я брала один жилет из енота 270 $,из чернобурки 400$.В Греции за такую цену не купишь,да и качество меха просто жуть попадалось.На Эдике вообще ничего не понравилось.Хотя одна женщина из нашей группы приобрела 2шубы из кусочков норки за 3800евро обе.В общем купили на фабрике Аванти, там были эксклюзивные модели.Мерила шикарную шубу из соболя до колена,начальная цена 28000евро.В общем,2й раз я бы не поехала,в Китае можно купить 2 шикарные шубы по цене одной в Греции,свои 2 купленные там ношу уже 3года.Качество супер.Но конечно решать вам,ехать или нет.Сколько людей,столько и мнений.Может быть один раз стоит съездить и посмотреть все своими глазами, а потом уже и делать свои выводы.
Ну неужели непонятно,что не надо ехать с обязательствами или без обязательств!?Думаете поехали без обязательств и Вам не накрутили цену?...Мне Вас искренне жаль.Люди не ведитетесь на дешевые заманухи.По поводу ассортимента:сейчас действительно оч.небольшой выбор,но найти то,что нужно,без проблем.
Anna_L :
chelyaba :Есть магазины при фабриках,просто магазины.В некоторых случаях нет никакой разницы,где покупать т.к. магазины все именные т.е.открыты владельцами самих фабрик,другое дело если торгуешся непосредственно с ними или с их ставленниками.Например:директор магазина Хрисос фурс Кирьякос является правой рукой Хрисоса и решает все вопросы самостоятельно и оч.хор. торгуется,чего не делает сам Хрисос,а хозяин PKZ Попандопулус сам охотно этим занимается.Отличить фабрику от магазина оч.просто,на фабрике рабочая атмосфера,постоянная движуха разных людей,да и размеры фабрики...,в общем ошибиться невозможно.
Здравствуйте, я тут новенькая.
У меня вопросы в основном к Стасу, так как на следующей неделе мне предстоит пройти то, что у него уже было))) - самостоятельную поездку в касторию за шубой.
Все страницы на форуме внимательно прочитаны), куча прочей инфы из нета скачана - короче вроде подкована по вопросу)
остановлюсь либо в Петра отель, либо в Анесис (в городе). Насколько я поняла что из города к фабрикам на такси не так дорого, что в обратную сторону, Так что не приципиально я думаю, но если подскажете еще что-мерси).
кстати, а если не в городе - с такси там проблем нет? возле Анесиса вроде прям стоянка такси рядом...
Вопрос собственно в следующем - смогу ли я купить норковую коротенькую шубку, вроде пиджака что-то, классическую, без наворотов, до середины бедра или даже чуть ниже талии, коричневу, никакую не блэкгламу с сертификамами и прочее подобного рода где-то так за 1500 евро? ну и жилет еще из лисы желательно))))
бюджет в районе 2000 евро, а на фабриках судя по всему все ой как не дешево. Просто хочется качество приличное, а то в моем городе один китай...
Даже и не знаю теперь...куда бежать? может сразу в город, а на фабрики большие даже не показываться?
а если в город - то куда именно?
вот вроде как подкована, а вопросов еще уйма)))))))
с английским проблем никаких, буду в кастории 7го ноября вечером, есть 2 полных дня на шопинг...
а вот хватит ли денег?
буду очень признательна за ответ и советы))))
для chelyaba: Стас, а насколько легко найти автобусную остановку из Салоников в Касторию?? Как далеко она от аэропорта и как лучше на нее попасть, на такси? Хотелось бы также знать заранее сколько стоит билет на автобус, с какой периодичностью он ходит и где заранее узнать актуальное раписание.. Поделитесь, пожалуйста:)
annika :для chelyaba: Стас, а насколько легко найти автобусную остановку из Салоников в Касторию?? Как далеко она от аэропорта и как лучше на нее попасть, на такси? Хотелось бы также знать заранее сколько стоит билет на автобус, с какой периодичностью он ходит и где заранее узнать актуальное раписание.. Поделитесь, пожалуйста:)
Поищите на форуме.Точно не помню. По моему из порта 78 автобус,ехать минут 40-50.Астоновка прямо у выхода.Такси оч.дорого и долго-пробки. :) Спросите у Георгия.
Извините тупанул.На 78 до КТЭЛ Македония,а там автовокзал и таблички...*****
chelyaba :Извините тупанул.На 78 до КТЭЛ Македония,а там автовокзал и таблички...*****
Спасибо, Стас :) Только теперь я немножко не догоняю- не могу расшифровать "КТЭЛ" :oops:
Добрый день, форумчане!)))
наконец-то я разобарлась, как тут можно не только читать, но и писать!
спасибо за информацию - много перечитано, кое-что даже понято, но видимо не до конца.
Подскажите, пожалуйста, как лучше организоваться в Греции.
Собираемся с мужем на Новый год (29 декабря 2011 - 5 января 2012). Летим в Салоники. Хотим отдохнуть, подышать зимним морским воздухом и прикупить мне одну шубку. И вот в этой связи для начала один вопрос: работают ли вообще магазины и фабрики Касторьи в новогодние праздники?
Заранее спасибо за ответ-совет)
для Clair_Camomile: я вам дам в какие часы будут магазины открыты только за 2010 год.
просто возьмите календар и сами измените дни.там легко самое главное уже числа есть. насчет фабрик просто узнайте главные и на русском напишите.они вам ответят когда они будут открыты или просто специально для вас откроют.
C четверга, 16 Декабрь 2010 , начнется праздничное время для Рождества и Нового Года .
Подробности:
12/16/2010 четверг 9.00-21.00
Пятница 12/17/2010 9.00-21.00
суббота 18/12/2010 9.00-18.00
воскресенье 19/12/2010 10.00-18.00 12/20/2010
Понедельник 9.00-21.00
Вторник 21 / 12/2010 9.00-21.00
Среда 12/22/2010 9.00-21.00
четверг 23/12/2010 9.00-21.00
Пятница 24/12/2010 (канун Рождества) 9.00-18.00
суббота 25/12/2010 (Рождество) ЗАКРЫТО
воскресенье 26 / 12/2010 (второй день Рождества) ЗАКРЫТО
понедельник 12/27/2010 9.00-21.00
вторник 28/12/2010 9.00-21.00
Среда 12/29/2010 9.00-21.00
четверг 30/12/2010 9.00-21.00
Пятница 31/12 / 2010 года (Новый год) 9.00-18.00
суббота 01/01/2011 (Новый год) ЗАКРЫТО
воскресенье 2/1/2011 ЗАКРЫТО
Понедельник 3/1/2011 Закрытая

На понедельник, 3 Января 2011, магазины будут оставаться закрытыми из-за занятости сотрудников Воскресенье 12/19/2010 .
во вторник, 4 января 2011 года, возвращается к обычному графику .
останутся закрытыми магазинами и в четверг, 6 января, в день Богоявления .
annika :
chelyaba :Извините тупанул.На 78 до КТЭЛ Македония,а там автовокзал и таблички...*****
Спасибо, Стас :) Только теперь я немножко не догоняю- не могу расшифровать "КТЭЛ" :oops:
КТЭЛ-междугородняя автостанция. :)
Георгий, большое спасибо за ответ и подробную информацию. Все записала.
Можно я еще задам насущные вопросы по этой теме?
Я читала, что кроме Касторьи, хвалят еще другой городок - Паралия Катерини. Дескать там и выбор и цены - все прекрасно.
Напишите, пожалуйста, что из себя представляет этот городок. Может, у Вас есть какие-нибудь ссылки на сайты магазинов там? Или может, там фабрики тоже есть шубные?
Заранее благодарна.
для chelyaba: доброго времени суток! где-то в середине форума Вы писали название отеля рядом в аэропортом Македония в Салониках (кажется, Амбассадор, так ли это?). У нас обратный рейс в 8 утра. Подскажите, пожалуйста, как назывался отель, как из него добраться до аэропорта, на каком сайте можно его забронировать?
Заранее спасибо.
Дескать там и выбор и цены - все прекрасно.
Напишите, пожалуйста, что из себя представляет этот городок. Может, у Вас есть какие-нибудь ссылки на сайты магазинов там? Или может, там фабрики тоже есть шубные?
прекрасно для тех кто приехал в Грецию на лето купаться и за одно и шубу купить.но у вас по другому.
фабрик в касторья только найдете.то что и там может попадется хорошая и за хорошую цену это логично.ну в принципе хорошую шубу никто дешево не отдаст.так что не путайтесь у вас дорога в Касторью .
если бы так било то шуб-туры возили по всей Греции им все равно куда возить.
Раз возят в касторью наверно что то знают :-D
Греция - со скидкой!
Отель Амбассадор,но лучше остановиться в отеле,который находится до аэропорта(он ближе).Посмотрите в гугле,бронировать лучше через турагенство.
для Georgi1964: Георгий, спасибо))) Все очень логично))) Так и будем делать.
Можно еще спросить вас - сможем ли мы 31-го вернуться из Касторьи в Салоники? Если да, то каким образом это лучше сделать? Есть у вас информация о междугородних автобусах? Расписание, цены?
Еще у chelyaba я интересовалась отелем недалеко от аэропорта Макединия в Салониках. Мы на сайте нашли отель Авалон - судя по инфо, находится в 1 км от аэропорта - в шаговой доступности. Так ли это? Стоит ли выкупать номер в нем? Или есть еще отели близкие к аэропорту?
А в самих Салониках выбрали отель Анессис, но ещене выкупили номер. Вы слышали о таком? Посоветуете?
Еще вопрос по отелям Касторьи. На сайте отелей мы не нашли ни одного. Какие бы вы порекомендовали, чтобы удобно было к фабрикам добраться?
Спасибо большое вам за советы!
для chelyaba: спасибо за совет! мы присмотрели отель Авалон в 1 км доступности от аэропорта. Вы слышали о нем? Может, вы еще какие-то можете посоветовать?
И по отелям Касторьи хотела вам тоже вопрос задать - где вы там останавливались? Какие впечатления остались у вас? Как до фабрик добирались?
для iason52: добрый день)) Подскажите, пожалуйста, гостиницы в Касторье, где можно было бы пару ночей переночевать.
Clair_Camomile :для iason52: добрый день)) Подскажите, пожалуйста, гостиницы в Касторье, где можно было бы пару ночей переночевать.
Отели Петра и Анастасия находятся рядом с основными фабриками,чуть дальше в город отель Кастор.
Clair_Camomile :для chelyaba: спасибо за совет! мы присмотрели отель Авалон в 1 км доступности от аэропорта. Вы слышали о нем? Может, вы еще какие-то можете посоветовать?
И по отелям Касторьи хотела вам тоже вопрос задать - где вы там останавливались? Какие впечатления остались у вас? Как до фабрик добирались?
Все фабрики в пешей доступности,но можно и на такси 5-7евро. :)