Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?

Кто-нибудь был в этом шуб-туре или нет? Расскажите, пожалуйста, реальный результат. Если можно, напишите на e-mail: ***** Буду Вам очень благодарна!
Греция - со скидкой!
маленький размер заказать можно...но изготовителю конечно понадобиатся ваши объемы в см..дял того чтобы не ошибитсья с пошивом..да и модель конечео необходимо указать точно..но я думаю это все поравимо и решимо пр наличии современных средств связи..напрмер скайп..вы заинтересованы в покупке , а они заинтересованы в продаже.. :D моя подруга так и сделала в прошлом году...правда заказывала она уже здесь..изготовили ей за 5 рабочих дней..оастлась довольна.. :D
КТО НИБУДЬ БЫЛ В ЭТОМ ГОДУ В ГРЕЦИИ В ШУБ ТУРЕ?КАК У НИХ СЕЙЧАС,СПОКОЙНО?КРИЗИС НЕ ОТРАЗИЛСЯ НА ШУБНОМ БИЗНЕСЕ?КАКИЕ ЦЕНЫ?МОЖЕТ КТО ОТВЕТИТ? :D И ЕЩЕ ВОПРОС,ЕСЛИ ПРИЕХАТЬ НА ОТДЫХ И ЗАКАЗАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОШИВ,КАК ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ,К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ?ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,ПЛИЗ :D
Я была в этом году. Цены как и год назад. Где-то скидки, где-то нет. Если на заказ, то едете в Касторью на фабрику, выбираете, заказываете и вам привозят. Со мной отдыхала пара, девочка именно так и поступила. А к кому обращаться - вам решать. Как вы хотите туда ехать, через кого...и т.д.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. :D
Да не за что. Если есть вопросы, задавайте. Расскажу что знаю.
Вот какая у меня задача. Хочу поехать в Грецию в начале сентября, минимально на неделю, совместить отдых и шубу, не шуб-тур, а обычный тур, турфирма советует в Каликратию или кассандру, так как там самые бюджетные предложения типа Форест парк 3*, 9 дней 24 тыс. Оттуда уже по шубным местам. Ищу вариант экономный, т.к. придется, видимо, ехать одной. Каков должен быть минимальный бюджет, если брать сингл, ехать из Перми, а значит, скорее всего через Москву, а это еще расход?
Шуба интересует светлая норка, можно цельная или в роспуск, довольно длинная, 110-120 см, т.к. я высокая,а в идеале с воротником из куницы. Очень переживаю, как лучше все продумать. Шуба очень нужна, намерзлась в эту зиму дико, но ведь хочется убить двух зайцев - отдохнуть, страну повидать и шубу не абы какую купить. Куда лучше ехать? Сколько минимум может стоить такая шуба? Смогу ли сама выбрать, не знаю... Может, кстати, кто-то тоже собирается ехать, но нет напарницы? буду очень благодарна за ответы.
У меня собирается компания за шубами, но в конце сентября)))) Так что вы по датам не попадаете. Если дадите более точно даты, то могу уже тогда предлагать варианты по отелям. И все же откуда? Из Москвы или из Перми? Описанную вами шубу надо заказывать, поэтому я бы отель выбрала поближе к Касторье. И ехать туда надо будет в начале путешествия, чтобы если что подогнали по фигуре получше. Давайте даты, будем искать отель)))
Греция - со скидкой!
Лучше покупать шубы в Китае ( Фуюань), так что если кто приезжает на Дальний Восток обязательно съездите в фуюань))) Там шубы можно купить от 30 тысяч рублей хорошие до 70 тысяч... и при этом прикупить шмотья и покушать в китайских ресторанах
для MatildaKhv:
Вашему Совету, конечно, самое место в ветке про Грецию :D Сейчас все желающие поехать на европейский курорт резко собирутся в Китай.
Можно сказать свое мнение о шуб-турах?
Во-первых, греки, как и египтяне, хотят продать свой товар и заработать. НО! Но если египетские "фабрики папируса" и "институты масел" не что иное, как обычные магазины, то фабрики Касторьи - это настоящие фабрики, где работают поколениями.
Фабрики и их магазины делятся на "демократические" с ценами от 1000 евро, а можно купить и дешевле (смотря что покупать, как торговаться и как приехать) и "Элитные".
В магазинах при "демократичных фабриках" разрешают фотографировать:
Изображение
А шубы, хоть и дешевые, такие, что женщины не выдерживают и начинают мерять, а примерив - крутятся, как девчонки:
Изображение
Изображение
В "элитных" нас просили: - Не говорите своим туристам, что они могут купить у нас шубу от 1000 евро! У нас нет таких шуб и таких цен! Наши цены начинаются от 3000 евро! Но у нас - Т О В А Р !!! И отворачивали непришитые подкладки, показывая цельные шкурки.
Фотографировать запрещают - берегут эксклюзив своих моделей.
А вот "демократы" не боятся, что их тайны сфотографируют. У них нет тайн и они охотно показывают сам процесс изготовления шуб, приглашая зайти в производственный цех:
Изображение
Это вам не Египетский институт папируса, где мальчик за столом показывает как примерно делают бумагу. Здесь не показывают. Здесь делают!
Вот так одним движением ножа "распахивают" шкурки:
Изображение
Так располосовывают шкурки, чтобы затем сшить заново, придав им определенную форму:
Изображение
А потом сшивают:
Изображение
А потом готовая продукция идет в магазин. Кстати, это - мужские шубы. Длинная серая из волка - около 1300 евро.
Изображение
Теперь как торговаться и как покупать.
Греки не очень торгуются. Они стараются держать цены. Тут в более выгодном положении оказываются те, кто приехал самостоятельно. У них больший диапазон для снижения цены. Те, кто приехал по шуб-туру с обязательствами не могут рассчитывать получить сколь ни будь значительную скидку. А какие скидки, если он приехал, фактически, за "бесплатно"? Казалось бы, надо ехать самому!
Но нет! Те, кто едет с обязательствами, находятся в более выгодном положении: те скидки, которые получают независимые туристы, они уже получили заплатив за свой тур символическую цену. (Об этом почему-то все забывают) Их привозят в Касторью с сопровождающими которые не забудут напомнить о таких важных вещах, как таможенные правила, помогут правильно оформить бумаги. Им забронируют отель в Касторье. (При необходимости) Их провезут по всем фабрикам, а это - фактор времени. И ходитть пешком от фабрики к другой, сомнительное удовольствие, когда нужно еще и определиться с выбором.
Сейчас на меня обрушатся с руганью, но это - объективная реальность
А цены там действительно гораздо, гораздо дешевле московских!
для user 2107:
Такое отвратительное начало :D и такой хороший рассказ....
Давайте никогда никогда не будем сравнивать греков с египтянами. Греки это самодостаточный, гордый народ, который вызывает искреннее уважение и они не заслужили такого сравнения!!!
BRM : для MatildaKhv:
Вашему Совету, конечно, самое место в ветке про Грецию :D Сейчас все желающие поехать на европейский курорт резко собирутся в Китай.
Да ну!
Вы посмотрите откуда пишет г-жа "Матильда"
Из Хабаровска
Естественно, что оттуда Г О Р А З Д О дешевле смотаться в Китай, чем в Касторью
А неужели же небогатые москвички, мечтающие купить дорогую шубу подешевле, рванут в Китай?
Сколько стоит шуб-тур с обязательствами?
А сколько стоит тур в Китай?
В Греции вас встретят, посадят в автобус, отвезут в Касторью, провезут по всем фабрикам, и вернут назад.
А в Китае?
Многие москвичи знают Китай так же хорошо, как и жители Хабаровска, которые мотаются в Китай, как к себе на дачу?
Так что не бойтесь за массовую переориентацию москвичей с Греции на Китай

Касторья - город, стоящий вокруг большого горного озера:
Изображение

Изображение
Когда-то здесь жили во множестве бобры и местные жители издревле занимались обработкой и выделкой шкур и пошивом меховой одежды
Фабрики стоят на берегу озера на достаточном удалении одна от другой:
Изображение
В самом городке сохранился древний монастырь. Турки долго не могли овладеть Касторьей, а когда город пал, то турецкие солдаты оставили свои афтографы на стенах монастыря, покрытых древними фресками. Солдаты писали свои имена, рисовали себя - на боевых конях и с мечами. Эти автографы - живая история!
Изображение

Отели в Касторье небольшие, но чистенькие. уютные:
Изображение

Изображение

Так что не рванут жители европейской части РФ в Китай! Не рванут!
В Касторье лутше!
BRM : Греки это самодостаточный, гордый народ, который вызывает искреннее уважение и они не заслужили такого сравнения!!!
Оль, а какой смысл рейтинговать народы? Наверняка найдутся и те, кому египтяне симпатичнее греков. И какой из этого вывод?
Redaktor :
Оль, а какой смысл рейтинговать народы? Наверняка найдутся и те, кому египтяне симпатичнее греков. И какой из этого вывод?
Алексей, представляешь скоько мне сил стоило сдержаться?! :D, чтобы только не разводить флуда в ветке!
А Цитадель я продал! :D
Вот и мы с подругой съездили за шубками в грецию, сейчас опишу нашу поездку, так как у нас как то было по другому чем у вышеуказанных туристов!
Ездили с 22.08.10 по 29.08.10 на Халкидики, Кассандра, поехали через Музенидис, но только по тому,что хорошее предлжение было на отель Istion Club 5*, в итоге отель не очень понравился, да и сама греция не понравилась вообще, но отдых конечно зависит от компании, а так как она у нас была хорошая, отдых в целом понравился, но это не благодаря туроператору или греции.
Первое,что хотелось сказать, что арендовать автомобиль не так уж и просто, сначала мы хотели арендовать в ближайших поселках Неа Потидея или Неа Муданья, в Неа Потидея вообще ничего нет, зря только ходили туда, а в Нео Муданья есть 2 рент кара, но бронировать нужно дня за 3-4 до планируемой поездки, а цена практически такая же как и в рент каре от Музенидиса в соседнем с нами отеле Потидея Палас. Греки очень ленивые и неправдивые люди, когда что то спрашиваешь у местных жителей, они всегда говорили нам неправду, ну если не знаешь чего то, ну скажи "Не знаю - don't know" , так нет они нам даже показывали дом за несколько км на горе, и говоярт идите туда - это рент кар, подымаемся, приходим, рент кара и в помине нет. Пришли Неа Потидею, говорят рент кары только в неа Муданье, ладно идем в неа муданью, там говорят нет у нас нет, идите неа потидею! Хотя рент кары находятся в самом центре неоа муданьи. Мы хотели авто без всяких печатей и символов Музенидиса, что бы нас с ними ничего не связывало. Но в итоге не мучьте себя, не ищите ничего, идите сразу в Потидею Палас, НО, менеджера очень трудно застать, греки так же нас отсылали, то приходите утром, то приходите вечером, короче вымотали нам все нервы, мы планировали уехать во вторник, в итоге еле еле взяли на среду Матиз желтенький))) на 2 дня (так как на 2 дня неограниченный километраж, а на 1 день - 300 км) за 100 евро и 50 евро бензин. Доехали до Касторью нормально дорога хорошая и прямая, есть пара развязок в которых можно запутаться, но мы следили по GPS за своим авто (маршрут проложить не получилось). В итоге за 3 часа доехали, сначала ехали в г. Съятиста, очень надеялись купить шубы там, но там такой ужас, кроме одной фабрики на въезде нет ни одного приличного магазина. Не тратьте время не заезжайте туда! Заходили во все открытые фабрики подряд, очень много было закрытых (для кого то мало русских, у кого то сиеста будь она не ладна, не верьте, когда говорят, что в Касторью нет сиесты, она там есть и еще какая, мы еле еле хозяев вытаскивали, чтобы нам шубы показали! Конечно крупные фабрики открыты, но цены там ого ого, как же нас бедных русо туристо там разводят. Если честно, мы с подругой безумно надеялись на Папандопулуса, так как у нас маленькие размеры ( у нее 38-40, а у меня 40 - 42), как же мы разочаровались, прям до слез! Фабрика большая, выбора много, есть маленькие размеры, но все равно именно того что хотелось не было найдено (а хотелось классику без изысков), но мы все равно себе отобрали 4 шубы, сказали, что приехали сами на машине, ну думаем сейчас будем торговаться, не тут то было, цены конечно первые были загнуты ого го, даже в аванти и наоми цены нам сказали дешевле, стали пытаться сбрасывать немного, Папандопулус психанул, развернулся и ушел, потом пришел с какими то левыми шубами и говорит берите эти, а цены называл такие: черная шуба не блэк лама, чуть ниже колена с английским воротником с поясом в роспуск 3500 евро, короткая белая курточка 2200 евро, короткий черный пиджачок 1900 евро, и шуба на 48 размер до колена 2300 евро. Короче торга у нас не получилась (хотя забегая вперед скажу, что торговаться мы умеем с улыбкой и ненавязчиво). Мы стали уходить, так он стал нам через продавцов с окна говорить,что бы мы убрали машину с его стоянки, вот это ДА! Вот это прием! Мы были безумно разочарованы! Правда до слез! Короче целый день мы ездили по этим фабрикам, даже в Эдику заехали (туда никогда не езжайте, нечего там делать и выбор небольшой и цены высокие). Кстати я бы не сказала, что в Касторье 2000 фабрик, не может быть, мы проехали все шубные улицы, ехали очень подготовленные, были на всех известных фабриках, но многие еще были закрыты и не до кого мы не дозванивались! Убитые горем мы стали стучаться во всякие мелкие лавчонки, и вот в одной из них нам открыла пожилая женщина и сказала, что сейчас позвонит сыну, он приедет и нам покажет шубы, нас напоили накормили, через 10 минут приезжает сын - шикарный холеный мужчина на обалденном мерсе мак кларене с выезжающими вверх дверями, мы конечно обалдели. Говорит по русски! Сам он 12 лет уже живет в ОАЭ, у него там несколько магазинов в Дубаи,а здесь фабрика и мама живет, в греции он практически не продает, поэтому цены русским не завышает, занимается только блэк ламой. Он нас повел на верхние этажи, конечно очень шикарно живет его мама))) Спросил что хотим, дал мне сразу именно то, что искала, правда я не хотела блэк ламу, именно из-за ее стоимости. Короче купила я у него блэк ламу чуть ниже колена по моему 110 см, в английским воротником и с поясом, безумно качественно сделана, вы не поверите за 1800 евро, сейчас проверила серийный номер на сайте Блэк ламы - она подлинная! Короче мы с ним расцеловались, пофоткались в его машине, он пригласил нас к себе в Дубаи, дал визитки магазинов в ОАЭ. Фабрика называется Di Cara! Повезло! Стали искать подруге, часов в 8 вечера набрели на какую то фабрику на улице Никитис, фабрика закрыта, мы спросили у соседей, нам сказали чтобы мы пошли и позвонили им в квартиру, открыла девушка, оказалась сестра хозяина фабрики, а сам хозяин улетел на отдых, но она позвонила своему отцу и он через 10 минут пришел, открыл нам фабрику, перед этим нас впустили в свой дом, накормили. Фабрика малюсенькая, висит шуб 20 максимум, но есть очень маленькие размеры. По телефону сестра советовалась с братом за какую сумму продавать и нам делали просто огромные скидки! Короче купили коротенький пиджачок шоколадного цвета автоледи за 600 евро, черную стриженную норку 20 см выше колена за 400 евро и маме коричневую в роспуск классную шубу до колена трапецией за 850 евро, все цельные ( а раньше она хотела у папандопулуса брать из кусочков), шубу показывали скорняку, сказал, что все очень даже хорошие норочки! Так что вывод такой: если есть деньги можете без заморочек купить на известных фабриках примерно по таким же ценам как и в России, а если хочется сэкономить, то езжайте на маленькие фабрики и вытаскивайте хозяев практически из постели)))) А кстати на следующий день мы заехали в Неа Калликратию и я там себе купила полуцельную светлую норку чуть ниже попы за 700 евро, выглядит шикарно. Но там всего 20 магазинов маленьких и торгуются очень плохо.
Теперь перед нами стала проблема как провести через таможню 5 шуб на двоих, мы их скрутили в бараний рог)))) положили в пакеты Дьюти фри, и в России первыми получили багаж и прошли вместе с другими рейсами, нас даже никто не остановил, а много женщин на нашем рейсе везли шубы прям в сумках PKZ (ужасные дешевые сумки), Avanti, Marco Varni - очень красивые сумочки, даже у эдики приличные сумки, а PKZ конечно продешевил, у нас осталось стойкое неприязненное ощущение от Папандопулуса! Так вот, когда мы прошли зеленый коридор, сзади услышали, что у людей стали спрашивать откуда они прилетели и проверять сумки, не знаем много ли с шубами остановили, но нам в очередной раз повезло))))))))
А вот и я, вернулась из Италии :)
Да, наверное, прозвучало резковато...все люди разные, и кому-то могут нравиться египтяне. Я скорее выразила свое отношение к грекам-продавцам и египтянам-продавцам. Ну не люблю я когда мне что-то навязывают, заставляют торговаться, намеренно завышая цену и т.п...вещи. Поэтому я хотела бы чтобы из моей фразы можно было сделать вывод, что шоппинг в греции несравним с фабриками папируса и т.п....

Что касается потрясного рассказа о греке и фотках в его автомобиле :-D , а также про аренду.... вот сижу и пытаюсь понять к чему это? И что за странная фраза, чтобы на машине не было упоминания о музенидисе :D ? Если реклама лавки грека, то где подробный инструктаж как его найти? Или скоро появится новый топикастер с вопросом а дайте координаты?)))) Но автор упорен, смотрю дубль топа в других темах)))) Ладно, подождем, увидим.
У меня подруга отдыхала в Истионе, еще одна знакомая отдыхала в Истионе. Все в восторге. Машины в аренду брали без проблем. А озвученные цены на шубы не соответствуют реальности....если конечно не выбирали действительно дорогие шубы, о которых выше Юзер писал...и не пытались купить их за дешево.
BRM :А вот и я, вернулась из Италии :)
ну и каковы впечатления? хотя бы вкратце.
Сейчас в личку напишу. :wink:
Собираюсь с подругами в Грецию с Музенедисом на ноябрьские праздники за шубами. У нас шуб-тур с обязательствами за 1 евро. Прочитала много отзывов, не могу решить, как поступить: оформить ли тур без обязательств, и ездить самим по фабрикам (будет ли это выгоднее???), или оставить свой тур с обязательствами. Интересует разница в цене на шубы, если шуб-тур без обязательств и с обязательствами. Во многих отзывах пишут, что разница более 1000 евро. Это действительно так? Заранее спасибо за ответы.
Греция - со скидкой!
zzzarena :Греки очень ленивые и неправдивые люди, когда что то спрашиваешь у местных жителей, они всегда говорили нам неправду
Наша семья в общей сложности провела в Греции несколько месяцев, и ни разу мы ни с чем подобным не столкнулись. Может, потому что в шуб-туры не катались и всегда держались от шуб и шубников подальше? :lol:
koroleva_elena :Интересует разница в цене на шубы, если шуб-тур без обязательств и с обязательствами
Это разница в цене между стоимостью туров без обязательств и с обязательствами.

На 8 странице данной темы( в самом верху) я подробно описывала что из себя представлют такие туры и откуда складывается цена шубы. ;)
Насколько я знаю от друзей на сегодняшний день ничего не изменилось.

Удачной поездки!
для zzzarena: Добрый день, поделитесь пожалуйста адреса магазинов в Дубае!!! Не могу найти фабрику Di Cara в интернете. Заранее спасибо!
ИндиАнна :
zzzarena :Греки очень ленивые и неправдивые люди, когда что то спрашиваешь у местных жителей, они всегда говорили нам неправду
Наша семья в общей сложности провела в Греции несколько месяцев, и ни разу мы ни с чем подобным не столкнулись. Может, потому что в шуб-туры не катались и всегда держались от шуб и шубников подальше? :lol:
Сам провёл три недели в Греции - ничего из живописуемого zzzarena не наблюдал: очень приятные люди, и авто арендовали без проблем и существенно дешевле.
Мож, это неизвестная сестра Гримм? )))
У меня такая тема-меня интересуют шубы из меха чернобурки,отшивают ли их в Греции. Если да ,то какие фабрики и где,по каким примерно ценам.Меня интересует опт.В Греции не была. Так что любая зацепка очень важна.
Здравствуйте! Кто знает как на праздники (после Нового года) работают шубные фабрики