Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?
Немного не так.alla_bychkova : И еще, где-то читала, что самостоятельных путешественников не пускают на фабрики, это так?
Просто если вы приехали к фабрике, а дверь закрыта, то внутрь можно и не попасть. Если хозяева где-то рядом и Вас увидят-услышат - с радостью откроют дверь, а если живут чуть дальше - могут и не увидеть.
А сопровождающие в шубтурах знают телефоны и адреса хозяев фабрик.
Практически у всех операторов, которые предлагают туры в Грецию есть такой сервис, как "экскурсия в Касторию на фабрики без обязательств покупки". Такая "экскурсия" или бесплатная или за символические деньги.alla_bychkova :А в Греции, конечно, хотелось бы немного посмотреть страну, не только купить шубу...
Я в своё время брала тур с обязательствами покупки шубы + неделя отдыха. Купила шубу, отдохнула, посмотрела Метеоры, съездила в Афины.
И как мне сказал мой турменеджер - если непременно будешь покупать шубу - надо брать шубтур с обязательствами, если сомневаешься - бери обычный тур. И я с этим согласна.
Ответить
Я вторую шубу купила в Каликратии(это полуостров Касандра) . Там тоже целая улица магазинов.Tronk :Но многие мои знакомые, говорили, что шубы очень удачно купили в Паралии Катерини и что там находятся магазины от тех же самых Касторских фабрик.
Карту Каликратии с магазинами я уже публиковала в этой теме на 6 странице.
countries/greece/000027.html?p=6
Качество шуб, на мой субъективный взгляд, всё-же лучше в Кастории.
Но, совершенно верно замечено
Tronk :Шубы продаются везде.
Ответить
для Grit: К сожалению, до Касандры мы не доехали. Греция оказалась гораздо больше, чем предполагали ))) А про качество я написала, что оно ниже, исключительно ориентируясь на предыдущие сообщения других участников данной темы, поэтому и уточнила, что "возможно". После того, как мы "перевыполнили" программу по покупке шуб, больше в шубные магазины мы не заходили. Я соглашусь целиком и полностью, что качество может быть лучше. Мы столкнулись в Касторье с "продукцией" нескольких фабрик (извините, но названия писать не буду, может это нам так не повезло), 90% того, что мы посмотрели было сшито из пересушенных шкурок, но цена при этом была ой какая аховая.
Ответить
А вот это вариант, спасибо!Grit :Практически у всех операторов, которые предлагают туры в Грецию есть такой сервис, как "экскурсия в Касторию на фабрики без обязательств покупки". Такая "экскурсия" или бесплатная или за символические деньги.
Да, еще почитала сейчас, в Салоники лететь выгоднее чартерами, а это, естественно, гораздо дешевле, чем регуляркой, поэтому есть смысл лететь через ТО на отдых и брать экскурсию в Касторью без обязательств, ну и, конечно, можно посмотреть страну через них. Вообщем, буду думать.
Спасибо всем за советы.
Ответить
для Grit:
За схему магазинов в Каликратии огромное спасибо!
За схему магазинов в Каликратии огромное спасибо!
Ответить
Девочки, а подскажите пожалуйста, мы с мужем собираемся поехать в Грецию отдыхать, и заодно съездить посмотреть шубы! Хотим обойтись без гидов и прочего, а просто самостоятельно сгонять в Эдику! так вот, я хотела бы узнать, нас двоиз, без гидов и сопровождающих пустят туда, а так же на фабрики? или есть какие-то ограничения для таких самостоятельных? Может быть пропуск какой-то нужен или..? =) спасибо!
Ответить
Нет пропуск не нужен)))) выше уже написали, какие могут быть проблемы (например, закрытый магазин). Но никто вашу свободу передвижения ограничивать не будет.
Ответить
Спасибо за ответ! Я только начала этим всем интересоваться, поэтому еще некоторые вопросы остались открытыми...буду читать форум )
Ответить
Все-таки, гложат меня сомнения на счет ФАБРИК, пустят ли нас двоих с мужем без гида или нет, если мы вообще едим независимо, вдвоем? Т.к. мы хотим походить, чтобы распологать временем, и выбирать сколько душе угодно! Без гидов и сопровождающих! Но, я боюсь, что приедим, и нас на фабрики не пустят! =( Многие пишут об этом! Но в Эдику вроде бы всех пускают, этоже ТЦ! И кстати, можно где-нибудь посмотреть карту Касторьи с указанием фабрик? Может быть кто-нибудь выкладывал? Заранее извиняюсь - я блондинка в этих вопросах =) Да и деньгами ограничены, а то приедим, потратимся на дорогу, и в итоге нас никуда не пустят!
Ответить
А закрытый магазин, в смысле: закрыт для всех "кто без гида" ?
Ответить
Вы уж извените, я потуплю =)))
Мы еще рассматриваем вариат поездки вообще самостоятельно, сделать визу и вперед..! Вот и возникает вопрос про фабрики!
Мы еще рассматриваем вариат поездки вообще самостоятельно, сделать визу и вперед..! Вот и возникает вопрос про фабрики!
Ответить
для squirrelekkaterina:
Я езжу в Грецию каждое лето) И обычно не получается уехать без очередной шубы)))) Или родственники просят съездить с ними. Попробую по-порядку ответить на ваши вопросы.
1. Если вы хотите съэкономить на поездке, то дешевле купить тур у ТО, по спец.предложению, это выйдет дешевле, чем самостоятельная поездка.
2. Основной проблемой при поездке в Касторью я вижу только попытки добраться туда на общественном транспорте. Поэтому если вы в состоянии взять машину на прокат, и доехать по карте. То этот пункт снимается.
3. В летний период в Греции сиеста, о которой не стоит забывать. Это перерыв с 12-30 до 18-30. Учитывая специфику шубных магазинов, они могут и не закрываться на сиесту, все зависит от желания конкретного хозяина. Именно поэтому никто не берется утверждать, что все будет открыто. Приезжайте с утра и спокойно обходите все выставочные залы при фабриках. Греки достаточно гостеприимны, многие говорят по-русски. Так что если даже будет закрыто, при желании можно найти хозяина.
Я езжу в Грецию каждое лето) И обычно не получается уехать без очередной шубы)))) Или родственники просят съездить с ними. Попробую по-порядку ответить на ваши вопросы.
1. Если вы хотите съэкономить на поездке, то дешевле купить тур у ТО, по спец.предложению, это выйдет дешевле, чем самостоятельная поездка.
2. Основной проблемой при поездке в Касторью я вижу только попытки добраться туда на общественном транспорте. Поэтому если вы в состоянии взять машину на прокат, и доехать по карте. То этот пункт снимается.
3. В летний период в Греции сиеста, о которой не стоит забывать. Это перерыв с 12-30 до 18-30. Учитывая специфику шубных магазинов, они могут и не закрываться на сиесту, все зависит от желания конкретного хозяина. Именно поэтому никто не берется утверждать, что все будет открыто. Приезжайте с утра и спокойно обходите все выставочные залы при фабриках. Греки достаточно гостеприимны, многие говорят по-русски. Так что если даже будет закрыто, при желании можно найти хозяина.
Ответить
никак не могу определиться ехать в шуб- тур или на отдых,чтобы купить шубу.пожалуйста помогите.я поняла,что в шуб-туре накрутят за все мое проживание там на первую шубу.но,последующие говорят будут с хорошими скидками.так ли это?или все равно накрутка будет выше,чем ехать самостоятельно?дело в том,что я хочу купить 3 шубы средней цены,не навороченные.также встает вопрос- как их провезти через таможню?
Ответить
для veliyyya:
В данной теме уже много об этом писали. Действительно в стоимость шубы будет заложена некая сумма, но если посчитать отдельно покупку шубу и поездку, то выбрать отдых+шуб.тур с обязательством выгоднее. На вторую и третью действительно уступают значительно.
Что касается таможни, то я не могу говорить о работе таможенной службы Казани. Если вы едете одна, то сумма ваших покупок не должна быть выше 1.5 тысяч евро. Если по чекам у вас шубы будут значительно дороже, то могут быть проблемы. В большинстве случаев одну или две шубы с чеками берут в ручную кладь, а третью компактно складывают в чемодан, так чтобы не бросалась в глаза при просвете чемодана. Но сами понимаете, при пристальном досмотре могут найти. Если вас будет двое, то уже проще ввезти 2-3 шубы.
В данной теме уже много об этом писали. Действительно в стоимость шубы будет заложена некая сумма, но если посчитать отдельно покупку шубу и поездку, то выбрать отдых+шуб.тур с обязательством выгоднее. На вторую и третью действительно уступают значительно.
Что касается таможни, то я не могу говорить о работе таможенной службы Казани. Если вы едете одна, то сумма ваших покупок не должна быть выше 1.5 тысяч евро. Если по чекам у вас шубы будут значительно дороже, то могут быть проблемы. В большинстве случаев одну или две шубы с чеками берут в ручную кладь, а третью компактно складывают в чемодан, так чтобы не бросалась в глаза при просвете чемодана. Но сами понимаете, при пристальном досмотре могут найти. Если вас будет двое, то уже проще ввезти 2-3 шубы.
Ответить
спасибо за инфу!да,едем мы вдвоем.а можно еще вопрос?))последующие шубы после первой,я должна покупать в одном и том же месте,чтобы была значительная скидка?как я должна объяснять другим торговцам,что я уже купила одну шубу,если на мне будет этот групповой стикер?
Ответить
и еще...говорилось,что там можно приобрести изделия из кожи.меня интересует куртка.она не входит в это ограничение по шубам- 1.5т. евро?
Ответить
Если едете вдвоем, но уже не облагается 3 тысячи евро. Конечно, скидки дают в одном и том же месте, при покупки более одной вещи. Если вы купите одну шубу у одного продавца, другую у другого....то настолько большой скидки не дадут. Опять же вопрос, если у вас по цене шуб.тура едут два человека, то тогда и обязательство будет на две шубы.... Надо четко понимать какие у вас все же будут обязательства. Если вы будете покупать в одном месте, то вас будет обслуживать один продавец, он уже будет понимать что вы приобрели. И если у вас обязательство на одну шубу, то вы можете пойти в другой магазин, и я думаю, даже без стикера, учитывая что обязательство вы выполнили.veliyyya :спасибо за инфу!да,едем мы вдвоем.а можно еще вопрос?))последующие шубы после первой,я должна покупать в одном и том же месте,чтобы была значительная скидка?как я должна объяснять другим торговцам,что я уже купила одну шубу,если на мне будет этот групповой стикер?
1.5 евро, это не ограничение по шубам. Это таможенные правила РФ. Вы как физическое лицо можете ввезти беспошленно товара на эту сумму, т.е. это и шубы и куртки и сумки и т.д. и т.п. Все что свыше подлежит декларированию и уплате пошлины.veliyyya :и еще...говорилось,что там можно приобрести изделия из кожи.меня интересует куртка.она не входит в это ограничение по шубам- 1.5т. евро?
Ответить
для veliyyya: Один маленький совет. Это не 100% гарантия, тем более речь идет о таможне Казани. Но тем не менее. Не несите свои новенькие, только что купленные шубки через таможню в фирменных сумках, в которые Вам их упакуют при покупке. Если жалко паковать шубки в чемодан (это все таки риск), то положите их в обычную дорожную сумку, которую возьмете с собой в салон и, возможно, что Вас просто не остановят для досмотра. По собственному опыту знаю, что совершенно точно останавливают и досматривают тех, кто идет с фирменными сумками (пакетами), остальным же как повезет.
И еще одно, даже если по чекам Ваши 3 шубы будут стоить меньше 1,5 тыс. евро (или 3 тыс. на двоих), то таможня может усомниться в их стоимости и вызвать эксперта по оценке со всеми вытекающими...
И еще одно, даже если по чекам Ваши 3 шубы будут стоить меньше 1,5 тыс. евро (или 3 тыс. на двоих), то таможня может усомниться в их стоимости и вызвать эксперта по оценке со всеми вытекающими...
Ответить
для Tronk:
Вопрос об экспертной оценке спорный. В нашей стране может быть все, конечно. Но одновременно с установлением лимита 1.5 тысячи евро было принято, что оценку стоимости ввозимых товаров проводят строго по предоставленным подтверждающим фискальным чекам.
Вопрос об экспертной оценке спорный. В нашей стране может быть все, конечно. Но одновременно с установлением лимита 1.5 тысячи евро было принято, что оценку стоимости ввозимых товаров проводят строго по предоставленным подтверждающим фискальным чекам.
Ответить
Надо понимать, что если рядом с вами представитель туроператора, то цена на каждую шубу
возрастает на 400 евро, независимо от количества их (шуб) приобретенных, даже в одном месте.
Поэтому целесообразно ехать из Салоников в Касторию самостоятельно, даже заплатив за
такси 200-300 евро.
С другой стороны, представитель туроператора знает в каком из магазинов адекватные цены.
Практически на одну и ту же шубу цены в разных магазинах могут отличаться в 1,5-2 раза.
Но никто вам не помещает самостоятельно объехать все магазины и прицениться - не так их там
много, всего две улочки.
возрастает на 400 евро, независимо от количества их (шуб) приобретенных, даже в одном месте.
Поэтому целесообразно ехать из Салоников в Касторию самостоятельно, даже заплатив за
такси 200-300 евро.
С другой стороны, представитель туроператора знает в каком из магазинов адекватные цены.
Практически на одну и ту же шубу цены в разных магазинах могут отличаться в 1,5-2 раза.
Но никто вам не помещает самостоятельно объехать все магазины и прицениться - не так их там
много, всего две улочки.
Ответить
Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.yuriy555 :Надо понимать, что если рядом с вами представитель туроператора, то цена на каждую шубу
Это совершенно не так.
Ответить
спасибо за ответы.короче поеду лучше сама.хочу в паралию и касторию.а что там в халкидиках насчет шуб и кожи?
Ответить
и еще...в итоге не поняла,кастории дороже,а еще и в салониках есть,причем дешевле.уже запуталась куда ехать......
Ответить
для veliyyya:
Вы сделали какие-то невероятно странные выводы))))) Лучший выбор в Касторьи, по ценам главное уметь торговаться. Но имейте ввиду Греки люди гордые и самодостаточные, поэтому фразы привычные в турции и египте....типа: да я за это ..... столько не отдам, закончатся тем, что с вами перестанут разговаривать. Поэтому торгуйтесь спокойнее и вежливее. Если вы выберете несколько шуб в Касторье, то торг будет хороший. В Паралии выбор будет хуже и выбрать три шубы в одном месте у меня лично не разу не получалось....так что и торг сами понимаете.... Поэтому я бы сказала, дешевле будет в Касторьи. На Халкидиках шубы есть в Калифее, но дороже намного. В Салониках шубных магазинов вообще не видела, может где и есть, но не много, поэтому и выбор и цены будут соотвественные.
Вы сделали какие-то невероятно странные выводы))))) Лучший выбор в Касторьи, по ценам главное уметь торговаться. Но имейте ввиду Греки люди гордые и самодостаточные, поэтому фразы привычные в турции и египте....типа: да я за это ..... столько не отдам, закончатся тем, что с вами перестанут разговаривать. Поэтому торгуйтесь спокойнее и вежливее. Если вы выберете несколько шуб в Касторье, то торг будет хороший. В Паралии выбор будет хуже и выбрать три шубы в одном месте у меня лично не разу не получалось....так что и торг сами понимаете.... Поэтому я бы сказала, дешевле будет в Касторьи. На Халкидиках шубы есть в Калифее, но дороже намного. В Салониках шубных магазинов вообще не видела, может где и есть, но не много, поэтому и выбор и цены будут соотвественные.
Ответить
И в Каликратии.BRM : На Халкидиках шубы есть в Калифее
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56