Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?

Кто-нибудь был в этом шуб-туре или нет? Расскажите, пожалуйста, реальный результат. Если можно, напишите на e-mail: ***** Буду Вам очень благодарна!
Греция - со скидкой!
alla_bychkova : И еще, где-то читала, что самостоятельных путешественников не пускают на фабрики, это так?
Немного не так.
Просто если вы приехали к фабрике, а дверь закрыта, то внутрь можно и не попасть. Если хозяева где-то рядом и Вас увидят-услышат - с радостью откроют дверь, а если живут чуть дальше - могут и не увидеть.
А сопровождающие в шубтурах знают телефоны и адреса хозяев фабрик.
alla_bychkova :А в Греции, конечно, хотелось бы немного посмотреть страну, не только купить шубу...
Практически у всех операторов, которые предлагают туры в Грецию есть такой сервис, как "экскурсия в Касторию на фабрики без обязательств покупки". Такая "экскурсия" или бесплатная или за символические деньги.

Я в своё время брала тур с обязательствами покупки шубы + неделя отдыха. Купила шубу, отдохнула, посмотрела Метеоры, съездила в Афины.

И как мне сказал мой турменеджер - если непременно будешь покупать шубу - надо брать шубтур с обязательствами, если сомневаешься - бери обычный тур. И я с этим согласна.
Tronk :Но многие мои знакомые, говорили, что шубы очень удачно купили в Паралии Катерини и что там находятся магазины от тех же самых Касторских фабрик.
Я вторую шубу купила в Каликратии(это полуостров Касандра) . Там тоже целая улица магазинов.
Карту Каликратии с магазинами я уже публиковала в этой теме на 6 странице.
countries/greece/000027.html?p=6

Качество шуб, на мой субъективный взгляд, всё-же лучше в Кастории.

Но, совершенно верно замечено
Tronk :Шубы продаются везде.
для Grit: К сожалению, до Касандры мы не доехали. Греция оказалась гораздо больше, чем предполагали ))) А про качество я написала, что оно ниже, исключительно ориентируясь на предыдущие сообщения других участников данной темы, поэтому и уточнила, что "возможно". После того, как мы "перевыполнили" программу по покупке шуб, больше в шубные магазины мы не заходили. Я соглашусь целиком и полностью, что качество может быть лучше. Мы столкнулись в Касторье с "продукцией" нескольких фабрик (извините, но названия писать не буду, может это нам так не повезло), 90% того, что мы посмотрели было сшито из пересушенных шкурок, но цена при этом была ой какая аховая.
Grit :Практически у всех операторов, которые предлагают туры в Грецию есть такой сервис, как "экскурсия в Касторию на фабрики без обязательств покупки". Такая "экскурсия" или бесплатная или за символические деньги.
А вот это вариант, спасибо! :)
Да, еще почитала сейчас, в Салоники лететь выгоднее чартерами, а это, естественно, гораздо дешевле, чем регуляркой, поэтому есть смысл лететь через ТО на отдых и брать экскурсию в Касторью без обязательств, ну и, конечно, можно посмотреть страну через них. Вообщем, буду думать.
Спасибо всем за советы. :-D
для Grit:
За схему магазинов в Каликратии огромное спасибо! :-D
Девочки, а подскажите пожалуйста, мы с мужем собираемся поехать в Грецию отдыхать, и заодно съездить посмотреть шубы! Хотим обойтись без гидов и прочего, а просто самостоятельно сгонять в Эдику! так вот, я хотела бы узнать, нас двоиз, без гидов и сопровождающих пустят туда, а так же на фабрики? или есть какие-то ограничения для таких самостоятельных? Может быть пропуск какой-то нужен или..? =) спасибо!
Нет пропуск не нужен)))) выше уже написали, какие могут быть проблемы (например, закрытый магазин). Но никто вашу свободу передвижения ограничивать не будет.
Греция - со скидкой!
Спасибо за ответ! Я только начала этим всем интересоваться, поэтому еще некоторые вопросы остались открытыми...буду читать форум )
Все-таки, гложат меня сомнения на счет ФАБРИК, пустят ли нас двоих с мужем без гида или нет, если мы вообще едим независимо, вдвоем? Т.к. мы хотим походить, чтобы распологать временем, и выбирать сколько душе угодно! Без гидов и сопровождающих! Но, я боюсь, что приедим, и нас на фабрики не пустят! =( Многие пишут об этом! Но в Эдику вроде бы всех пускают, этоже ТЦ! И кстати, можно где-нибудь посмотреть карту Касторьи с указанием фабрик? Может быть кто-нибудь выкладывал? Заранее извиняюсь - я блондинка в этих вопросах =) Да и деньгами ограничены, а то приедим, потратимся на дорогу, и в итоге нас никуда не пустят!
А закрытый магазин, в смысле: закрыт для всех "кто без гида" ?
Вы уж извените, я потуплю =)))
Мы еще рассматриваем вариат поездки вообще самостоятельно, сделать визу и вперед..! Вот и возникает вопрос про фабрики! :roll:
для squirrelekkaterina:
Я езжу в Грецию каждое лето) И обычно не получается уехать без очередной шубы)))) Или родственники просят съездить с ними. Попробую по-порядку ответить на ваши вопросы.
1. Если вы хотите съэкономить на поездке, то дешевле купить тур у ТО, по спец.предложению, это выйдет дешевле, чем самостоятельная поездка.
2. Основной проблемой при поездке в Касторью я вижу только попытки добраться туда на общественном транспорте. Поэтому если вы в состоянии взять машину на прокат, и доехать по карте. То этот пункт снимается.
3. В летний период в Греции сиеста, о которой не стоит забывать. Это перерыв с 12-30 до 18-30. Учитывая специфику шубных магазинов, они могут и не закрываться на сиесту, все зависит от желания конкретного хозяина. Именно поэтому никто не берется утверждать, что все будет открыто. Приезжайте с утра и спокойно обходите все выставочные залы при фабриках. Греки достаточно гостеприимны, многие говорят по-русски. Так что если даже будет закрыто, при желании можно найти хозяина.
никак не могу определиться ехать в шуб- тур или на отдых,чтобы купить шубу.пожалуйста помогите.я поняла,что в шуб-туре накрутят за все мое проживание там на первую шубу.но,последующие говорят будут с хорошими скидками.так ли это?или все равно накрутка будет выше,чем ехать самостоятельно?дело в том,что я хочу купить 3 шубы средней цены,не навороченные.также встает вопрос- как их провезти через таможню?
для veliyyya:
В данной теме уже много об этом писали. Действительно в стоимость шубы будет заложена некая сумма, но если посчитать отдельно покупку шубу и поездку, то выбрать отдых+шуб.тур с обязательством выгоднее. На вторую и третью действительно уступают значительно.
Что касается таможни, то я не могу говорить о работе таможенной службы Казани. Если вы едете одна, то сумма ваших покупок не должна быть выше 1.5 тысяч евро. Если по чекам у вас шубы будут значительно дороже, то могут быть проблемы. В большинстве случаев одну или две шубы с чеками берут в ручную кладь, а третью компактно складывают в чемодан, так чтобы не бросалась в глаза при просвете чемодана. Но сами понимаете, при пристальном досмотре могут найти. Если вас будет двое, то уже проще ввезти 2-3 шубы.
спасибо за инфу!да,едем мы вдвоем.а можно еще вопрос?))последующие шубы после первой,я должна покупать в одном и том же месте,чтобы была значительная скидка?как я должна объяснять другим торговцам,что я уже купила одну шубу,если на мне будет этот групповой стикер?
и еще...говорилось,что там можно приобрести изделия из кожи.меня интересует куртка.она не входит в это ограничение по шубам- 1.5т. евро?
veliyyya :спасибо за инфу!да,едем мы вдвоем.а можно еще вопрос?))последующие шубы после первой,я должна покупать в одном и том же месте,чтобы была значительная скидка?как я должна объяснять другим торговцам,что я уже купила одну шубу,если на мне будет этот групповой стикер?
Если едете вдвоем, но уже не облагается 3 тысячи евро. Конечно, скидки дают в одном и том же месте, при покупки более одной вещи. Если вы купите одну шубу у одного продавца, другую у другого....то настолько большой скидки не дадут. Опять же вопрос, если у вас по цене шуб.тура едут два человека, то тогда и обязательство будет на две шубы.... Надо четко понимать какие у вас все же будут обязательства. Если вы будете покупать в одном месте, то вас будет обслуживать один продавец, он уже будет понимать что вы приобрели. И если у вас обязательство на одну шубу, то вы можете пойти в другой магазин, и я думаю, даже без стикера, учитывая что обязательство вы выполнили.
veliyyya :и еще...говорилось,что там можно приобрести изделия из кожи.меня интересует куртка.она не входит в это ограничение по шубам- 1.5т. евро?
1.5 евро, это не ограничение по шубам. Это таможенные правила РФ. Вы как физическое лицо можете ввезти беспошленно товара на эту сумму, т.е. это и шубы и куртки и сумки и т.д. и т.п. Все что свыше подлежит декларированию и уплате пошлины.
для veliyyya: Один маленький совет. Это не 100% гарантия, тем более речь идет о таможне Казани. Но тем не менее. Не несите свои новенькие, только что купленные шубки через таможню в фирменных сумках, в которые Вам их упакуют при покупке. Если жалко паковать шубки в чемодан (это все таки риск), то положите их в обычную дорожную сумку, которую возьмете с собой в салон и, возможно, что Вас просто не остановят для досмотра. По собственному опыту знаю, что совершенно точно останавливают и досматривают тех, кто идет с фирменными сумками (пакетами), остальным же как повезет.
И еще одно, даже если по чекам Ваши 3 шубы будут стоить меньше 1,5 тыс. евро (или 3 тыс. на двоих), то таможня может усомниться в их стоимости и вызвать эксперта по оценке со всеми вытекающими...
для Tronk:
Вопрос об экспертной оценке спорный. В нашей стране может быть все, конечно. Но одновременно с установлением лимита 1.5 тысячи евро было принято, что оценку стоимости ввозимых товаров проводят строго по предоставленным подтверждающим фискальным чекам.
Греция - со скидкой!
Надо понимать, что если рядом с вами представитель туроператора, то цена на каждую шубу
возрастает на 400 евро, независимо от количества их (шуб) приобретенных, даже в одном месте.
Поэтому целесообразно ехать из Салоников в Касторию самостоятельно, даже заплатив за
такси 200-300 евро.
С другой стороны, представитель туроператора знает в каком из магазинов адекватные цены.
Практически на одну и ту же шубу цены в разных магазинах могут отличаться в 1,5-2 раза.
Но никто вам не помещает самостоятельно объехать все магазины и прицениться - не так их там
много, всего две улочки.
yuriy555 :Надо понимать, что если рядом с вами представитель туроператора, то цена на каждую шубу
возрастает на 400 евро, независимо от количества их (шуб) приобретенных, даже в одном месте.
Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
Это совершенно не так.
спасибо за ответы.короче поеду лучше сама.хочу в паралию и касторию.а что там в халкидиках насчет шуб и кожи?
и еще...в итоге не поняла,кастории дороже,а еще и в салониках есть,причем дешевле.уже запуталась куда ехать......
для veliyyya:
Вы сделали какие-то невероятно странные выводы))))) Лучший выбор в Касторьи, по ценам главное уметь торговаться. Но имейте ввиду Греки люди гордые и самодостаточные, поэтому фразы привычные в турции и египте....типа: да я за это ..... столько не отдам, закончатся тем, что с вами перестанут разговаривать. Поэтому торгуйтесь спокойнее и вежливее. Если вы выберете несколько шуб в Касторье, то торг будет хороший. В Паралии выбор будет хуже и выбрать три шубы в одном месте у меня лично не разу не получалось....так что и торг сами понимаете.... Поэтому я бы сказала, дешевле будет в Касторьи. На Халкидиках шубы есть в Калифее, но дороже намного. В Салониках шубных магазинов вообще не видела, может где и есть, но не много, поэтому и выбор и цены будут соотвественные.
BRM : На Халкидиках шубы есть в Калифее
И в Каликратии. :-D