Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?
19.12.2010 приехала из Греции, ой и насмотрелась я на бедных женщин поехавших за шубами через шубтуры. Цены высокие, торгуются неохотно, т.к. знают, что никуда не денутся обязаны что-то купить. Была я в этой знаменитой Эдике, мне там не очень понравилось качество шуб. Я ездила одна с частным гидом и мне повезло больше. ОН меня провез по всем фабрикам, и даже туда, куда не возят шубтуристов, получила рад консультаций, как торговаться, вести себя,выбирать шубу. Не была ограничена во времени, ни ранними подъемами, и незначительными скидками в 200-300 евро максимум, мне удалось сторговаться в разы больше и привезла хорошую блекгламу с сертификатом, качество от Эдики намного выше, купила у Христоса (у него только блекгламы). А с гидом мне повезло сказочно очень внимательный, вежливый, постоянно рассказывал об истории Греции, показал Касторью и Салоники, если бы не задержка на полсуток с приездом, то увидела бы больше. Во общем лучше ехать по обычному туру-отдых и нанимать проверенных гидов, результат гарантирован.
Ответить
нууу))))) обрадовали!!))
поделитесь инфой плиз)) как выбирать, и как вести себя и как торговаться... собираюсь ехать!!
спасибо заранее!
поделитесь инфой плиз)) как выбирать, и как вести себя и как торговаться... собираюсь ехать!!
спасибо заранее!
Ответить
С Рождеством и Новым ГОдом ВСЕХ!
поделитесь еще ин-фой, полечу в середине января, поделюсь......
поделитесь еще ин-фой, полечу в середине января, поделюсь......
Ответить
хочу возразить на счет музенидис тур,я тоже в этот тур ездила и купила 2 шубы.Смотря где вы искали,если на Эдике ,то да там полное"Г",нужно на фабрики ехать.И цены не сравнимы с Москвой,да и качество в Москве полный отстой кругом Китай хотя и бирки итальянские.После того как я приехала чисто случайно в журнале "Вог" увидела свою шубу и адрес ЦУМа я с чистого любопытства туда сходила и моя шуба там стоила 550.000р ,а я ее купила за 3500 тыс евро.Вот и судите сами.Так что если хотите купить красивую вещь ,а не ерунду езжайте сразу на фабрики и не какай Эдики.)
Ответить
Привет, собираюсь в Грецию, сколько стоит персональный гид, остались ли координаты (телефон) гида, напиши. для Elenisaratov:
Ответить
Были на празниках В Касторье, цены такиеже как на Крите, и висит все что мы летом не продали...
Ответить
Была в Кастории на праздниках, ездили по шуб-туру с обязательством- цены разные, кто-то купил на Эдике там более демократичные варианты, кто-то на фабриках.Торгуются в пределах 500 евро (без обязательства больше), цены на шубы от 2000 за полушубок и 4-5000 за приличную гламу без торга, цена напрямую связана с качеством меха и моделью изделия. Достойная шуба - это 3-4 тыс.евро. Потом мы поехали по фабрикам: Хрисос - только блекглама, но высокого качества (на крупных фабриках глама с паспортом), небольшой выбор, они изначально шьют штучно, цены соответствующие,я хотела большую скидку, торговаться не стал; PKZ крупная фабрика, выбор очень приличный, шубы хорошие, цены на классическую коричневую шубу ниже колен от 3000, курточка из щип.гламы с каракульчой 3300 до 2500 не сторговался, торгуется в пределах 300евро, цены на шубы от 2000, на гламу с капюшоном из соболя от 5000 и выше. НАОМИ: шикарная фабрика!! огромный выбор моделей на вкус и цвет от классики до ультра модных, высочайшего качества шкурки, есть ВИП шубы - это уже произведение искусства, цены разные, не низкие, но эти шубы того стоят (в москве такой уровень шуб как минимум в два раза дороже)!! Очень понравился персонал фабрики, хозяину выражаю огромную признательность!! Свою шубку я купила именно на Наоми, но все три фабрики достойные, в Москве один Китай, а за классными шубами обязательно стоит ехать в Грецию!!! Просто есть рыночные цены, есть аукционы, на которых за последний год мех подорожал в два раза, поэтому рассчитывать купить хорошую шубу за копейку не стоит (высокая себестоимость), берите больше денег и удачных покупок!! Лично мне все понравилось! С Рождеством!
Ответить
О шубтуре в Грецию я узнала случайно. Походив по различным торговым центрам в Москве и выставкам меха я никак не могла подобрать шубу. То что нравилось –очень для меня дорого, на что денег хватало- не то что хочется. Одна моя приятельница рассказала мне о шубтуре в Грецию и дала координаты МБА ТУР. Я внимательно прочитала инфу на сайте Мба тур о шуб турах в Грецию, потом кучу отзывов о шубтурах. Отзывы разные. Много негативных, поэтому я сомневалась ехать или нет: шубтур в Грецию- бесплатный, а бесплатный, как известно только сыр в мышеловке. Сотрудники МБА Тур убедили меня поехать в бесплатный 5-дневный шубный тур, 3 дня шуб тур + отдых в отеле в Салониках, сказав что если я не куплю шубу, т.е. не выполню условие шубтура , то заплачу на месте 450 евро и все, ко мне не будет никаких претензий. Я подумала, что все таки стоит поехать в шуб-тур в Грецию, купить шубу, посмотреть страну, уговорила подругу и мы поехали.В турагентстве МБА Тур мне подарили каталог с шубами и диск с программой шубного тура.
В Салониках нас встретили гиды Музенидис тревела, посадили в хороший автобус, раздали буклеты о Греции, обложки для паспортов и сок- тур начинался с приятных подарков))) Потом была обзорная экскурсия по Салоникам и переезд в Касторью.
Шубы мы покупали весь следующий день. Выбор огромный, цвета, фасоны, длина, мех- на любой вкус и размер кошелька !!! Я купила, что хотела- черную длинную блэк ламу с воротником из рыси за 3300 евро, в Москве мне предлагали такую шубу за 270 000 рублей, дороже чем в шубтуре в Грецию в 2 раза. После «обязательной» программы началась произвольная- нам дали карточки на скидку % на вторую покупку шубы. Я купила короткую бежевую курточку из норки за 850евро, а моя подруга приталенное длинное пальто из бобра за 900 евро. Еще мы купили шапочки, шарфики из норки и жилетки из серебристой и чернобурой лисиц.Вечером был греческий вечер- закуски, вино, метакса и выступление ансамбля греческого. Потом началась дискотека)) Девушки толи от радости, что купили шубы, то ли от количества выпитого, залезли на барную стойку и отплясывали с греками)) Гиды подарили нам диски с греческой музыкой и наши фото.Утром нас отвезли в Салоники, мы там жили 2 дня, гуляли, ходили по магазинам, попробовали греческие сладости, купили домой оливкового масла- вкусное, по бутылке «Метаксы» и всяких сувениров.
Мы жили в отличных отелях- 4* в Касторье и 5 * в Салониках-действительно бесплатно! Уезжать не хотелось! Погода хорошая, еда вкусная, греки приветливые)).Хочу поблагодарить гидов и водителей Музенидиса, за внимание и профессионализм. Агентство МБА ТУР за организацию нашего шубтура в Грецию. И посоветовать всем, кто хочет поехать в шубтур в Грецию, но сомневается,даже не думайте-не пожалеете!
В Салониках нас встретили гиды Музенидис тревела, посадили в хороший автобус, раздали буклеты о Греции, обложки для паспортов и сок- тур начинался с приятных подарков))) Потом была обзорная экскурсия по Салоникам и переезд в Касторью.
Шубы мы покупали весь следующий день. Выбор огромный, цвета, фасоны, длина, мех- на любой вкус и размер кошелька !!! Я купила, что хотела- черную длинную блэк ламу с воротником из рыси за 3300 евро, в Москве мне предлагали такую шубу за 270 000 рублей, дороже чем в шубтуре в Грецию в 2 раза. После «обязательной» программы началась произвольная- нам дали карточки на скидку % на вторую покупку шубы. Я купила короткую бежевую курточку из норки за 850евро, а моя подруга приталенное длинное пальто из бобра за 900 евро. Еще мы купили шапочки, шарфики из норки и жилетки из серебристой и чернобурой лисиц.Вечером был греческий вечер- закуски, вино, метакса и выступление ансамбля греческого. Потом началась дискотека)) Девушки толи от радости, что купили шубы, то ли от количества выпитого, залезли на барную стойку и отплясывали с греками)) Гиды подарили нам диски с греческой музыкой и наши фото.Утром нас отвезли в Салоники, мы там жили 2 дня, гуляли, ходили по магазинам, попробовали греческие сладости, купили домой оливкового масла- вкусное, по бутылке «Метаксы» и всяких сувениров.
Мы жили в отличных отелях- 4* в Касторье и 5 * в Салониках-действительно бесплатно! Уезжать не хотелось! Погода хорошая, еда вкусная, греки приветливые)).Хочу поблагодарить гидов и водителей Музенидиса, за внимание и профессионализм. Агентство МБА ТУР за организацию нашего шубтура в Грецию. И посоветовать всем, кто хочет поехать в шубтур в Грецию, но сомневается,даже не думайте-не пожалеете!
Ответить
для Татьяна12:
common/rien/009670.html
Вот тут есть замечательная тема, соответствующая вашему рассказу.
Я понимаю, что главная цель была пропиарить МБА, но можно было бы хотя бы проявить фантазию. А так, ну уж очень глупо.
Вот, например, вы пишите, что вас встречали и возили гиды Музенидиса, а потом благодарите МБА за организацию тура... Вы бы хоть разобрались для начала, кто его организовывал. МБА просто забронировал тур и получил за это денюжку, а все остальное делал Музенидис.
И в целом, неужели правда вы считаете что прочитав этот чисто рекламный пост сотни туристов побегут в МБА покупать путевки в шуб-тур?))))) Забавно и глупо....
common/rien/009670.html
Вот тут есть замечательная тема, соответствующая вашему рассказу.
Я понимаю, что главная цель была пропиарить МБА, но можно было бы хотя бы проявить фантазию. А так, ну уж очень глупо.
Вот, например, вы пишите, что вас встречали и возили гиды Музенидиса, а потом благодарите МБА за организацию тура... Вы бы хоть разобрались для начала, кто его организовывал. МБА просто забронировал тур и получил за это денюжку, а все остальное делал Музенидис.
И в целом, неужели правда вы считаете что прочитав этот чисто рекламный пост сотни туристов побегут в МБА покупать путевки в шуб-тур?))))) Забавно и глупо....
Ответить
Уважаемые форумчане! Собираюсь в шуб-тур, помимо шубы хочу купить мужу дубленку. Возможно ли это? Или на фабриках, в ТЦ "Эдика" представлены только шубы из меха?
Ответить
для alla_bychkova:
На шубных фабриках дубленок не видела.
Кожа и дубленки есть в Паралии Катерини, но качестве среднее....скажем так, как у нас на рынках. Но и цены не высокие, так что там можно приобрести.
На шубных фабриках дубленок не видела.
Кожа и дубленки есть в Паралии Катерини, но качестве среднее....скажем так, как у нас на рынках. Но и цены не высокие, так что там можно приобрести.
Ответить
Сппасибо за ответ. И еще вопрос - от сезона зависит выбор шуб или там всегда огромный выбор?
Решаю - весной ехать или в сентябре?
Решаю - весной ехать или в сентябре?
Ответить
Я была там в сентябре, но не в шуб-туре, а самостоятельно приезжала на машине с подругой. У них нет ни сезонных скидок (русских туристов всегда полно и нет смысла делать скидки, все равно все раскупается - это нам так сказали на одной из крупных фабрик), скидки бывают на прошлогоднюю коллекцию, выбор был огромный. Мы объехали естественно не все фабрики, но где были, глаза разбегаются. Единственная правда, когда узнают, что ты приехала одна без сопровождающих турфирм, цена сразу падает евро на 500 как минимум и еще можно поторговаться. Проверено личным опытом, так как на одну и ту же фабрику заехали утром и бродили там в толпе организованных туристов и нам называли одни цены, а когда мы приехали туда ближе к вечеру и уже никого не было, то цены сразу стали другими. Только не стоит рассчитывать уж совсем на дешевизну. Все таки хорошая качественная шуба стоит денег, дешево она стоить не может.
Ответить
для Tronk:
Спасибо. А где Вы были, в каком городе? В принципе я тоже склоняюсь больше ехать самостоятельно, только надо определиться куда. Что бы Вы мне посоветовали? Касторью или Паралею Катерини? Вообще-то, я бы хотела купить классику, качественную, но без каких-либо наворотов...И я, конечно, понимаю, что хорошая шуба дешевой не бывает.
Спасибо. А где Вы были, в каком городе? В принципе я тоже склоняюсь больше ехать самостоятельно, только надо определиться куда. Что бы Вы мне посоветовали? Касторью или Паралею Катерини? Вообще-то, я бы хотела купить классику, качественную, но без каких-либо наворотов...И я, конечно, понимаю, что хорошая шуба дешевой не бывает.
Ответить
для alla_bychkova:
Весной в Паралии с выбором будет очень скудно, лучше тогда в Касторью.
А вариант без наворотов можно и в Касторьи купить недорого.
Весной в Паралии с выбором будет очень скудно, лучше тогда в Касторью.
А вариант без наворотов можно и в Касторьи купить недорого.
Ответить
Насчет посоветовать, даже и не знаю. Я была в отеле Дион Палас, это недалеко от Паралии Катерини, а вот до Касторьи 300 с лишним километров. На машине ехать туда одно удовольствие, шикарная трасса - через горы туннели проложены, виды красивые, горы красные. За рулем я сама, у меня стаж вождения 20 лет и я очень легко себя чувствую за рулем. Рассчитывайте сами - справитесь, тогда это самый лучший вариант. Мы ездили одним днем, поэтому не назову это легкой прогулкой. Можно поехать с ночевкой, отелей в Касторье полно, тогда и дорога будет гораздо легче.alla_bychkova :для Tronk:
Отель Дион Палас это только для тех туристов, которые сами по себе мобильные. Рядом жизни особо нет никакой, в пешей доступности ничего нет. Зато, если взять машину, как это сделали мы, то все оказывается рядом. В Паралии шубы мы не смотрели, так как сразу поехали в Касторью и там все купили и очень удачно. Народ в нашем отеле ездил туда с турфирмой и потом долго о чем-то ругались с представителем этой турфирмы, что-то им не понравилось, чем-то были недовольны. Я, честно признаюсь, даже не вникала, что там произошло, возможно, что и ничего особенного. Если хочешь быть доволен - делай все сам.
Про хорошие шубы тут много написано и это все правда: 2,5-3,5 тысячи за классику качественную - это нормально и возможно. Я себе одну шубу сторговала за 1,5, но она до середины бедра, лазерная стрижка, прямая с воротником стойкой, но это только потому что как писала выше, мы заехали на эту фабрику к вечеру уже с шубой, купленной в другом месте. Заехали просто так посмотреть, что там делается вечером, когда туристов нет. Пообщались с продавцами, они позвали хозяина, очень милый дядечка, пообщались с ним, и он неожиданно устроил нам "аттракцион" неслыханной щедрости.
Ответить
Да, конечно, это именно те самые 500 евро, которые надо заплатить за перелёт, проживание и трансферы.Tronk : цена сразу падает евро на 500 как минимум и еще можно поторговаться
Для тех, кто едет по "бесплатным" шуб-турам эта стоимость входит в стоимость шубы.
Если у Вас есть возможность добраться до фабрик дешевле - конечно лучше ехать самостоятельно.
Ответить
для BRM:
Спасибо. Тогда поеду осенью.
для Tronk:
У меня стаж вождения 3 года, боюсь не справлюсь в незнакомом месте.
А можно добраться до Касторьи на автобусе? Не сложно это? Или лучше на такси или договориться с кем-нибудь из местных? А в Кастории забронировать отель на 2 суток, чтобы можно было не спеша всё выбрать?...
И еще, где-то читала, что самостоятельных путешественников не пускают на фабрики, это так?
Спасибо. Тогда поеду осенью.
для Tronk:
У меня стаж вождения 3 года, боюсь не справлюсь в незнакомом месте.
А можно добраться до Касторьи на автобусе? Не сложно это? Или лучше на такси или договориться с кем-нибудь из местных? А в Кастории забронировать отель на 2 суток, чтобы можно было не спеша всё выбрать?...
И еще, где-то читала, что самостоятельных путешественников не пускают на фабрики, это так?
Ответить
Совершенно верно, Grit. Именно поэтому мне кажется, что и советы по теме стоит или не стоит ехать в шуб-тур бессмысленны. Если человек в состоянии сам себя организовать и спокойно и уверенно чувствует себя в другой стране, то он сам себе все и организовывает. Если есть неуверенность, а это довольно таки часто встречается, то конечно же надо пользоваться услугами профессионалов, просто выбирать их надо "вдумчиво", чтобы потом не обвинять никого в своих неудачах.
А относительно дешевизны, то это обманчивое мнение и не стоит верить в то, что когда ты самостоятельно себе организовываешь поездку, это будет дешевле. У меня так не получалось не разу. Как раз наоборот, если самостоятельно, то дорого, но зато и обвинять некого и делаешь что хочется и когда хочется. А для того, чтобы сэкономить, я с удовольствием пользуюсь услугами турфирм.
Если бы у меня была цель исключительно только купить шубу и больше ничего, то я точно поехала бы в шуб-тур. Но я ехала отдыхать, купаться в море, загорать, смотреть страну своими глазами без комментариев, а заодно и шубку прикупить - а почему бы и нет.
А относительно дешевизны, то это обманчивое мнение и не стоит верить в то, что когда ты самостоятельно себе организовываешь поездку, это будет дешевле. У меня так не получалось не разу. Как раз наоборот, если самостоятельно, то дорого, но зато и обвинять некого и делаешь что хочется и когда хочется. А для того, чтобы сэкономить, я с удовольствием пользуюсь услугами турфирм.
Если бы у меня была цель исключительно только купить шубу и больше ничего, то я точно поехала бы в шуб-тур. Но я ехала отдыхать, купаться в море, загорать, смотреть страну своими глазами без комментариев, а заодно и шубку прикупить - а почему бы и нет.
Ответить
Вот как раз про возможности я бы и хотела выяснить.Grit : Если у Вас есть возможность добраться до фабрик дешевле - конечно лучше ехать самостоятельно.
Ответить
для Tronk:
А я ездила, правда, во Вьетнам самостоятельно и вышло гораздо дешевле, чем с ТО.
А в Греции, конечно, хотелось бы немного посмотреть страну, не только купить шубу... Я может быть, в первом посте, не точно расставила приоритеты...
А я ездила, правда, во Вьетнам самостоятельно и вышло гораздо дешевле, чем с ТО.
А в Греции, конечно, хотелось бы немного посмотреть страну, не только купить шубу... Я может быть, в первом посте, не точно расставила приоритеты...
Ответить
для alla_bychkova: Про автобусы не знаю. Такси, тоже не знаю, но думаю, что дорого. Я даже не выясняла эти маршруты. Может кто еще знает и отзовется, подскажет. А вот по поводу фабрик, это чья-то утка. На все фабрики пускают всех, с удовольствием вам все покажут, расскажут. Почти везде есть русско-говорящий персонал (они же в основном для русских и работают, мы их основные покупатели). Директор одной из маленьких фабрик, нас даже проводил (он на мотоцикле впереди, мы на авто за ним) до совершенно потрясающего кафе на самом берегу озера, в тихом укромном уголке Касторьи, где нет ни фабрик, ни туристов, только озеро, солнце птички и потрясающий кофе. Ему просто очень захотелось показать нам это удивительное место, хотя у него мы вообще ничего не покупали. Просто хорошее отношение и гостеприимство.
Ответить
для alla_bychkova: Шубу Вы купите обязательно. Мне кажется, что ее там просто невозможно не купить. Шубы продаются везде. В любой курортной зоне, обязательно несколько шубных магазинов. В Лептокарье, маленьком городочке, целая улица с шубными магазинами. Просто в таких местах и выбор похуже, а вот про цены не знаю, не спрашивали. Мы ехали в Касторью, потому что это действительно очень красивый городок в горах, удивительное озеро, а какие дороги в городе !!! Но движение на автомобиле в Касторье - это не для слабонервных, там "американские горки", а не улицы, огромная порция адреналина обеспечена.
Но многие мои знакомые, говорили, что шубы очень удачно купили в Паралии Катерини и что там находятся магазины от тех же самых Касторских фабрик. Если Вам не нужна эксклюзивная шуба в пол, с воротником из рыси и со стразами Сваровски:))) или что-то в этом духе, то может лучше сначала посмотреть в Паралии, а вот уже если не подберете, то тогда и ехать в Касторью.
Но многие мои знакомые, говорили, что шубы очень удачно купили в Паралии Катерини и что там находятся магазины от тех же самых Касторских фабрик. Если Вам не нужна эксклюзивная шуба в пол, с воротником из рыси и со стразами Сваровски:))) или что-то в этом духе, то может лучше сначала посмотреть в Паралии, а вот уже если не подберете, то тогда и ехать в Касторью.
Ответить
Спасибо. Надеюсь, что кто-нибудь подскажет...Tronk :для alla_bychkova: Про автобусы не знаю. Такси, тоже не знаю, но думаю, что дорого. Я даже не выясняла эти маршруты. Может кто еще знает и отзовется, подскажет.
Ответить
Еще раз спасибо. Тоже склоняюсь к такому варианту. Тем более нужна еще и дубленка для мужа.Tronk :для alla_bychkova: Если Вам не нужна эксклюзивная шуба в пол, с воротником из рыси и со стразами Сваровски:))) или что-то в этом духе, то может лучше сначала посмотреть в Паралии, а вот уже если не подберете, то тогда и ехать в Касторью.
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56