Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?

Кто-нибудь был в этом шуб-туре или нет? Расскажите, пожалуйста, реальный результат. Если можно, напишите на e-mail: ***** Буду Вам очень благодарна!
Греция - со скидкой!
Да, в Хрисос и других фабриках мы были - не были только в совсем маленьких магазинчиках - а там их очень много - за день наверное не управиться. Разброс цен очень разный. Но на блэкгламу и нафу хотят от 3300 евро. А там как сторгуешься.... Грустно... Единственно радует, что качество пошива и самого меха действительно хорошее. :) На счет английского - на фабриках его занют менеджеры и так же знают русский. Но сами греки не повально знают английский - скорее всего только обслуживающий персонал или некоторые торговцы - но язык жестов - это да - на рынке я прекрасно понимала и они меня тоже. :))) Страна замечательная!
Очень рекомендую обратить внимание на Кипр, при выборе места покупки шубки.
В Лимассоле и Пафосе есть магазины Inochi, где представлены такие бренды как ARTISTI ELENA, BLACKGLAMA, PT, INOCHI, ALTER, DIVINE, CAVIEL, EXPOPEL, ALESSANDRO BOSSO и другие.

Итак, почему там:
- Фабрики существуют много десятилетий
- Шкурки покупаются на лучших меховых аукционах
- Бренд Allessandro Bosso победитель меховой выставки в Греции в 2011 году
- Качество пошива идеальное: двойная подкладка, пристегивающаяся к изделию, обработанные петли, идеально подобран мех, вычинка шкурки мягкая и качественная
- Цены ниже в 2-5 раз. Например, жилетки, так популярные в том сезоне и в этом: норка, чернобурка, лиса, каракуль, соболь, шиншила - цены ниже в 2,5-3 раза. В наших магазинах любая жилетка от 1600 евро. На Кипре за 500 евро можно купить хорошую чернобурку. Часто, если покупаешь шубу, жилетку дарят! Шиншилу можно купить за 3500 евро, когда в наших магазинах - от 7 500 евро. И так практически все наименования!
- На Кипре существует много магазинов. Но все они работают между собой. Так что если вы чего-то не нашли в одном магазине, вас без проблем отвезут в другой. У них там между торговцами не конкуренция, а партнерство.
- Есть много мужских моделей, так что одеть можно всю семью)

Самый простой вариант - это купить тур на 3-5 дней, перед этим связаться с хозяином магазина либо через сайт ***. Они встретят, провезут по всем магазинам, еще и город покажут) По крайней мере, мы так ездили. Еще и накупались всласть.

Можно и напрямую связаться с хозяевами, тогда они помогут организовать все без турагентства, что будет еще выгоднее. Мы так, возможно, в октябре поедем, напишу отчет обязательно)

А в тур стоит ехать обязательно, ближайший будет в октябре ***
margana2011 :для Georgi1964: Доброго времени суток.
Буду очень благодарна за совет по маршруту общественным транспортом из Неа Калликратии в Касторью, и прочим советам. С уважением.
ну с чего начать. вот рейсовый автобус (время и цена билета и в какие часы и дни недели он едет).
http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.ph ... catId=1029
один большой недостаток что если будите автобус ждать с Неа Калликратии ( ΝΕΑ ΚΑΛΛΙΚΡΑΤΕΙΑ) то может на остановке автобус не остановить.это у них как будто так и должно бит и в добавок и задержатся.
но если вы интересная молодая женщина то это другое дело.в таких случаях они в основном останавливаются :-D
доезжайте до конечной (Ктел Халкидикис) и там на автобусе No 45 http://www.oasth.gr/routes/routeDetaile ... =456&ml=76 до Ктел Македонис.цена билета 0.90 евро в Салониках.не забудьте его перекомпосировать.это первым делом
все остальное как доехать до Касторью мы уже наверху написали.
если что то еще узнать напишите .

и извините.почему то до этого не заметил ваш вопрос :)
margana2011 :

поздравляю с покупкой! да, увы, кризис имеет место быть...радует, что все равно нашли то, что хотели! я после поездки еще недели 2 в эйфории от страны пребывала.думаю, поедем туда в отпуск обязательно.
Почитала мнения и пришла к выводу, что только в нескольких крупных городах можно приобрести шубку...
Но может быть кому-то известно, как обстоят дела с торговлей шубами в Ксанти? Собираемся туда на экскурсию, и хочется совместить приятное с полезным.)
Просто читала про это место, что славится кожевенным производством :roll: А никаких отзывов от покупателей не встретила.
Буду благодарна за мнения.)
Планируем большую поездку по Греции. Но по южной её части, острова и Пелопоннес. Подскажите, можно ли купить приличную шубу в Афинах, и где?.
Всем привет.Как и обещал по возвращению с Крита отписываюсь по шубам:Шубы есть,качество плохое и оооочень средненькое,цены не НОРМАЛЬНЫЕ!!!Покупать их там нет смысла.
Греция - со скидкой!
vinp :Планируем большую поездку по Греции. Но по южной её части, острова и Пелопоннес. Подскажите, можно ли купить приличную шубу в Афинах, и где?.
Минуточку, так я что-то не понял, есть ли возможность купить шубу в Афинах??? Ну пожалуйста, не знаю как трип планировать...
Минуточку, так я что-то не понял, есть ли возможность купить шубу в Афинах??? Ну пожалуйста, не знаю как трип планировать...
если у нас ездят в касторью за хорошей шубы это о чем то говорит.
насколько я помню в основнов магазины находились вокруг центра Афин, платия Омония.
но самая главная проблема пока экономические иммигранты и для меня желательно что бы вы в то направление не ходили.Их суда привозят при помощи Турков и оставляют .А дальше в Европу они не могут уехать потому что у них нет документов .
Так что с большими деньгами или с вещами луче не ходит.так что желательно пока луче туда не ходить.
Если только посмотреть достопримечательности то там можно .как бы не было за своими кошельками всегда следите.)))
countries/greece/001210.html
Georgi1964 :
если у нас ездят в касторью за хорошей шубы это о чем то говорит.
насколько я помню в основнов магазины находились вокруг центра Афин, платия Омония.
но самая главная проблема пока экономические иммигранты и для меня желательно что бы вы в то направление не ходили.Их суда привозят при помощи Турков и оставляют .А дальше в Европу они не могут уехать потому что у них нет документов .
Так что с большими деньгами или с вещами луче не ходит.так что желательно пока луче туда не ходить.
Если только посмотреть достопримечательности то там можно .как бы не было за своими кошельками всегда следите.)))
countries/greece/001210.html
Вы меня пугаете, может тогда вообще не стоит в Афины ехать???...

если только из за шубы приехать в Афины то думаю не стоит.
луче я вам по больше насчет шуб завтра напишу.а там сам решишь что делать
Georgi1964 :

если только из за шубы приехать в Афины то думаю не стоит.
луче я вам по больше насчет шуб завтра напишу.а там сам решишь что делать
Конечно же нет. Едем смотреть на южную Грецию с Афинами. Был в Греции два раза - север и центр, но в Афинах - не приходилось. Что смотреть в этой стране - знаю сам и никого не спрашиваю, а вот шубу решили прикупить по случаю. На север, где их делают конечно же не поедем. Тратить на это даже день - это выше моих сил. Вот и ищу информацию о магазинах в Афинах.
Так ну с чего начать.
Около Омонии почти все магазины заткрились.
Так что уже будешь искать на улице Митрополеос и еще на улице Ерму.
Это при выходе с метро Синтагма пройдя платию визу и будут эти улицы.
http://translate.google.ru/translate?hl ... md%3Dimvns

http://www.ermou.gr/ вот улица ЕРМУ (ΕΡΜΟΥ) пройтись по дороге только в обратную сторону и приведет тебя на платию Синтагматос.
Митрополеос (Μητροπόλεως)также начинается с этой платий и они идут параллельно вниз от платий.
Акрополи находится с лева от них .ну для достопримечательности нужно уделить другой день.
а луче сначала посмотреть достопримечательности и на следующий день уделить покупкам.
внизу на 1 этаже цены астрономические так что будешь покупать на 2 или 3 этаже.
просто туда нужно самим идти без никого.Тогда они и смогут тебе цену скинуть.
самое главное в магазин заходите сами без постороннего человека .самое главное что бы они поняли что вы один и никто вас туда не привез.а вы сами их нашли.
платит будите картой так что проблем нет.
если что еще спрашивайте.
для Georgi1964:
Спасибо. Вот только один вопрос - шубы там от греческих фирм или международные? Хотелось бы именно греческую купить.
vinp :для Georgi1964:
Спасибо. Вот только один вопрос - шубы там от греческих фирм или международные? Хотелось бы именно греческую купить.
шубы с Кастории но меха Американские.

http://www.ermou.gr/ здесь карту наверху уменьши и поймешь луче где они находятся
пройтись по стрелкам назад и там где увидишь небольшую площадь и будет станция Метро (Синтагма).

Если надумайте покушать то вкусно покушать по улице Митрополеос в конце рядом со станции метро( Монастираки).там их двое .
один Θανασης (Μητροπόλεως 68)а другой напротив армян Савва.у них вкусный кебаб.
для Georgi1964:
От спасибо!!!
вот еще .
для тех кто остановятся в Афинах луче остановится в Пирей.(напротив порта рядом с висячим мостом находится электричка )а оттуда до Достопримечательности Афин (станция "Монастираки") около 17 минут).
можно и с монастираки пойти в сторону Акрополя.для тех кто не торопится.это все рядом
если экономно то это гостиница устроит . вот их сайт http://www.liliahotel.gr/home-gr.htm на английском измените на верху
или через Booking http://www.booking.com/hotel/gr/lilia.h ... =0&lang=ru
http://www.liliahotel.gr/pireus_photos.htm только не путайтесь.на фотографиях всегда красиво
она находится в очень хорошем месте.
рядом с Пасалимани где вечером приятно погулять.там же и много магазинов .
сам я там не быль но вроде по отзывам не плохая.хотя и жалоб тоже есть.но место очень удобное.
если вдруг гостиница не хорошая то я не виноват.

там один из гостей дает совет

Совет: попросите номер с балконом
если сможете попросите

завтрак тоже есть!

http://www.hotelphidias.gr/rooms.html вот еще одна.это еще ближе .так что выбирайте
http://www.booking.com/hotel/gr/phidias ... =0&lang=ru вот через boking только завтрак там нет.

к ним с порта Пирей доедите если будите с вешами на такси или на трамвай номер 20 http://www.athens-trolley.gr/grammes.php?lang=en
Конечно стоит и нужно покупать шубы в Греции. Это лучшее качество и приемлимые цены. Как говорится: "Скупой платит дважды", а на таких вещах экономить нельзя, так как они прослужат долгое количество зим! Я сама в Касторье купила шубу и советую всем подругам. Жаль я не попала на акцию за 1 евро. Но с удовольствием поеду с семьёй отдыхать в Грецию летом!
Микка :Конечно стоит и нужно покупать шубы в Греции. Это лучшее качество и приемлимые цены. Как говорится: "Скупой платит дважды", а на таких вещах экономить нельзя, так как они прослужат долгое количество зим! Я сама в Касторье купила шубу и советую всем подругам. Жаль я не попала на акцию за 1 евро. Но с удовольствием поеду с семьёй отдыхать в Грецию летом!
наверно я вас не обижу.но вы сами себе ответили:"Скупой платит дважды" наверно вы меня поняли .этот евро не такое уж и простой.он почему то как на дрожжах у кого то в кармане увеличивается ;)
Греция - со скидкой!
Микка :Конечно стоит и нужно покупать шубы в Греции. Это лучшее качество и приемлимые цены. Как говорится: "Скупой платит дважды", а на таких вещах экономить нельзя, так как они прослужат долгое количество зим! Я сама в Касторье купила шубу и советую всем подругам. Жаль я не попала на акцию за 1 евро. Но с удовольствием поеду с семьёй отдыхать в Грецию летом!
Это хорошо,что Вы не попали на акцию...Если Вы конечно чесны в своем высказывании...В обратном случае,-Вы или наивны или лукавите.Если последнее,то прекратите делать рекламму шуб-турам.
для chelyaba: Подскажите, пожалуйста, в каком отеле Вы останавливались в Кастории?? И на какой фабрике Вы все же приобрели шубку для супруги?? Собираюсь поехать самостоятельно.. Правда немного побаиваюсь:)) И как у греков с английским??? Испанцы, например, его принципиально знать не хотят:)
для annika:
Греки не очень любят пускать на свои фабрики индивидуальных (самостоятельных) туристов, не в составе организованной группы, так как покупатели разные попадаются, были случаи порчи меховых изделий.
В шубных магазинах в Касторье с английским все ok, даже с русским довольно неплохо :wink:
А на испанцев зря наговариваете :) Была в Испании 2 раза. При малейшей попытке заговорить с местными жителями на английском, всегда шли навстречу, объясняли, пытались помочь
для annika:
Очень понравился отель Tsamis 3*.
По фабрикам: в зависиомсти от бюджета на шубу.Мы покупали на фабрике Papadopoulos и AVANTI, понравилось еще в Марко Варни.
annika :для chelyaba: Подскажите, пожалуйста, в каком отеле Вы останавливались в Кастории?? И на какой фабрике Вы все же приобрели шубку для супруги?? Собираюсь поехать самостоятельно.. Правда немного побаиваюсь:)) И как у греков с английским??? Испанцы, например, его принципиально знать не хотят:)
Я останавливался в Кастор3*,но думаю удобнее остановиться в Петра или Анастасии(вокруг основные фабрики).Шубу брал в Хрисос фурс рядом с Кастор3*,потому что на тот момент там был большой выбор.Недавно знакомая вернулась с Касторьи и рассказала,что в Хрисос выбора нет.Так что надо смотреть везде.Ехать не бойтесь,все у Вас получится.На фабриках и в магазинах везде есть русскоговорящий персонал,и англисский пригодится. :-D
Lady In Red :для annika:
Греки не очень любят пускать на свои фабрики индивидуальных (самостоятельных) туристов, не в составе организованной группы, так как покупатели разные попадаются, были случаи порчи меховых изделий.
В шубных магазинах в Касторье с английским все ok, даже с русским довольно неплохо :wink:
А на испанцев зря наговариваете :) Была в Испании 2 раза. При малейшей попытке заговорить с местными жителями на английском, всегда шли навстречу, объясняли, пытались помочь
За три посещения Греции 1996,2001,2011г.,ни разу не сталкивался с проблемой прохода на фабрики(индивидуально). :)